1,301

Интуиты,

keal пишет:
Dura пишет:

Да тут все настолько очевидно, что и решать нечего... Сенсорам зачастую гораздо легче в жизни чем интуитам...

Скажи, ты опрашивала всех сенсоров и интуитов? У тебя есть статистика?

Мои мнения не основаны  статистике и прочитанных книгах... Я говорю лишь о своих собственных наблюдениях...

1,302

keal пишет:
Dura пишет:

Хорошо.. То есть единственный способ выживаний дл Есей- манипуляции... Так?

Нет, не единственный. default/smile
Но вот какой способ им больше нравится, нужно спрашивать их отдельно каждого. default/smile

Так.. уже не единственный... А вам не кажется, что для того, чтобы жить как-то более-менее честно и достойно, нужно быть сильным в любом случае? Что без этого, ну совсем-совсем вот никак?

1,303

Dura пишет:

Интуиты,

keal пишет:

Скажи, ты опрашивала всех сенсоров и интуитов? У тебя есть статистика?

Мои мнения не основаны  статистике и прочитанных книгах... Я говорю лишь о своих собственных наблюдениях...

То есть, ты их лично не опрашивала, и не опрашивала сенсориков?

1,304

keal пишет:
Dura пишет:

Интуиты,

Нет, конечно...

1,305

Dura пишет:
keal пишет:

Нет, не единственный. default/smile
Но вот какой способ им больше нравится, нужно спрашивать их отдельно каждого. default/smile

Так.. уже не единственный... А вам не кажется, что для того, чтобы жить как-то более-менее честно и достойно, нужно быть сильным в любом случае? Что без этого, ну совсем-совсем вот никак?

Надо быть сильным в своих убеждениях. default/smile И в этих убеждениях может быть как равенство, так и матриархат. default/smile

1,306

Dura пишет:

Так для того чтобы рисковать тоже  нужно быть сильным... Сила в экстравертности, в логике, в рациональноси... У Есенина ничего этого нет.. Ему необходимо что-то развить в себе...

В рациональности медленная ползущая сила. Иррацы рулят ^_^

и да, на есенинок найдется жуков больше чем есениных на жучек default/smile

1,307

keal пишет:
Dura пишет:

Надо быть сильным в своих убеждениях. default/smile И в этих убеждениях может быть как равенство, так и матриархат. default/smile

Надо быть сильным в убеждениях, даже если они ошибочны?

1,308

Колючка пишет:
Dura пишет:

Так для того чтобы рисковать тоже  нужно быть сильным... Сила в экстравертности, в логике, в рациональноси... У Есенина ничего этого нет.. Ему необходимо что-то развить в себе...

В рациональности медленная ползущая сила. Иррацы рулят ^_^

и да, на есенинок найдется жуков больше чем есениных на жучек default/smile

А по моему Жуковых крайне мало осталось в природе.. их в Красную книгу можно заносить...

1,309

Dura пишет:

А по моему Жуковых крайне мало осталось в природе.. их в Красную книгу можно заносить...

Тебе ли по ним страдать?

1,310

Колючка пишет:
Dura пишет:

Тебе ли по ним страдать?

Ну я же за патриархт..

1,311 Отредактировано keal (10.01.2009 21:51:26)

Dura пишет:
keal пишет:

Нет, конечно...

Давай тогда не будем решать, кто более счастлив, а кто менее? И кто каким должен быть? Другие же таким не занимаются. default/smile
Признай, что все относительно и у каждого есть свои правильные взгляды на мир.

1,312

Dura пишет:
keal пишет:

А кто сказал, что они ошибочны? default/smile

1,313

keal пишет:
Dura пишет:

Нет, конечно...

Давай тогда не будем решать, кто более счастлив, а кто менее? И кто каким должен быть? Другие  же таким не занимаются. default/smile
Признай, что все относительно и у каждого есть свои правильные взгляды на мир.

Вы знаете, я не вижу смысла заниматься либерализмом на форуме.. либерализм надо в реале воплощать...

1,314

keal пишет:
Dura пишет:

Ну, если вы считаете что вместо того, чтобы становиться сильнее надо учиться манипулировать - то не надо быть семи пядей во лбу...)

1,315

Dura пишет:

Вы знаете, я не вижу смысла заниматься либерализмом на форуме.. либерализм надо в реале воплощать...

Если ты не принимаешь позицию других, почему другие должны принимать твою?

1,316 Отредактировано keal (10.01.2009 21:59:19)

Dura пишет:
keal пишет:

Ну, если вы считаете что вместо того, чтобы становиться сильнее надо учиться манипулировать - то не надо быть семи пядей во лбу...)

Не передергивай.

Во-первых, я не писал подобного. А писал, что манипуляции один из способов. Его можно не использовать, а можно использовать, как будучи сильным, так и будучи слабым. Одно другому не мешает. И каждый сам решает, что ему делать.
Сам я не люблю манипуляции и не умею этого делать. Но не запрещаю другим.

Во-вторых, ответь прямо, кто решает, чьи убеждения ошибочны?

1,317

keal пишет:
Dura пишет:

Потому, что я  могу ее доказать, не скатываясь в такие бредни как призыв к манипулициям.

1,318

busak пишет:
Colibri пишет:

а не кажется ли вам, друзья мои, что девушка Достоевский?

у неё нет вариантов, тупо долбится в одну идею, далеко не гуманистическую

так погоди... идея-то как раз гуманистическая...

про мужчину-Руководителя  - это я про кого написала? вот догадайся. хотя ЛСИ в качестве руководства тоже вариант...

а теперь самое интересное, т.е. ЕЁ варианты default/wink посмотри, как вертится ситуация: сначала слезы, чувства, "меня никто не понимает", потом "все мы получаем пользу от отношений" - тоже было, щас не помню где точно, конечно не в логическом смысле, как мы это понимаем, но было, теперь - мораль, мужчина такой-то должен быть, женщина такая-то...

Хотя чисто соционически все эти метаморфозы возможны и для Гамлета...

запуталась я в вариантах) но ощущение больше достовское

ты посмотри какая теперь здесь белая этика пошла, все про отношения м-ж, кто, как и что ДОЛЖЕН...

1,319 Отредактировано keal (10.01.2009 22:01:07)

Dura пишет:
keal пишет:

Потому, что я  могу ее доказать, не скатываясь в такие бредни как призыв к манипулициям.

Ты хочешь доказать другим, что они должны любить патриархат? default/smile

1,320

keal пишет:
Dura пишет:

Не передергивай.

Во-первых, я не писал подобного. А писал, что манипуляции один из способов. Его можно не использовать, а можно использовать, как будучи сильным, так и будучи слабым. Одно другому не мешает. И каждый сам решает, что ему делать.
Сам я не люблю манипуляции и не умею этого делать. Но не запрещаю другим.

Во-вторых, ответь прямо, кто решает, чьи убеждения ошибочны?

Никто не решает. Но высказать свое мнение по поводу ошибочности тех или иных убеждений, может каждый.