1,381

Dura пишет:

По поводу уважения. Уважение - это признание достоинств у другого человека. При чем тут равноправие?
По повод равноправия. Прикрывшись всеми этими пафосными словами- равноправие, уважение, вы просто пытаетс переложить на женщину часть ответственности.
Когда мужчина в семье главный, он помогает жнщин решать ее проблемы. Ратуя за равноправие, вы на
самом деле просто хотите чтобы женщина решала свои проблемы сама. А еще лучше- чтобы заодно и ваши.

Нет - уважение - это ещё когда человек идиот в чем-нибдь, а ты его не обижаешь, потому что "уважаешь". Равноправие=взаимоуважение. Так как долго нельзя "уважать" в кавычках, то равноправие возможно скорее между двумя идиотами (неконфликтными/неконкурентноспособными) или двумя полуидиотами.
Когда мужчина в семье главный - это значит что женщина с ним "неконкурентноспособна" или "выполняет каноническую роль женщины", что тоже неплохо.

1,382

bad girl пишет:
Dura пишет:

Нет, просто это разные вещи- равноправие в семье и приветствование феминизма... Вы уж определитесь...

Дура. мне кажется вы начитались о феминизме из желтопрессных статеек или насмотрелись по ТВ. вы хоть одну феминистку видели в живых или  были в полностью равноправных отношениях? интересуюсь без подколов.

все намного проще там. свобода полная. и взаимопонимание. и уважение. и любовь.   никакой "борьбы за власть"."сильный-слабый" и ты пы вообще нет.  вы себе представляете -лучшего друга? .... ну вот. default/smile

Поверьте, когда в семье уважение и любовь, женщина даже слово феминизм вслух не произносит..

1,383

Dura пишет:
keal пишет:
Dura пишет:

Уважение к женщине нужно любому мужчине... Но равноправие только слабому.. Чтобы снять с себя часть ответственнности..

Ты противоречишь сама себе. default/smile Уважение к женщине это уже равноправие. default/smile

И сильный не боится довериться и поделиться ответственностью с другом или близким. А вот слабый боится, что женщина сделает не как он хочет, потому и пытается контролировать.

Феминизм это и есть движение равноправие.

Если равенство не мешает заботить о семье, в чем тогда вопрос?

По поводу уважения. Уважение - это признание достоинств у другого человека. При чем тут равноправие?
По повод равноправия. Прикрывшись всеми этими пафосными словами- равноправие, уважение, вы просто пытаетс переложить на женщину часть ответственности.
Когда мужчина в семье главный, он помогает жнщин решать ее проблемы. Ратуя за равноправие, вы на
самом деле просто хотите чтобы женщина решала свои проблемы сама. А еще лучше- чтобы заодно и ваши.

Уважение это не только признание достоинства, но и признание желаний и свободы мировоззрения.

А когда в семье равноправие, это мешает помогать друг другу?
Не путай равноправие, когда женщина имеет право решать сама, и безучастие, когда не хочешь помогать другому.
Если женщине нужна будет помощь, эта помощь с радостью предоставится. Но если она захочет решить что-то сама, никто ей мешать не будет.

1,384

keal пишет:
Dura пишет:

Это Досты то слабые? О чем вы говорите? Нужно быть очень сильным чтобы до последнего верить в добро и в человечество  и нести  эту веру людям..

Но они же не главенствуют в семье и всецело приветствуют равноправие. И делятся ответственностью по многим вопросам. default/smile Это все по твоим определениям они "слабые".

А когда я сказал про отстаивание убеждений, ты начала подстебывать. default/smile

Противоречишь сама себе.

Достики не главенствуют...  Я ничего не могу про них сказать, потоу что незнаю ни одного мужчин Доста.. И не верю, что у вас их много в знакомых. Достоевские редкий тип, почти исчезающий...

1,385

Dura пишет:
bad girl пишет:

Дура. мне кажется вы начитались о феминизме из желтопрессных статеек или насмотрелись по ТВ. вы хоть одну феминистку видели в живых или  были в полностью равноправных отношениях? интересуюсь без подколов.

все намного проще там. свобода полная. и взаимопонимание. и уважение. и любовь.   никакой "борьбы за власть"."сильный-слабый" и ты пы вообще нет.  вы себе представляете -лучшего друга? .... ну вот. default/smile

Поверьте, когда в семье уважение и любовь, женщина даже слово феминизм вслух не произносит..

а слов и не надо произносить. в семье в которой мужчина и женщина полностью равноправны и никто не ищет "кому б сесть на шею" феминизм как таковой присутствует автоматом и выглядит это всего лишь как союз очень близких "друзей".

1,386

Dura пишет:

Вот здесь поддерживаю целиком default/smile

1,387

keal пишет:
Dura пишет:

Уважение это не только признание достоинства, но и признание желаний и свободы мировоззрения.

Не путай равноправие, когда женщина имеет право решать сама, и безучастие, когда не хочешь помогать другому.
Если женщине нужна будет помощь, эта помощь с радостью предоставится. Но если она захочет решить что-то сама, никто ей мешать не будет.

А равноправие подразумевает что  мужчина не должен тратить на женщину   больше денег чем она на него?
И что финансово он не должен ее поддерживать?

1,388

Dura пишет:
bad girl пишет:

То есть, если женщина захочет что-то решить сама, то любящий и уважающий ее муж, как сильный мужчина, не должен дать ей это сделать? default/smile

1,389

Dura пишет:
keal пишет:

Но они же не главенствуют в семье и всецело приветствуют равноправие. И делятся ответственностью по многим вопросам. default/smile Это все по твоим определениям они "слабые".

А когда я сказал про отстаивание убеждений, ты начала подстебывать. default/smile

Противоречишь сама себе.

Достики не главенствуют...  Я ничего не могу про них сказать, потоу что незнаю ни одного мужчин Доста.. И не верю, что у вас их много в знакомых. Достоевские редкий тип, почти исчезающий...

я знаю мужчин- достов. и они очень-очень уважают самостоятельных (феминистских)  девушек default/wink. и не потому что они "слабые" а именно потому что для мужчин-достов обычно "неэтично" вообще вмешиваться в чужой мир идей-поступков-свершений.

1,390

Dura пишет:

Достики не главенствуют...  Я ничего не могу про них сказать, потоу что незнаю ни одного мужчин Доста..

А я знаю в живую. default/smile

Dura пишет:

И не верю, что у вас их много в знакомых. Достоевские редкий тип, почти исчезающий...

На каких научных фактах это утверждение, что они исчезают?

1,391

Dura пишет:
keal пишет:

А равноправие подразумевает что  мужчина не должен тратить на женщину   больше денег чем она на него?

Нет, не подразумевает. Уже много раз про это писалось.
Даже когда женщина на полном содержании у мужчины, равноправие может быть.

1,392

keal пишет:
Dura пишет:

Достики не главенствуют...  Я ничего не могу про них сказать, потоу что незнаю ни одного мужчин Доста..

Dura пишет:

И не верю, что у вас их много в знакомых. Достоевские редкий тип, почти исчезающий...

Если вы не заметили, вся эта тема основана не на научных фактах, а на моих наблюдениях....

1,393

keal пишет:
Dura пишет:

То есть вы утверждаете, что феминизм не подразумевает финансовую независимость? Я вас сейчас првильно понимаю?

1,394

keal пишет:
Dura пишет:

То есть, если женщина захочет что-то решить сама, то любящий и уважающий ее муж, как сильный мужчина, не должен дать ей это сделать? default/smile

Ответь на этот вопрос.

1,395

о! давайте с другого края подойдем.

Дура. вот интересно послушать не напрягает вас в отношениях "должен то - должен это". мужчина -содержать. девушка- у плиты и тыпы.  а... нафиг все это? default/big_smile я вот... (считаю себя феминисткой если угодно) -- считаю что в отношения вообще никто ничего никому не "должен" - все исключительно строится на союзе двух любящих людей. Кто хочет -зарабатывает. Кто хочет - готовит. Причем ... "половые признаки" тут вообще ни при чем.

1,396

Dura пишет:
keal пишет:
Dura пишет:

Если вы не заметили, вся эта тема основана не на научных фактах, а на моих наблюдениях....

Твое наблюдение не охватывает весь мир. Тебе рассказывают про другие наблюдения, но ты не слушаешь.

1,397

keal пишет:
keal пишет:

Ответь на этот вопрос.

Ну смотря, что она хочет решить.. Если она решила  поехать одна в отпуск в Зимбабве, то он вполне может ей воспрепятствовать...

1,398

Dura пишет:
keal пишет:

То есть вы утверждаете, что феминизм не подразумевает финансовую независимость? Я вас сейчас првильно понимаю?

Подразумевает. Но разве финансовая независимость мешает мужу тратить все свои деньги на жену? default/smile

1,399

keal пишет:
Dura пишет:

Твое наблюдение не охватывает весь мир. Тебе рассказывают про другие наблюдения, но ты не слушаешь.

Вы мне про финансовую независимость лучше расскажите...

1,400

bad girl пишет:

о! давайте с другого края подойдем.

Дура. вот интересно послушать не напрягает вас в отношениях "должен то - должен это". мужчина -содержать. девушка- у плиты и тыпы.  а... нафиг все это? default/big_smile я вот... (считаю себя феминисткой если угодно) -- считаю что в отношения вообще никто ничего никому не "должен" - все исключительно строится на союзе двух любящих людей. Кто хочет -зарабатывает. Кто хочет - готовит. Причем ... "половые признаки" тут вообще ни при чем.

Это гиблый разговор. Ей нужен мужик с крепким словцом и кулаком если что.
В Бете почти все отношения строятся на том, что кто-то кому-то должен.
А в Гамме и Дельте, что никто никому ничего не должен.