1,441

Persephone пишет:
Dura пишет:

Во первых - почему вы считаете, что я нуждаюсь в ваших советах? Вы считаете что имеете для меня какой-то авторитет, только на том основании, что любите спорить просто ради спора? А реабилитироваться вам нужно было за то, что в прошлый раз вы сдали свои позиции, и исчерпав свои аргументы, безосновательно упрекнули меня в том, что я изменила мнение в процессе спора, так и не сумев подкрепить это фактами.

Вам на этом форуме нравится занимать позицию эдакой «умницы» которая все знает лучше всех, и берет на себя право давать советы…  Будьте скромнее, я не сомневаюсь, что вы очень эрудированны, но в вас чувствуется гордыня…

именно Вы - нуждаетесь :-)
нет, я просто не мечу бисер. болевую Вашу обозначила, все факты Вам привела, указала на слабые места, а дальше сами. что вряд ли - характерно, как Вы сами себе объясняете, что происходит.

ту Клава: какая там ЧИ! ЧИ прекрасно понимает подобный разговор. ЧИ здесь никакая. логика тоже. вот и раскусывай :-)

Она понимает, просто несогласна. Возражает тебе

1,442

keal пишет:
Klava пишет:

А типирование мое в отдельной теме, ты забыл?

Я там кажется не был. default/roll:

Вот-вот!

1,443

Persephone пишет:
busak пишет:

Конечно, понял! Я понял главное - ты Клаве не нравишься. Вот. Я - гений!

тоже мне новость!

Глупости... Если б Диана мне не нравилась, я бы более определенно высказалась, а так я просто на стороне Дуры - да, Дура про Диану больше знает, чем Диана про Дуру, это так.

1,444

Вообще, я содержанок не очень люблю, даже если у них и хорошая интуиция - с ними ухо нужно востро держать, поскольку они свою интуицию в корыстных целях используют, и могут и тобой позабавиться - им все годится обычно

1,445

кончай столько писать default/wink

1,446 Отредактировано keal (12.01.2009 23:58:16)

lulaka1 пишет:

Насте надо было прийти на сходку default/smile

Кстати, да. default/smile В реале люди немножко другие. default/smile Я вообще мало говорю. default/roll:
И то, что тут такой спор, не означает что все плохие человеки. default/smile
А Dura смелой оказалась. default/smile

1,447

default/big_smile
помогать онанировать девушке...это ммм... так сексуально! default/roll:
А вообще ты пропустила, тут был еще один спектакль default/smile

1,448

Лично мне Dura нравится, btw

1,449

uziman пишет:

Лично мне Dura нравится, btw

и мне)

1,450

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Насте надо было прийти на сходку default/smile

Кстати, да. default/smile В реале люди немножко другие. default/smile Я вообще мало говорю. default/roll:
И то, что тут такой спор, не означает что все плохие человеки. default/smile
А Dura смелой оказалась. default/smile

Да шо ж вы с Миу на пару про плохих человеков-то... И Дура у вас смелая... Прицелы сбились, поправь, пожалуйста.

1,451

Вот чем отличаются рационалы от иррационалов! Как показала тут Dura, у неё есть четкие довольно принципы или требования к модели межполовых отношений, и она их только и признает, все что не соответствует им, то не является даже нормой в её понимании, и тут она сразу готова осудить, повесить ярлык чего то "неблагополучного", "слабого". И натыкаясь на поведение или проявления в жизни людей, которые не вписываются в её стереотипы она из  раза в раз будет обвинять всех подряд, не давая себе труд понять, может все же с убеждениями не очень все в порядке. Вот этот разрыв убеждений и реальной жизни будет приводить к разочарованиям и к озлобленности в итоге (может быть вполне). Потому что жизнь изменчива, что вроде вот все срослось и найдены те отношения, которые хотелось, патриархат, мужчина защитник и добытчик, но вот к примеру как сейчас кризис или что то подобное, теряет работу или какой другой доход и что будет тогда? Уже он не соответствует даже норме...разговор далее с ним пойдет в разрезе: я отдала тебе лучшие годы своей жизни, а ты не оправдал моих надежд и т.д. и т.п.
Вообще все это действительно довольно банально, такой типичный сценарий большинства российских семей, с их домостроем,  алкоголизмом и мордобоем. И доминирование мужчины в них довольно условно и чисто внешнее как и написала  Dura на уровне дверь в машине открыть. Такое в общем то не очень сложное телодвижение мягко говоря.
В общем то все довольно просто: "сделай несколько жестов, дай мне и другим увидеть, что я якобы королева, и дальше делай со мной что хочешь, потому что вся ответственность за эти действия ляжет на тебя одного".

п.с.
- А хорошо это или плохо?
- Это иначе
   default/icon_mrgreen

1,452

Vendi пишет:

Но "рискнуть всем" - это интересный вопрос. А чем вы можете рискнуть, что вы складывали "на весы"? Если от вас зависят другие люди, близкие например вы будете ими рисковать? Или же это все же не такой риск, чтобы поставить их под удар в любом смысле? Или рисковать в принципе не чем, так сказать революционное состояние масс "терять нечего, кроме своих цепей"...

2Dura жду коммента этого поста

1,453

Vendi пишет:
Vendi пишет:

Но "рискнуть всем" - это интересный вопрос. А чем вы можете рискнуть, что вы складывали "на весы"? Если от вас зависят другие люди, близкие например вы будете ими рисковать? Или же это все же не такой риск, чтобы поставить их под удар в любом смысле? Или рисковать в принципе не чем, так сказать революционное состояние масс "терять нечего, кроме своих цепей"...

2Dura жду коммента этого поста

Я согласна, что возможно несколько некорректно выразилась.. я только хотела сказать, что крайне редко наблюдаю у людей сильное (по настоящему сильное) желание чего-бы то ни было... Такое, что бы не жаль было любых усилий для его достижения..политика у большинства такая - ну будет и хорошо, а нет так и нет... . скучное какое-то стало человечество...

1,454

Не катит за отмазку. Вопрос был задан о тебе конкретно, а не людях в принципе

1,455

Заметил кто-то не вчера-
одна любовь другой не пара:
одна - подобие пожара,
другая - разуму сестра.
Одна - безудержно щедра
в ущерб именью и здоровью,
и в ней нет места хладнокровью, -
мы страстью ту любовь зовем.
А ту, что действует с умом,
зовем рассудочной любовью.

Неоднородна и она,
и в ней оттенков всяких - бездна:
любви разумной знать полезно,
к кому она обращена.
Она меняет имена,
оставив суть без измененья:
привязанность есть выраженье
любви к родным, приязнь - к друзьям,
а к тем, кто страх внушает нам,
любовь имеет вид почтенья.

Названий множество у ней;
их перечня не продолжая,
определим сперва, какая
из двух родов любви - важней.
Что до меня, то мне милей
любовь - рассудка порожденье:
ведь страсть есть только подчиненье
желанью, что пьянит нам кровь...
Нет, лишь разумная любовь
заслуживает одобренья.

Увы, как часто даже тот,
кто искренне благоговеет
пред красотой, и тот слабеет,
едва любовь к нему придет.
Тогда свою звезду клянет
он за холодное бесстрастье;
но если, на свое несчастье,
звезда покинет небосклон,
ее разлюбит тотчас он,
презреньем отплатив за счастье.

Так трудно сердцу не попасть
в силки пленительного взгляда...
Увы, рассудок - не преграда,
когда владеет сердцем страсть.
Но коль велит влюбленным власть
любви - жить у нее в неволе,
пусть им, покорным рабской доле,
придется в рабстве умереть, -
не следует нам их жалеть,
коль разлюбить у них нет воли.

Тому, кто сам менял подруг,
грех сетовать на их коварство:
пусть ищет там свое лекарство,
где отыскал он свой недуг.
Кого же от сердечных мук
страдать судьба приговорила,
кого не красота сгубила,
свое же сердце подвело, -
тот, злой судьбе своей назло,
пусть завоюет сердце милой.

В любви разумной и слепой
различны цель и повеленье:
в одной - немое преклоненье,
и дерзость пылкая - в другой.
И коль одна - каприз пустой,
другая - образец величья;
и, уяснив сие различье,
никто уж, верно, бы не стал
искать любви свой идеал
в ее лишь низменном обличье.

Лишь тот в любви своей велик,
кто, женское щадя сословье,
одерживать в борьбе с любовью
победу над собой привык.
Над ним не сможет ни на миг
безумье, прозванное страстью,
своею похвалиться властью:
он мнит, в погоне за мечтой,
что страсть его обидна той,
кто для него и жизнь и счастье.

И здесь я повторю вам вновь,
что быть должна любовь совместной
с рассудком, ибо всем известно:
цена любви всегда - любовь.
Как ни пылает чья-то кровь,
разгоряченная желаньем, -
любовь бесчестным настояньям
не может сдаться на позор,
как свои не может приговор
преступник встретить с ликованьем.

Ведь красоту нельзя, о нет,
к любви склонить по принужденью,
над ней не властно увлеченье,
коль разума на нем запрет.
Напрасно ждет над ней побед
любви пустое славословье:
ей не изменит хладнокровье, -
стрелой любви уязвлена,
ей душу не отдаст она,
коль разум не в ладу с любовью.

1,456

Dura пишет:

[
Я согласна, что возможно несколько некорректно выразилась.. я только хотела сказать, что крайне редко наблюдаю у людей сильное (по настоящему сильное) желание чего-бы то ни было... Такое, что бы не жаль было любых усилий для его достижения..политика у большинства такая - ну будет и хорошо, а нет так и нет... . скучное какое-то стало человечество...

Это значит в вашем окружении такое вот локально скучное неприхотливое человечество. А это говорит о чем?

Женщина, утверждающая что все мужики козлы - права. Все ее мужики - козла. Других она не замечает.

1,457

Ebby пишет:

Женщина, утверждающая что все мужики козлы - права. Все ее мужики - козла. Других она не замечает.

Ну...те которые не замечены...те просто непривлекательны...
бывает такое часто...и вроде человек хороший...и умный...и деловой...но блин...даже представить себя невозможно рядом.
Физиологическая антипатия...

1,458

Ebby пишет:
Dura пишет:

[

Это значит в вашем окружении такое вот локально скучное неприхотливое человечество. А это говорит о чем?

В моем окружении, прежде всего мудрое человечество.. а именно мудрые люди избегают сильных желаний..

1,459

miumiu пишет:
Ebby пишет:

Ну...те которые не замечены...те просто непривлекательны...
бывает такое часто...и вроде человек хороший...и умный...и деловой...но блин...даже представить себя невозможно рядом.
Физиологическая антипатия...

В натуре бывает. У кого какой внутренний типаж. Явот незнаю почему люблю умеренно пухленьких дяденек.. чтоб щечки... чтоб ямочки... прям умиляюсь вся.. а спортивная фигура (особенно качки) - никакого энтузиазма. И с чего бы это (папа вроде был подтянутый) неизвестно

1,460

Ebby пишет:
Dura пишет:

[

Мужчины делятся на два типа: козлы-это те кот. знают/понимают женскую психологию, и бараны-кот. ни фига в ней не разбираются (с) default/smile ))))