Мой дискурс с ыном. Он хочет пойти в Питере на семинар некого Вадима Шлахтера. http://shlahter.ru/
А я ему рекомендую семинар ректора Школы Лхасы, основателя и лидера Движения Тай-Панг, доктора Александра Червоненко.
http://www.taipang.com/
Аргументы:
Сын: Твой Червоненко-отстой. И реклама в и-нете- отстой. И сайт обновлялся год назад... И ссылок на его семинары нет. Никто им не интересуется...
А вот Вадим- круто! И "мужской клуб" организовали. И вообще...
Я, конечно, упрощаю... default/smile Но мне этот "Вадим" вобще никак не нравится. Чудится то ли сайентолог, то ли НЛПист, то ли вообще какой мошенник...
А вот о семинарах Червоенко слышала от знакомой. Ее дочь туда ездила. Главное, чем он мне симпатичен: Он может научить самоисцелению, самозащите и выживанию.
Зы: Прошу не флудить.

2 Отредактировано ЧП (11.01.2009 16:04:56)

елки, а что тут непонятного:
для чего создано первое? понятно для чего и для кого
для чего создано второе? понятно для чего и для кого

понятно, что сверху разрешают и первое и второе.
Поэтому кому что ближе.

Даже по внешней "атрибутике" можно понять все.
Мне не 18 лет, но я бы не пошел даже во второе... сомневаюсь в уровне...

3

в целом 1-ое гораздо ниже по уровню 2-го, это даже не обсуждается. Но люди делают шаги постепенно...

4

ЧП пишет:

в целом 1-ое гораздо ниже по уровню 2-го, это даже не обсуждается. Но люди делают шаги постепенно...

default/wub ЧП, разжуй, пожалуйста, поподробнее. Может, он хоть от тебя поймет. А мама у него тоже "отстой".
Пожалуйста. default/smile

5

Эстер пишет:
ЧП пишет:

default/wub ЧП, разжуй, пожалуйста, поподробнее. Может, он хоть от тебя поймет. А мама у него тоже "отстой".
Пожалуйста. default/smile

что значит мама отстой? мама-то не отстой, это мир у нас отстой, а миром не мама управляет. Поэтому это не к ней претензии..

Это как: ходить на борьбу и на музыку. Я, конечно, сомневаюсь, что во втором случае там что-то сверхбожественное, но по любому это выше чем просто ходить на борьбу, куда призывает и не скрывает 1ый товарищ. Там хорошие простые понятия и методы будут, низкоуровневые, но да, полезные тоже.

Все зависит от того, куда ближе сам мальчик. Пусть пойдет и туда и туда, пару раз. И куда он ближе, там и остается. А возможно и вообще забросит оба.
Он же не сказал, что хочет прям преданным соратником быть того или иного. Не нужно за него решать...

6

Вадим - это просто пешка, который на доске, потому что он в русле "программы партии".
А 1ый на доске, потому что не лезет туда, куда "партия" не одобряет, просто занимается своей областью.

7 Отредактировано SmallSan (11.01.2009 17:49:38)

Здрасте всем! default/smile
Я сын... default/smile
ЧП Всё это очень интересно... но... а есть аргументы? Есть хоть что-то реальное? Что могло бы понять как вы так решили?

Когда мне мама предложила съездить на 5 дней в Репино... хм... это конечно интересно но за 5 дней не просто понять восточное учение... монахи всю жизнь проиживают в монастырях и всё это время "просветляются"...
ну да там же нужно взять с собой 3 тетрадки... (мы там книжку под диктовку периписывать будем) если не выучим то ,хоть, всё запишем... default/smile

По семинару Червоненко видел только 1 листик.

Задача и суть семинара:  Коррекция вашего здоровья и создание условий гармонии и баланса систем и органов Вашего организма в новом режиме биологического и энергетического потребления и очищения.
Пятидневный семинар включет в себя: теоретические занятия в зрительном зале, практические занятия в спортивном зале и на улице, а так же лечебно-белковое питание, специальное питьё и ежедневные очистительно восстановительные процедуры.

т.е. нам будут пропихивать дорогущие биодобавки от ливеста... а еще мы будем заниматься лечебной гимнастикой...
Да, о этой программе КУ-ТА-НИ больше ничего не написано... зато рассказывают когда нужно и когда не нужно приезжать и тп. 
Как-то мне за это почти 20 штук жаль...
У кого-то есть соображения? Welcome!

8

Забавно default/smile

9 Отредактировано ЧП (11.01.2009 18:10:22)

SmallSan пишет:

Я сын... default/smile
ЧП Всё это очень интересно... но... а есть аргументы? Есть хоть что-то реальное? Что могло бы понять как вы так решили?

Когда мне мама предложила съездить на 5 дней в Репино... хм... это конечно интересно но за 5 дней не просто понять восточное учение... монахи всю жизнь проиживают в монастырях и всё это время "просветляются"...
ну да там же нужно взять с собой 3 тетрадки... (мы там книжку под диктовку периписывать будем) если не выучим то ,хоть, всё запишем... default/smile

По семинару Червоненко видел только 1 листик.

Задача и суть семинара:  Коррекция вашего здоровья и создание условий гармонии и баланса систем и органов Вашего организма в новом режиме биологического и энергетического потребления и очищения.
Пятидневный семинар включет в себя: теоретические занятия в зрительном зале, практические занятия в спортивном зале и на улице, а так же лечебно-белковое питание, специальное питьё и ежедневные очистительно восстановительные процедуры.

т.е. нам будут пропихивать дорогущие биодобавки от ливеста... а еще мы будем заниматься лечебной гимнастикой...
Да, о этой программе КУ-ТА-НИ больше ничего не написано... зато рассказывают когда нужно и когда не нужно приезжать и тп. 
Как-то мне за это почти 20 штук жаль...
У кого-то есть соображения? Welcome!

так правильно, я же написал, и то и то херня и сбор денег.
просто первая херня - это для совсем обывателей, а вторая херня для якобы более тонко мыслящих.

Так как я не знал, сколько это стоит, то и не знал. За 20.000 руб - это жестко. А если ты знаешь, что вам там будут впаривать разную ерунду, то ты видишь, сделал правильно, поинтересовался.
Но может ты не знаешь, тогда ты субъектино заранее пытаешься предугадать.

1) Тебе близко что-то одно из двух? или просто хочется где-то поучаствовать, быть часть попробовать чего-то? приобщиться?
2) Тогда попробуй сходить сначала на что-то не такое дорогостоящее и не такое долгое и там и там. Если будешь плеваться, то это будет и дешево и не так долго default/wink
      Или возможно ты сбросишь предубеждения и захочешь еще что-то узнать по этому поводу
3) никто тебя не загонит или туда или туда помимо твоей воли. а вот втянуть могут... мол ты нам нужен и ты подаешь надежды, не бросай. А у тебя нет головы на плечах, не сможешь сам это заметить и сделать нужный выбор?
4) Поэтому еще раз посмотри что известно про тех и тех, начни что-то тестовое с того, то кажется ближе, а лучше и туда и туда попробуй, но по ЧУТЬ-ЧУТЬ. А дальше определишься.
5) И никто тебе слова не скажет сейчас. Хочешь - делай, пробуй. В конце концов ты же не выбираешь между колоться или глотать таблетки под забором.

Потом и ты будешь опытней, когда узнаешь, что внутри, и мир будет другой, да и решать придется другой вопрос, нежели куда пойти default/smile
Так что дерзай!

p.s. а про монахов за 5 дней мне не рассказывай... идея хорошая, есть чему поучиться, приобщиться, послушать и вникнуться... но результат может быть не очень хорошего качества. Но ни они тебе ничего не должны, ни ты им ничего не должен после. Просто почва должна быть готова к ЛЮБОГО рода информации. А я чувствую ты сейчас больше готов к информации первого рода - так сходи туда!

10

и еще, тебе на будущее на заметку:
про ХОРОШЕЕ и ЦЕННОЕ у нас мало кто рекламирует, говорит, знает... ибо это просто отнимет у многих других все их заработки. А заодно и решит много проблем людей, а зачем? это невыгодно default/sad

Что делать?
1) искать хорошее, в том числе и на своем опыте, советах, мнениях и собственном выборе
2) двигаться постепенно и расти в плане готовности к новой и новой информации
3) доверять себе, но не терять себя, то есть иногда прислушиваться к окружению

11

мда... ну я завтра думаю сходить на собеседование по №1 посмотрим что там раскажут... да, и вариантов на чуть чуть нету... Быть или не быть? вот в чём вопрос! (С)
Эта тема нужна не мне...
А под влияние может попасть любой вот по №2 дык там 7 ступенек (просвещения) а эта конкретная вобще вне её... так что может там нужно пройти кучу всего и соответственно потратить...
В общем по №2 я по факту знаю только то, что написано в листочке... и для вложения такого кол-ва денех нужно хоть какое-то обоснование целесообразности...

12

не уверен, делай постепенно по шагам. выйти можно всегда.
ты не дурак, сам увидишь что и как внутри.
не увидишь, помогут близкие люди.
если будет совсем стремно, помогут те, кто понимают в этом.

Обращайся! default/smile не вопрос

13

SmallSan пишет:

Я сын... default/smile

вот это да!  Welcome! )

14

Про Шлактера слышал много хорошего от нескольких людей.

Но есть основания полагать, что это просто у них такое восприятие Шлахтера ввиду схожести психического устройства.

15

Wic пишет:

Про Шлактера слышал много хорошего от нескольких людей.

Но есть основания полагать, что это просто у них такое восприятие Шлахтера ввиду схожести психического устройства.

клиент не бывает доволен там, где он не доволен. а чтобы клиент был доволен, поставщик услуг делает привлекательной свою услугу и очерчивает круг потенциальных клиентов своих заранее.

16 Отредактировано Эстер (31.01.2009 15:37:59)

Отчет:
Сказал, что очень понравилось, что в качестве итога дали прыгнуть на канате с 30-метровой высоты.
Ничего конкретного не рассказал. Сказал, что переваривает. Что созреет- будет итог.
Так он уже спустил деньги на школу Олега Андреева. Ну вот еще Вадиму 9000 подарил...
А я через 2 недели тоже на три дня поеду на семинар ученика Червоненко- Анатолия Ашова.
Посмотрим...

17

Эстер пишет:

Отчет:
Сказал, что очень понравилось, что в качестве итога дали прыгнуть на канате с 30-метровой высоты.
Ничего конкретного не рассказал. Сказал, что переваривает. Что созреет- будет итог.
Так он уже спустил деньги на школу Олега Андреева. Ну вот еще Вадиму 9000 подарил...
А я через 2 недели тоже на три дня поеду на семинар ученика Червоненко- Анатолия Ашова.
Посмотрим...

это очень хороший результат. нежели бы он буквально завтра сказал, что вступает в "молодежь ЕдРа" или еще куда-то.
а с деньгами, это да.  А какой вы результат хотите: отдельно ты, отдельно он?
Ведь когда тратятся ресурсы, то преследуется какая-то цель.

18

Да каждый под себя же ищет... Есть смысл втретиться с людьми, бывшими и там и там, и отследить взаимоприятие. А "уровень" в таких делах... Не знаю, не знаю...
Я лично всегда через знакомых ищу.
Ну и есть, скажем, где-то "высокий уровень". А мне это фиолетово, у меня неприятие тренера, и каналы закрыты - так хоть чем пусть кормят, все равно мимо