61

ardilla пишет:

это как бы показывает мне, что можно с тем же успехом годами не служить, не учить, не распознавать...
афигенно...

ну да, если цели на сближение и вникание во внутренний мир нет - то можно годами существовать рядом в полном кайфе друг от друга, и не морочиться никакими отношенческими вопросами default/smile

62

вообще отношения с бальзаком - это как игра в сапера, один неосторожный шаг - и ты мертв=)
никаких те дополнительных жизней, будь добр проследовать на начальный уровень))

63 Отредактировано ardilla (14.01.2009 11:26:03)

FeYka пишет:

ну да, если цели на сближение и вникание во внутренний мир нет - то можно годами существовать рядом в полном кайфе друг от друга, и не морочиться никакими отношенческими вопросами default/smile

в последнее время я такой человек и есть. мне бы доверие по умолчанию, неги без запросов и тишины благостной. а меру, степень, глубину познавать не хочется, ибо есть в этом что-то греховное.
зы: это была реклама меня, безусловно.

FeYka пишет:

вообще отношения с бальзаком - это как игра в сапера, один неосторожный шаг - и ты мертв=)

хорошо, что игра, а не работа сапером, как в бете )

64

ardilla пишет:

мне бы доверие по умолчанию, неги без запросов и тишины благостной.

ну, это тебе в райские сады надо.. тока там такие опции по умолчанию, в земном же мире они, скорее, результат приложения неких усилий

а меру, степень, глубину познавать не хочется, ибо есть в этом что-то греховное.

почему греховное?

65

ardilla пишет:

хорошо, что игра, а не работа сапером, как в бете )

ну результат игры для эмоционального человека как раз и есть вполне себе реальная смерть, тока не физическая, а нравственная. Неизвестно, что лучше)

FeYka пишет:

никаких те дополнительных жизней, будь добр проследовать на начальный уровень))

что-то ты ужасы какие-то постоянно рассказываешь про один неверный шаг, чего ты там натворила-то? default/smile

67

Кровавый тиран пишет:

что-то ты ужасы какие-то постоянно рассказываешь, чего ты там натворила-то? default/smile

да не ужасы вовсе, правда истая, не только мой опыт, но и многих других этиков, отношающихся с бальзаками, коих вокруг меня в последнее время становится все больше default/wink)

бальзаки - самые талантливые манипуляторы социона.
а неполебимая уверенность в собственной правоте и "нимб избранности" оборачиваются на практике сложностями для партнера бальзака, ибо судится все только по бальзачим меркам, которые ооох как далеки от общечеловеческих.

Просто бальзакам изнутри это все непонятно, они так живут и видят все в немного ином свете.
Я же рассказываю со стороны пользователя, а не со стороны исследуемой системы=)))))

68

FeYka пишет:
ardilla пишет:

мне бы доверие по умолчанию, неги без запросов и тишины благостной.

ну, это тебе в райские сады надо.. тока там такие опции по умолчанию, в земном же мире они, скорее, результат приложения неких усилий

я никогда не стеснялась своих завышенных требований ) как на грех, люди, способные предложить именно это (к коим я себя причисляю), регулярно упираются в какой-нибудь мляцкий "чайбольшечемчай".

почему греховное?

бессмысленная эта затея - познавать другого человека вербальным способом. есть пять простейших чувств, все остальное - от лукаваго. иными словами, "не верь, не бойся, не проси", но в позитивном ключе

69

FeYka пишет:

ибо судится все только по бальзачим меркам, которые ооох как далеки от общечеловеческих.

Дык если общечеловеческие мерки кривые ... принимать их что-ли ? default/smile

Просто бальзакам изнутри это все непонятно, они так живут и видят все в немного ином свете.

Понимать и принимать это разные вещи.

70

ardilla пишет:

бессмысленная эта затея - познавать другого человека вербальным способом. есть пять простейших чувств, все остальное - от лукаваго. иными словами, "не верь, не бойся, не проси", но в позитивном ключе

А слух нам на что даден? Глупо тратить его на то, чтобы слушать, как человек дышит, жуёт, хрустит суставами - и делать из этого далеко идущие выводы. default/wink))

71

Купава пишет:
ardilla пишет:

А слух нам на что даден? Глупо тратить его на то, чтобы слушать, как человек дышит, жуёт, хрустит суставами - и делать из этого далеко идущие выводы. default/wink))

ан нет, не подловила. ибо контекст следующий:

FeYka пишет:
ardilla пишет:

а меру, степень, глубину познавать не хочется, ибо есть в этом что-то греховное.

почему греховное?

то есть, с твоей стороны был бы более включен в контекст вопрос типа "а мозг нам на что даден?"

72

ardilla пишет:

так никто и не говорит о вербальном способе, как я тебе писала раньше, если ориентироваться на СЛОВА бальзаков - можно попасть в дурку.

Я говорила как раз о негласном, неслышном и неосязаемом познании, которое случается только при длительном особо тесном контакте, да и то не всегда.

Бальзакам очень важно, чтобы их мысли, действия и настроения правильно понимались и расшифровывались. Только вот задачу по расшифровке они тебе ни разу не облегчат, сам все, сам, а если ошибешься - сам виноват, опять жеж=))))

73

FeYka пишет:
ardilla пишет:

*идиоцки лыбится
вот это промо-акция. еще немного, и бальзаки станут моим фетишем. переменчивы, говорите?.. default/wub

и я тебя пойму, насчет фетиша=)) они прекрасны и являются постоянным источником вдохновения, если ими научиться пользоваться;))

переменчивы не то слово, ты можешь годами "служить" им верой и правдой, выучить все капризы, научиться распознавать малейшие нюансы настроения, холить лелеять, забираться таким образом все глубже и глубже в их святая-святых, а потом, за одно неосторожное слово или жест тебя выдворяют за пределы владений, вешают перед носом табличку "вход запрещен" и ты начинаешь всьооо сначааала))))

а как же любовь? то есть любить они вообще неспособны?

74

Купава пишет:

ты меня разочаровываешь default/icon_smile_blackeye
неужто не уяснила из моих многочасовых монологов на заданную тему, что слух нам в отношении бальзаков вапще не помощник?)

75

Flamingo пишет:

ну начинаааецо.. я не в силах это объяснить, тут сытый голодного не разумеет=) чтоб понять, что такое "любовь с бальзаком" - надо в ней побывать, а для этого пройти весь тот долгий муторный путь, о котором я тут толкую)

76

FeYka пишет:
Flamingo пишет:

ну начинаааецо.. я не в силах это объяснить, тут сытый голодного не разумеет=) чтоб понять, что такое "любовь с бальзаком" - надо в ней побывать, а для этого пройти весь тот долгий муторный путь, о котором я тут толкую)

то есть получается что Бальзаки, те же самые шизоиды? по описанию, один в один

77 Отредактировано ardilla (14.01.2009 11:58:28)

FeYka пишет:
ardilla пишет:

так никто и не говорит о вербальном способе, как я тебе писала раньше, если ориентироваться на СЛОВА бальзаков - можно попасть в дурку.

то-то тиранчик в основном помалкивает )))

Я говорила как раз о негласном, неслышном и неосязаемом познании, которое случается только при длительном особо тесном контакте, да и то не всегда.

*хныкает
ну это мистификация же ж, ну так не бывает. у меня - точно не бывает, а если и начинается, то означает преддверие той самой дурки. default/vom
че-то тут какой-то продуманный пеар бальзаков идет, какие они офигенно сложные, загадошные и неповторимые снежинки на ветру. такая обсуждалка регулярно появляется или про бальзаков, или про габенов. аж интересно стало, почему творческим чернологикам так свезло.
вот никто не катает регулярными полотнами про то, какие есенины загадочные противоречивые сцуки, разбивающие сердца и взрывающие мозг. никто! хотя поговорить о том, как "эта падла мне жизнь сломала" - хлебом не корми.

78

FeYka пишет:

ты меня разочаровываешь default/icon_smile_blackeye
неужто не уяснила из моих многочасовых монологов на заданную тему, что слух нам в отношении бальзаков вапще не помощник?)

Ардилла говорила про людей вообще, и я про них же и сказала. Бальзаками мир не ограничивается, даже в рамках этой беседы. default/wink)

79

ardilla пишет:
FeYka пишет:

то-то тиранчик в основном помалкивает )))

*хныкает
ну это мистификация же ж, ну так не бывает. у меня - точно не бывает, а если и начинается, то означает преддверие той самой дурки. default/vom
че-то тут какой-то продуманный пеар бальзаков идет, какие они офигенно сложные, загадошные и неповторимые снежинки на ветру. такая обсуждалка регулярно появляется или про бальзаков, или про габенов. аж интересно стало, почему творческим чернологикам так свезло.
вот никто не катает регулярными полотнами про то, какие есенины загадочные противоречивые сцуки, разбивающие сердца и взрывающие мозг. никто! хотя поговорить о том, как "эта падла мне жизнь сломала" - хлебом не корми.

ну просто  Бальзаки теплые, добрые и мудрые... хоть и с завихрениями...

80

Купава пишет:

Бальзаками мир не ограничивается, даже в рамках этой беседы. default/wink)

да! еще есть есенины! и мы ведемся на безразличие!
*краснеет и задыхается от собственной храбрости