821

keal пишет:
ЧП пишет:

Интересно, а почему бы взять и не привлечь к уголовной ответственности правительство Украины, что многие миллионы людей замерзают?
Просто по международным законам и даже не нужно какой-нибудь терроризм сюда приписывать, в том числе и экономический...

Как люди с таким уровнем понятий и ответственности могут управлять страной? чисто барыги, а до людей вообще наплевать.

А мне вот сказали, что не стоит слушать Российские новости. default/icon_smile_blackeye У нас хоть и барыги, но и вы на нашу газотранспортную систему позарились. default/smile

как бы не очень понятно: газ есть как всегда, люди (полевропы) ждут и часть из них откровенно мерзнет, ибо отключено отопление и прочее.
кто-то газ не пропускает...
понятно, что там политические и экономические интересы завязаны, и не все так просто.

но этот КТО-ТО весьма конкретный и понятно кто ЭТО. А люди продолжают мерзнуть...

822

keal пишет:
ЧП пишет:

Интересно, а почему бы взять и не привлечь к уголовной ответственности правительство Украины, что многие миллионы людей замерзают?
Просто по международным законам и даже не нужно какой-нибудь терроризм сюда приписывать, в том числе и экономический...

Как люди с таким уровнем понятий и ответственности могут управлять страной? чисто барыги, а до людей вообще наплевать.

А мне вот сказали, что не стоит слушать Российские новости. default/icon_smile_blackeye У нас хоть и барыги, но и вы на нашу газотранспортную систему позарились. default/smile

так Упырь ее пытается, пока его не свергли, быстро продать США с помощью своей жены...
Хорошо, что всю Украину не отдает с пожизненным рабством жителей.

в официальном его послании написано (цитата):
«Не беспокойтесь, где я буду в 2010 году. Это не ваши заботы. Ваши заботы, где нация будет в 2010 году».

Понятно?

823

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Ну это вообще ...

Видно я упустил много информации в своем высказывании. default/smile
Новости я слушаю: украинские, российские и европейские. Что Европа мерзнет, я знаю. Но версии ходят две:
1) Украина начала красть газ, а потом сбывать его по своей цене. Вот Россия и перекрыла.
2) Россия хочет сделать дефицит, чтобы цена не упала, и скомпрометировать Украину, чтобы прикупить нашу газотранспортную систему.

Зная наше правительство, а заодно и альтернативные версии, думаю истину скрывают и она где-то по середине.

1) с бюджетом там жопа полная. в РФ еще это предстоит, тоже все подряд воруют...
2) так естественно, хотя вертикальную интеграцию, то есть трубопровод выкупить, это любой бы хотел. Но так я же говорю, троглодит ваш просто так, как и брат Скунс его из Грузии в США хотят все трубы отдать.

824

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Да мне думается что это просто как отмазка придумано, если бы Украина не хотела продавать, то не думаю что стали бы заставлять, а вот вскрылось что воруют , надо как-то оправдать себя ... хотя мне кажется это глупо как-то ... несерьезно совсем. Россия как с маленькими сейчас с Украиной носится, достаньте то что вы сперли и мы вам восполним ... потому что люди в ваших же  (!) городах начинают испытывать нехватку "голубого"

Я и не спорю, что глупо. И не вскрылось, а давно известно, не первый случай. %)

Про "испытывают нехватку" - у нашего президента сейчас рейтинг 2-5%. Как буд-то две разные страны - Украина и "правительство Украины". Им на нас с большой колокольни... default/icon_smile_evil

Украина и не хочет продавать, но Россия хочет купить, потому что платит за транзит, а купив, станет еще большим монополистом.

Конечно выгоду всегда все себе ищут. Но по сути, да мало кто что хочет ... не в саду же детском что бы игрушки отбирать, если подумать, то очень многие страны и государства много чего хотят, политика на то и политика что бы договариваться по- умному, а не варварскими методами. Непонятно почему вашему президенту импичмент не объявлен до сих пор ... только бессмысленное перетирание ...

825

страшно воруют большинство, и тут же уводят куда подальше.
Газпром, если что, весь в долгах немерянных в виде кредитов. А зато зарплаты поднимают, прибыли показывают типа крутые и все такое.
А потом раз... и никого нет, все разбежались, все унесли, все разрушено default/sad

826

но чую я, что и вот и Украине нашли повод, чтобы что-нибудь у нее официально отобрать.
у Грузии нашли же повод, долго ждали...

Должны дожать, или всю систему трубопроводов или что-то поболее должны забрать, и как-то это официально мол оформить и при свидетелях.

827 Отредактировано ЧП (14.01.2009 16:50:46)

а вообще вы только вдумайтесь, как на государственном и международном уровне красиво бабло воруют:
цена на газ 450.
продаем по 250.
дальше они перепродают по 450.
200 навар, и делим пополам.

красиво. и все в карманы.

а до этого еще дешевле 250 было... просто видимо сейчас эти же самые 200 можно и внутри страны своровать красиво, зачем еще 50% с кем-то делиться и на международный уровень выносить.
а вторая сторона не согласна, что ее 50% хотят лишить!

828

ЧП пишет:

так Упырь ее пытается, пока его не свергли, быстро продать США с помощью своей жены...

мне вот интересно как российская пропаганда сша к каждому сценарию привязывает. default/big_smile да успокойтесь уже. поверьте на слово : у штатов своих проблем сейчас хватает "покупка украины" в рабство думаю даже не в первом 100- ке приоритетов))

829

Да.. если кого и покупать в рабство, так это Китай, из них рабы хорошие. А славяне - это ж свободолюбивый народ, они и в рабстве не работают default/smile

830

bad girl пишет:
ЧП пишет:

мне вот интересно как российская пропаганда сша к каждому сценарию привязывает. default/big_smile да успокойтесь уже. поверьте на слово : у штатов своих проблем сейчас хватает "покупка украины" в рабство думаю даже не в первом 100- ке приоритетов))

тебе показать заявление Юща о том, что он готов передать транспортную систему газпроводов США на неограниченный срок якоб на модернизацию?
в Грузии же уже так сделали...

831

busak пишет:

Да.. если кого и покупать в рабство, так это Китай, из них рабы хорошие. А славяне - это ж свободолюбивый народ, они и в рабстве не работают default/smile

так видно плохо преподают в соответствующих институтах США этот вопрос default/smile они не совсем в курсе

832

Путин с Медведевым жарят на вертеле Ющенко... Медведев спрашивает Путина: "Что это Вы, Владимир Владимирович, так сильно вертел крутите, он же так не прожарится?" Путин отвечает: "Когда я медленно вращаю, он уголь п@здит

833

miumiu пишет:

Путин с Медведевым жарят на вертеле Ющенко... Медведев спрашивает Путина: "Что это Вы, Владимир Владимирович, так сильно вертел крутите, он же так не прожарится?" Путин отвечает: "Когда я медленно вращаю, он уголь п@здит

гггггггггггг default/smile
прееелесть

834

http://www.zexh.ru/pic/ukrgaz2.jpg

835

ЗАВТРА. ЛИТВА. 16. 01. 2009
"В Вильнюсе в пятницу готовится всеобщая акция протеста против планов властей по экономии. Организаторы акции надеются, что она не выльется в волнения, какие можно было наблюдать во вторник в Риге. "Мы надеемся, что не будет так, как в Риге", - сказал в среду на пресс-конференции председатель Литовской конфедерации профсоюзов А. Черняускас.
«Требования – только экономические. Мы не стремимся к свержению правительства, так как некоторые его решения считаем приемлемыми. Мы хотим, чтобы правительство трезво взглянуло на жизнь и изменило некоторые свои решения – чтобы преодоление кризиса не подкосило самых бедных представителей общества."
Ожидается, что на митинг в Вильнюсе прибудут тысячи представителей разных профессий. Похожие акции пройдут и в других городах Литвы, прежде всего, в Клайпеде.
По словам организаторов акции, если власти не учтут их требования, позднее будет организована предупредительная национальная забастовка, затем – национальная забастовка."BNS

Накануне митинга – беспокойство правящих.
В пятницу в Вильнюсе пройдет многотысячный митинг протеста против планов властей по экономии. Первый вице-спикер Сейма Литвы консерватор-хадек И. Дягутене в четверг встретилась с представителями профсоюзов. Она признала, что правящая коалиция немного внимания уделила мнению профсоюзов.  Оказывается, отдельные парламентарии не получают письма профессиональных объединений, адресованные премьеру или председателю Сейма.
Между тем, председатель Литовской конфедерации профсоюзов А.Черняускас утверждает, что в последнее время диалога с властью и вовсе не было: реформы проводились без выслушивания сторон, без обсуждения других возможностей. А.Черняускас признал, что если бы правящие умели разговаривать, то в пятницу никакой акции не было бы. " DELFI

ВТОРНИК. ЛАТВИЯ. 13. 01.2009
"Беспорядки у здания сейма начались во вторник около 19:00 по местному времени после окончания массовой акции протеста, проходившей на Домской площади, откуда к расположенному неподалеку зданию сейма направились примерно 1000 демонстрантов, в основном, молодежь.
Выкрикивая лозунги, они пытались проникнуть в здание сейма, забрасывали полицейских снежками, но потом стали вести себя агрессивнее - в ход пошли стеклянные бутылки, петарды, сырые яйца и камни, в здании парламента были выбиты несколько окон.
Около 20:00, когда ситуация стала выходить из-под контроля, к зданию сейма прибыли дополнительные силы полиции и отряд спецназа. Применив дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ, полицейские разогнали демонстрантов по прилегающим к зданию парламента улочкам.
В Старой Риге была объявлена тревога, на подмогу для восстановления порядка были вызваны все полицейские. Полицейским удалось разделить толпу на отдельные группы, самые большие из них образовались у здания банка Parex и на Домской площади. Демонстранты нанесли ущерб нескольким учреждениям и магазинам - выбили окна и разграбили несколько магазинов, торгующих алкоголем, разбили несколько автомобилей, в том числе, полицейских.
Позже стало известно, что ситуация в старой Риге вечером после продолжавшихся более трёх часов беспорядков стабилизировалась, демонстранты в основном разошлись. "

"Президент Латвии Валдис Затлерс заявил, что премьер страны Ивар Годманис должен в срочном порядке предложить конкретную модель реорганизации своего правительства.
"Срочно - в течение одной - двух недель - премьеру следует выступить с чёткой моделью реорганизации правительства. Не с вариантами, а с чёткой моделью того, какие учреждения будут реформированы, чтобы это знали не только чиновники, но и общественность", - сказал президент Латвии в среду журналистам."

Президент в среду сказал журналистам, что главной причиной беспорядков, произошедших во вторник в Старой Риге, является резкое снижение доверия общества к государственной власти. "Кабинет министров и сейм утеряли связь со своими избирателями", - сказал Затлерс.

По его мнению, доверие можно вернуть только своей работой, поэтому он привел три главные задачи, которые необходимо выполнить сейму. Во-первых, сейму до 31 марта необходимо принять поправки к Конституции, предусматривающие право народа инициировать роспуск парламента. Президент готов в течение недели представить конкретную редакцию закона.
Другой неотложной задачей, отметил Затлерс, являются поправки к закону о выборах, в частности, исключение из него свободы политиков в течение одного созыва сейма менять политическую принадлежность.

Третьей задачей президент назвал скорейшее формирование совета по плану экономического развития и надзору за расходованием международного займа. По его мнению, это повысит доверие общества и станет инструментом, служащим для анализа ситуации и выработке предложений. "Только после этих работ мы сможем успокоить общество, дав ему надежду, что процессы в стране будут идти в правильном направлении", - сказал он.

836

а модель-то какая, модель?
даже если допустить, что в весьма негорячей по крови Прибалтике произойдет революция, то что дальше?
Какая будет модель власти, управления и вообще все остальное.

837

ЧП пишет:

даже если допустить, что в весьма негорячей по крови Прибалтике произойдет революция, то что дальше?

Хороший вопрос.

838

Chilly пишет:
ЧП пишет:

Хороший вопрос.

не знаю, у меня он сразу возникает до даже вопроса о том, чтобы идти на баррикады: что делать-то будем после того как победим всех?

839

ЧП пишет:
Chilly пишет:

Хороший вопрос.

не знаю, у меня он сразу возникает до даже вопроса о том, чтобы идти на баррикады: что делать-то будем после того как победим всех?

диктатуру

840

Vendi пишет:
ЧП пишет:

диктатуру

это способ реализации
а чего реализовывать будем и за счет чего?