1

http://bernard-marks.livejournal.com/73831.html

2

Бля, пиздец. Я хуею с этих русских...

3

busak пишет:

вот я пока не определилась с ..хорошая это новость или плохая. :  "дайте всем шанс" борется с "отсейте дураков нах как всегда" default/big_smile    но подозреваю что все ж такие радикальные смены политики образования несомненно поменяют будущее российского общества.

4

а в чем смысл-то?..
я только знаю, что там преподавать уже мало ком осталось, все оставшиеся столпы или один за другим уходят из жизни или уже на грани.

5

bad girl пишет:
busak пишет:

вот я пока не определилась с ..хорошая это новость или плохая. :  "дайте всем шанс" борется с "отсейте дураков нах как всегда" default/big_smile    но подозреваю что все ж такие радикальные смены политики образования несомненно поменяют будущее российского общества.

Это Медвед ЕГЭ толкает? Да его только за это к стенке, суку. За спижженные газ и нефть можно не ставить, а вот за это, блять, надо...

6

скажу честно, я не представляю ГДЕ сейчас можно научиться знаниям комплексно и качественно?
отдельные преподаватели есть на каждом факультете, но что, платить им и ходить на частные занятия что ли?
в целом уже очень большой % брака в программах даже МГУ. Молодые преподаватели совсем не того качества...

А идти в новомодные частные институты, где якобы собраны слитки преподавательского общества, но за бешенные деньги... сомнение у меня вызывает, хотя бы потому что
1) это опять ТЕ ЖЕ самые преподаватели (а гуру в возрасте обычно не преподают в таких вузах) 2) и раз ОЧЕНЬ дорого, то значит и болт забьют на то, что выучили учащиеся, а что нет: ну платят же, - значит напрягать нельзя.

7 Отредактировано ЧП (15.01.2009 10:25:43)

а целом очень жаль Садовничева... он еще боролся за образование, питал инновационные и передовые ф-ты за счет более коммерчески прибыльных, науке давал развиваться.
Сейчас все под ноль сломают, остатки разворуют, технологии снимут, разработки растащят... и через лет 5 уже вообще ничего не остается от МГУ в мировом плане default/sad(((

Пиздец образованию качественному и комплексному в СССР/России пришло, окончательное пиздец.

8

а эти суки все газ пилят, не допилят и расширяют ряды "партии" default/sad((((((

9

Вот ничто меня так не бесит, как развал образования. Всё остальное мелочи

10 Отредактировано ЧП (15.01.2009 10:42:18)

busak пишет:

Вот ничто меня так не бесит, как развал образования. Всё остальное мелочи

правильно говорили и говорят люди из того же правительства (правда таких единицы), что сейчас у нас
правительство недалеких людей и временщиков. default/sad((

оттуда и ноги растут. Когда млять эти самые УРОВНИ низкие, только под ноги себе люди смотрят. Такие люди хороши и эффективны, но не на 1ых и даже не не министерских должностях в государстве, а гораздо ниже...

11

газ пилить - это 5 и 6 и заниматься вопросами образования - это 6, 7 и даже 8 (если стратегию страны рассматривать).
а у нас как не было стратегии и стратегов, так и не будет уже...

12

1) там это говно ввели на 10 факультетах
2) в мой институт с результатами егэ берут только на контракт
3) это кто-то считает сложным (!) Оо

13

Колючка пишет:

в мой институт с результатами егэ берут только на контракт

Вот это хорошо, остались ещё вменяемые люди

14

busak пишет:

Зато у меня преподы нервные, тетрадками рвут, чертежи ручками перечеркивают и иногда даже матерятцо default/smile))

15

Колючка пишет:
busak пишет:

Зато у меня преподы нервные, тетрадками рвут, чертежи ручками перечеркивают и иногда даже матерятцо default/smile))

Всяко бывает, главное, чтоб учили хорошо

16

busak пишет:

Всяко бывает, главное, чтоб учили хорошо

Об этом судить не могу, ибо раздолбай и троечник ^^
А вообще в институте зависит от препода то, как экзамен принимает я считаю. Потому что учиться то всегда приходится самостоятельно - особенно если в течение семестра пинаешь всякое

17

Наверное.. Хороший препод нагрузку дифференцирует. Был у меня такой, так грузил меня как ломовую лошадь, а задания приятеля моего я для разминки делал.. А получали а итоге одинаковые оценки (за курсач, а не экзамен, разумеется). Опять же, хороший препод просекает способности, а не настойчиваость. И если ты умный раздолбай, получишь задание в несколько раз сложнее, чем усидчивый недоумок.

18

busak пишет:

Наверное.. Хороший препод нагрузку дифференцирует. Был у меня такой, так грузил меня как ломовую лошадь, а задания приятеля моего я для разминки делал.. А получали а итоге одинаковые оценки (за курсач, а не экзамен, разумеется). Опять же, хороший препод просекает способности, а не настойчиваость. И если ты умный раздолбай, получишь задание в несколько раз сложнее, чем усидчивый недоумок.

У нас преподша - 40 лет стажа (как сама любит говорить)
Допустила пол группы до досрочного, половину завалила.
Из тех кого не допустила - почти все недопущены.
У меня история была такая - я сдала три контрольные на 3/4. И четвертую написала на 2. Потом пришла и еще раз ее написала на 2. Так она разозлилась и перечеркнула мне все-все-все мои контрольные, поставила карандашом 2 на экзамене и сказала что пока я перед экзаменом не напишу 4 контрольные - хана мне.

19

это воспитание раздолбаев, видимо default/smile

20

Совковая система увы хоть и хорошо тянет нижний уровень, но очень плохо приспособлена к взращиванию спецов. Тех кто прет излишне быстро, она осаждает.