0.1. Ты мальчик или девочка?
++++++++++
Сказано же, что тест для чебурашек... А разве у чебурашек бывает пол??? :-)
Ну, а если серьёзно - М.
0.2. А сколько тебе лет?
++++++++++
30.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
++++++++++
Жизненный опыт, спокойствие, философское отношение к жизни, аналитичность, интерес ко мне.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
++++++++++
А разве бывают неинтересные люди? Пожалуй, я интересен потому что довольно много знаю, умею наблюдать и делать выводы, иногда удачно шучу, неагрессивен (боюсь, что как раз-таки за исключением своих шуток :-) и стараюсь делать людям приятное.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
++++++++++
Агрессивность, хамство, отсутствие интереса к интеллектуальному развитию, нечистоплотность как в физическом, так и в моральном смысле.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
++++++++++
При встрече - на внешность. Начиная общаться - на то, насколько его взгляды, его отношение к жизни и людям соответствуют моим, а если не соответствуют - почему.
2.1. Приведи пример
++++++++++
Общался с новой знакомой. Рассказывал ей что-то из области техники. Даже не рассказывал, а так, упоминал... Кажется, мы шли мимо вокзала и я начал с того, что в детстве мечтал быть машинистом, а продолжил даже не рассказом, а каким-то суждением о характеристиках современных дизелей :-). В ответ услышал насмешливую фразу: "Это ты с кем сейчас разговаривал?". Почувствовал себя мягко говоря дискомфортно. Понимаю, что ей это могло быть неинтересно (хотя она была завзятая автомобилистка, по идее техническая часть не должна была быть ей настолько чужда), но не могу представить, чтобы я ответил подобной фразой на рассказ о чём-то, что меня не интересует. Я стараюсь быть вежливым.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
++++++++++
Про первое не знаю. В моём словаре нет определения слова "духовность". "Духовное лицо" - это священник. А гармоничный знаю - это "высокообразованный плюс физически развитый".
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
++++++++++
Обратный двум вышеуказанным :-).
3.2. Гармоничен ли ты?
++++++++++
Нет. Потому что за учёбой и работой я не уделял достаточного внимания физкультуре и спорту.
4. Ты часто опаздываешь?
++++++++++
Нет, довольно редко. Но всё же бывает.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
++++++++++
Смотря насколько важно мероприятие. Если это театр, спектакль начался и придётся проползать через зал, чтобы никому не мешать (уже не говоря просто о нарушении правил, указанных на билете), то наверно буду сердиться. А если просто я сам жду того, кто опаздывает - это нестрашно.
4.2. Как?
++++++++++
Скорее взглядом или словами досады, чем нападками и откровенной руганью.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
++++++++++
Спокойно. Возьму книжку почитаю, а если книжки нет - всегда есть, о чём подумать.
6. Что такое уют?
++++++++++
Когда тепло, тихо, мягко и сухо.
6.1. Что такое комфорт?
++++++++++
Когда что-то организовано максимально удобным образом.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
++++++++++
Включаю рефлектор и отключаю телефон.
6.3. Комфортно?
++++++++++
Ну, например, встаю пораньше, чтобы не стоять в очереди в свой собственный туалет :-).
7. Как ты покупаешь одежду?
++++++++++
По рекомендации или если что-то приходит в негодность.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
++++++++++
Очень много критериев - покрой, цвет, посадка по фигуре.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
++++++++++
Приятны, но не обязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
++++++++++
Спокойно. Если она обоснованна, надо исправляться. Если нет, значит, критик не отличается большим умом, а на дурака обижаться - только время терять.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
++++++++++
Бывает.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
++++++++++
От любых, если вижу, чем они обоснованы ("здесь складка образуется" или "слишком длинно").
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
++++++++++
Не до деталей. Пожалуй, на уровне "куртка или плащ", но не на уровне цвета или покроя, если он не особо бросается в глаза.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
++++++++++
См. выше.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
++++++++++
Когда мягко и тепло.
11.1. Приведи пример?
++++++++++
Например, гладить кошку.
11.2. Неприятное ощущение?
++++++++++
Когда что-то "режет" ухо, глаз или другой орган чувств :-).
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
++++++++++
Глажу кошек :-).
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
++++++++++
Посмотрю и попробую починить сам. Когда доломаю - вызову мастера.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
++++++++++
Злобно.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
++++++++++
Абсолютно нехарактерна. Один раз было в моей жизни, чувствовал крайнюю неловкость, работал полночи, чтобы исправить ситуацию.
14. Что такое - практичный человек?
++++++++++
Предусмотрительный, "не кладущий все яйца в одну корзину".
14.1. Tы - практичный человек?
++++++++++
Да.
14.2. Почему?
++++++++++
Потому что соответствую своему пониманию этого термина (см. выше)
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
++++++++++
Доволен.
14.4. Непрактичным?
++++++++++
Недоволен.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
++++++++++
Тииихенько-тиихенько, вежливо-вежливо. Присматриваюсь.
15.1. Завоевать уважение?
++++++++++
Мне не приходится его завоёвывать. Работаю хорошо, за это меня уважают.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
++++++++++
Когда обращаются ко мне за советом.
16. Что такое - спор?
++++++++++
Конфликт, в лучшем случае приводящий к истине.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
++++++++++
Чтобы не делать того, чего делать не хочется. Например, спорю с родителями. На работе не спорю - есть начальство, ему виднее.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
++++++++++
Если мне приведут аргументы, которые более весомы, чем мои собственные. Пример как-то в голову не приходит, очень уж редко я спорю.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
+++++++++
Очень беспокоюсь. Люблю, когда вокруг меня у людей хорошее настроение.
17.1. Что делаешь?
+++++++++
Пытаюсь выяснить причину.
18. Что такое - настроение человека?
+++++++++
Отражение его чувств :-).
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
+++++++++
По внешнему виду, разговору, действиям.
18.2. Как можно его изменить?
+++++++++
Устранить причину настроения.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
+++++++++
Могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
+++++++++
Чтобы проверить отношение к себе человека, с которым поссорюсь.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
+++++++++
Зависит от очень многих факторов, но скорее всего - я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
+++++++++
Стремлюсь выяснить причину обиды и устранить её или как-то загладить свою вину.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
+++++++++
По внешнему виду, разговору, действиям.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
+++++++++
Если все критерии совпадают.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
21.3. Почему?
+++++++++
Скорее всего, спокойно. Это нормально. Ко мне в основном все относятся очень хорошо. Впрочем, возможно, мне это будет несколько подозрительно, и я начну искать подтверждения этих слов в действиях.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
+++++++++
То, что мои привычки и принципы разделяет очень небольшое количество людей.
Забавная мелочь: если я говорю кому-то что-то приятное, это не значит, что я собираюсь на ней жениться, но зачастую мои слова почему-то трактуются именно таким образом :-).
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
+++++++++
Переводчиком. Я эту профессию не выбирал, её выбрали родители.
Что в ней нравится, что нет?
+++++++++
Нравится относительная независимость, интеллектуальная наполненность работы. Но это очень скучная профессия, которая к тому же не даёт желаемого социального статуса.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
+++++++++
Я работаю аккуратно. Начинаю сразу после получения заказа и стараюсь ни на что не отвлекаться. Задания все однотипны, поэтому не могу сказать, что нравится больше, что меньше.
Идеальная работа - председатель Государственной думы или Совета федерации.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
+++++++++
Думать, читать, плавать, общаться с интересными людьми, любезничать с женщинами, ходить в театр и играть самому. Чем они мне нравятся - трудно сказать. Видимо, каждое по-своему.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
+++++++++
Самая неприятная для меня критика - необоснованная и агрессивная. Самая приятная - дружелюбная, исходящая от человека, понимающего несовершенство людей и окружающего мира.
Самый приятный комплимент - заслуженный. Когда моё собственное ощущение достигнутого успеха подтверждается кем-то со стороны. Самый неприятный комплимент тот, за которым сразу следует какая-то просьба, когда понимаешь, что комплимент был средством для достижения какой-то цели.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник для меня - это клиент, который ставит задачи, осознавая, что за их выполнение нужно будет заплатить названную цену.
Идеальный подчинённый - тот, кто стремится к развитию, учится у меня хорошему и обоснованно спорит о том, что я делаю неправильно, кто старается меня превзойти, а не обойти.
Ссылка на тест:
http://www.socionica.com/testing/result … t=22162018