seeing_one пишет:А к приезжим автохтоны всегда неприветливо относятся, кроме тех кто на миграции бизнес делает
Сомнительный тезис.
Ну так докажите его сомнительность.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
seeing_one пишет:А к приезжим автохтоны всегда неприветливо относятся, кроме тех кто на миграции бизнес делает
Сомнительный тезис.
Только вот одна загвоздка - на конкретные национальности я не делил. Но по расовому признаку. Так что, списочек не в тему.
По расовому признаку я знаю только здесь:
http://center.fio.ru/som/RESOURCES/KRYL … /index.htm
Chilly пишет:На практике, я встречала только темнокожих американцев, которые с удовольствием в своей повседневной речи используют нац. прозвища, как отдельных национальностей, так и групп с каким-либо схожим критерием. Еще низкосортные арабы, правда многие из них банально без школьного образования.
Догадываюсь почему: расистские высказывания белого в ЮСА приведут к его всяческой обструкции и преследованию. Вот и помалкивает наш белый, политкорректность блюдет, трясется как бы работу и кредитный рейтинг не потерять. Здесь в России с этим получше, количество дураков верящих в многонацианалию с каждым годом сокращается. Правда, попадаются еще реликты... но их поумнение лишь вопрос времени.
В вообще хорошо в Штатах промывание мозгов и преследование инакомыслящих поставлено. СССРу и не снилось такое. А негр может молоть что-угодно. Даже если в суд потащят, то отмажут - дескать, потомок рабов, потерпевших от белых расистов. Так, мол, этим ВАСПам и надо.
Догадки-отгадки, всё это несерьезно.
Что такое ЮСА?
Причем здесь Штаты и "промывание мозгов"?
Существует целый комплекс законов, направленных на предотвращение проявлений национальной, расовой и религиозной вражды, которые соблюдаются и не только в США.
Понятно, что население России неоднородно в этническом, расовом, языковом и религиозном отношениях, но с юридической точки зрения, в стране должны обеспечиваться эффективная защита всех ее жителей от дискриминации и их равенство перед законом и властями:
1. в силу международных обязательств, взятых на себя РФ и закрепленных, в частности, в Международном Пакте о гражданских и политических правах, Международной Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Европейской Рамочной Конвенции по защите национальных меньшинств, Конвенции СНГ о правах и основных свободах человека
2. в силу требований национального законодательства, а точнее статьи 19 Конституции РФ.
А СМИ прекрасно формирует общественное мнение в нужном направлении.
По расовому признаку я знаю только здесь:
http://center.fio.ru/som/RESOURCES/KRYL … /index.htm
Есть еще подрасы или т.н. малые расы. Например: фергано-памирская, арменоидная, кавкасионская, каспийская. Представителей которых в просторечии здесь в России именуют "чуркестанцами" и "кавказоидами".
И еще относительно кавказоидов - CAUCASOID SUBRACES
Согласен, бывают разные. К примеру, помнится работал с двумя осетинами (программисты) - умные, приятные люди, которые почти полностью ассимилировались, и язык не поворачивается назвать их чурками. Но таких очень мало. Основная масса темна, тупа, сильно криминализована, враждебно настроена к местным и наводит здесь свои порядки. А насчет грабить и убивать - скоро и здесь всё это будет
Ну так кто уезжает-то в Россию? Адекватные и на родине у себя востребованы - либо мигрируют на Запад.
Догадки-отгадки, всё это несерьезно.
Что такое ЮСА?
Причем здесь Штаты и "промывание мозгов"?
Существует целый комплекс законов, направленных на предотвращение проявлений национальной, расовой и религиозной вражды, которые соблюдаются и не только в США.
1. ЮСА - USA
2. Штаты здесь приведены как пример страны, где наказание за высказывание некоторых вещей несоизмеримо с содеяным (причем за то, что несколько десятков лет назад считалось вполне допустимым и ненаказумым). Поэтому и помалкивают, а вовсе не потому, что образованны и не ущербны интеллектуально, как вы тут изволили намекать.
Высказывания бывших соотечественников на рускоязычных форумах об этом красноречиво свидетельствуют.
Причем, по злой иронии, в ЮСЕ пришли к другой дискриминации по факту - дискриминации белых. Хотя в законах вы это не найдете. Это вонький дух и идеологическая линия нынешней эпохи декаданса в когда-то белом мире
3. Теперь законодательство. Подставьте в пост http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 33#p420033 вместо "приличий" и "отношений" термин "законы, направленные на предотвращение проявлений национальной, расовой и религиозной вражды". И получите мое мнение относительно соблюдателей этих законов. Вообще конкретная реализация подобного законотворчества в РФ, в частности 282я статья УК - это обширная тема для обсуждения. Например, попробуйте догадаться - к представителям какого этноса чаще всего 282я применяется?
Ну так кто уезжает-то в Россию? Адекватные и на родине у себя востребованы - либо мигрируют на Запад.
Собстно о тех, кто приезжает в Россию весь сыр-бор и разгорелся в этой теме.
Согласен, адекватные армяне или там таджики живут у себя на родине, добро наживают. Честь им и хвала за то, что не здесь живут!
естественно автоматически иллиминируются как "чужие"
Что с ними с ними делается? Элиминируются?
надо сказать гонора и притензий к американцам у них намного больше
Подумаешь... на рынок любой в Москве сходите: гонора у продавцов там ого-го...
винить "понаехавших" за то что они "понаехали" -так это ж... как винить человека за то что он родился. Свободу выбора пока никто не поотменил.
Проблема в последствиях этого самого практически неконтролируемого и массового "понаезжания", причем некомплиментарных народов, которые ассимилироваться совершенно не спешат. Для чего в России созданы все условия. То ли по глупости, то ли подлый замысел какой есть.
Как носитель опыта противоположного свойства интересна Беларусь. Там дают вид на жительство только специалистам, т.е. людям получившим соответсвующее образование. Устроиться на работу нелегально очень проблематично. Кандидат в "понаехавшие" должен доказать свою полезность государстсву. Если государство не нуждается в таких работниках, то понаехаевший может сколько угодно указывать на международные законы, свою свободу выбора как целого неповторимого божьего создания и т.п. Не поможет - не полезен для государства, идешь лесом. Очень разумная миграционнная политика.
seeing_one пишет:Назвал вас адвокатом-доброхотом, потому что суетливо шестерите, причем не только в этой теме. Добрый вам совет - заканчивайте с этим
Ну вот и поговорили .... вы бы хоть прежде чем заявления такие кидать, подумали хоть есть ли под ними обоснования .... шестерить я к сожалению не умею, хотя это зачастую могло бы помочь мне в жизни .... а вообще вы так прилично сначала себя вели, что я было подумала что вы воспитанный и знающий человек, но вот эта тема на кот. вы зацепились в корне поменяла мнение.
/совет не принимаю/
Я спокойно и воспитанно себя веду, пока не выскочит кто-нибудь с криками "Возмутительно! Неприлично!" и начинает эмоциональный градус всячески повышать.
Впрочем, что не делается, всё к лучшему
В вообще хорошо в Штатах промывание мозгов и преследование инакомыслящих поставлено. СССРу и не снилось такое. А негр может молоть что-угодно. Даже если в суд потащят, то отмажут - дескать, потомок рабов, потерпевших от белых расистов. Так, мол, этим ВАСПам и надо.
ну есть доля правды в етом.
просто дело в том, что негров ( даже в штатах) оч. мало... скажем процентов 4-5 от общего населения, не больше. азиатов и тофо меньше -процента 2-3. т.е даже если собрать всех "нетолерантных" черных и азиатов, то все равно будет не сравнить с тои массои, которая бы возникла ... если б 90% белых бы выражали б такие же "наклонности".
Т.е. как таковая "дискримминация белых" имеется (т.е черного с работы никто не уволит, не смотря насколько "плох"он в качестве сотрудника -ето факт!)... но она имхо оправдана только из за того что держит большую массу населения в "недискримминационном" моде.
сорри. надеюсь понятно выразилась. перечитывать или переписывать лень
Штаты здесь приведены как пример страны, где наказание за высказывание некоторых вещей несоизмеримо с содеяным (причем за то, что несколько десятков лет назад считалось вполне допустимым и ненаказумым). Поэтому и помалкивают, а вовсе не потому, что образованны и не ущербны интеллектуально, как вы тут изволили намекать.
Cтопудов. много американцев глубоко внутри "рассисты", но в етом oни ни окружающим, ни родственникам, ни даж себе не признаются просто выработанная привычка некоторого социального поведения. как ...держание ножа в правои руке за столом. никто не " думает" а просто -делают. ( в нашем случае -молчат)
Что с ними с ними делается? Элиминируются? .
вот попадаюсь каждыи раз на етом слове. да фиг знает как его на русском озвучить. - пишу -как слышится.
Проблема в последствиях этого самого практически неконтролируемого и массового "понаезжания", причем некомплиментарных народов, которые ассимилироваться совершенно не спешат. Для чего в России созданы все условия. То ли по глупости, то ли подлый замысел какой есть.
угу. у вас взгляды как у .. американцев которым тоже не понятно как человек может не выучить языка и не получить универского образования).
а на самом деле (грустно, но тоже факт!) большинство "приезжих" и даж наших с вами соотечетвенников настолько довольны возможностью ничего не делая сидя на гос. обеспечении и настолько "злы на американцев" что.. и не ассимилируются ... и не уезжают. Ну да ето единицы. они имхо только одно поколение : так как их дети потом все ж вливаются в чужую куьтуру как "свои"
Как носитель опыта противоположного свойства интересна Беларусь. Там дают вид на жительство только специалистам, т.е. людям получившим соответсвующее образование. Устроиться на работу нелегально очень проблематично. Кандидат в "понаехавшие" должен доказать свою полезность государстсву. Если государство не нуждается в таких работниках, то понаехаевший может сколько угодно указывать на международные законы, свою свободу выбора как целого неповторимого божьего создания и т.п. Не поможет - не полезен для государства, идешь лесом. Очень разумная миграционнная политика.
да ето везде. такои "идеал" не думаите что в штатах легко всем "получить гражданство". меня собеседовали раз 5 ... причем... и на предмет "планов на будущее" и "образовательних целеи" и.. "знании языка".
другое дело, что "родственников" не выбирают... и ни одна страна в мире не полезет в родственные связи и в "отделение семеи". у нас на мексиканцах очень видно: один может и поучил гражданство "по заслугам" -- и с ним не отказать всем его 100 -деревенским родственникам)
естественно автоматически иллиминируются как "чужие"
Что с ними с ними делается? Элиминируются?
надо сказать гонора и притензий к американцам у них намного больше
Подумаешь... на рынок любой в Москве сходите: гонора у продавцов там ого-го...
винить "понаехавших" за то что они "понаехали" -так это ж... как винить человека за то что он родился. Свободу выбора пока никто не поотменил.
Я думаю, власть ослабела просто, вот и все, любые проблемы реашются деньгами по месту, условия не при чем
lulaka1 пишет:Ну вот и поговорили .... вы бы хоть прежде чем заявления такие кидать, подумали хоть есть ли под ними обоснования .... шестерить я к сожалению не умею, хотя это зачастую могло бы помочь мне в жизни .... а вообще вы так прилично сначала себя вели, что я было подумала что вы воспитанный и знающий человек, но вот эта тема на кот. вы зацепились в корне поменяла мнение.
/совет не принимаю/Я спокойно и воспитанно себя веду, пока не выскочит кто-нибудь с криками "Возмутительно! Неприлично!" и начинает эмоциональный градус всячески повышать.
Впрочем, что не делается, всё к лучшему
Может быть и так.
А чего тут доказывать?
В тезисе было слово "всегда". Следовательно, для опровержения тезиса достаточно одного контрпримера.
О приветливости/неприветливости других людей я мало что знаю. Значит, придётся ограничиться собой. Ну что ж, соседний дом приезжие таджики апгрейдили до коттеджа. Так вот, никакой злобы меж нами не возникало.
ну есть доля правды в етом.
просто дело в том, что негров ( даже в штатах) оч. мало... скажем процентов 4-5 от общего населения, не больше. азиатов и тофо меньше -процента 2-3. т.е даже если собрать всех "нетолерантных" черных и азиатов, то все равно будет не сравнить с тои массои, которая бы возникла ... если б 90% белых бы выражали б такие же "наклонности".
Т.е. как таковая "дискримминация белых" имеется (т.е черного с работы никто не уволит, не смотря насколько "плох"он в качестве сотрудника -ето факт!)... но она имхо оправдана только из за того что держит большую массу населения в "недискримминационном" моде.сорри. надеюсь понятно выразилась. перечитывать или переписывать лень
Вы знаете, я ничего не понял
seeing_one пишет:Что с ними с ними делается? Элиминируются? .
вот попадаюсь каждыи раз на етом слове. да фиг знает как его на русском озвучить. - пишу -как слышится.
А каков смысл сего слова? В каком контексте оно употребляется?
а на самом деле (грустно, но тоже факт!) большинство "приезжих" и даж наших с вами соотечетвенников настолько довольны возможностью ничего не делая сидя на гос. обеспечении и настолько "злы на американцев" что.. и не ассимилируются ... и не уезжают. Ну да ето единицы. они имхо только одно поколение : так как их дети потом все ж вливаются в чужую куьтуру как "свои"
Долго думал, как большинство "приезжих" может являться единицами
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 76 запросов