241

seeing_one пишет:

Как носитель опыта противоположного свойства интересна Беларусь. Там дают вид на жительство только специалистам, т.е. людям получившим соответсвующее образование. Устроиться на работу нелегально очень проблематично. Кандидат в "понаехавшие" должен доказать свою полезность государстсву. Если государство не нуждается в таких работниках, то понаехаевший может сколько угодно указывать на международные законы, свою свободу выбора как целого неповторимого божьего создания и т.п. Не поможет - не полезен для государства, идешь лесом. Очень разумная миграционнная политика.

У нас на Украине имхо ситуация попроще. Далеко не все уже рвутся в Киев. Может потому что фирмы начали рассасываться по другим городам. Средний ценовой уровень меньше там, значит и зп меньше. Да даже если зп та же, жить все равно немного дешевле.

242

bad girl пишет:

да ето везде.

Не скажите... в РФ никаких экзаменов нет, более того - знание русского языка для иммигрантов с нынешнего года необязательно (слава гг Пу, Ме и ЕР)! Квоты на въезд расширены, но уверен, что никто не блюдет их соблюдение. Получить медицинскую справку за небольшую сумму можно легко. Трудовую и санитарную книжку и того проще. Более того, регистрировать свое место жительство иммигранту можно в нежилых помещениях, например - в давно разрушенном складе, но который значится еще в реестрах. Т.е. только совсем ленивый сюда не едет.
Вывод - у РФ с Беларусью миграционные политики противоположны.

243

keal пишет:

У нас на Украине имхо ситуация попроще. Далеко не все уже рвутся в Киев. Может потому что фирмы начали рассасываться по другим городам. Средний ценовой уровень меньше там, значит и зп меньше. Да даже если зп та же, жить все равно немного дешевле.

Вы про миграцию внутри страны?  Тут правда несколько иная тема обсуждается default/smile
Да и фиг с ней default/smile Очень интересно узнать, как видится вся эта газовая бодяга изнутри Украины? Также интересно, какой вообще настрой у людей? Мне рассказывал чел, гостивший в Киеве в районе НГ  - что, мол, бухают там многие, на работу забивают, улицы от мусора не убирают и вообще полный швах. Это правда?

244

seeing_one пишет:
bad girl пишет:

ну есть доля правды в етом.

просто дело в том, что негров ( даже в штатах) оч. мало... скажем процентов 4-5 от общего населения, не больше. азиатов и тофо меньше -процента 2-3. т.е даже если собрать всех "нетолерантных" черных и азиатов, то все равно будет не сравнить с тои массои, которая бы возникла ... если б 90% белых бы выражали б такие же "наклонности".
Т.е. как таковая "дискримминация белых" имеется (т.е черного с работы никто не уволит, не смотря насколько "плох"он в качестве сотрудника -ето факт!)... но она имхо оправдана только из за того что держит большую массу населения в "недискримминационном" моде. 

сорри. надеюсь понятно выразилась. перечитывать или переписывать лень default/smile

Вы знаете, я ничего не понял default/smile

да? ну вот так всегда.... сижу. пишу сообщение целые пару секунд.... между сотнеи дел... и нате  default/big_smile

245

kaprizka пишет:
seeing_one пишет:

Ну так докажите его сомнительность.

А чего тут доказывать?
В тезисе было слово "всегда". Следовательно, для опровержения тезиса достаточно одного контрпримера.
О приветливости/неприветливости других людей я мало что знаю. Значит, придётся ограничиться собой. Ну что ж, соседний дом приезжие таджики апгрейдили до коттеджа. Так вот, никакой злобы меж нами не возникало.

И таджики поселились там после строительства, но вы все равно остались приветливы к ним?

246

seeing_one пишет:

Вы про миграцию внутри страны?  Тут правда несколько иная тема обсуждается default/smile
Да и фиг с ней default/smile Очень интересно узнать, как видится вся эта газовая бодяга изнутри Украины? Также интересно, какой вообще настрой у людей? Мне рассказывал чел, гостивший в Киеве в районе НГ  - что, мол, бухают там многие, на работу забивают, улицы от мусора не убирают и вообще полный швах. Это правда?

Про газовую сейчас в другой теме напишу. default/smile
Про Киев не знаю, живу не в нем. default/smile Но думаю, что на НГ все бухают, но Киев убирают. Красивый город все же, туристический. default/smile
В России я кроме Москвы нигде не был, но некоторые языки говорят, что так, как у вас в глубинках бухают, нам еще далеко. default/big_smile

247

bad girl пишет:
seeing_one пишет:

Вы знаете, я ничего не понял default/smile

да? ну вот так всегда.... сижу. пишу сообщение целые пару секунд.... между сотнеи дел... и нате  default/big_smile

А я опять все понял. default/big_smile

248

Klava пишет:

Я думаю, власть ослабела просто, вот и все, любые проблемы реашются деньгами по месту, условия не при чем

Т.е. по вашему, в РФ мы имеем некую квазианархию, где законы и центр власти почти никакой роли не играют и с помощью толстой сумЫ можно творить что угодно?

249

keal пишет:
bad girl пишет:

Браво! Ну вот может вы объясните? default/big_smile

250

keal пишет:

Про газовую сейчас в другой теме напишу. default/smile

Собственно я писал уже по этому поводу под конец этой темы:
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=4442

Вкратце было два мнения: первое - россияне на нас давят, хотят дискредитировать и забрать нашу газотранспортную систему. Второе - во всем виноват Ющенко.

251

seeing_one пишет:

Просто при чтении темы пропустил пост http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 22#p419922
Виноват. А пост добротный весьма... и хорошо описующий дурость его владелицы. Как впрочем и то эпохальное заявление о ПРИЛИЧИЯХ.

Поясню насчет дурости:
Наша динозавриха не поняла до сих пор банальную мысль, что кавказоид, как его не назови, останется кавказоидом и для которого Frau_gegen является лишь объектом для сексуальных домогательств и изымания матценностей из её сумочки. А вовсе не целой духовной вселенной или даже обладательницей соционического ТИМа, с которой можно "всем вместе думать в КАКИХ отношениях лучше быть со своими соседями".

[интерлюдия] Художественная галерея. Некоторые работы Равшана.
Картина маслом - "Frau_gegen строит отношения с Черкизовским рынком".
Скульптура - "Подсобный рабочий унд Landarbeiterfrau".
Псевдонародная поделка - "А Баба-Яга gegen!".
Поклейка обоев вокруг.
[/интерлюдия]

Не за этим чурка приехала в Россию или в Москву. Но приехала затем, уважаемый мамонт, чтобы выдавливать "русню" из хлебных мест, обживать их, плодиться и размножаться на готовеньком. Ибо в чуркестанах жрать нечего и заработать нечем. Причем чурбанский поток только нарастает, но динозавров это не волнует, они заняты другим - рефлексируют на тему доставшихся от мамы в наследство и пропахших нафталином ПРИЛИЧИЙ. И готовы обзывать "последней сволочью" любого, кто покусится на СВЯТОЕ, т.е. назовет чурок, чем они являются на самом деле.
Поэтому! Диагноз - чуркофилия. Прогноз - динозавры вымрут. default/cool:

ох... вот сижу, читаю... ну, вот что мне на это Вам ответить? Конечно, тут все придется стерпеть. мне обидно и неприятно. Я не понимаю,  почему Вы считаете возможным со мной (обо мне?) разговаривать в таком тоне.

А вообще... посмотрела бы я, как даже самый смелый и решительный (на форуме) ИЛИ попробовали глядя мне в глаза сказать такое)))))))) Вот что надо было бы снять на видео для Павла Колодина! default/wink Вот это было бы шоу)))))))

252

seeing_one пишет:

И таджики поселились там после строительства, но вы все равно остались приветливы к ним?

Нет, таджики уехали.
Но давайте вспомним, каков был ваш тезис: "автохтоны всегда неприветливы к приезжим". Про то, на какой срок приезжим - не сказано. А даже если и на постоянно - тут, наверно, всё же кое-что зависит от поведения приезжих, от их количества и наличия места. И слово "всегда" остаётся неуместным.

253

seeing_one пишет:
keal пишет:

Браво! Ну вот может вы объясните? default/big_smile

Ну как я понял, в Америке 5% негров, белых - 90%. Если негры будут шуметь, то это не очень страшно, а если 90% населения, то есть белые, то будет жестко. Потому неграми белым и утирают слегка нос, чтобы белые шуметь не начали.

254

Frau_gegen пишет:

А вообще... посмотрела бы я, как даже самый смелый и решительный (на форуме) ИЛИ попробовали глядя мне в глаза сказать такое)))))))) Вот что надо было бы снять на видео для Павла Колодина!  Вот это было бы шоу)))))))

Бешеная, что ли?
Иначе при чём тут смелость и решительность.
Человек высказал мнение, следующее из наблюдаемых им фактов.
Он мог бы сказать, что крапива жалится. Это вас тоже взбесило бы? Если нет, то только потому, что крапива неразумна и не подпадает под статьи о национальной розни.

255

kaprizka пишет:
Frau_gegen пишет:

А вообще... посмотрела бы я, как даже самый смелый и решительный (на форуме) ИЛИ попробовали глядя мне в глаза сказать такое)))))))) Вот что надо было бы снять на видео для Павла Колодина!  Вот это было бы шоу)))))))

Бешеная, что ли?
Он мог бы сказать, что крапива жалится. Это вас тоже взбесило бы? Если нет, то только потому, что крапива неразумна и не подпадает под статьи о национальной розни.

Капризка, ну что же Вам то еще от меня надо? Вас то что тронуло за душу? За компанию меня кусаете?

Человек назвал меня динозаврихой, уважаемым мамонтом и указал на мою "дурость". Почитайте внимательно, Капризка! Меня прямым текстом оскорбляют, а я даже не пытаюсь защищаться. Я не пишу человеку ни оскорблений в ответ, ни грубостей. И вслух, уверяю Вас, не сказала бы. Да, мне обидно. И да - меня можно взбесить до крика и рукоприкладства. Это бывает крайне редко, я не горжусь этим, но такое возможно. Правда не такими мелочами, как эта беседа, конечно)))

Я вообще сохраняю спокойствие, а Вы меня еще и бешеной назвали... интересно, что же такого ужасного я пишу, что Вас обоих это так цепляет?

Зачем нужна смелость и решительность при оскорблении человека (конкретно - меня) вживую словами объяснить крайне сложно. Я не смогу это обосновать здесь. Это надо просто разок увидеть default/smile

256

Frau_gegen пишет:

А вообще... посмотрела бы я, как даже самый смелый и решительный (на форуме) ИЛИ попробовали глядя мне в глаза сказать такое)))))))) Вот что надо было бы снять на видео для Павла Колодина! default/wink Вот это было бы шоу)))))))

вот зря ты так, на такие заявления могут многие слететься, даже те, которые против тебя ничего не имеют, и даже не бальзаки.
ибо интересно себя попробовать

257

Frau_gegen пишет:

Капризка, ну что же Вам то еще от меня надо? Вас то что тронуло за душу?

Объявление неприличным обсуждения национальных особенностей.

Человек назвал меня динозаврихой, уважаемым мамонтом и указал на мою "дурость". Почитайте внимательно, Капризка! Меня прямым текстом оскорбляют, а я даже не пытаюсь защищаться.

Некоторых именитых учёных зовут зубрами, без презрения.
Могут и мамонтами, и динозаврами обозвать, намекая на устарелость/зашоренность мышления.

Я вообще сохраняю спокойствие, а Вы меня еще и бешеной назвали... интересно, что же такого ужасного я пишу, что Вас обоих это так цепляет?

А "бешеная" - это моя реакция на требование смелости и решительности.

258 Отредактировано keal (19.01.2009 21:51:11)

kaprizka пишет:
Frau_gegen пишет:

Бешеная, что ли?

Думаю тут вопрос в другом. Не все же приезжие необразованные и беспредельщики. А называть всех подряд оскорбительными словами, это как раз формировать и к нормальным определенное отношение.

259

Frau_gegen пишет:

ох... вот сижу, читаю... ну, вот что мне на это Вам ответить? Конечно, тут все придется стерпеть. мне обидно и неприятно. Я не понимаю,  почему Вы считаете возможным со мной (обо мне?) разговаривать в таком тоне.

А я объясню - вы сами начали разговаривать в повышенно-поучающем тоне. Как говорится, за что боролись - на то и напоролись. Высказались бы в духе - мол, несогласная я, неприлично это и всё такое. Причем спокойно, без истерики. И инцидент был бы исчерпан. Договорились бы о чем-нибудь, да как-нибудь.

посмотрела бы я, как даже самый смелый и решительный (на форуме) ИЛИ попробовали глядя мне в глаза сказать такое

default/big_smile:D:D
Сделаем по другому: при случае, когда будет проходить встреча участников этого форума, вы выскажете то, что вы думаете обо мне, а я обоюдно. Но Павла Колодина попрошу все же присутствовать при сем эпохальном событии! Да бы запечатлеть мой ускользающий взгляд от всемогущего ока Фрау_против default/big_smile

260

xeye пишет:
Frau_gegen пишет:

вот зря ты так, на такие заявления могут многие слететься, даже те, которые против тебя ничего не имеют, и даже не бальзаки.
ибо интересно себя попробовать

Да ладно)) Ну, давайте пробовать! default/smile
Да не такая я и ругачая)) Ну, спросите у тех, кто на сходке был)) Смелость и решительность нужна далеко не только против бешености! В конце то концов))))

Но сколько я знаю ИЛИ, я просто не представляю, чтобы кто-то из этих людей меня в лицо оскорбил! Да это просто невероятно! Во-первых, я лично никого из них не раздражала. Даже наоборот вроде... И к моим загонам они относились по-доброму и с пониманием. И общий язык находился всегда. И представляя, как всё это безобразие про динозавриху мне бальзак говорит вслух... нет, это надо на камеру записывать! Это просто невероятно)))) Я в одного бальзака была влюблена несколько лет. Потрясающий взгляд у него (точно, как у Тирана, кстати!))) и такой уж он умненький был.... ах... default/smile