вообще PR-поддержка - это неплохо, если она как бы освещает сколь-либо истинное положение дел. Тогда она да, дает существенный перевес и все такое.
Ну а если там 99% вранья, то
Скорее всего Россия предлагает транзит по "кратчайшему пути" с минимальным заполнением газом системы. А у Украины либо предлагаемые трубы задействованы под свои нужды, либо действительно есть стремление пустить газ "обходным путем".
Больше станций и длина трубопровода на пути - больше потерь / утечек, которые можно списать. А соотнести реальные потери газа и опубликованные будет сложно (грубо говоря - везде можно будет утащить по чуть-чуть).
А-а! Да, похоже на правду... Я про обходной путь. Там у них врезки, наверное. В газопровод под давлением ведь не врежешься. Спасибо!
вообще PR-поддержка - это неплохо, если она как бы освещает сколь-либо истинное положение дел. Тогда она да, дает существенный перевес и все такое.
Ну а если там 99% вранья, то
То есть ты признаешь словосочетание "правдивая реклама" имеющим право на существование?
ЧП пишет:вообще PR-поддержка - это неплохо, если она как бы освещает сколь-либо истинное положение дел. Тогда она да, дает существенный перевес и все такое.
Ну а если там 99% вранья, тоТо есть ты признаешь словосочетание "правдивая реклама" имеющим право на существование?
конечно.
метод ОПОВЕЩЕНИЯ людей о чем-то был известен очень давно, и не является как таково рекламой, это просто объявление.
866 28.01.2009 12:44:55 Отредактировано ЧП (28.01.2009 12:49:09)
Грустно это, христианизация политики, экономики, общественной жизни... (((
Ну что... скоро уже очередной Петр1 не за горами, чтобы в очередной раз все расставить на свои места?.. не знаю правда, при моей ли нынешней жизни или как?
Те же исторические грабли в очередной раз.
Новый митрополит Кирилл
Особый акцент был сделан на отношениях РПЦ с властью. Кирилл отметил, что в странах канонической ответственности РПЦ постепенно создается новая правовая база, позволяющая выстраивать конструктивное сотрудничество церкви и государства. В Латвии, например, принят закон «О латвийской Православной церкви», которым, в частности, закрепляются невмешательство государства в церковные дела и особые гарантии священнослужителям.
Эксперты считают, что именно по линии взаимодействия церкви и государства стоит ожидать заметных перемен. «Владыка Кирилл будет дружественен с руководителями государства, но в вежливой форме будет напоминать им о необходимости христианизации политики, экономики и общественной жизни», — считает президент фонда «Институт развития» Виктор Милитарев. В области догмата, канонов Кирилл — консерватор.
«При Кирилле церковь будет занимать то положение, с которым власти придется считаться, — соглашается директор православного приюта «Остров надежды» Александр Огородников. — При нем церковь будет себя позиционировать и утверждать в качестве полноправной, авторитетной и сильной общественной силы». Эксперт полагает, что практика, сложившаяся ранее, когда чиновники могли «келейно позвонить и о чем-то попросить церковных деятелей, при Кирилле не будет работать».
Диакон Андрей Кураев полагает, что «Кирилл всегда выступал за равноправные взаимоотношения государства и власти», а построение диалога с властью, по его мнению, не будет приоритетным для нового патриарха. «Главное его внимание будет направлено на внутрицерковное познание. Ведь сегодня на первый план выходит тема единства церкви, — говорит диакон. — Поскольку раздробленная церковь — это слабая церковь, которая становится предметом манипуляции политтехнологов».
Полилось .... по трубам
И главное обсуждают: должен или не должен, или как изменить то, что должен. Все. Мол вопрос века.
А понимание, суть и само содержание - это даже не обсуждается.
А зачем народу что-то понимать? Это чрезвычайно вредно. Вредно даже думать, откуда взялись те или иные правила, что они за собой скрывают и содержат.
Грех... и все. Должен или не должен - вот твой удел.
Россияне считают, что РПЦ должна быть хранителем традиций
Около 44% россиян полагают, что Русская православная церковь (РПЦ) должна выступать в роли хранителя многовековых канонов и традиций, нежели, как считают 32% опрошенных, меняться в соответствии с духом времени, чтобы отвечать запросам меняющегося общества.
Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Первая точка зрения наиболее характерна для последователей православия (50%), жителей малых городов (51%) и респондентов с начальным или неполным средним образованием.
С ними наиболее солидарны и те, кто считает, что людям следует придерживаться принятых православием нравственных норм и принципов поведения, жить в соответствии с ними (67%).
Ко второй точке зрения чаще склоняются православные (34%) и верующие вне конфессий (36%), а также жители обеих столиц (40%) и россияне со средним специальным, высшим и неполным высшим образованием (34-35%). Это мнение также разделяют те, кто считает, что некоторые из нравственных норм, на которых настаивает РПЦ, приемлемы для современного человека, а некоторые - нет (47%), и те, по чьему мнению, современный человек не может и не должен жить в соответствии с устаревшими нравственными нормами, на которых настаивает РПЦ (44%).
Данные опроса также показали, что россияне разделились в отношении к тому, что РПЦ настаивает на незыблемости традиционных нравственных норм и неприятии человеческой греховности.
Так, 35% респондентов полагают, что некоторые из нравственных норм, на которых настаивает РПЦ, приемлемы для современного человека, а некоторые - нет, а 30% уверены, что людям следует придерживаться принятых православием нравственных норм и принципов поведения, жить в соответствии с ними.
Наименьшая доля опрошенных (14%) высказывают мнение, что современный человек не может и не должен жить в соответствии с устаревшими нравственными нормами, на которых настаивает РПЦ. Доля затруднившихся с ответом на этот вопрос за три года увеличилась почти втрое - с 8% до 21%.
О том, что современные люди не способны и не должны жить в соответствии с теми традиционными нормами, на которых настаивает РПЦ, чаще заявляют неверующие (25%) и 18-24-летние (18%). Последователи православия и 25-34-летние респонденты наиболее склонны считать, что некоторые из этих норм приемлемы для современного человека, а некоторые - нет (39% и 41% соответственно).
Точку зрения, согласно которой людям следует придерживаться принятых православием нравственных норм и принципов поведения, жить в соответствии с ними, чаще высказывают последователи православия (35%) и россияне в возрасте от 60 лет и старше (43%).
Глобальная безграмотность
Растет число жителей развитых стран, не умеющих читать и писать
По данным правительства США, количество жителей этой страны, не умеющих читать и писать, составляет не менее 32 млн человек. Обостряющаяся ситуация с безработицей, вызванной массовыми увольнениями квалифицированных работников, практически лишает этих людей возможности конкурировать на американском рынке труда. Ситуация в Европе немногим лучше — только во Франции неграмотными являются не менее 9% населения страны, а чиновники Евросоюза с тревогой говорят о стремительном ухудшении качества образования.
«По данным департамента образования США, в настоящее время базовыми навыками чтения и письма не обладают 14% от общего числа работающих американцев, причем их число увеличивается. Они не в состоянии заполнить элементарную анкету. Ежегодно американские компании из-за недостаточного уровня грамотности работников теряют до 60 млрд долл.», — отметил Дэвид Харви, глава фонда ProLiteracy, занимающегося образовательными программами для взрослых. По его словам, инвестиции в эту сферу крайне малы, что делает шансы неграмотных на поиск работы в условиях кризиса и растущей безработицы практически нулевыми.
«Большинство необразованных американцев — это индейцы из резерваций или представители коренных народов Аляски, не обладающие экономическим влиянием. Именно этим можно объяснить отсутствие интереса к их обучению со стороны государства и частных компаний», — сказал РБК daily аналитик ИК «БКС-экспресс» Андрей Диргин. По его словам, похожая ситуация наблюдается и в ряде стран Евросоюза, где количество неграмотных доходит до 10% от общего числа жителей. «Чаще всего это либо цыгане, либо сознательные маргиналы, либо дети иммигрантов из стран третьего мира», — констатировал г-н Диргин. Так, только во Франции неграмотных жителей в 2005 году было не менее 9% от общего числа граждан.
Уже в ближайшее время число неграмотных европейцев может серьезно возрасти. Если верить опубликованному в конце прошлого года докладу Еврокомиссии, почти 25% школьников в странах ЕС испытывают серьезные проблемы с письмом и чтением, а в 2000 году их число не превышало 18%. Для того чтобы переломить ситуацию, в образование необходимо вкладывать деньги, найти которые в условиях нынешнего кризиса практически невозможно. Всего же в мире, по данным ProLiteracy, читать и писать не умеют 774 млн человек, две трети из которых женщины.
Веселуха ))
У американцев новая безумная идея
В Штатах, как известно, много смешных законов: на Аляске нельзя рассматривать лосей с самолета, а в Небраске запрещается ловить китов, хотя моря там нет и не предвидится.
В длинном списке смешных американских законов, возможно, скоро появится еще одна строчка. Конгрессмен Питер Кинг и его коллеги подготовили законопроект, который, в случае его принятия, обяжет производителей камерофонов обеспечить фотосъемку звуковым сопровождением.
Но смешное здесь не в сути закона (доля здравого смысла в нем все-таки есть), объектом улыбки является объяснение, которое предоставил конгрессмен. Мистер Кинг объяснил свою инициативу заботой о детях. Якобы детей и подростков слишком часто фотографируют в раздевалках и общественных местах с помощью камерофонов. А щелчок при съемке не позволит маньякам фотографировать скрытно.
Если вдруг соберетесь в Штаты, не забывайте, что следующие законы там уже действуют:
- В Аризоне вам грозит штраф, если вы будете приставать к лягушкам
- В Северной Каролине запрещается использовать слонов для вспашки полей
- В городе Девон (Коннектикут) запрещается ходить задом после заката солнца
- В городе Вотерлу (Небраска) парикмахерам запрещено есть лук с семи утра до семи вечера
- В Балтиморе запрещается швырять копны сена со второго этажа
Будьте внимательны.
Последние статистические данные по экономике США не радуют. Заказы на товары длительного пользования в США в декабре упали на 2,6%, число заявок на пособие по безработице в США выросло за последнюю неделю на 3 тыс. При этом именно от США во многом зависит окончание мирового кризиса. Леонид Григорьев, президент фонда "Институт энергетики и финансов" считает, дно кризиса будет определено американскими семьями: "Не надо питать иллюзий - мир зависит от того, как сберегают и потребляют американские семьи". Чем выше потребление - тем больше импортируют США и экспортируют другие страны. Сейчас в США растёт уровень сбережения, что негативно влияет на уровень всего мирового производства.
p.s. оринигинальное мнение: типа потребляем как скоты на износ планеты - это плохо, люди - роботы и машины для потребления. а как только грозит почти всем имеющим за душой что-то накопленное разными, откровенно разными путями, так тут же призывают срочно сохранить уровень потребления, а лучше его увеличить.
да... цинизм крепчал. свой карман и потребности сейчас важнее чего-то еще
Klava пишет:То есть ты признаешь словосочетание "правдивая реклама" имеющим право на существование?
конечно.
метод ОПОВЕЩЕНИЯ людей о чем-то был известен очень давно, и не является как таково рекламой, это просто объявление.
Ну сам же себе и ответил - не пиар, а объявление... Понятие PR давно уже только с рекламой ассоциируется у всех, так вот постарались те, кто называет себя пиарщиками - врали много
Вот я что еще нашла - хотя и баян, наверное:
http://khapuga.livejournal.com/39620.html 2 чп. как главному американотологу местному))
Ну что... вот вам и прецедент. Войнушка теперь - это не только теория, но и стратегический план. Все... баста карапузики.
Экономику США спасет война
Барак Обама берет пример с Франклина Рузвельта
Палата представителей конгресса США одобрила план стимулирования американской экономики, предложенный президентом Бараком Обамой. Большая часть средств пойдет на организацию общественных работ и стимулирование внутреннего потребления. Г-н Обама не скрывает, что берет пример с Франклина Рузвельта, пытавшегося такими же методами вывести экономику США из Великой депрессии. Однако тогда решающим фактором, спасшим американскую экономику, стало вступление США во Вторую мировую войну. Не исключено, что и Барак Обама вынужден будет прибегнуть к аналогичным мерам.
Всего в рамках программы, принятой в среду нижней палатой конгресса, из федерального бюджета США предполагается выделить 819 млрд долл., из которых 544 млрд долл. пойдет на финансирование инфраструктурных проектов — строительство дорог, развитие системы общественного транспорта, переоснащение школ и тюрем. По расчетам г-на Обамы, реализация этих программ «даст Америке 3 млн дополнительных рабочих мест». Еще 275 млрд долл. планируется выделить на погашение налоговых послаблений, предоставляемых гражданам и бизнесу. Из подоходного налога каждого американца будет сделан единовременный вычет в 500 долл.
«Для стимулирования американской экономики единовременного вливания, даже столь масштабного, недостаточно», — считает директор Института макроэкономических проблем ГУ-ВШЭ Сергей Алексашенко. Он предсказал, что через несколько месяцев Обама вынужден будет продвигать через конгресс новый план, аналогичный нынешнему.
Саму идею стимулирования экономики путем организации общественных работ многие консерваторы в США считают порочной. «С тем же успехом г-н Обама мог запросить у конгресса денег на строительство пирамид», — заметил РБК daily аналитик вашингтонского National Center for Policy Analysis Лоренс Котликофф. Он считает, что налоговые льготы, направленные на стимулирование потребления, также не пойдут на пользу американской экономике. «США превратились из страны-производителя в страну-импортера, — констатировал г-н Котликофф. — Повысив уровень потребления, мы простимулируем экономику Китая, Индии, Европы — в общем, чью угодно, кроме нашей собственной».
Постоянные ссылки правительства Барака Обамы на опыт Франклина Рузвельта, также пытавшегося с помощью мер централизованного стимулирования вывести экономику США из Великой депрессии, по мнению Лоренса Колтикоффа, не выдерживают критики: «Тогда решающим фактором для спасения американской промышленности стало вступление США во Вторую мировую войну». Военные госзаказы дали мощный, а главное, перманентный стимул к развитию всем отраслям — от авиастроения до текстильной промышленности. Выйдя из Второй мировой войны, США немедленно ввязались в «холодную войну» с Советским Союзом, что опять-таки позволило американскому государству размещать внутри страны военные заказы, стимулируя национальную экономику. После развала СССР и окончания «холодной войны» эта схема перестала работать. Войны в Ираке и Афганистане не смогли спасти экономику США от сползания в рецессию.
Бараку Обаме, пришедшему к власти на антивоенных лозунгах, будет сложно объяснить американцам, что единственным способом дать второе дыхание национальной экономике станет втягивание США в большую войну — неважно, «холодную» или «горячую». Впрочем, первые шаги в этом направлении новый президент уже делает. По окончании встречи с высшими военными руководителями в среду Барак Обама предупредил американцев, что им следует «быть готовыми к суровым мерам» в Ираке и Афганистане.
875 30.01.2009 19:56:49 Отредактировано ЧП (30.01.2009 19:59:11)
http://khapuga.livejournal.com/39620.html 2 чп. как главному американотологу местному))
хм. у меня уже 3е предложение на этой странице вызывает вопросы. либо оно некорректно сформулировано, либо даже не знаю что.
а графики самому смотреть оригинальные ломает
"Разница 600-800 млрд. примерно отражает то что США забирает от остального мира отдавая необеспеченные фантики "необеспеченные бумажки"."
что за такая разница?
а за остальное точно дают не фантики? автор уверен? а я вот не уверен, ибо доллар - это и товар и деньги. его экспортируют тоже. а вот насколько он в балансах проходит как товар, а когда как деньги, это отдельный вопрос.
bad girl пишет:http://khapuga.livejournal.com/39620.html 2 чп. как главному американотологу местному))
хм. у меня уже 3е предложение на этой странице вызывает вопросы. либо оно некорректно сформулировано, либо даже не знаю что.
а графики самому смотреть оригинальные ломает"Разница 600-800 млрд. примерно отражает то что США забирает от остального мира отдавая необеспеченные фантики "необеспеченные бумажки"."
что за такая разница?
а за остальное точно дают не фантики? автор уверен? а я вот не уверен, ибо доллар - это и товар и деньги. его экспортируют тоже. а вот насколько он в балансах проходит как товар, а когда как деньги, это отдельный вопрос.
ну так ты статеику почитаи )) и комменты!
Ну что... вот вам и прецедент. Войнушка теперь - это не только теория, но и стратегический план. Все... баста карапузики.
Экономику США спасет война
Барак Обама берет пример с Франклина Рузвельтаbla bla bla ....
да ладна. обама супер ему страна в таком развале досталась : посмотрим как он ее назад вернет.
ЧП пишет:Ну что... вот вам и прецедент. Войнушка теперь - это не только теория, но и стратегический план. Все... баста карапузики.
Экономику США спасет война
Барак Обама берет пример с Франклина Рузвельтаbla bla bla ....
да ладна. обама супер ему страна в таком развале досталась : посмотрим как он ее назад вернет.
голосую за то, что будет третья мировая война. хотя по идее жителям США по большей части на это наплевать, как мне кажется, лишь бы страну назад вернули.
http://khapuga.livejournal.com/39620.html 2 чп. как главному американотологу местному))
лучше бы я туда не ходил... в целом температура по больнице одинаковая похоже.
Вот я что еще нашла - хотя и баян, наверное:
БГ, а ты не могла бы прокомментировать? Хотя бы по отдельным моментам?