261

keal пишет:

Думаю тут вопрос в другом. Не все же приезжие необразованные и беспредельщики. А называть всех подряд оскорбительными словами, это как раз формировать и к нормальным определенное отношение.

А речь шла не о приезжих, вернее не о всех приезжих.

Вот вы согласитесь, например, с таким утверждением: "Не все мусульмане верят в Аллаха и следуют заповедям Магомета"? Очевидно, согласитесь.
Но чтоб снять паранджу, мусульманка должна хоть чуть-чуть, но отступить от ислама.

А если в некоей религии есть предписание "неверного побей камнями", то что мы должны ожидать от носителей такой религии? Что "Не все же приезжие необразованные и беспредельщики", да?

А кроме религии, есть ещё менталитет. Разные народы над разными вещами смеются. Жванецкий говорил, что самое смешное - это торт в рожу. А для некоторых африканцев (не знаю, всех ли) самое смешное - если кто-то ногу сломает.

262

Сделаем по другому: при случае, когда будет проходить встреча участников этого форума, вы выскажете то, что вы думаете обо мне, а я обоюдно. Но Павла Колодина попрошу все же присутствовать при сем эпохальном событии! Да бы запечатлеть мой ускользающий взгляд от всемогущего ока Фрау_против default/big_smile

Хорошо, давайте)) Только я не хочу высказывать ничего о Вас. Кроме грубости в мой адрес, никаких претензий к Вашей личности не имею) Вы же можете высказать, что думаете обо мне, если Вам доставляет удовольствие такой разговор! Я послушаю, посмотрю... хоть увижу, что же такой кайф доставляет человеку - оскорблять других!

Лучше бы нам наши разногласия обсудить, чем мою дурость и Вашу грубость! Я более, чем уверена, что мы друг друга поймем И я Вашу точку зрения пойму нормально, без лишних эмоций и повышено поучающих тонов, и Вы мою выслушаете без оскорблений!) При обсуждении сложных и спорных тем я двумя руками голосую за личное общение default/wink

263

keal пишет:

Ну как я понял, в Америке 5% негров, белых - 90%. Если негры будут шуметь, то это не очень страшно, а если 90% населения, то есть белые, то будет жестко. Потому неграми белым и утирают слегка нос, чтобы белые шуметь не начали.

По сути верно, согласен.

264

keal пишет:
kaprizka пишет:

Бешеная, что ли?
Иначе при чём тут смелость и решительность.
Человек высказал мнение, следующее из наблюдаемых им фактов.
Он мог бы сказать, что крапива жалится. Это вас тоже взбесило бы? Если нет, то только потому, что крапива неразумна и не подпадает под статьи о национальной розни.

Думаю тут вопрос в другом. Не все же приезжие необразованные и беспредельщики. А называть всех подряд оскорбительными словами, это как раз формировать и к нормальным определенное отношение.

Кеал, мы уже не приезжих обсуждаем. Мы меня обсуждаем)))) Мою глупость, ограниченность и устарелость моих взглядов) Даже не пытайтесь вернуть этот разговор в конструктивное русло! default/smile Мы тут увлечены развенчанием драйзеров в принципе и меня, как особо мерзкого представителя тима, в частности))))

265

kaprizka пишет:
keal пишет:

А речь шла не о приезжих, вернее не о всех приезжих.

Вот вы согласитесь, например, с таким утверждением: "Не все мусульмане верят в Аллаха и следуют заповедям Магомета"? Очевидно, согласитесь.
Но чтоб снять паранджу, мусульманка должна хоть чуть-чуть, но отступить от ислама.

А если в некоей религии есть предписание "неверного побей камнями", то что мы должны ожидать от носителей такой религии? Что "Не все же приезжие необразованные и беспредельщики", да?

А кроме религии, есть ещё менталитет. Разные народы над разными вещами смеются. Жванецкий говорил, что самое смешное - это торт в рожу. А для некоторых африканцев (не знаю, всех ли) самое смешное - если кто-то ногу сломает.

Ну тогда тут у вас диалектические непонимания друг друга с Фрау.

266

Frau_gegen пишет:

Человек назвал меня динозаврихой, уважаемым мамонтом и указал на мою "дурость". Почитайте внимательно, Капризка! Меня прямым текстом оскорбляют, а я даже не пытаюсь защищаться. Я не пишу человеку ни оскорблений в ответ, ни грубостей. И вслух, уверяю Вас, не сказала бы. Да, мне обидно. И да - меня можно взбесить до крика и рукоприкладства. Это бывает крайне редко, я не горжусь этим, но такое возможно. Правда не такими мелочами, как эта беседа, конечно)))

"Динозавриха" - с эпитетом "Динозавр" вы сами согласились, а я лишь прибавил родовые суффикс и окончание default/smile
"указал на мою "дурость" - так же как и вы указывали на мою безответственность и вообще обзывали "последней сволочью"... а рыльце то в пушку default/smile Тьфу, сейчас опять предъявит, что опять оскорблял default/wink

267

Frau_gegen пишет:

Кеал, мы уже не приезжих обсуждаем. Мы меня обсуждаем)))) Мою глупость, ограниченность и устарелость моих взглядов) Даже не пытайтесь вернуть этот разговор в конструктивное русло! default/smile Мы тут увлечены развенчанием драйзеров в принципе и меня, как особо мерзкого представителя тима, в частности))))

Ну раз вам в удовольствие поругаться, не буду мешать. default/smile

268

Frau_gegen пишет:

Фрау. чтож вас так на емоции то разводит : мне как гамлету аж...  завидно. default/big_smile

тут как раз все конструктивно беседуют, никто драизеров не обежает пока они  не начали всем рассказывать в категоричных формах как кто неправильно живeт default/wink.

вот вы как раз говорите о воспитании ( все правильно!), а уважать чужое мнение ( даже если оно радикально отличается от вашего) ето разве не елемент воспитания? вам никогда не интересно почему кто-то думает не так как вы?  знаете ли....  на "не-етично. и все: прикрыли лавочку и все свободны. разошлись" тож далеко не уедешь default/wink все имхо.

269

Frau_gegen пишет:

Хорошо, давайте)) Только я не хочу высказывать ничего о Вас. Кроме грубости в мой адрес, никаких претензий к Вашей личности не имею) Вы же можете высказать, что думаете обо мне, если Вам доставляет удовольствие такой разговор! Я послушаю, посмотрю... хоть увижу, что же такой кайф доставляет человеку - оскорблять других!

Лучше бы нам наши разногласия обсудить, чем мою дурость и Вашу грубость! Я более, чем уверена, что мы друг друга поймем И я Вашу точку зрения пойму нормально, без лишних эмоций и повышено поучающих тонов, и Вы мою выслушаете без оскорблений!) При обсуждении сложных и спорных тем я двумя руками голосую за личное общение default/wink

Хорошо, договорились default/beer

270

keal пишет:
Frau_gegen пишет:

Ну раз вам в удовольствие поругаться, не буду мешать. default/smile

Да что-то прямо в последнее время разбирать стало ...

271

seeing_one пишет:

при случае, когда будет проходить встреча участников этого форума, вы выскажете то, что вы думаете обо мне, а я обоюдно.

с зексом уже было такое
радость сторон от озвучивания мыслей была достаточно умеренная

272

Frau_gegen пишет:

Я в одного бальзака была влюблена несколько лет

а что же он?

273

xeye пишет:
seeing_one пишет:

при случае, когда будет проходить встреча участников этого форума, вы выскажете то, что вы думаете обо мне, а я обоюдно.

с зексом уже было такое
радость сторон от озвучивания мыслей была достаточно умеренная

Тут ожидаемый результат не в достижении радости сторон, а в предоставлении возможности мадам Фрау_геген поглядеть в мои расисткие глаза. Мне то пофиг, а ей может... бог весть, какое откровение последует! default/smile

274

bad girl пишет:

вот вы как раз говорите о воспитании ( все правильно!), а уважать чужое мнение ( даже если оно радикально отличается от вашего) ето разве не елемент воспитания? вам никогда не интересно почему кто-то думает не так как вы?  знаете ли....  на "не-етично. и все: прикрыли лавочку и все свободны. разошлись" тож далеко не уедешь default/wink все имхо.

небезызвестный тов. Крылов выделил следующие этические системы:

1. Я должен вести себя по отношению к другим так, как они ведут себя по отношению ко мне.    
2. Я не должен вести себя по отношению к другим так, как они не ведут себя по отношению ко мне.
3. Другие должны вести себя по отношению ко мне так, как я веду себя по отношению к другим.    
4. Другие не должны вести себя по отношению ко мне так, как я не веду себя по отношению к другим.
0. Как другие ведут себя по отношению ко мне, пусть так и дальше продолжают. Как я веду себя по отношению к другим, так и дальше буду.

очевидно, Драям (впрочем, я далек от жесткого привязывания ТИМа к этической системе) свойственно жить в 4й системе,

Другими словами:

Не давай другим поступать с тобой так, как ты с ними не поступаешь.

Или:

Не позволяй другим того (по отношению к себе), чего ты себе не позволяешь (считаешь невозможным) делать сам (по отношению к ним).
Не позволяй - ни себе, ни другим (по отношению к себе) делать то, что ненавидишь в себе и в других.

в общем, с этой точки зрения поведение Фрау более чем конгруэнтное.

275 Отредактировано seeing_one (19.01.2009 23:25:51)

kaprizka пишет:

Нет, таджики уехали.

Это была рабочая сила, что-то вроде электрогенератора или подъемного крана. Которых приезжими не назовешь в заданном контексте. Просто рабсила. В общем не катит такой пример.

Но давайте вспомним, каков был ваш тезис: "автохтоны всегда неприветливы к приезжим". Про то, на какой срок приезжим - не сказано. А даже если и на постоянно - тут, наверно, всё же кое-что зависит от поведения приезжих, от их количества и наличия места. И слово "всегда" остаётся неуместным.

Срок не важен. Когда с течением времени к приезжему проходит недоверие и страх, он уже не считается приезжим. Помните пословицу - "знакомый черт лучше незнакомого "? Чужаков всегда боятся, ибо не знают, что от них ждать. Такова особенность человеческой (да, и не только) психики. И слово "всегда" я употребил в смысле, что всякий раз когда автохтон встречает чужака(или там приезжего), местный относится к приезжему неприветливо. Кроме тех случаев, когда автохтон делает на приезжем (к примеру туристах) деньги, или извлекает выгоду в более широком смысле.

276

вот интересно посмотреть не только за реакцией тимов в казалось бы одинаковых условиях этических диллем, но... и так же заметить ироничность темы в которой все это проистекает. "Бальзак собрался..." - еще пару тысяц сообщений и длительность  процесса сбора как отличительная черта бальзаков будет уже не под вопросом. default/big_smile

277

seeing_one пишет:

Вообще конкретная реализация подобного законотворчества в РФ, в частности 282я статья УК - это обширная тема для обсуждения. Например, попробуйте догадаться - к представителям какого этноса чаще всего 282я применяется?

К каким представителям? Мне не догадаться. default/smile
Спасибо за первую ссылку.

278

seeing_one пишет:
Klava пишет:

Я думаю, власть ослабела просто, вот и все, любые проблемы реашются деньгами по месту, условия не при чем

Т.е. по вашему, в РФ мы имеем некую квазианархию, где законы и центр власти почти никакой роли не играют и с помощью толстой сумЫ можно творить что угодно?

Не анархия, феодализм - власть на местах, и ей все равно, какие такие там законы... В Москве

279

Как я вижу ситуацию, seeing_one пытался позаботиться о Фрау, как он это понимает, подготовить ее к ожидаемой им экспансии, только и всего. То бишь он сторонник легкой шоковой терапии в жизни. Заботливость в любой форме ненаказуема

280

А Бальзак мой как собрался воевать, так и рассобирался, слава Богу!