61 Отредактировано ЧП (21.01.2009 20:58:32)

keal пишет:
ЧП пишет:

Возьмем банальный пример тоталиитаризма, где во главе бессменно находятся конкретные люди
1. BG
2. Wic
3. Feyka
4. Тиран
5. Mia
6. PavelKolodin

к примеру.
Можно уже и так понять, насколько разным будет результат для общества при тоталитаризме каждого из этих персонажей. В некоторых случаях, возможно, это перерастет в авторитаризм еще.

ЧП пишет:

заняться мне больше нечем.
перевод за услугу на счет авансом.

Изложи краткие версии. default/smile

с тебя 50% предоплаты, так уж и быть default/wink
ибо меня будут бить и критиковать, ну хоть не за бесплатно default/wink

62

Vendi пишет:
ЧП пишет:

Возьмем банальный пример тоталиитаризма, где во главе бессменно находятся конкретные люди
1. BG
2. Wic
3. Feyka
4. Тиран
5. Mia
6. PavelKolodin

а я????

ну добавь себя, добавь default/wink
а еще лучше вообще тогда список пользователей открыть и вперед.

63

ЧП пишет:
keal пишет:
ЧП пишет:

1. BG
2. Wic
3. Feyka
4. Тиран
5. Mia
6. PavelKolodin

к примеру.
Можно уже и так понять, насколько разным будет результат для общества при тоталитаризме каждого из этих персонажей. В некоторых случаях, возможно, это перерастет в авторитаризм еще.

Изложи краткие версии. default/smile

с тебя 50% предоплаты, так уж и быть default/wink
ибо меня будут бить и критиковать, ну хоть не за бесплатно default/wink

ЧП, а без капиталистических  рыночно-структурно-поощрительных мотивации никак тоталитаризм не обсуждается, да? /записала в блакнотик default/smile/

64

Хмм.. Morf, вижу ты выучил немножко "Мародера", но к чему это всё? Объясни уже, не тяни.

65

bad girl пишет:

ЧП, а без капиталистических  рыночно-структурно-поощрительных мотивации никак тоталитаризм не обсуждается, да? /записала в блакнотик default/smile/

бредить лучше в отдельной ветке. так надежней и спокойней всем default/smile

66

ЧП пишет:
bad girl пишет:

бредить лучше в отдельной ветке. так надежней и спокойней всем default/smile

cлуш, ЧП. ну эти модели социального развития под руководством диллетантских авторитарных персонажей нафиг. ты мне лучше циферки прокомментируй. то что меня на 1-ое место эт. понятно. default/big_smile а вот откуда такая градация после?))

67

Wic, приятно, что кого-то эта тема интересует. Из того, что я нашел интересного про устройство мирового, хе-хе, сообщества:

1) видео-лекции Петрова. Там много часов, но довольно подробно разжевана иерархия Фининтерна, история, методы работы и ближайшие перспективы. Рассчитано на среднего обывателя, поэтому форма выбрана пропагандистская (в смысле без ссылок, обоснований и прочих академических атрибутов). При способности критически воспринимать материал - показан к приему.

2) Форум и особенно статьи Авантюриста. Чувак - молодец просто. Реально уважаю. Он как раз все просчитывает, там фантазии запрещены.

68 Отредактировано partizan (22.01.2009 06:01:18)

Вы бы ещё про "Дух времени" вспомнили.)) Там тоже много болтают о мировом заговоре.

А что за "Авантюрист", это фамилия? Где найти тексты? http://www.avanturist.org/ ? ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Авантюристы ?

69

seeing_one пишет:

Хмм.. Morf, вижу ты выучил немножко "Мародера", но к чему это всё? Объясни уже, не тяни.

Ну, как я понимаю Морфа, то, чем нас пугали в первом отрывке, про крыс, вполне реальный процесс и в настоящем, и в ближайшем будущем. Кажется, это с численностью вида связано как-то, и не зависит от нравственности

70

VitaliD пишет:

2) Форум и особенно статьи Авантюриста. Чувак - молодец просто. Реально уважаю. Он как раз все просчитывает, там фантазии запрещены.

Кроме фантазий самого Авантюриста default/big_smile Многие идиоты повелись на его эти самые просчёты насчет падения бакса и роста рубля, ну и влетели на деньги. Теперь на форуме Авантюриста его же и матерят default/big_smile

71

srez пишет:
Wic пишет:

В процессе ковыряния первоисточников набрел вот на еще один любопытный текст:
О тоталитаризме

А как назвать тоталитаризм, который приводит к тому, что людей учат любить друг друга, жить в мире, работать на благо своей страны и запрещает убивать друг друга и жрать и сношать друг дружку? *)

Это вроде пресловутого "эмоционального интеллекта", когда пытаются семантическое поле одного термина навязать на другой термин. Получается фигня.

Избыточное преобладание альтруистических программ так же плохо, как и избыточное преобладание эгоистических. Каццо обсуждали это в далеком прошлом.

72

partizan пишет:

Вы бы ещё про "Дух времени" вспомнили.)) Там тоже много болтают о мировом заговоре.

что-то плохое говорят или просто фраза в режиме "я отметился тоже критикой"?

73

Wic пишет:
srez пишет:

А как назвать тоталитаризм, который приводит к тому, что людей учат любить друг друга, жить в мире, работать на благо своей страны и запрещает убивать друг друга и жрать и сношать друг дружку? *)

Это вроде пресловутого "эмоционального интеллекта", когда пытаются семантическое поле одного термина навязать на другой термин. Получается фигня.

Избыточное преобладание альтруистических программ так же плохо, как и избыточное преобладание эгоистических. Каццо обсуждали это в далеком прошлом.

Ну да, инь-янь. Хаос-структура. Альтузим избыточный приводит к остановке развития и гибели колонии от конкурентов набравших свою силу. Стоит нам мило прекратить войны и конкуренцию, уйдет мотивация к саморазвитию.

74 Отредактировано Wic (22.01.2009 11:56:21)

Угу. А при избытке агрессивных программ в популяции носители этих программ начинают чаще бодаться друг с другом, сокращая своё поголовье или снижая репродуктивные способности.

Тока в отличие от животных, у людей такого рода бодания сказываются на всей популяции. Что собственно неоднократно демонстрировалось в ходе исторического процесса, да и сейчас вот очередной виток пошел.

75

bad girl пишет:

блин. никто картинки не хочет нарисовать крысиных королеи: а читать мне сегондя такое точн. некогда default/sad

Вот, полюбуйтесь default/smile
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% … 0%BB%D1%8C

76

Оказывается, "Крысиный король" вполне себе научный термин, и по смыслу явно противоположный тому, который автор той нудной бодяги задвигает default/smile

77

Klava пишет:
seeing_one пишет:

Ну, как я понимаю Морфа, то, чем нас пугали в первом отрывке, про крыс, вполне реальный процесс и в настоящем, и в ближайшем будущем. Кажется, это с численностью вида связано как-то, и не зависит от нравственности

Морф привел художественное описание процесса сокращения популяции при уменьшении кормовой базы. А автор той зануди всячески намекает на некие темные силы, которые нас злобно гнетут.
Все верно, нынешняя демографическая обстановка обусловлена биологическими причинами, а вовсе не этическими.

http://www.ethology.ru/library/?id=220 - вот тут этот вопрос рассматривается с ТЗ этолога.

78

seeing_one пишет:
VitaliD пишет:

Кроме фантазий самого Авантюриста default/big_smile Многие идиоты повелись на его эти самые просчёты насчет падения бакса и роста рубля, ну и влетели на деньги. Теперь на форуме Авантюриста его же и матерят default/big_smile

А он об этом предупреждал - типа, я могу прогнозировать на десять лет, а не на месяц (сроки я привел условные, у него там другие какие-то были). В том смысле, что фундаментальные закономерности обязательно сработают на дальней дистанции, но на короткой могут быть перебиты принципиально непредсказуемыми воздействиями.

При этом - он, конечно, не волшебник. Он просто делает выводы из фактов. Большинство просто прикидывают хуй к носу.

79

Не сказал бы, что девальвация рубля - "принципиально непредсказуемое воздействие". Также он политически ангажирован - славословия отцу нашему Пу смешат чесслово default/smile И не доверял бы писанине некоего анонима, (или группе оных) выдающего прогнозы и периодически садящегося с ними в лужу, под ником Авантюрист. Что заставляет задуматься - а в какую же авантюру это самопровозглашенный гуру втягивает своих адептов?

80

seeing_one пишет:
bad girl пишет:

блин. никто картинки не хочет нарисовать крысиных королеи: а читать мне сегондя такое точн. некогда default/sad

Вот, полюбуйтесь default/smile
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% … 0%BB%D1%8C

"...Крысиный король — мифическое животное, упоминаемое в европейских сказаниях. Считается, что Крысиный король состоит из нескольких крыс, сросшихся хвостами....(c)

А! вот где [s]собака[/s] крыса порылась - ну да. темка и статья Вика ниче default/smile))