281

seeing_one пишет:

Это была рабочая сила, что-то вроде электрогенератора или подъемного крана. Которых приезжими не назовешь в заданном контексте. Просто рабсила. В общем не катит такой пример.

Ишь какой хитрый. Как рабочая сила приехала, так не катит. А как торговцы наркотой приедут или грабители - небось, будет катить. Меж тем даже к рабсиле отношение не всегда такое благодушное - надо ли объяснять, почему?

Помните пословицу - "знакомый черт лучше незнакомого "? Чужаков всегда боятся, ибо не знают, что от них ждать. Такова особенность человеческой (да, и не только) психики.

Это не особенность человеческой психики, а условный рефлекс, созданный ОПАСНЫМИ незнакомыми чертями.

282

Chilly пишет:
seeing_one пишет:

Вообще конкретная реализация подобного законотворчества в РФ, в частности 282я статья УК - это обширная тема для обсуждения. Например, попробуйте догадаться - к представителям какого этноса чаще всего 282я применяется?

К каким представителям? Мне не догадаться. default/smile
Спасибо за первую ссылку.

К русским. Т.е. примерна та же ситуация, что и с американцами - откровенная дискриминация: большие сроки против небольших и вовсе никаких, если разжигает нерусский. Для этой статьи еще, кстати, отменили суд присяжных - мол, дескать слишком гуманные, в отличии от судьи, который идеологическую линию гораздо правильнее понимает.

283 Отредактировано seeing_one (20.01.2009 11:01:53)

kaprizka пишет:

Ишь какой хитрый. Как рабочая сила приехала, так не катит. А как торговцы наркотой приедут или грабители - небось, будет катить. Меж тем даже к рабсиле отношение не всегда такое благодушное - надо ли объяснять, почему?

Не надо. Выяснилось ведь, что мы стоим на схожих позициях по этому вопросу.

284

Klava пишет:

А Бальзак мой как собрался воевать, так и рассобирался, слава Богу!

Остыл что ли? default/smile

285

kaprizka пишет:

Помните пословицу - "знакомый черт лучше незнакомого "? Чужаков всегда боятся, ибо не знают, что от них ждать. Такова особенность человеческой (да, и не только) психики.

Это не особенность человеческой психики, а условный рефлекс, созданный ОПАСНЫМИ незнакомыми чертями.

Слишком уж обощаете... У меня, например, не ксенофобия, а ксенофилия

286

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

А Бальзак мой как собрался воевать, так и рассобирался, слава Богу!

Враги остыли

287

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Враги остыли

Ну в основном если сразу не сошлись во широком поле, то потом уже и остывают все .... мозг включается наверное, эмоции перестат диктовать свою логику только эмоциям и понятную ... default/smile

288

Klava пишет:

А это уже ТИМно, возможно. Я интроверт, потому заострил внимание на опасности. А тебе, может, наоборот, пощекотать нервы хочется.

289

kaprizka пишет:
Klava пишет:

А это уже ТИМно, возможно. Я интроверт, потому заострил внимание на опасности. А тебе, может, наоборот, пощекотать нервы хочется.

или не нервы

290

xeye пишет:
kaprizka пишет:

или не нервы

Ну в этом плане (если ты про то, о чем я думаю) местные предпочтительнее, не настороже

291

xeye пишет:
kaprizka пишет:

или не нервы

Ксаи. кто ... у тебя на аватаре такои... новыи! чуть  сообщения пролистала - не узнала default/big_smile

292

bad girl пишет:
xeye пишет:

или не нервы

Ксаи. кто ... у тебя на аватаре такои... новыи! чуть  сообщения пролистала - не узнала default/big_smile

это один из моей фирменной серии аватаров с одетыми котами. возвращение к истокам и всё такое

293

xeye пишет:
bad girl пишет:

это один из моей фирменной серии аватаров с одетыми котами. возвращение к истокам и всё такое

а...вот оно что! спасиб за предупреждение : теперь как увижу одетого кота -сразу признаю в нем Ксая default/smile)

294

Кстати, что такое Ксай?

295

kaprizka пишет:

Кстати, что такое Ксай?

предположу что это "X-eye" .т.е или зрение микроскопическое настроенное на Х-файлы или же... детально-досканальное знание немецких фильмов default/big_smile

296 Отредактировано kaprizka (24.01.2009 23:22:56)

Или Колоксай, Липоксай и Арпоксай (сыновья Таргитая и Даны).

Термин "ксай" употреблял Никитин в романе "Скифы". Типа, сделаем революцию, а как главного человека страны называть будем? Ксай.

297

kaprizka пишет:

сыновья Таргитая и Даны

Никитин

Зачитывалась как-то помню взахлеб  ...

298

lulaka1 пишет:
kaprizka пишет:

сыновья Таргитая и Даны

Никитин

даж не читала. о как. надо будет исправиться на досуге: а вдруг и правда книжка зачетная default/wink

299

bad girl пишет:
lulaka1 пишет:

даж не читала. о как. надо будет исправиться на досуге: а вдруг и правда книжка зачетная default/wink

Мне оч понравился цикл "Трое из леса" там правда не одна книжка ... , но я когда до конца прочитала, то даж расстроилась что все ...

300

lulaka1 пишет:
bad girl пишет:

Мне оч понравился цикл "Трое из леса" там правда не одна книжка ... , но я когда до конца прочитала, то даж расстроилась что все ...

спасиб!. только вот на днях расстраивалась что читать нечего. теперь будет что! клева default/smile