VitaliD пишет:seeing_one пишет:Кроме фантазий самого Авантюриста
Многие идиоты повелись на его эти самые просчёты насчет падения бакса и роста рубля, ну и влетели на деньги. Теперь на форуме Авантюриста его же и матерят 
А он об этом предупреждал - типа, я могу прогнозировать на десять лет, а не на месяц (сроки я привел условные, у него там другие какие-то были). В том смысле, что фундаментальные закономерности обязательно сработают на дальней дистанции, но на короткой могут быть перебиты принципиально непредсказуемыми воздействиями.
При этом - он, конечно, не волшебник. Он просто делает выводы из фактов. Большинство просто прикидывают хуй к носу.
В том то и прикол. Что он делает выводы и вполне грамотные. И не только он, но и многие из тех, кто деньги вкладывает.
А что происходит, когда масса игроков N-го этажа демонстрирует готовность к определенной стратегии ? Правильно, на них наживаются игроки N+1-го этажа, которые могут напрямую влиять на эффективность стратегии N-го этажа. Ну и отдельные игроки N-го этажа, кто мэйнстриму не поддался или просто протупил случайно
.
Поэтому то нюансы политического и экономического развития так хреново предсказываются. Что измерительный прибор вносит искажения в изучаемый процесс.