81

bad girl пишет:
seeing_one пишет:

Вот, полюбуйтесь default/smile
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% … 0%BB%D1%8C

"...Крысиный король — мифическое животное, упоминаемое в европейских сказаниях. Считается, что Крысиный король состоит из нескольких крыс, сросшихся хвостами....(c)

А! вот где [s]собака[/s] крыса порылась - ну да. темка и статья Вика ниче default/smile))

А, как в Щелкунчике!

82

VitaliD пишет:
seeing_one пишет:

Кроме фантазий самого Авантюриста default/big_smile Многие идиоты повелись на его эти самые просчёты насчет падения бакса и роста рубля, ну и влетели на деньги. Теперь на форуме Авантюриста его же и матерят default/big_smile

А он об этом предупреждал - типа, я могу прогнозировать на десять лет, а не на месяц (сроки я привел условные, у него там другие какие-то были). В том смысле, что фундаментальные закономерности обязательно сработают на дальней дистанции, но на короткой могут быть перебиты принципиально непредсказуемыми воздействиями.

При этом - он, конечно, не волшебник. Он просто делает выводы из фактов. Большинство просто прикидывают хуй к носу.

В том то и прикол. Что он делает выводы и вполне грамотные. И не только он, но и многие из тех, кто деньги вкладывает.

А что происходит, когда масса игроков N-го этажа демонстрирует готовность к определенной стратегии ? Правильно, на них наживаются игроки N+1-го этажа, которые могут напрямую влиять на эффективность стратегии N-го этажа. Ну и отдельные игроки N-го этажа, кто мэйнстриму не поддался или просто протупил случайно default/smile.

Поэтому то нюансы политического и экономического развития так хреново предсказываются. Что измерительный прибор вносит искажения в изучаемый процесс.

83

Wic пишет:
VitaliD пишет:

А он об этом предупреждал - типа, я могу прогнозировать на десять лет, а не на месяц (сроки я привел условные, у него там другие какие-то были). В том смысле, что фундаментальные закономерности обязательно сработают на дальней дистанции, но на короткой могут быть перебиты принципиально непредсказуемыми воздействиями.

При этом - он, конечно, не волшебник. Он просто делает выводы из фактов. Большинство просто прикидывают хуй к носу.

В том то и прикол. Что он делает выводы и вполне грамотные. И не только он, но и многие из тех, кто деньги вкладывает.

А что происходит, когда масса игроков N-го этажа демонстрирует готовность к определенной стратегии ? Правильно, на них наживаются игроки N+1-го этажа, которые могут напрямую влиять на эффективность стратегии N-го этажа. Ну и отдельные игроки N-го этажа, кто мэйнстриму не поддался или просто протупил случайно default/smile.

Поэтому то нюансы политического и экономического развития так хреново предсказываются. Что измерительный прибор вносит искажения в изучаемый процесс.

Так не измерительный прибор, а намеренная манипуляция общественным сознанием - разные все же вещи, на мой взгляд. Специально же это делается, разве нет?

84

Wic пишет:

http://2bz.ru/td.htm - авторы сей статьи утверждают, что экономическая теория суть лженаука, но экономические отношения хорошо описываются с помощью теории игр и приводят пример использования теории игр для прогнозирования дефолтов.

http://2bz.ru/argentina.htm - ценное пособие по выживанию в ходе жестокого экономического кризиса от непосредственного участника сего действа.

85

seeing_one пишет:

http://2bz.ru/td.htm - авторы сей статьи утверждают, что экономическая теория суть лженаука, но экономические отношения хорошо описываются с помощью теории игр и приводят пример использования теории игр для прогнозирования дефолтов.

+1. к теории игр.

все математические економические модели ( а думаю "соц. научные модели" приколят только новичков) строятся на етом default/wink

86

ЧП пишет:

с тебя 50% предоплаты, так уж и быть default/wink
ибо меня будут бить и критиковать, ну хоть не за бесплатно default/wink

Никто тебя бить не будет. default/roll:

87

seeing_one пишет:

http://2bz.ru/argentina.htm - ценное пособие по выживанию в ходе жестокого экономического кризиса от непосредственного участника сего действа.

....Судебно-медицинский эксперт, что некогда жил в моем районе, был убит в прошлом году. Он попал в засаду из 5 или 6 человек, когда выходил из ресторана. Так вот ему удалось убить 4 из нападавших и серьезно ранить пятого. Он регулярно практиковался в стрельбе и носил с собой Glock .40. Я уверен, что ему повезло...

default/big_smile не надо нам такой опыт

88 Отредактировано seeing_one (23.01.2009 21:41:47)

xeye пишет:

Да я и не настаиваю default/big_smile На нет и суда нет, а кому надо, тот оценит.

89

seeing_one пишет:
xeye пишет:

Да я и не настаиваю default/big_smile На нет и суда нет, а кому надо, тот оценит.

имхо, не надо особого ума, чтобы понять, что выходить из Ж надо только вместе.
любые попытки спасти только себя приведут только к более глубокому кризису

90

xeye пишет:

Какие ваши предложения?

91

слуш. сиинг_уан и ксаи. вы ж -оба Бали. да?  какие бальзаки умные мальчики а. зачитаешься прям!

и..; аваторы у вас ет. похожи. на обоих - выражение ужаса и страха default/big_smile

92

Зачитываться не надо. Но от крысиса спасаться - таки да! default/smile

93 Отредактировано xeye (23.01.2009 22:16:12)

seeing_one пишет:
xeye пишет:

Какие ваши предложения?

не суетиться
жить проще
быть настроенным на позитив

94

Да на здоровье default/smile Но как это связано с "выходить из Ж надо только вместе"?

95

seeing_one пишет:

Да на здоровье default/smile Но как это связано с "выходить из Ж надо только вместе"?

"вместе" - не значит собирать всех на митинг и читать пламенную речь с броневика.
"вместе" - в большей степени означает поддержание высокого уровня социальной связности и взаимопомощи. в принципе, в России с этим не так плохо. не надо усугублять, копать убежища и покупать стволы вот и всё.

96

В ответе сплошное "не", кроме "поддержания высокого уровня социальной связности и взаимопомощи". С последним тезисом согласен, но как это видится в нынешних условиях? Конкретнее это можно развернуть? Просто мне интересно мнение со стороны, тк уже предпринял действия с некоторым успехом в этой области.

97

Klava пишет:
seeing_one пишет:

Хмм.. Morf, вижу ты выучил немножко "Мародера", но к чему это всё? Объясни уже, не тяни.

Ну, как я понимаю Морфа, то, чем нас пугали в первом отрывке, про крыс, вполне реальный процесс и в настоящем, и в ближайшем будущем. Кажется, это с численностью вида связано как-то, и не зависит от нравственности

это насчет того что теория "крысиных королей"  вряд применима к человеческому обществу, может быть частично... хотя пропаганда социал-дарвинизма уже достала, и мальтузианства тоже...
и категорический императив Канта опять же ж...

98

Теория "крысиных королей" и не применима к человеческому обществу, ибо чушь.

99

Продолжая логическую цепочку - http://www.expert.ru/printissues/expert … e_proidet/

100

Wic пишет:

Продолжая логическую цепочку - http://www.expert.ru/printissues/expert … e_proidet/

Гражданин!
во первый раз втюхивать рекламу в биологическо-социологический диспут есть моветон,
а во вторых: Ваша подпись под ником что-то значит? (можно не открывать содержание или подтекст )