1 Отредактировано PavelKolodin (25.01.2009 01:43:13)

000

2 Отредактировано xeye (23.01.2009 22:49:05)

глубоко

левелап?

настоящий мессия должен уметь говорить кратко, ярко и, как следствие, афористично

3 Отредактировано Vendi (23.01.2009 23:03:43)

"ибонехуй" (с)

4

PavelKolodin пишет:

Сомнения в способности отвечать за слова, а также упоминания о неуспевших прочитать пост, возникающие, когда автор удаляет свой TXT, похожи на то, как если бы люди возмутились прекращению механических колебаний воздуха сразу после того, как автор закончил говорение ртом. Смотрите, воздух прекратил колебаться, значит он не держит ответа за слова!

Почему-то мало возмущаются тем, что сказанное человеком не остаётся в воздухе, а только в умах слышавших. На форуме, видимо, ум отключается.

На самом деле всё проще. Почему-то некоторые думают, что чей-то пост тут же перестаёт принадлежать автору и преходит в собственность всем остальным. И когда собственник поста без всякой задней мысли решает его убрать, он получает возмущения, как если бы он отнял чужое имущество, а не выкинул бы своё.

Публичные сомнения в способности человека отвечать за слова - это такой грязный action на любого, чьим поведением недовольны. Ясен хрен - показал, потом спрятал, какой нехороший дядя, надо попытаться ему дать пинка.

Ну Паш, тогда стоит как-то закреплять сразу право собственности на свой пост дабы никто не успел им воспользоваться. ))) Значит тебе свои посты и мысли жалко, а другим накласть на то что они тебе в ответ пишут, так что ли получается?

Чувак, форум - это не чат

6

Сравнение с прекращением колебаний воздуха, после произнесенного слова - абсурд. Паша и Вы знаете это default/smile

Если Вы желаете донести что либо только до определенного круга людей, есть более подходящие и удобные средства, чем общение на форуме.

7

Хорошо. По-вашему получается, если последствия событий одинаковы, то можно делать вывод о том, что события однозначно схожи между собой?

8 Отредактировано Frau_gegen (24.01.2009 14:12:36)

PavelKolodin пишет:

Почему абсурд?
Воздух поколебался - люди услышали, запомнили.
Сообщение повисело два дня - люди прочитали, запомнили.

В обоих случаях сообщение остаётся ТОЛЬКО в мозгах.
В обоих случаях кто не успел, тот уже не прикоснётся к оригиналу.
В обоих случаях, если не запомнил, значит тебе не нужно.

Где я не прав? (или) Что я забыл?

Давайте представим ситуацию.
Предположим, человек много работает. Или у него семья. Или и то и другое вместе, что, согласитесь, нередко случается. А еще он может жить в другой стране, где не часто пообщаешься на родном языке. Или окружение может сложиться такое, что не все интересующие темы. И вот 20 век подарил нам интернет! Ура)

И вот человек может зайти на форум с работы, после работы, перед сном, уложив ребенка спать, слделав перерыв в написании курсовой, утром за чашкой кофе... когда угодно!

Если нет времени встретиться с человеком, всегда можно выкроить минутку, чтобы посидеть на форуме и пообщаться. Если нет денег на кафе или на билет в другой город - опять же...

А что же нам предлагает Павел? По сути, простите за неоригинальность, чат. Ты сказал что-то. Кто увидел, тот увидел. Кто запомнил, тот запомнил. Кто не успел, тот опоздал...

И вот наш гипотетический человек с работой и двумя, предположим, детьми заходит на форум в первый раз за неделю. Времени не было раньше или сил, не важно. Все равно интересно почитать и пообщаться. И что он видит? Нули и тире вместо постов. Как это следует воспринимать?

Можно ли в этом случае говорить про нашего гипотетического человека, цитирую: "если не запомнил, значит тебе не нужно"?

Дистанционное общение, растянутое во времени - это просто форма передачи информации, не более. Просто ФОРМА. Люди читают и пишут тогда, когда им удобно. Это форма общения, созданная для современного ритма жизни.

"Сообщение повисело два дня - люди прочитали, запомнили" должно обозначать, что если у кого-то полная голова забот и помнить что именно и как именно написал на форуме, то... то получается и не стоит ему общаться тут. Действительно, если человек недостаточно серьезно относится к этому делу, не напрягает память, не вникает во все и ВОВРЕМЯ, то не судьба. Борьба за чистоту форума продолжается, Паш? default/wink

9

PavelKolodin пишет:
lulaka1 пишет:

трали-вали-пассатижи?

Зачем мне закреплять право собственности на свой пост, если он уже мой? Про жалось и про "накласть" - в общем-то я не думал, кому там чего жалко и кому там на что накласть. Это какой-то дебильный вопрос )

Да ну конечно ... отвечать-то нехочется default/wink ))))))))

10

Да ладно, ты может просто ирац и все дело в этом ... )))))

11

Паш, да что ты ... я тебе самому лучше чем ты ничего доказать не смогу, да и не буду делать, это ни мне ни тебе не интересно и не нужно совсем. Я никаким образом не пыталась проверять тебя /даже и не думай об этом/ Я не буду тебя искать и связываться ... я просто спросила то что мне интересно, никаких обвинений я не выдвигала, глупый вопрос-не хочешь отвечать ... не буду заставлять даже и пытаться default/smile

12

Павел, я с тобой согласна по поводу изменения мнения, устаревания его и так далее. Но есть формат общения в подобных местах. Он может быть [s]нелогичным, неправильным, нерациональным[/s] хреновым с твоей точки зрения, но он такой вот.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Здесь сидит куча народа, у которого тоже, представь себе, жизнь не стоит на месте. И мне может быть стыдно читать что-то написанное сгоряча или сдуру и много кому, вероятно default/big_smile Но принято в рамках подобного общения поступать так - оставлять написанное. ЖЖ - твое личное дело, там ты френдил и тебя френдили не просто так. А тут меня, например, никто не спрашивает, хочу я видеть твои посты среди прочих или нет. И хочу ли я, чтобы ты видел мои. Это другой формат общения, Паш, ну послушай же!

И не надо отвечать на это тухлыми конфетами и пр глубокими сравнениями. Я вот давно поняла и оценила твой творческий дар, красиво рассуждаешь, умничка, завидую белой завистью)) А я скажу тебе просто - не нравится формат общения на форуме - не пиши. Это же гениально просто. Не устраивает это - пиши в ЖЖ, выкладывай подкасты, общайся в скайпе... ну фиг знает что еще там! Тебе уж точно лучше знать))

13

пс: про "сгоряча и сдуру" это я применительно к себе, если что, не принимай, плз, на свой счет!

14

PavelKolodin пишет:

Почему абсурд?
Воздух поколебался - люди услышали, запомнили.
Сообщение повисело два дня - люди прочитали, запомнили.

В обоих случаях сообщение остаётся ТОЛЬКО в мозгах.
В обоих случаях кто не успел, тот уже не прикоснётся к оригиналу.
В обоих случаях, если не запомнил, значит тебе не нужно.

Где я не прав? (или) Что я забыл?

Если в реале забыли твои слова или пропустили, то переспросят. На форуме тоже переспрашивать? default/smile
Зачем ты пишешь, если потом удаляешь? Если думаешь, что твое мнение изменится, можно писать с учетом этого, или вообще не писать, а подождать, может и правда быстро изменится.

п.с. Удаление постов приносит другим дискомфорт.

15

PavelKolodin пишет:

Значит я не понял, как надо трактовать это:
"Да ну конечно ... отвечать-то нехочется default/wink ))))))))"
подскажи.

Ого, хочешь поменяться? default/smile

16

Frau_gegen пишет:

пс: про "сгоряча и сдуру" это я применительно к себе, если что, не принимай, плз, на свой счет!

... и применительно ко мне default/big_smile

17

PavelKolodin пишет:

На самом деле всё проще.

На самом деле ты... бэтмен! Знаем, проходили.

PavelKolodin пишет:

Почему-то некоторые думают, что чей-то пост тут же перестаёт принадлежать автору и преходит в собственность всем остальным. И когда собственник поста без всякой задней мысли решает его убрать, он получает возмущения, как если бы он отнял чужое имущество, а не выкинул бы своё.

Некоторые так думают, потому что... так и есть))) Прикинь?)))) Только речь не о "собственности" в принятом понимании слова. Никто не отнимает у тебя "авторских прав", хоть консервируй ты свои словесные шедевры, хоть патентуй, хоть продавай =Р
Речь о том, что принято, красиво, прилично, уважительно - не удалять посты.
Людям неприятно, когда ты удаляешь посты. Ты доставляешь дискомфорт. Тебе уже даже сказали об этом и не раз! Паша, говорим мы тебе, не делай так, пожалуйста! Нам неприятно! Кого-то это раздражает, кого-то расстраивает, кого-то неприятно удивляет... И какая же твоя реакция? Ты заводишь новую тему и начинаешь ругать тех, кто тебя просил так не делать. Потому что ты прав, потому что бэтмен всегда прав =Р Мы же все такие нехорошие: ущемляем твои права доставлять людям неприятные ощущения! Прости, что настаиваем, редиски мы эдакие))))

PavelKolodin пишет:

Публичные сомнения в способности человека отвечать за слова - это такой грязный action на любого, чьим поведением недовольны.

Черт, ты разгадал всеобщий заговор против тебя))))) Какая досада =Р А мы тут пока тебя не было все только и думали, какой бы экшн, да погрязнее сочинить)) Вообще твоя личность является центром нашего внимания, а заодно пупом земли и блаблабла (ляляля, трали-вали, дудуду)

default/smile

18

... да ну чего вы так на него ... он просто ирац ... рацам этого не понять default/big_smile

19

Павел, давай я тебе не совсем по вопросу темы отвечу. Я не буду говорить про отвестственность за свои слова (я такого не говорил, потому что не вижу этого), но попробую показать механику процесса, а там глядишь найдёшь для себя вариант выйти с честью из ситуации.
Во-первых, тебе стыдно за свои прошлые сообщения и ты их удаляешь. Желание показаться более значительным (а у тебя, дона, это ролевая, по Юнгу - персона), чем ты есть заставляет тебя подчищать историю - удаляя самые некрасящие тебя посты. Причём я не знаю, боишься ли ты, что кто из твоих знакомых прочитает их, или ты стестяешься себя перед другими участниками форума - но тебе за эти сообщения стыдно, хочешь их стереть. Объяснений делаешь массу, БЛ работает хорошо - тут и про колебания звуковых волн в воздухе и т.д. и т.п.
Во-вторых, тебя бьют в ТНС, потому что ты фактически не смог простроить отношения на форуме и делаешь это весьма неумело. Было очень много людей (и сейчас осталось), которые к тебе относились очень хорошо, но своим поведением (не только стиранием постов) ты настроил против себя очень много людей.

(напомню, что по модели "А" функции работают горизонтальными блоками - думаю, те, кто понимают, заметили про что я)

У тебя есть два варианта (если ты хочешь остаться на форуме, ибо если нет - вылететь можно ещё двадцатью способами):
- осмыслить себя и взять новый ник. Через некоторое время все всё равно узнают тебя в новой субличности, но за это время, пока будешь неизвестен - сумеешь завоевать достаточно уважения, чтобы это было уже неважно
- осмыслить себя и продолжать писать с текущего никнейма. Социальный капитал останется за тобой, ведь это ты не любишь себя вчерашнего во вчерашних постах, а люди вполне спокойно относятся к тебе.

Ты не первый дон и не последний, ТИМ - это не приговор. Доны тоже вполне хорошо умеют строить отношения.

20

вот вам всем только Пашу б обидеть default/smile)).

отличный он Роб! даж вон... из всех своих тем (я проверила) оставил самые что ни на есть "дурацкие", т.е. стирать то толком не умеет весь "компромат" и поныне- там!  подумаешь... появились исторически- разнообразные "0"-"00"-"000" - надо ж как то робов форумских сразу видеть.

по поводу "ответственности за слова" - думаю просто высказался не подумав.  форум вообще никакого отношения не имеет к ответственности. думаю так "серьезно" его тут даж если кто и воспринимает,  то  далеко не  все.