И еще бы все-таки время уточнить... Хотя бы плюс-минус пять минут... Ну чисто чтоб мне труднее было испортить блюдо
могу свои котлеты напЕсать : (ковыряет тапком линолеум)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И еще бы все-таки время уточнить... Хотя бы плюс-минус пять минут... Ну чисто чтоб мне труднее было испортить блюдо
могу свои котлеты напЕсать : (ковыряет тапком линолеум)
И еще бы все-таки время уточнить... Хотя бы плюс-минус пять минут... Ну чисто чтоб мне труднее было испортить блюдо
Ыыыыы.. Это вообще вопрос на засыпку.
spyke пишет:И еще бы все-таки время уточнить... Хотя бы плюс-минус пять минут... Ну чисто чтоб мне труднее было испортить блюдо
могу свои котлеты напЕсать : (ковыряет тапком линолеум)
Давай конечно.
Да пиши, конечно!
Но вообще-то у меня к котлетам некое пренебрежение с ранней юности, когда я разбирался в том, какие из полуфабрикатных содержат 50% сои, а какие 35%... Мож, конечно, живые они и вкуснее, я не в знаю.
Да пиши, конечно!
Но вообще-то у меня к котлетам некое пренебрежение с ранней юности, когда я разбирался в том, какие из полуфабрикатных содержат 50% сои, а какие 35%... Мож, конечно, живые они и вкуснее, я не в знаю.
Вкуснее, причем значительно. Я бы даже сравнивать не стал.
Вкуснее, причем значительно. Я бы даже сравнивать не стал.
А с чем их имеет смысл сравнить, чтобы представить, насколько вкусно?
Ivanes$ пишет:Вкуснее, причем значительно. Я бы даже сравнивать не стал.
А с чем их имеет смысл сравнить, чтобы представить, насколько вкусно?
Ё-моё... Ну можешь сравнить с мармеладом... Или с солеными огурцами... )))
Ё-моё... Ну можешь сравнить с мармеладом... Или с солеными огурцами... )))
Ну они ж бывают очень разных вкусовых качеств. Это так же вкусно, как самые вкусные соленые огурцы, или так же, как средние?
Ivanes$ пишет:Ё-моё... Ну можешь сравнить с мармеладом... Или с солеными огурцами... )))
Ну они ж бывают очень разных вкусовых качеств. Это так же вкусно, как самые вкусные соленые огурцы, или так же, как средние?
А-а-а-а-а!... Еленка, где ты?.. )
Да пиши, конечно!
Но вообще-то у меня к котлетам некое пренебрежение с ранней юности, когда я разбирался в том, какие из полуфабрикатных содержат 50% сои, а какие 35%... Мож, конечно, живые они и вкуснее, я не в знаю.
Не, ну полуфабрикаты мы не рассматриваем. Лучше уж картошки нажарить - и просто, и вкусно, и никакой сои, с весом у вас у обоих проблем нет вроде.
Значит из чего делаем. Опробованные варианты такие
...
(Тщательно сверяясь) Всё вроде так, кроме чеснока и розмарина, а что-то у меня так завлекательно не получается. Особенно корочка не получается.
Может, ещё какие секреты есть в этом деле, а?
chatenoir пишет:Значит из чего делаем. Опробованные варианты такие
...(Тщательно сверяясь) Всё вроде так, кроме чеснока и розмарина, а что-то у меня так завлекательно не получается. Особенно корочка не получается.
Может, ещё какие секреты есть в этом деле, а?
Ну про корочку я написала как сделать - жарить без крышки на большом огне.
А!
Вот еще:
1. Не надо часто переворачивать, иначе можно добиться отсутствия корочки.
2. Плохая мясорубка может плохое качество фарша обеспечивать и выдавливать попутно сок из мяса, у тебя там ножи острые?
ой, сори! зачиталась : чичас напишу про котлеты и про вкусы. секундочку! (с)
...и потянулась гюгская секундочка, бесконечная, как вселенная...
Ну про корочку я написала как сделать - жарить без крышки на большом огне.
Так и делаю.
1. Не надо часто переворачивать, иначе можно добиться отсутствия корочки.
То же самое.
у тебя там ножи острые?
Ну ты даёшь! Вот это - в точку. Нож откровенно туповат, в процессе перемалывания несколько раз раскручивать приходится и прочищать агрегат.
Спасибо : ))
chatenoir пишет:Ну про корочку я написала как сделать - жарить без крышки на большом огне.
Так и делаю.
1. Не надо часто переворачивать, иначе можно добиться отсутствия корочки.
То же самое.
у тебя там ножи острые?
Ну ты даёшь! Вот это - в точку. Нож откровенно туповат, в процессе перемалывания несколько раз раскручивать приходится и прочищать агрегат.
Спасибо : ))
Енто я прочла у Сталика, у которого не получался люля кебаб никак, оказалось дело в мясорубке было :-)
Да, кстати, интуитам на заметку. Котлеты - это, конечно, очень вкусно, но они имеют и существенный минус: после них нужно мыть два больших предмета (мясорубку и сковородку).
Да, кстати, интуитам на заметку. Котлеты - это, конечно, очень вкусно, но они имеют и существенный минус: после них нужно мыть два больших предмета (мясорубку и сковородку).
Ай, я и не подумала. Ну да.
Ну вот еще можно потушить мясо (говядину или баранину) с большим количеством лука (по объему в 2-3 раза больше мяса должен занимать). И с жиром каким. Я предпочитаю рафинированное растительное масло.
Порезать мясо, лук порезать, посолить, перцу черного, можно перцу душистого, воды, жира какого. Тушить пока мясо не станет мягким.
Или курица с орегано тушеная - люблю вот! Курицу порезать, лука много (по объему столько же сколько и курицы), посолить. Курицу обжарить хорошенько, засыпать лук, долить воды, тушить.
Ну ферганский плов это наверно немного долго будет.
сори, тока села писать, пришла Еська с вопросами о том, как я буду наряжать елку! : (оправдывается)
итак! как я делаю кааааклетки...
Ингридиеты:
500 гр фарша
250-300 гр лука
1 яйцо
100 гр соленых кракеров
молоко (если надо)
соль и перец
мука
масло разливное
сковорода
крышка
Как делаем:
В фарш бросаем перекрученный (либо же очень мелко порезанный) лук, солим и перчим, кракеры нужно раздолбать до состояния муки (т.е. взять в целофановом пакете и раскатать скалкой, либо ж просто перекрутить в чем-нить), закинуть в фарш, добавить яйцо и все перемешать. Посмотреть на этот фарш и если он сухой, то добавить совсем немного молока (но от лука, по идее, не должен быть). Тока совсем чуть-чуть, столовой ложки хватит, тут главное - не перестараться.
На тарелку сыпем муку, руками лепим котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с горячим маслом. закрываем крышкой. минут через 10 переворачиваем и опять закрываем минут на 8-10.
Подаем с картошкой пюре, макаронами и рисом.
Пока жарятся котлеты, делаем грибы. покупаем замороженные полуфабрикаты, моем грибы, воду сливаем. в кастрюлке растапливаем немного масла, кидаем чуть-чуть лучок-с (можно даже зеленый), немного его жарим, кидаем туда грибы, солим немного, добавляем красного перца и "хмели-сунели" (либо любые грузинские специи) по вкусу, закрываем крышкой и тушим минут 20. Выключили огонь и добавили ложку сметаны и перемешали. все!
весь ужин за 30 минут. ИТОГО:
гарнир
котлеты
грибы
царский ужин
ВСЕ! я пошла пылясосить! Я СЕНЯ НАРЯЖАЮ ЕЛКУ! потом фотки покажу!
Да, кстати, интуитам на заметку. Котлеты - это, конечно, очень вкусно, но они имеют и существенный минус: после них нужно мыть два больших предмета (мясорубку и сковородку).
это не обязательно! можно купить уже готовый фарш! крутить ниче не надо!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.016 секунд(ы), выполнено 70 запросов