раб - это человек, который решил не пользоваться своими правами (гуманное такое определение)
пока я вижу массовую стадию не понимания, как ими пользоваться. но уже переходим массово в вышеописанную стадию.
201 27.01.2009 17:22:11 Отредактировано ЧП (27.01.2009 17:22:34)
202 27.01.2009 17:22:14 Отредактировано xeye (27.01.2009 17:25:52)
А вот обратное, когда культура одна, а гены значительно отличаются между собой это ситуация маловероятная.
имхо, ты не в теме.
значительно - это как? кожа черная-белая или, грубо говоря, расстояние по предкам?
вон, британцы уэльса до сих пор в значительной степени сохраняют кельтские корни, а жители юго-восточной части - англо-саксонские. культура одна, генетическое расстояние велико.
аналогично можно рассматривать районы франции. да в той же россии примеров навалом.
или берем родных индийцев - белокожих в среднем больше среди высших каст, арийская кровь, все такое.
темнокожие дравидийцы внизу, а культура одна
...ты еще скажи, что китайцы рождаются с "прошитым" китайским языком %)
1. Один негр не способен повлиять на ситуацию в целом
Пааапрашу Александра Сергеевича не обижать!
srez пишет:ну насколько я помню наш курс экономики (не то чтобы большой), то вполне наука. на уровне элементарной физики.
На уровне физики... да еще элементарной. Хмм...тогда контрольный вопрос - существует ли инвариантная единица измерения стоимости?
стоимость бывает разная, ты про какую говоришь?
205 27.01.2009 17:25:58 Отредактировано srez (27.01.2009 17:30:59)
srez пишет:А вот обратное, когда культура одна, а гены значительно отличаются между собой это ситуация маловероятная.
имхо, ты не в теме.
значительно - это как? кожа черная-белая или, грубо говоря, расстояние по предкам?вон, британцы уэльса до сих пор в значительной степени сохраняют кельтские корни, а жители юго-восточной части - англо-саксонские. культура одна, генетическое расстояние велико.
аналогично можно рассматривать районы франции. да в той же россии примеров навалом.
или берем родных индийцев - белокожих в среднем больше среди высших каст, арийская кровь, все такое.
темнокожие дравидийцы внизу, а культура одна
Возможно, просто вот насколько я могу судить, так даже если в рамках одного общества присутствует две различные ветки с точки зрения генома, то они автоматически расслаиваются и по культурному признаку. Негр ассимилированный в нашей культуре все равно в себе несет заметные культурные отличия. Сын алкоголиков воспитанный аристократами все равно имеет склонность к судьбе своего батьки. Пэрис хилтон скажем, чтото подобное, когда несмотря на безумно пафосную семью, она один в один копирует свою мамашу. Возможно, существуют исключения, но это, подозреваю, всеже исключения, никак не правило. (помницо какието умельцы поставили таки на писюк мак-ос, что в общем ситуацию в целом не поменяло)
И опять же тут дело в намного большей волатильности культуры относительно генома.
seeing_one пишет:С "производством- потреблением" понял, а что значат "отделение госудрства от личной жизни" и "инвестирования в будущее-"?
так или иначе, во время кризиса вырастает зависимость человека от государства. те. даже там где казалось бы эта зависимость неоправдана, исторически несостоятельна и непопулярна в массах.... думаю что "дядя сэм" или любой- другой- дядя -в-его-роли под шумок кризиса запросто переделает все существующие и понапридумает кучу новых законов, ограничиывющих как раз "личностные сферы" деятельности и мышления.
с инветированием в будущее -это сродни индивидуального распределения ресурсов. те. люди в ситуации кризиса не так охотно будут тратиться в "программы будущего" : будь то получение (или оплата) образования себе -детям-внукам, накопление капитала, вложения в дальнесрочные инвест. механизмы. а это поменяет карту используемых средств и саму общественную структуру на несколько поколений вперед.
осталось только понять, откуда здесь определения "политические" и "индивидуальные"?
они явно не к месту
207 27.01.2009 17:29:01 Отредактировано srez (27.01.2009 17:29:11)
srez пишет:1. Один негр не способен повлиять на ситуацию в целом
Пааапрашу Александра Сергеевича не обижать!
А.С. у нас адын, а мы о тындынциях, о повторяемых (а главное масштабируемых) эффектах. *)
bad girl пишет:так или иначе, во время кризиса вырастает зависимость человека от государства. те. даже там где казалось бы эта зависимость неоправдана, исторически несостоятельна и непопулярна в массах.... думаю что "дядя сэм" или любой- другой- дядя -в-его-роли под шумок кризиса запросто переделает все существующие и понапридумает кучу новых законов, ограничиывющих как раз "личностные сферы" деятельности и мышления.
с инветированием в будущее -это сродни индивидуального распределения ресурсов. те. люди в ситуации кризиса не так охотно будут тратиться в "программы будущего" : будь то получение (или оплата) образования себе -детям-внукам, накопление капитала, вложения в дальнесрочные инвест. механизмы. а это поменяет карту используемых средств и саму общественную структуру на несколько поколений вперед.
осталось только понять, откуда здесь определения "политические" и "индивидуальные"?
они явно не к месту
как ет. не к месту. "политичские" -охватывают законодательную базу и ее возможные вариации. "индивидуальные" -персональную ) ну можно синонимами позаменить если времени некуда девать )
xeye пишет:речь идет о разных, несвязанных механизмах, непонятно, почему ес.отбор вообще должен успевать за социальными изменениями?
А также что плохого в том, что он не успевает ...
пример плохого мы наблюдаем сейчас, и это только начало.
ЧП пишет:осталось только понять, откуда здесь определения "политические" и "индивидуальные"?
они явно не к местукак ет. не к месту. "политичские" -охватывают законодательную базу и ее возможные вариации. "индивидуальные" -персональную ) ну можно синонимами позаменить если времени некуда девать
)
описания в данном случае подмножества односложного определения, а должно быть наоборот.
поэтому некорректно.
Возможно, просто вот насколько я могу судить, так даже если в рамках одного общества присутствует две различные ветки с точки зрения генома, то они автоматически расслаиваются и по культурному признаку.
нет, такого нигде не наблюдется, как общего случая. этносы формируются по другим признакам.
Негр ассимилированный в нашей культуре все равно в себе несет заметные культурные отличия. Сын алкоголиков воспитанный аристократами все равно имеет склонность к судьбе своего батьки.
речь не о ассимиляции. это арап петра первого был ассимилирован, а его дети были русскими. и вовсе не из-за генов.
правильно ли считать аристократа-алкоголика человеком иной культуры?
bad girl пишет:как ет. не к месту. "политичские" -охватывают законодательную базу и ее возможные вариации. "индивидуальные" -персональную ) ну можно синонимами позаменить если времени некуда девать
)
описания в данном случае подмножества односложного определения, а должно быть наоборот.
поэтому некорректно.
точно Леш. тут столько идеи клевых понаписали. сижу - читаю если б не работа -поккоментировала б. ех.... надо как-то время свое структурить:вот не всегда получается делать сто дел одновременно.
а что за односложное определение?
ЧП пишет:описания в данном случае подмножества односложного определения, а должно быть наоборот.
поэтому некорректно.точно Леш. тут столько идеи клевых понаписали. сижу - читаю если б не работа -поккоментировала б. ех.... надо как-то время свое структурить:вот не всегда получается делать сто дел одновременно.
![]()
а что за односложное определение?
закрыли подтему. долго
Klava пишет:Механизм контроля на то и механизм контроля, чтобы давать сбои - прямо пропорционально степени волевого воздействия на свой мозг. Что-то мне подсказывает, что антропологи должны бы это проходить...
так в том то и дело, что механизм контроля не зависит от мозга вообще. обычное культурологическое приспособление.
)
Что-то мне подсказывает, что постом раньше контроль определялся, как сознательный. Я ошиблась?
busak пишет:У инстинкта большая инерция, измеряется десятилетиями, если не поколениями
точно. инстинкт же не только в "размножении" но и в "выращивании" и"сохранении"- т.е. так или иначе думаю подсозналка человека смотрит вперед.
Да, смотрит вперед, и заботится о сохранении рода - поэтому в эпоху войн и кризисов рождаемость возрастает, это ж зафиксировано
seeing_one пишет:Это твой лик, сопляк? Не дерзи, дурачок. Найду, поскучнеешь.
Найдешь же на свою беду, сопляк. 8)
А я думала, оба взрослые...
Wic пишет:Самые очевидные методы восстановления генотипа:
1) Упрощение миграции по планете, увеличение количества межрасовых скрещиваний.
2) Узаконивание многоженства дабы в бОльшей степени реализовывался природный механизм отбора "потомство оставляет лишь часть самцов".
3) Дегуманизация общества по отношению к неполноценным особям. Сейчас социальное давление на здоровых людей намного превышает давление на неполноценных. Должно быть наоборот.Межрасовое скрещивание имо только усугубит ситуацию, поскольку у каждой расы свой букет наследственных заболеваний, а тут получится 2 набора в одном флаконе у потомства.
Остальные пункты хороши. 2й в ходе исламизации Европы имеет неплохие шансы на реализацию, а если 3й предложить, то крики начнутся - фашизм, да нацизм!
Что-то намазы бить, да с цветными скрещиваться нет желания, поэтому поеду с семьей в деревню по методу Кошастого
А я бы скрестила детей с кем-нибудь, да с кем - у китайцев женщин мало, а у меня мальчики. От смешанных браков умные дети рождаются
bad girl пишет:точно. инстинкт же не только в "размножении" но и в "выращивании" и"сохранении"- т.е. так или иначе думаю подсозналка человека смотрит вперед.
Да, смотрит вперед, и заботится о сохранении рода - поэтому в эпоху войн и кризисов рождаемость возрастает, это ж зафиксировано
Кризис кризису рознь: бывает, когда щи жидки, а бывает, когда жемчуг мелок. Так вот, размер жемчуга никак не влияет на рождаемость
Klava пишет:А вот эта статья мне понравилась, кстати - подписалась бы под любым словом. Я давно говорила, что нас погубит не то, и не это, а отсутствие идеологии - потому что идеология потребления примитивна, и человеком себя в таком обществе почувствовать трудно
а никто и не обещал, что человеком вообще быть разрешается и нужно себя чувствовать. часть западных государств не признают никаких прав за человеком, кроме политических, я уже об этом писал.
так что чувствуй себя как хочешь, главное права оставили. а про возможности не обещали, а уж про результаты подавно...
Ну вот поэтому и кризис, из-за таких настроений... То есть людям попросту надоело на корыто горбатиться, перспективы-то нет
Klava пишет:Да, смотрит вперед, и заботится о сохранении рода - поэтому в эпоху войн и кризисов рождаемость возрастает, это ж зафиксировано
Кризис кризису рознь: бывает, когда щи жидки, а бывает, когда жемчуг мелок. Так вот, размер жемчуга никак не влияет на рождаемость
Ну, сейчас не жемчуг, сам понимаешь. Сейчас щи уже...