241

xeye пишет:
seeing_one пишет:

Межрасовое скрещивание имо только усугубит ситуацию, поскольку у каждой расы свой букет наследственных заболеваний, а тут получится 2 набора в одном флаконе у потомства.

во-первых, такие заболевания почти всегда представлены рецессивными генами. соответственно, вероятность заболеваний уменьшается при скрещивании далеко отстоящих друг от друга популяций.

во-вторых, многие наследственные заболевания дают(давали) определенные выживательные выигрыши своим владельцам, актуальные в той среде, где они жили.

Wic пишет:

Да неужели ... а вот генетика как раз наоборот считает. Да и этология.

Если брать отдельные случаи, то да - "чужие" рецессивные гены скорее всего безследно исчезнут в рамках отдельно взятой популяции через несколько поколений. Но тут предлагается массовая метисизация. И здесь далеко не все так однозначно. Поскольку серьезно повышается вероятность скрещивания схожих гибридов, и рецессивные гены могут стать доминантными. Исследований на эту тему не нашел, было бы интересно почитать.
И еще одно соображение - по поводу интеллекта у метисов.
"Уровень IQ среди чернокожих связан с оттенком кожи: чем кожа светлее, тем, в среднем, выше IQ. В Южной Африке уровень IQ метисов составляет в среднем около 85, чистых негров — около 70 и белых — 100. "
http://tovievich.ru/phorum//read.php?21,854
Далее, смешение никаким образом не позволит избежать действия тех мутагенных факторов, которые обозначены в статье у Кошастого. Т.е. проблема генетического вырождения по сути не будет решена, а только усугубится из-за понижения среднего уровня интеллекта и межрасовых конфликтов.

Для теоретиков: есть очень наглядный пример - Латинская Америка. Пример того, к чему привело массовое межрасовое смешение: культурный, интеллектуальный и технологический уровень латиносов говорит сам за себя. А рядом обратный пример - США, где белые в свое время скрещиваться с аборигенами не желали, а истребляли их и загоняли в резервации, апартеид и все такое. Пока в штатах "плавильный котел" плавил бывших европейцев, то все шло хорошо, США фактически стали мировым гегемоном. Но теперь похоже котел начал перегреваться и грозит взорваться, когда в него солидную дозу цветных добавили.

Вик, ты сам то готов с негрой или азиаткой жить, да детей наживать? Или этот разговор затеял просто так, языком почесать лишь бы? Мужик сказал - мужик сделал default/wink

242

bad girl пишет:

точно. генетически как раз меж-рассовые и меж-географические союзы лучшие. народности которые постоянно находятся в одном "джин пул" как раз рискуют всякими неблагоприятными повторениями случаиных мутации)

Это если они очень малы. Конкретно к русским это не относится, которые генным разнообразием весьма богаты.

243

seeing_one пишет:

Если брать отдельные случаи, то да - "чужие" рецессивные гены скорее всего безследно исчезнут в рамках отдельно взятой популяции через несколько поколений. Но тут предлагается массовая метисизация. И здесь далеко не все так однозначно. Поскольку серьезно повышается вероятность скрещивания схожих гибридов, и рецессивные гены могут стать доминантными. Исследований на эту тему не нашел, было бы интересно почитать.

Поищи, это достаточно обоснованная наукой гипотеза.

"Уровень IQ среди чернокожих связан с оттенком кожи: чем кожа светлее, тем, в среднем, выше IQ. В Южной Африке уровень IQ метисов составляет в среднем около 85, чистых негров — около 70 и белых — 100. "
Далее, смешение никаким образом не позволит избежать действия тех мутагенных факторов, которые обозначены в статье у Кошастого. Т.е. проблема генетического вырождения по сути не будет решена, а только усугубится из-за понижения среднего уровня интеллекта и межрасовых конфликтов.

Ну, положим, средний уровень IQ в гораздо большей степени зависит от системы воспитания, чем от генетики.

Вик, ты сам то готов с негрой или азиаткой жить, да детей наживать? Или этот разговор затеял просто так, языком почесать лишь бы? Мужик сказал - мужик сделал default/wink

А в чем проблема то ? Азиатки весьма симпатичные на мой взгляд. С негритянками в целом похужее, личное впечатление не очень (хотя и тут есть любители), а вот мулатки пожалуй наиболее секси среди всех расовых вариантов.

244

srez пишет:
kaprizka пишет:

Так поясни. Что должно обязательно произойти, чтоб можно было сказать, что кризис реален?

Я б предпочел, чтоб для начала человек оторванный от масс-медиа мог бы догадатся о существовании кризиса, иначе чем через ТВ, радио и прочее.

Срез, ты оторван и от реальности несколько default/smile
поэтому и не замечаешь...

245

ЧП пишет:

стоимость бывает разная, ты про какую говоришь?

Про стоимость в общем виде.

246

Wic пишет:

Азиатки весьма симпатичные на мой взгляд.

default/icon_redface

247

ЧП пишет:
Klava пишет:

Ну вот поэтому и кризис, из-за таких настроений... То есть людям попросту надоело на корыто горбатиться, перспективы-то нет

кризис вообще не из-за этого.
а горбатиться теперь будут вообще без перспектив, чисто за право дышать.

Авторитарный ты все-таки... Любишь на своем настоять

248

srez пишет:
kaprizka пишет:

Так поясни. Что должно обязательно произойти, чтоб можно было сказать, что кризис реален?

Я б предпочел, чтоб для начала человек оторванный от масс-медиа мог бы догадатся о существовании кризиса, иначе чем через ТВ, радио и прочее.

Вообще-то я с января на 4-хдневке и без премии, и в Перми многие крупные предприятия тоже - и это еще хорошо, потому что мелкие конторы просто-напросто закрываются.
И наши снабженцы, конторы в Москве, дилеры западных компаний, тоже сидят без работы

249

Wic пишет:

Ну, положим, средний уровень IQ в гораздо большей степени зависит от системы воспитания, чем от генетики.

Нет, наследственный фактор перевешивает, недавно у Дружинина читала

250 Отредактировано srez (28.01.2009 13:28:21)

Wic пишет:

А в чем проблема то ? Азиатки весьма симпатичные на мой взгляд. С негритянками в целом похужее, личное впечатление не очень (хотя и тут есть любители), а вот мулатки пожалуй наиболее секси среди всех расовых вариантов.

Меня ваще безумно умиляет эти заявления расистов и прочих аналогичных "шофинистов".
Например, есть аналогичная конструкция про "Неужели ты сам отдашь своего ребенка в школу к учителю педерасту".
Просто не укладывается у некоторых групп граждан, что человеку может быть абсолютно похрену на ориентацию учителя и рассовую принадлежность человека. Такая наивная простота, и святая вера, что на самом-то деле все люди - гомофобы, ксенофобы, расисты и прочие исты, но просто цинично это скрывают, пока не дойдет до какихто реальных дел.

251

Wic пишет:

Да, зависит конечно, но не в большей степени. Но исследования выясняют среднестатистический уровень IQ у большой группы, где уровень воспитания нивелирован. И утверждать, что у белые поголовно лучше воспитанны в интеллектуальном плане тоже нельзя. Это противоречит фактам. Например, в Штатах выяснили, что у негров и метисов успеваемость явно хуже, чем у белых при одинаковых условиях обучения.

Проблема в том, что я не о вкусах спрашивал, но о планах на будущее. Если планов нет, то вопрос снимается конечно.

252

Klava пишет:
Wic пишет:

Сцылку пжалста.

Ну даже если и так, что с того ? Для каждой модели устройства социума есть оптимальная структура распределения мозгов по нему.

253 Отредактировано srez (28.01.2009 13:35:21)

Klava пишет:
srez пишет:

Вообще-то я с января на 4-хдневке и без премии, и в Перми многие крупные предприятия тоже - и это еще хорошо, потому что мелкие конторы просто-напросто закрываются.
И наши снабженцы, конторы в Москве, дилеры западных компаний, тоже сидят без работы

Ога, а у нас в конторе уволили 10% народу.

Внимание вопрос, убери из своего поля сознания все вопли СМИ про фин. кризис, представь, что это разводка. Представь, что это сродни кидалову с ваучерами или любому другому кидалову такого типа, когда СМИ дают сильно искаженную картину ака вранье наглое. Не знаю как у тебя, а у меня не возникает в рамках данной гипотезы каких-то заметных противоречий с наблюдениями.

Еще вспоминаю какой вой стоял, когда Беню выбирали... как вся интеллегенция в едином порыве бежала топить коммунистов.

Когда контора нахапала долгов и не может их все одновременно отдать, это таки ее проблема, что она в минусе работает. Я б не сказал, что это кризис, если на этих рисках все дружно попадали.

254

Wic пишет:
Klava пишет:

Сцылку пжалста.

Ну даже если и так, что с того ? Для каждой модели устройства социума есть оптимальная структура распределения мозгов по нему.

Я Дружинина не читал, но мои наблюдения без вариантов это подтверждают. Правда я про корреляцию ума говорю, а не IQ, но думаю там взаимосвязано.

Вообще если говорить о моем восприятии этого вопроса, я бы сказал, что культура явственно проявляется только в тех местах, где человек "слап". Там где он силен, культурные вопросы отходят на второй план безоговорочно. Поэтому скажем картина мира умного человека в бОльшей степени завязана на гены, а вот глупого на культуру. При этом ум, как я уже писал, завязан откровенно на гены.

255 Отредактировано Wic (28.01.2009 13:35:08)

seeing_one пишет:
Wic пишет:

Да, зависит конечно, но не в большей степени. Но исследования выясняют среднестатистический уровень IQ у большой группы, где уровень воспитания нивелирован. И утверждать, что у белые поголовно лучше воспитанны в интеллектуальном плане тоже нельзя. Это противоречит фактам. Например, в Штатах выяснили, что у негров и метисов успеваемость явно хуже, чем у белых при одинаковых условиях обучения.

Блин. Что значит одинаковые условия обучения ? Обучение оно всю жизнь идет, и за пределами школы влияние на формирование личности намного сильнее, чем в ней. Тут роляют и личности родителей, и личности друзей-знакомых и много что еще.

Одно дело если ты живешь в семье интеллектуально продвинутых родителей и общаешься в соответствующем круге, а другое дело если в негритянском квартале. Одинаковые условия обучения в школе тут действительно ситуацию не изменят.

Проблема в том, что я не о вкусах спрашивал, но о планах на будущее. Если планов нет, то вопрос снимается конечно.

Планы зависят от большого количества факторов, из них расовая принадлежность находится далеко внизу списка.

256

srez пишет:
Klava пишет:

Внимание вопрос, убери из своего поля сознания все вопли СМИ про фин. кризис, представь, что это разводка. Представь, что это сродни кидалову с ваучерами или любому другому кидалову такого типа, когда СМИ дают сильно искаженную картину ака вранье наглое. Не знаю как у тебя, а у меня не возникает в рамках данной гипотезы каких-то заметных противоречий с наблюдениями.

Та ж фигня. Ну чуток подросли цены в магазинах, но они всегда потихоньку росли.

257

Wic пишет:
srez пишет:

Та ж фигня. Ну чуток подросли цены в магазинах, но они всегда потихоньку росли.

А вот когда такая гипотеза будет тотально противоречить наблюдениям, вот тогда можно смело говорить о том, что кризис таки тут. А пока это так... Я тут на job.ru зашел, без прблем нашел вакансии под меня до 100к рублей в месяц. Когда год назад искал, вакансий столько же было, а зп ниже процентов на 20-30. Виртуальный пока какой-то кризис, в воздухе чето витает, а на деле пока еще все нормально так.

258

seeing_one пишет:
ЧП пишет:

стоимость бывает разная, ты про какую говоришь?

Про стоимость в общем виде.

такой не бывает стоимости.
конкретно, какая стоимость?

259

seeing_one пишет:

рецессивные гены не могут стать доминантными, они могут влиять на фенотип, в случае их двойного наличия (гомозиготный генотип)
как нетрудно догадаться, в родной "чужой" среде, где этих рецессивных генов якобы навалом и то это происходит достаточно редко. дальше догадаешься?

seeing_one пишет:

нетрудно догадаться, что в среднем, темнокожие представляют более бедные слои населения, с иным уровнем воспитания, образования и с иной средой. так что это доказывает? да ничего нового.
т.е. возможно коррелляция есть, но провести эксперимент в чистом виде затруднительно.

seeing_one пишет:

Для теоретиков: есть очень наглядный пример - Латинская Америка. Пример того, к чему привело массовое межрасовое смешение: культурный, интеллектуальный и технологический уровень латиносов говорит сам за себя. А рядом обратный пример - США, где белые в свое время скрещиваться с аборигенами не желали, а истребляли их и загоняли в резервации, апартеид и все такое. Пока в штатах "плавильный котел" плавил бывших европейцев, то все шло хорошо, США фактически стали мировым гегемоном. Но теперь похоже котел начал перегреваться и грозит взорваться, когда в него солидную дозу цветных добавили.

во-первых, термин расы вообще не является научным.
во-вторых, почти не существует народов, избежавших сильнейшего смешения, за исключением редчайших вымирающих изолятов. (и то, там в свое время смешения было навалом)
в-третьих, бессмысленно сравнивать текущее состояние, во многом завязанное на политику и историю буквально последних 100лет с процессами происходящими в течение десятков веков

260

Wic пишет:

Блин. Что значит одинаковые условия обучения ? Обучение оно всю жизнь идет, и за пределами школы влияние на формирование личности намного сильнее, чем в ней. Тут роляют и личности родителей, и личности друзей-знакомых и много что еще.

Одно дело если ты живешь в семье интеллектуально продвинутых родителей и общаешься в соответствующем круге, а другое дело если в негритянском квартале. Одинаковые условия обучения в школе тут действительно ситуацию не изменят.

Ну вот... началась унылая песня про негритянские кварталы, тяжелое детство и кубики приваренные к полу default/hmm

Из ранее приводимой ссылки:
"Разница в уровнях интеллекта сохраняется в случаях межрасовых усыновлений. Если принадлежащая к среднему классу семья белых усыновляет чернокожего ребенка, к достижению совершеннолетия он будет демонстрировать в среднем худший уровень IQ, нежели его родители. В случае с усыновлением ребенка-азиата ситуация будет прямо противоположной. "

Планы зависят от большого количества факторов, из них расовая принадлежность находится далеко внизу списка.

Судя по истерике Среза по поводу гомофобии и твоим рассказам про мулаток тут явное непонимание моего вопроса возникло. Как я вижу ситуацию: некто заявляет, что для решения некоторой проблемы нужно произвести некоторые действия. И предполагаю, что этот чел приступит к реализации предлагаемого решения на своем уровне компетенции. Если это чиновник, занимающийся проблемами демографии, то он бы подал докладную записку с просьбой провести исследования, подготовить предложения и т.д. Если же это частное лицо, то идее оно должно заняться межрасовым скрещиванием или хотя бы запланировать на будущее.
А раз ты скорее всего частное лицо, то спросил - готов ли ты к этому. Судя по невнятному ответу - не готов и не планируешь. Мол, как получится. Не понятно тогда зачем разговор про скрещивание затевать надо было default/hmm
Я считаю, что слова с делами не должны расходиться. Если это не так, то этот чел либо провокатор, либо болтун.