Есть кто-нибудь у кого в семье ребенок-левша?
Мой папа
А если серьезно - племянница растет. Пока амбидекстра, но левой рукой пользуется очень активно.
Мой папа
А если серьезно - племянница растет. Пока амбидекстра, но левой рукой пользуется очень активно.
А сколько племяннице?
Срез и Конвей, вы уже не дети и вряд ли помните как и когда вы определялись с ведущей рукой
Ёп!жик пишет:Мой папа
А если серьезно - племянница растет. Пока амбидекстра, но левой рукой пользуется очень активно.А сколько племяннице?
3
8 03.12.2005 13:01:39 Отредактировано srez (03.12.2005 13:02:31)
Срез и Конвей, вы уже не дети и вряд ли помните как и когда вы определялись с ведущей рукой
Понимаешь, такого вопроса не стояло. У меня это было изначально очень заметно. Я практически все делал именно левой рукой. Вторая рука была чисто вспомогательной, а основной действие всегда шло с левой. Один раз меня сводили на занятие по переучиванию, но это был первый и последний раз, то бишь и так то я криворук. а когда еще и неродной рукой... это было просто жуткое зрелище
chatenoir пишет:Ёп!жик пишет:Мой папа
А если серьезно - племянница растет. Пока амбидекстра, но левой рукой пользуется очень активно.А сколько племяннице?
3
О! Самое оно!
У меня такая ситуация - сыну уже 4 скоро, тоже пользуется активно двумя руками. Пока это привело к тому что обеими руками он плохо выполняет операции требующие точности. Мы водим его в дорогой садик где с детьми активно занимаются и воспитательница постоянно обращает наше внимание на то, что для его возраста он плохо рисует, не может вырезать картинку. А я не могу научить его с мышью обращаться. И похоже что это связанно именно с отсутствием определенности с ведущей рукой - ни одна из рук не тренирована для таких точных операций :-(
А вы не переживаете что дальше могут быть более серьезные проблемы?
chatenoir пишет:Срез и Конвей, вы уже не дети и вряд ли помните как и когда вы определялись с ведущей рукой
Понимаешь, такого вопроса не стояло. У меня это было изначально очень заметно. Я практически все делал именно левой рукой. Вторая рука была чисто вспомогательной, а основной действие всегда шло с левой. Один раз меня сводили на занятие по переучиванию, но это был первый и последний раз, то бишь и так то я криворук. а когда еще и неродной рукой... это было просто жуткое зрелище
Вообще обычные дети определяются с рукой где-то к 1,5-2 года окончательно и бесповоротно. А вот у нас с Ежиком дети которые к 3 и старше не могут определиться как следует.
11 03.12.2005 13:06:57 Отредактировано srez (03.12.2005 13:09:48)
Так помницца в этот раз меня повели, ибо у меня был ужасный почерк. И логика мамы была, что уж хуже правой рукой не будет, авось будет лучше. Оказалось, что бывает и хуже. Говорят, какойто кошмар был. 8)
В принципе, моя ужасная мелкая моторика практически не доставляет мне никаких проблем, так что не стоит изза этого особо волноватся. Хотя даже когда надо чтото записать я почти всегда прошу когонить пососедству это сделать. Писать от руки я очень не люблю и выходит кошмарно.
Хотя вру, увеен, что 80%+ низкой успеваемости в школе и особенно в институте было повязано именно на неумение писать, а не на недостатки знайни или на нежелание учится итп.
А вы не переживаете что дальше могут быть более серьезные проблемы?
Я-то как раз переживаю, но в силу отсутствия времени ничего поделать с этим не могу. Просто прошу маму и бабушку, чтобы они побольше с ней занимались всяким "трудом". Вроде нормально и так, и так. А в садике ребенка "затачивают" под левую или правую руку? Может, попросить воспитательниц сменить обучаемую руку?
chatenoir пишет:А вы не переживаете что дальше могут быть более серьезные проблемы?
Я-то как раз переживаю, но в силу отсутствия времени ничего поделать с этим не могу. Просто прошу маму и бабушку, чтобы они побольше с ней занимались всяким "трудом". Вроде нормально и так, и так. А в садике ребенка "затачивают" под левую или правую руку? Может, попросить воспитательниц сменить обучаемую руку?
В таком садике как у нас ребенка не подталкивают выбирать руку, а ждут пока сам выберет. Сменить обучаемую руку - черевато переучиванием левши в правшу. Дальше это может аукнуться так, что даже говорить страшно. Например, переучивание маленьких детей левшей в правшей - основная причина дислексии.
Так в том-то и дело. Может, просто вкладывать ножницы в ЛЕВУЮ ручку, и тогда он сам догадается, как это делать?
Но если честно, я не педагог, так что...
Дальше это может аукнуться так, что даже говорить страшно. Например, переучивание маленьких детей левшей в правшей - основная причина дислексии.
ага, а чрезмерное общение с бальзаками - хронической передуализацией и тяжёлыми приступами БИ.
ЗЫ. Шатэ, шутю я.
Есть кто-нибудь у кого в семье ребенок-левша?
Собственно, я ребенок левша. Когда моя уважаемая мама просекла это дело, стала привязывать мою левую руку к телу, когда я играл или там рисовал чего-нить. Посему пишу правой очень хорошо, и ем, и вообще ее мелкая моторика развита невпример лучше левой. Так определенно удобнее, и я маме очень благодарен, потому что для левшей даже перчаток для бильярда не выпускают, и всякие там для фехтования перчатки тоже приходится шить на заказ. Никакой дислексии и прочих ужасов, которыми пугают родителей, со мной, конечно, не случилось, и на моей могучей индивидуальности это тоже никак не отразилось
chatenoir пишет:Есть кто-нибудь у кого в семье ребенок-левша?
Собственно, я ребенок левша. Когда моя уважаемая мама просекла это дело, стала привязывать мою левую руку к телу, когда я играл или там рисовал чего-нить. Посему пишу правой очень хорошо, и ем, и вообще ее мелкая моторика развита невпример лучше левой. Так определенно удобнее, и я маме очень благодарен, потому что для левшей даже перчаток для бильярда не выпускают, и всякие там для фехтования перчатки тоже приходится шить на заказ. Никакой дислексии и прочих ужасов, которыми пугают родителей, со мной, конечно, не случилось, и на моей могучей индивидуальности это тоже никак не отразилось
Ниче, к тому времени как мой подрастет для левшей будет значительно больше всего выпускаться :-)
chatenoir пишет:Дальше это может аукнуться так, что даже говорить страшно. Например, переучивание маленьких детей левшей в правшей - основная причина дислексии.
ага, а чрезмерное общение с бальзаками - хронической передуализацией и тяжёлыми приступами БИ.
ЗЫ. Шатэ, шутю я.
Да знаешь, это уже немного не смешно :-) Я уже сама себе удивляюсь последнее время, особенно насчет ЧЛ.
для левшей даже перчаток для бильярда не выпускают
Обычную наизнанку вывернуть не пробовали?
пардон за оффтоп.