О, что я еще нашла! http://survival-art.narod.ru/As1100.htm
Блин, не та же тема...
bad girl пишет:да если бы.
/на всякий случай подписалась на темку- а вдруг разговоры на сантиметры перейдут/
Да, можем хоть сейчас на сантиметры перекинуть. Сколько у тебя сантиметров?
))
ну.... если принять во внимание инвариантную стоимость, современные уровни инфляции и биономинальные дистрибюции рисков в соответвии с уровнями ревОрдов... думаю меня исключительно интересует коридор случаиных вариации в предпоследнеи и последнеи шкале градации по Иванесу. ))
Так за публикование моих фото, кот. защищены авторскими правами бла-бла-бла /ваше это все любимое
))) / в общем все ... подаю в суд на моральный ущерб
Только не в суд! :scare Взамест суда пузырем обязуюсь проставится, ну или там коктейлем каким в качестве компенсации
А фотка на самом деле корявая и, имо, выкладывать ее на всеобщее обозрение не стоило: Фрау на других вполне себе ничего так выглядит, а ЧП вряд ли взирает столь сердито, как солдат на вошь, на окружающее
seeing_one пишет:Но механизм относительного роста цен на дома именно
такой, что в США, что в Японии, что в России.А запасов сырья для строительства на планете, слава Богу, не столько, сколько углеводородов. Но, опять же, знание механизма не освобождает от необходимости участвовать в этом цирке. Увы.
Вот здесь предметнее высказываются по теме
http://worldcrisis.ru/crisis/578821
Танцующий огр 26.01.2009 14:40 писал:
Михаил Шафеев
Танцующий огр 26.01.2009 14:40 писал:
Первый: в стране с самыми большими земельными ресурсами
негде строить
Парадокс второй: при огромных земельных ресурсах и
сравнительно небольшом убывающем населении львиная доля
застройки — это многоэтажные дома.
Парадокс третий: несмотря на нацпроект по доступному жилью,
эта самая доступность (соотношение доходов населения к ценам
на квартиры) последние годы неизменно падала.
Парадокс четвертый: доступное жилье, о котором так много
говорилось, при нынешней модели практически невозможно
построить.
Все дело в капитализме, точнеы в его либеральной, англо-саксонской версии. В Канаде, Австралии и Новой Зеландии плотность населения ниже российской. С доступностью жилья - полнейшая жопа. И строиться самим хоть и можно, но бессмысленно - обойдется дороже, убьете невероятно много времени на утрясание всяких разрешений. И все равно - цена земли с инфраструктурой просто убийственная. И стройматериалы дороги. А из кирпича или бревен дом построить - нужно без шуток - быть миллионером, простому населению даже бревенчатый дом - непозволительная роскошь, только недолговечные фанерно-картонные домики Нуф-Нуфа. Еще раз - эти страны не воевали ни разу, имеют вроде достаточно развитые экономики и чрезвычайно низкую плотность населения. Земля стоит запредельно, жилье недоступно. Точка
http://worldcrisis.ru/crisis/578907
Михаил ЕС
Михаил Шафеев 28.01.2009 11:08 писал:
Примеров либеральных стран , особенно с англо-саксонской
элитой, где был бы решен квартирный вопрос хоть как-то
в природе не существует.
Англо-саксы - это особый народ и особая цивилизация, особая вселенная, если хотите. Когда они говорят "ворлд" они _вовсе не имеют ввиду население Земли или всё человечество в целом, но только англоговорящий мир.
Ядром этого мира является та часть, для которой я ещё в прошлом веке придумал акроним АБРАМКА (Australia BRitain AMerica CAnada - ABRAMCA) + принадлежащий США Тихий океан + Британское Содружество + Латинская Америка (но эти- страны "второго кольца" по Войновичу)
Поэтому меня возмущает, когда употребляют советское агитпроповское "Запад!" или позднее "Золотой миллиард".
Какой может быть Запад при смертельной ненависти англоговорящих к Германии (в 90х было дело, когда после проигрыша немцам в футбол пьяная толпа убила невинного русского, заподозрив, что он - немец) и вообще к Европе? Какой может быть Золотой миллиард? Где золото то? Уж тогда точнее будет называть Золото - валютный миллиард , ибо девальвируется валюта и миллиард тут же обнищает!
Напрасно говорят, что Британия страна без конституции.
Со времён раннего средневековья ВСЯ земля находится в частном владении. Тем же олигархам и поп-звёздам лишь позволено быть квартирантами на чьей то земле. Сказать "мой дом - моя крепость" могут в Англии считанные единицы: дюки, маркизы, бароны, попы. Остальное быдло, лишённое прав на землю во времена огораживания, лишь приживалки. Едешь, бывало, по Англии, смотришь налево -направо, кругом одни зелёные луга, покрытые к тому же бессчётным числом изгородей ввиде кустарника (с проволокой внутри), канавок и каменных изгородей. Весьма похоже на заставку к Виндоуз ХР. Поля встречаются крайне редко, в основном лошадки пасутся - на экспорт едящим конину французам.
Та же картина и в городах. Дома уже долгое время не являются домами, но лишь банковским ассетом и предметом спекуляций. Поэтому они стоят пустыми. Нашумевшие сквоттеры будут выкинуты на улицу сегодня - проволочек в обслуживании власть имущих суд не допускает. Я глянул в первоисточник ( http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/ne … 158953.ece ) - там фото "особняка на Парк лэйн" - это развалюха, секция стандартной шестиметровой ширины, седьмым этажом является подвал. Никаких 30 млн. она не стОит, сейчас говорят уже 22, на деле вряд ли продадут оба дома по 2 млн. Т.е. оценочная стоимость выше реальной в 10 раз.
А кто владельцы? Какая то фирма, занимающаяся хеджированием, деривативами и надуванием пузырей, находящаяся на Карибских островах и действующая в интересах дюка Вестминстерского, которому принадлежит центральный Лондон. Т.е. собственно, дом бесхозный.
И таких домов в Лондоне - пруд пруди! А бездомные спят где нибудь в кустах, сжимая в руке баночку пива. Те, кому повезло, спят в общежитиях, на полатях, на чердаках, на двухуровневых кроватях. Англо - голландский империализм, как говорит Ларуш. При этом жилья уже лет 20 как не строят. Я упоминал конституцию. Таковой де факто является "Планнинг Лоо". Вы не можете построить дом, какой вы хотите. Например, все дома должны быть покрыты черепицей. Все двери открываться вовнутрь (для удобства полиции, которая, ударив по замку коротким молотом раза 2-3 получает немедленный доступ. Ремонт - за ваш счёт, даже если это ошибка. Стальные двери запрещены, я не видел _ни одной, как и не одной жестяной крыши). Для любой постройки, будь то бассейн или сарайчик, нужна дорогая спецкомиссия из райсовета, иначе сарайчик раздербанят, бассейн зароют, а вы за это заплАтите.
Русские, слепо копируя ипотеку, не заметили этих тонкостей и теперь (я согласен с Дмитрием П) "для того, чтобы удержать Рубль нужно обвалить Недвижимость"
интересная ссылочка. спасиб, сиинг_уан!)
busak пишет:Да разве ж это неинтеллигентно... Неинтеллигентно - это когда хуями...
Похоже busak не понаслышке это знает. Какой матерый человечище!
отож!
348 30.01.2009 18:01:31 Отредактировано lulaka1 (30.01.2009 18:02:41)
lulaka1 пишет:Так за публикование моих фото, кот. защищены авторскими правами бла-бла-бла /ваше это все любимое
))) / в общем все ... подаю в суд на моральный ущерб
Только не в суд! :scare Взамест суда пузырем обязуюсь проставится, ну или там коктейлем каким в качестве компенсации
Ну коктель еще куда ни шло ... ладно, не буду в суд, обойдемся без скандалов
А фотка на самом деле корявая и, имо, выкладывать ее на всеобщее обозрение не стоило: Фрау на других вполне себе ничего так выглядит, а ЧП вряд ли взирает столь сердито, как солдат на вошь, на окружающее
Ну да это эмоции между прочим, живые и реальные, при типировании такие фотки любят
/а ЧП сердит все-таки на самом деле ))))) /
давайте тогда уж и объемами и массой чего-нибудь эдакого меряться
интересная ссылочка. спасиб, сиинг_уан!)
Ссылочка-то интересная. Но тут вроде кто-то что-то говорил про унылость?
bad_girl пишет:интересная ссылочка. спасиб, сиинг_уан!)
Ссылочка-то интересная. Но тут вроде кто-то что-то говорил про унылость?
унылость? в нашем офигенно быстро меняющемся мире с кучеи приключении и идеи? данизачто )
А фотка на самом деле корявая и, имо, выкладывать ее на всеобщее обозрение не стоило: Фрау на других вполне себе ничего так выглядит, а ЧП вряд ли взирает столь сердито, как солдат на вошь, на окружающее
Да лааадно)) Я и на этой вполне себе ничего так выгляжу - даже гланды, наверное, можно при большом зуме разглядеть)) ЧП взирает, серьезно - вот конкретно так и взирает Я сама удивилась)))))
Но мои очки Люляке великоваты, как ни крути! Давай снимай, Юль
seeing_one пишет:А фотка на самом деле корявая и, имо, выкладывать ее на всеобщее обозрение не стоило: Фрау на других вполне себе ничего так выглядит, а ЧП вряд ли взирает столь сердито, как солдат на вошь, на окружающее
Да лааадно)) Я и на этой вполне себе ничего так выгляжу - даже гланды, наверное, можно при большом зуме разглядеть)) ЧП взирает, серьезно - вот конкретно так и взирает
Я сама удивилась)))))
Но мои очки Люляке великоваты, как ни крути! Давай снимай, Юль
Ок-держи, я себе купила в розовато-бордовой оправе )))
интересная ссылочка. спасиб, сиинг_уан!)
+1
Содержание у нас еще дорогое, отопление. Проще же землянку протопить, чем дворец - и многоэтажный дом тоже проще
bad girl пишет:интересная ссылочка. спасиб, сиинг_уан!)
+1
Содержание у нас еще дорогое, отопление. Проще же землянку протопить, чем дворец - и многоэтажный дом тоже проще
отопление везде дорогое. думаю дома, расчитанные на автономные источники (даж те же камины, отапливаемые обычным огнем) в ситуации кризиса рулят. отапливали же люди дома до индустриальных революций... тысячи лет.
Klava пишет:+1
Содержание у нас еще дорогое, отопление. Проще же землянку протопить, чем дворец - и многоэтажный дом тоже прощеотопление везде дорогое. думаю дома, расчитанные на автономные источники (даж те же камины, отапливаемые обычным огнем) в ситуации кризиса рулят. отапливали же люди дома до индустриальных революций... тысячи лет.
Да, но климат разный. В этом плане Новой Зеландии повезло, я так понимаю :-))). И не знаю, как у вас, а у нас центральное отопление в городе на данный момент дешевле отапливания дровами дома - если дрова не ворованные, конечно. Уголь дешевле был, но шахты у нас позакрывали, так что альтернативы нет пока.
bad girl пишет:отопление везде дорогое. думаю дома, расчитанные на автономные источники (даж те же камины, отапливаемые обычным огнем) в ситуации кризиса рулят. отапливали же люди дома до индустриальных революций... тысячи лет.
Да, но климат разный. В этом плане Новой Зеландии повезло, я так понимаю :-))). И не знаю, как у вас, а у нас центральное отопление в городе на данный момент дешевле отапливания дровами дома - если дрова не ворованные, конечно. Уголь дешевле был, но шахты у нас позакрывали, так что альтернативы нет пока.
Я не знаю где дороже отопление, а где дешевле, но у меня дома холод собачатинский
интересная ссылочка. спасиб, сиинг_уан!)
Да не за что Если честно, был шокирован вот этим: "Все двери открываться вовнутрь (для удобства полиции, которая, ударив по замку коротким молотом раза 2-3 получает немедленный доступ. Ремонт - за ваш счёт, даже если это ошибка. Стальные двери запрещены, я не видел _ни одной, как и не одной жестяной крыши)."
До этого представлял Англию оплотом либерализма, а тут такое...
ЗЫ bad girl, после прочтения вашего ЖЖ, возник вопрос - трейдером работаете или около того? Если да, то как оцениваете перспективу сдувания деривативного пузыря?
ЗЫ bad girl, после прочтения вашего ЖЖ, возник вопрос - трейдером работаете или около того? Если да, то как оцениваете перспективу сдувания деривативного пузыря?
сложно сказать.
думаю штаты (да и все остальные страны) от деривативов не отойдут : слишком это не выгодно да и мышление подстроенно под "расскрутку капитала в минимальные сроки". т.е. пока существуют банки как система, думаю будет те или иные "пузыри". деривативы реально перекладывают риски при правильном подходе : нафига спрашивается ждать 30 лет выплаты кредитов, если можно продать все эти кредиты (закрепляя частичный процент дохода и избавившись от всех рисков будущих невыплат) и раздать новые в течении пары недель?). поэтому все те же СМО (colletaral mortgage obligations) да им подобные мы трейдим в прежних объемах c только более длинным "дизкложер"-ом ).
что касается опционов (которые я в основном трейжу в стратегиях. акции да бонды только для диверсификации, крытия рисков в опционным портферях использую)... то если их поотменят -наступит день моего Великого Траура : Но опять же -- не думаю что краткосрочные рынки сильно пострадают -нет особого смысла их прикрывать пока. они ж только на временнЫх раскладах спекуляционных движений цен работают, а время -это как воздух. думаю оставят )
по экономике вообще - естественно уровни инфляции (вернее сейчас уже дефляции скорее всего судя по последним TIPs- ставкам) + всеобщая паника, подогреваемая СМИ, отразится на всем, но лицензии у брокеров пока насильно не отнимают и экзамены на 7-ку базовую сдать стало не легче ). поэтому как таково "массово" на сфере профессионалов все это не отражается - очередные волатильные будни, не более.