keal пишет:Аааа, ну я не знал, что Дружинин у нас эталон всего и всея.
Дык я тоже не знала! А теперь вот форум просветил меня, погрязшую в невежестве!
Да ну, бросьте, есть другие точки зрения - давайте, очень интересно будет сравнить
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Опрос: К какому типу относится ваша родительская семья?
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
keal пишет:Аааа, ну я не знал, что Дружинин у нас эталон всего и всея.
Дык я тоже не знала! А теперь вот форум просветил меня, погрязшую в невежестве!
Да ну, бросьте, есть другие точки зрения - давайте, очень интересно будет сравнить
В последнее время наблюдается, правда, (в связи с американизацией) переход к протестантскому типу семьи
протестантские семьи почти все патриархальны имхо автор теории или что-то другое имеет виду (что-нить типа утелитаристов) или ж просто термин "протестанство" не использует в привычных вариациях.
У меня лично вокруг - сплошное язычество
а какая связь матриархата с язычеством? .
Klava пишет:В последнее время наблюдается, правда, (в связи с американизацией) переход к протестантскому типу семьи
протестантские семьи почти все патриархальны
имхо автор теории или что-то другое имеет виду (что-нить типа утелитаристов) или ж просто термин "протестанство" не использует в привычных вариациях.
Протестантская - для того, чтобы отличить патриархальную католическую, в которой при доминировании отца роль матери субдоминантна, от протестантской, в которой на женщин "не обращают внимания", роли их не расписаны вообще
Klava пишет:У меня лично вокруг - сплошное язычество
а какая связь матриархата с язычеством?
.
Ну тоже чтобы отличить матриархальное язычество от патриархального - роль матери разная.
про родительскую мне сказать нечего, а как насчет созданной (создаваемой или будущей) вашей семьи? какую модель семьи (из представленных и не представленных) вы считаете наиболее приемлемой? лично для вас каждого или вообще?
Да я как-то пытала уже народ на этом форуме по поводу образа семьи... Молчали, как партизаны...
lulaka1 пишет:Семья каждая в целом будет иметь "индивидуалестический .....
То есть?
Ну т.е. люди сами по себе разные, есть те чьи устои семейные можно впихнуть в те рамки, кот. ты обозначила, а есть много и других семей, со своими устоями, вот для тех, кот. не будут влезать в рамки трех .... мы придумаем другой "индивидуалистический" кот. не имеет рамок каких-то , кот. мешают многогранности
Да я как-то пытала уже народ на этом форуме по поводу образа семьи... Молчали, как партизаны...
может не решили еще? или решили, но что-то такое, что в сказке не сказать, пером не описать?)))
вообще, если на данный момент партнера(будем называть это так) нет, то рассуждать сложно
если партнер есть, но что-то идет не так, то часто страшно копаться, чтобы не открыть правду - нихрена не выйдет из текущих отношений( и в этом случае рассуждать тоже сложно
если партнер есть и все отлично, то такие темы кажутся напрасной тратой времени: я люблю и любим(а), что получится, то и будет - зачем теоретизировать?
а все же мне интересно)))
Не женат, потому и молчу. А прогнозировать не буду, неблагодарное дело.
Klava пишет:Да я как-то пытала уже народ на этом форуме по поводу образа семьи... Молчали, как партизаны...
Не женат, потому и молчу. А прогнозировать не буду, неблагодарное дело.
мне вот интересен не прогноз, а мнение - как бы хотелось чтобы было?
keal пишет:Не женат, потому и молчу. А прогнозировать не буду, неблагодарное дело.
мне вот интересен не прогноз, а мнение - как бы хотелось чтобы было?
Хотелось бы взаимопонимания, взаимопомощи, взаимонезависимости и взаимодополнения.
Frau_gegen пишет:мне вот интересен не прогноз, а мнение - как бы хотелось чтобы было?
взаимонезависимости
ну так уж совсем не бывает, по-любому будет, главное что бы без болезненных крайностей и с пониманием у важением интересов друг друга
keal пишет:взаимонезависимости
ну так уж совсем не бывает, по-любому будет, главное что бы без болезненных крайностей и с пониманием у важением интересов друг друга
Я в это слово вкладываю немного не тот смысл, который кажется на первый взгляд.
lulaka1 пишет:ну так уж совсем не бывает, по-любому будет, главное что бы без болезненных крайностей и с пониманием у важением интересов друг друга
Я в это слов вкладываю немного не тот смысл, который кажется на первый взгляд.
очень интересно... я бы не хотела быть независимой и чтобы муж и дети от меня не зависели! это как-то отстраненно... что же подразумевалось?
lulaka1 пишет:ну так уж совсем не бывает, по-любому будет, главное что бы без болезненных крайностей и с пониманием у важением интересов друг друга
Я в это слово вкладываю немного не тот смысл, который кажется на первый взгляд.
А я чуствую что он есть Кеал, поэтому и продолжаю бесседу
keal пишет:Я в это слов вкладываю немного не тот смысл, который кажется на первый взгляд.
очень интересно... я бы не хотела быть независимой и чтобы муж и дети от меня не зависели! это как-то отстраненно... что же подразумевалось?
Хм, я наверное неправильное слово подобрал.
Имелось ввиду, что когда не контролируешь с кем он может флиртовать или изменить, а даешь свободу человеку, зная, что этого не будет, имхо, это очень высокое доверие. Вот и хотелось бы на столько доверять и подпадать под такое доверие.
А я чуствую что он есть Кеал, поэтому и продолжаю бесседу
Расписал.
lulaka1 пишет:А я чуствую что он есть Кеал, поэтому и продолжаю бесседу
Расписал.
Ну вот видишь ... это не контроль тогда получается вовсе
Имелось ввиду, что когда не контролируешь с кем он может флиртовать или изменить, а даешь свободу человеку, зная, что этого не будет, имхо, это очень высокое доверие.
Вот и хотелось бы на столько доверять и подпадать под такое доверие.
ппкс!
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Опрос: К какому типу относится ваша родительская семья?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 77 запросов