0.1. Ты мальчик или девочка?
Сейчас посмотрю….Девочка!!! Надо родителям сказать,что я не гей и меня не по этому в армию не взяли….
0.2. А сколько тебе лет?
А девушек о возрасте не спрашивают! И возраст не имеет значения…Имеет? ОКа,мне 20 лет!
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Вспомню одну из своих любимейших(у меня их всего 3 осталось,избранных,раньше были другие и их было больше,я в каждом коллективе выделяла себе «единственную»,а с остальными просто дружила) подруг…Главное,за что я ее люблю и чем она мне интересна-мне не скучно проводить с ней каждый день,я люблю жить с ней,я могу жить с ней,я готова дарить ей свое время,я люблю выслушивать ее,она не утомляет меня…Она общительная,но в то же время мы чаще проводим время втроем(нас ТриО,она,я и моя сестра),для меня это важно,потому,что я вообще люблю пивязывать к себе людей и сама привязываюсь. У нас общие интересы-мы можем говорить на любую тему,и сколько бы раз мы к этим темам не возвращались,мне всегда интересно,что она скажет опять. Мы одинаково практически проводим свободное время.Мне комфортно с ней. Она мне интересна тем,что ради разговоров и простого сидения с ней я могу отказаться от всех остальных,и в то же время я люблю бывать с ней в обществе.А самое главное-у нас одинаковое чувство юмора. Интересен мне будет человек,или нет,я определяю по схожести нашего чувства юмора. Если бы она не умела смеятся и обижалась на мои шутки,а я-на ее,она была бы мне неинтересна.Если бы она была глупа(и по жизни,и если бы у нее был низкий IQ),я бы вряд ли с ней общалась(хотя-польщу себе-общаться я могу с кем угодно,подстроюсь под его,ее уровень,но для постоянного общения буду отбирать людей поумнее).С НЕЙ Я МОГУ МОЛЧАТЬ.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Я думаю,что и сама я интересеный человек. Поддержать разговор могу с человеком любого возраста,соц.положения;улыбчивая,стараюсь растормошить человека,больше слушаю,чем говорю,предоставляю возможность ВЫСКАЗАТЬСЯ(особенно меня удивляло всегда-и радовало-что чуть ли не с первого знакомства со мной начинают делиться частной инфо-про себя,про семью-я сама так не делаю,я только подшучивать над собой и своими могу),не позволяю себе навязываться.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
.Не люблю слишком эмоциональных и активных(Как тамада на празднике: «Кто сидит,кто не танцует?!»-и тащит тебя через весь зал…).Сухарей уважаю,но вряд ли люблю.Ненавижу жестоких.Эгоистов.Я многое прощаю людям,и в то же время в общем я скорее ненавижу их. За отстутствие прорыва в бесконечность,например. За природность. Я просто сама на Земле как Гость:) (с психикой все нормально,проверялась))
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На его чувство юмора.Все мои более-менее крепкие отношения начинались с совместного смеха.На ум,на положение в обществе собеседника. На то,свободно он держится,или наигранно.Пример? ммммммммм… В компании я буду обращать внимание на того,кто будет больше всего внимания уделять именно мне,и следить за остальными-а они почему не со мной?
Еще я люблю людей с наглецой,тоже сразу привлекают.
2.1. Приведи пример
Не,не приходит пример на ум…
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Для меня духовный-тот,кто видит разницу между любовью и сексом,верой и доверием,любовью к конкретным людям и гуманизмом.Кто разбирается в философии,религии,кто предпочитает гуманизм закону,патриот… Гармоничный-как там говорил Чехов? Все должно быть в равновесии(?_не помню дословно),и душа,и тело,и ум,и сердце(так?). Все уравновешенно,и природное,и человеческое
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Ну,недуховный и негармоничный-наоборот!!!Недуховный для меня в первую очередь глупый-даже тупой,и примитивный.Живущий только чтобы удовлетворить свои потребности-низшие преимущественно-еда,деньги,секс,примитивное общение… Негармоничный-слишком агрессивный например,что-то преобладает.
3.2. Гармоничен ли ты?
Я? Больше гармонична,чем нет,хотя внутренне я почти всегда чувтсвую дисгармонию.Между той,какой мечтаю быть,той,какая я есть,и какую меня видят.Разница между моими «ипостасями» объективно небольшая,я понимаю это,но я не могу окончательно успокоится по этому поводу.
4. Ты часто опаздываешь?
Я-да.Часто. Когда надо,приду вовремя.Причины опозданий знаю,но не меняю-не могу изменить.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Как отнесусь к опаздавшему,зависит от настроения и важности мероприятия,куда он опоздал.И кто опоздал для меня тоже важно.Имеет ли он право опаздывать-особенно если ко мне лично-или нет.
4.2. Как?
Ворчу.Иронизирую.Если злая.
А так отшучусь,и все.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Наедине с собой-отлично.Я люблю быть наедине с собой и обычно нахожу,чем занятся-почитать,побеситься сама с собой,сделать-доделать,пока никто не следит и не мешает.Люблю быть одна. А вот если нет настроения ничего делать,ничего не могу придумать и некуда себя приткнуть,внутренний дискомфорт-ууууууууууу…. Плохо воспринимаю,но терпимо.Слоняюсь по дому-улицам просто так.Могу позвонить кому-нибудь,но если разговор получится неинтересным,мне будет еще хуже.
6. Что такое уют?
Я понимаю примерно так:уют-это когда обстановка,мебель создают нужные эмоции,дарят расслабление,тепло;личностно.
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт-скорее просто удобно сидеть и эстетически радует глаз,более стандартно.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Мне для уюта бывает достаточно удобно сесть и занять себя чем-нибудь. положу коврик и буду сидеть и есть на полу в теплом пледе перед телевизором и параллельно буду читать,если что-то одно не пересилит.
6.3. Комфортно?
комфорт-это больше для других сделать,мне уют ближе-удобный диван,столик рядом с ним,чтобы тянуться было недалеко,лишние предметы уберу.Я люблю порядок,но не его поддержание,так что сначала я,конечно уберусь,чтобы было уютно,но вот постоянно убирать там…Не,не ко мне!!!
7. Как ты покупаешь одежду?,7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?,7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?,7.3. Как реагируешь на критику?
С подругами. Одна куплю только простенькие вещи,хотя могу отважится сама купить яркое платье-только какие вот отзывы о нем будут(научена горьким опытом),поэтому все-таки лучше с кем-то.Долго хожу выбираю,присматриваюсь,слушаю совету,и покупаб скорее то,что мне посоветуют-я больше доверяю мнению со стороны,собственный вкус у меня своеобразный,одеваться я научилась в первую очередь от подруги.Комплименты приятны,обязательны,но я ставлю их под сомнение.Критика может вызвать обиду,потому что критику я автоматически могу рассмотреть как критику своего вкуса и даже фигуры,а не самой вещи. Короче трудно мне дается и выбор,и подбор одежды(с качеством,кстати,промахнуться запросто,о таких «мелочах» я могу вспомнить только после стирки)
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?,8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Только если меня конкретно спросят,если я явно вижу,что вещь сидит плохо и что тот,кто спрашивает,еще глупее в вопросах стиля,чем я сама.А так я плохо вижу,что вещи не подходят друг-другу или сидит немного не так,и советы давать не берусь.Осторожно высказываю свое мнение,стараясь не задеть человека и одновременно показываю,что сама не спец,но раз уж и я вижу,стоит задуматься.Сама могу принять совет даже от случайного человека.Короче,одежда,стиль-не мой конек.Хотя я верю,что своеобразный вкус у меня есть!!!
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Только в общих чертах.Могу вспомнить,если конкретная деталь явно бросилась в глаза,вот ее и запомню.Я больше запомню самого чела,чем то,в чем он был
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Вспомню,наверно.Особенно если этот коллега мне интересен.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?,11.1. Приведи пример?,11.2. Неприятное ощущение?,11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Я признаю ощущение приятным,если оно вызывает приятные эмоции,отклик в душе,если действие,приводящее к этому ощущению,эстетически красиво.Пример?... Лежать на солнце среди деревьев,чувствовать тепло солнца,радоваться природе… Неприятное-моросящий дождь,серость,начинает болеть горло а тебе еще идти и идти.Пальцы мерзнут,горло першит.А приятное-прийти,закутаться в плед и пить чай.С малиной. Я не могу вспомнить алгоритм,что именно я делаю,чтобы получить приятные ощущения.Ем шоколадку,чтобы порадоваться.Затеваю тему,чтобы поговорить.Выхожу на улицу,чтобы порадоваться крастоте зимы.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Орать матом. Предприму попытки починить сама,а потом буду ждать близких-пусть решают проблему,а сама переключусь на другое дело.Или могу мешаться и следить,как чинят. Хотя,знаете,однажды моя кроля перегрызла мне наушники,и я целый день-вот не вставая даже-часов 6 их склеивала.Безрезультатно.
12.1.Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ругаюсь,злюсь.Могу стукнуть сломавшщуюся вещь. Но успокаиваюсь довольно быстро и ищу альтернативу.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Если часть общего проекта-тем более плохо,что подвела всех.Стыдно будет. Или начну оправдываться-но не долго,я просто признаю свою вину,или найду объективные причины,почему я не сделала. Перед коллективом то же самое,могу постараться или злость на себя переключить на сочувствие к себе,или вообще занять упрямую позицию-«да вот,не успела!».Скорее не характерна,если уж взяла на себя ответственность,постараюсь,правда к конкретному сроку реально могу не успеть-часто в последний момент все делаю-доделываю
14. Что такое - практичный человек?
14.1. Tы - практичный человек?
14.2. Почему?
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
14.4. Непрактичным?
Я скорее непрактичный.Я в собственном доме толком не знаю,где что лежит,не знаю(а если нравится какое-то действие,то и не хочу знать,даже если мои действия труднее и занимают больше времени),как проще сделать что-либо,как можно применить вещи…Практичный-который легче добивается своих целей,умело используя имеющиеся ресурсы,а не сваливая все на отсутствие якобы обязятельно нужных ресурсов,как это могу делать я. К тому,что меня называют непрактичной,я привыкла,я даже пользуюсь этим иногда(ну и делайте сами!!! Кто полы помоет,я плохо это делаю… Кто напишет реферат.Оль,ты лучше умеешь!!!) Когда называют практичной,горжусь,но настораживаюсь.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
15.1. Завоевать уважение?
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Общаюсь со всеми,по ходу формальное общение превращая в неформальное.Улыбаюсь,люблю слушать сплетни,не передавая их дальше и по ним вычмсляю,кто тут самый заметный и кто лидер. Нахожу общий язык с тем,кого здесь все уважают,или сначала скрыто,а потом открыто противопоставляю себя ему-в зависимости от того,как он ко мне будет относится. Уважают-если спрашивают советы,особенно по поводу личной жизни,зовут с собой на перерыв,говорят как о своей,доверяют,помогают мне.
16. Что такое - спор?
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор-выяснение отношений,где каждый хочет настоять на своем.Спорю по поводу и без,так окружающие говорят.Сама считаю,что спорю только по значимым для себя вопросом и пытаясь убедить,а не доказасть-трудно приводить факты.А так я довольно толерантна-особенно к авторитетам-да думай ты,что хочешь,только мне и людям свои мысли и действия не навязывай!!! Признаю себя неправой,если явно логически докажут,убедят,что я не права.Так и скажу-ладно,я не права.Со стороны это может выглядеть как одолжение победившему. Меня заденет мой проигрыш,если это случилось на глазах у всех,я постараюсь отыграться,а так,наедене-не особо.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1. Что делаешь?
Попристаю с расспросами,не отвечает-отстану.Но буду рядом,буду переживать,что да почему и не я ли тому виной. Буду предлагать совместные действия-а пошли,фильм посмотрим и т.п.Тут я больше делаю,чем рассуждаю,поэтому долго описывать,что я там придумаю,чтобы облегчить участь страдальца.Могу подключить окружающих. Могу просто обнять,быть рядом.а вообще я признаю право человека просто на плохое настроение.
18. Что такое - настроение человека?
Его мировосприятие сегодня,сейчас.Отклик души на события снаружи.Пересыщение какими-то эмоциями.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Настр вижу по общему образу чела,слышу по тону,по глазам,по позе,по преобладанию позитивного/негативного настроя.
18.2. Как можно его изменить?
Изменить можно-отвлечь от мыслей,увлечь за своим настроением,дать высказаться и т.п
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.Могу специально,могу просто вовремя не остановиться и довести ло ссоры или даже до скандала.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Зачем? Чтобы получить нужную инфо. Человек выскажет наболевшее,и я решу,что делать дальше.Сама тоже легче высказываю все в ссоре,когда нет необходимости молчать.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Мне не трудно помириться самой,могу даже на словах согласится с оппонентом.(Это ты все!!! –Да,я,а кто еще! Ну и дура! –Дура,а я и не отрицаю… и т.п).Мирюсь и я,и со мной.
Если же я хочу обидется,Со мной не так просто будет помириться,я могу игнорить обидевшего и просто не давать к себе подойти,остыну-с достоинством подойду сама.Или пусть уговаривают и задабривают меня)))
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Выясняю причину.Заглаживаю вину.Объясняю,почему так поступила,или просто без оправданий скажу : «Прости,если задела».Особенно трудно мне обижать и потом виниться с близкими. Ссорюсь с сестрой-к примирению толкает мама,причем кто бы ни был инициатором ссоры,толкает именно меня-я более пробиваемая эмоционально и быстрее отхожу.Чувствую себя угнетенно,и начинаю вызывать сестру на разговор-порой грубо,я сама еще в обидках.Если я отошла уже,стараюсь свести все к шутке и к общему в нас.(Пошли сходим вместе туда-то,я без тебя не хочу)
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По реакции на мое появление,общение со мной и со всеми остальными,по тому,куда смотрит собеседник,разговаривая со мной,как часто он со мной соглашается и как спорит-настырно или с улыбкой,как он реагирует на мое вольное/невольное прикосновение,
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Понимаю,что не ошиблась,если мне с ним и ей-я вижу-легко и приятно со мной.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
21.3. Почему?
Когда говорят,что хорошо относятся-радуюсь и думаю,чем заслужила такое отношение и могу поставить это под сомнение.Могу заморочится по этому поводу,и не знать,как себя вести теперь с ним.Или буду разыгрывать для него определенную себя.Или просто порадуюсь,и все.Или начну подозревать-может надо просто чего?
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Не люблю людей,с которыми нельзя молчать,и в случае паузы нужно думать,о чем бы заговорить,чтобы не потерять общение сейчас.Вот когда ты не нащупаешь общую тему(у меня даже с близкими друзьями такое бывает,когда я приезжаю домой после Москвы и несколько дней «вхожу» в общение с ними,а потом приезжаю учиться и с подругой(даже с сестрой,бывает) чувствую напряг за возникающее молчание.Это проходит довольно быстро,но и эти несколько дней/часов меня успевают извести. Напрягает,когда в новом коллективе не получается общения,которого я хотела,сразу,и я теряюсь,что делать дальше-гнуть свою линию или пассивно принимать то,что есть. Часто в большой компании,если кто-то гораздо активнее меня(подруги,например),я вообще уединяюсь и полностью отдаю контроль ситуацией ей\им, «выпадаю» из коллектива,могу демонстративно уйти в себя и обдумывать,почему я такая,и беситься,когда меня будут выдергивать «А что ты молчишь?!».Еще меня может просто бесить людская сущность,что мы вот такими созданы-особенно я подразумеваю под этим банальность жизни-родится,вырасти,созреть,постареть и умереть,и что у меня лично душа вообще не меняется и не «матереет»,я даже боюсь иногда будущего-чем неизбежнее я буду понимать,что мне предстоит банальная жизнь(особенно семейная),старение тела и примитивные потребности,тем хуже будет внутри-я же не меняюсь…
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
На менеджера поступила потому…. Потому…. Потому,что подумала:
1) главное хоть какое-то в.о иметь
2) работу легко найти
3) в детстве любимой игрой было управление мнимой огромной компанией
Я думаю,когда сама буду достаточно зарабатывать,получить второе в.о-даже примерно определилась,какое именно,и уже управлять какой-нибудь более конкретной организацией
24 Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Ооооох….. Об универе:все в последний момент,если тема нравится,могу начать вовремя и активно,споткнуться на чем-нибудь,отложить на неопределенный срок и доделывать в ночь перед сдачей,зарекаясь,что больше так делать не буду,и зарекаюсь я так всю жизнь еще со школы… Работу выполняю более-менее добросовестно,если меня в этом коллективе любят и хвалят особенно,если работаю одна и для себя-тоже добросовестно,даже лишнюю ответственность на себя могу брать и при этом умудряюсь все запутать-перепутать( не дописать,не учесть,махнуть сейчас и в последний момент потом,перед сдачей отчета,подгонять результаты) Идеальная работа- обычно не напряжно ,но периодическими авралы (когда все бегают,метаются,максимум активности,импровизация,доделки-переделки-маскировки,завал клиентов и начальстово еще приехало),доброжелательный небольшой коллектив в большой компании,где все юморят,строгий начальник,которого все боятся,но который-я знаю-тоже человек,я на должности среднего руководителя,офис,стол отдельный или кабинет,откуда я периодически буду убегать поболтать с подругами,дружба за пределами офиса…Ой,размечталась….
25. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю читать и перечитывать (самое разное-научную литературу(физика в основном),классика,сказки детские-да,да!!!, люблю просто общаться с друзьями (прогуливаться,сидеть на скамейке с семечками и говорить о чем вздумается,переодически закатываясь смехом до спазмов),рисовать люблю, подшивать что-нибудь сидя перед телевизором или слушая музыку…
26. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная критика:когда меня называют высокомерной,гордой, «показушной», «язык без костей»,при этом косо поглядывая и критикуя в спину-я привыкла,что это или зависть,или признания моего достоинства,если немного по-другому сказать. Люблю,когда просто говорят-друзья особенно-«ты,балда,ты когда обещала зайти и когда зашла,ща как дала бы…». Не люблю,когда говорят явно не мои качества,когда высказывают при всех в категорично-поучительном тоне и еще требуют объяснений.
Неприятный комплимент-сказанное с оттенком сочувствия(ну ничего,не умеешь ты просто нормально одеваться,но зато вещь сама по себе пойдет»),приятный-больше молчаливое восхищение или просто:»Ни фига,ты так волосы красиво уложила,как?»-я сама часто вот так говорю комплименты. Кстати,я ценю себя гораздо выше комплиментов,которые мне говорят,но когда мне их говорят могу даже как-то оправдываться и отшучиваться (да блин голову помыла; ага,умная,то-то и видно,что реферат никак не доделаю)
27Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник-авторитетный,который должен быть мне симпатичен как человек,как мужчина,которого все очень уважают,пусть будет резкий,прямолинейный,но за ним-как за каменной стеной,с которым наверняка именно я найду особенно общий язык. Раздает всем указания и действительно властвует всем,человек настроения,так интересней.
Подчиненный-преданный,уважающий меня и любящий свою работу,мелкое халтурство я прощу,но предательство и пренебрежение действительно важными правилами,и если просто по-человечески подводит,строит козни,выгораживает себя-нет,уволю.Со слезами:)