Ну что-то типа .... цыгане ... на ладошке гадают )))))
А, может, у них в кармане "неразменный рубль" завалялси?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мировой финансовый кризис
Ну что-то типа .... цыгане ... на ладошке гадают )))))
А, может, у них в кармане "неразменный рубль" завалялси?
Наивность какая ... (по поводу сроков в смысле).
Вполне может быть. Но этот срок самый ранний приостановки эскалации кризиса, восстановление в расчёт не бралось. Затягивать регресс не станут, долги и так растут. Предполагаю превентивные меры в отношении валюты.
А можешь объяснить механизм? Как это они умудряются не залазя ко мне в карман у меня деньги забирать? Ы?
Вот ты налоги платишь - ведь в карман тоже не залезаешь? 
Если грубо и просто - то играя на стоимости курсов валют и стоимости нефтегазовых запасов, иных активных ресурсов. Отсюда рост налогов и цен.
Медведев хоть и поставлен своей жопой все косяки собирать, но, я думаю, Большой Пу не допустит анархии и адронного коллапса. Любой кризис существует в двух этапах: первый - интенсивный, когда массово сокращают штаты и набивают цены, второй - экстенсивный, когда все вышеозначенные процессы становятся латентными.
Если уж говорить в общем и целом, то, комментируя высказывание Вика, могу сказать так: кризис никогда не закончится, с тех пор, как человек научился торговать, и до тех пор, пока не построят коммунизьм.
Вот мнение газеты:
http://www.newsinfo.ru/news/2009-01-30/krizis/176038
Срок мирового кризиса - около трёх лет. У нас начнут завинчивать гайки уже к середине весны. Вот о чём я то бишь как бы говорю.
ммм...хорошая тема для беседы,очень напоминает те на которых школьники обсуждают как сделать атомную бомбу дома...самые просветленные даже знают что нужен плутоний и берилиевая сфера....
даж мой лектор по экономике(кандитат соответствующих наук) держал ларьки и прогорел(наверно рынок плохо знает)
но все же лучше нашего... (хотя может у нас доктора наук завалялись!?)
и думается мне в трех строчках никто не объяснит происходящего...(кроме конечно сторонников БОЛЬШОГО семитского(иль масонского)заговора).
ммм...хорошая тема для беседы,очень напоминает те на которых школьники обсуждают как сделать атомную бомбу дома...самые просветленные даже знают что нужен плутоний и берилиевая сфера....
даж мой лектор по экономике(кандитат соответствующих наук) держал ларьки и прогорел(наверно рынок плохо знает)но все же лучше нашего... (хотя может у нас доктора наук завалялись!?)
и думается мне в трех строчках никто не объяснит происходящего...(кроме конечно сторонников БОЛЬШОГО семитского(иль масонского)заговора).
Тут проавило простое - кто критикует, предлагает свое. Открывает свою тему, и обсуждает на необходимом себе самому уровне.
А можешь объяснить механизм? Как это они умудряются не залазя ко мне в карман у меня деньги забирать? Ы?
учитывая что в нашей стране нет экономики и практически все регулируется политическими механизмами, то "залезание" в карман граждан происходит следующими методами: отпускание цен на товары народного потребления (писча, лекарства и т.д.), цены на топливо (сказывается на ценообразовании всех товаров без исключения) и дальше в том же духе(таможенные пошлины и всё такое)...
ИВАН пишет:ммм...хорошая тема для беседы,очень напоминает те на которых школьники обсуждают как сделать атомную бомбу дома...самые просветленные даже знают что нужен плутоний и берилиевая сфера....
даж мой лектор по экономике(кандитат соответствующих наук) держал ларьки и прогорел(наверно рынок плохо знает)но все же лучше нашего... (хотя может у нас доктора наук завалялись!?)
и думается мне в трех строчках никто не объяснит происходящего...(кроме конечно сторонников БОЛЬШОГО семитского(иль масонского)заговора).Тут проавило простое - кто критикует, предлагает свое. Открывает свою тему, и обсуждает на необходимом себе самому уровне.
Я предлагаю не обсуждать подобные темы на уровне слов: играют на рерусах и деньгах(оно вроде и верно)...если бы здесь были какие то экономические изыскания, я молчал бы...обсуждение гуманитарных и точных наук разные вещи,обсуждать вопросы справедливости можно и не кончав филфаков, а если не знать основ той же экономики,обсуждение сводится к неприлично упрощенным вещам которые несут из телевизора и так в достаточном объеме...мне в общем то все равно что здесь обсуждают,просто открывая подобные темы(и имея содержания вроде этого) можно нарваться на издевки понимающих людей....
Я предлагаю не обсуждать подобные темы на уровне слов: играют на рерусах и деньгах(оно вроде и верно)...если бы здесь были какие то экономические изыскания, я молчал бы...обсуждение гуманитарных и точных наук разные вещи,обсуждать вопросы справедливости можно и не кончав филфаков, а если не знать основ той же экономики,обсуждение сводится к неприлично упрощенным вещам которые несут из телевизора и так в достаточном объеме...мне в общем то все равно что здесь обсуждают,просто открывая подобные темы(и имея содержания вроде этого) можно нарваться на издевки понимающих людей....
Вам уже указали на решение Вашей проблемы...не заставляйте повторять дважды...
Здесь можно заметить об относительности полноты знания. Действительно знающий человек не станет издеваться над нубами и лохами, иначе он сам представляет из себя минимальную ценность с сомнительным развитием личности и интеллекта. Разводить здесь научный спор, воспроизводя теории и мнения аналитиков - несерьёзно и несуразно. По сути, трёп ни о чём.
А вообще, ты слишком много внимания уделяешь фундаментальности. Не стоит, науку двигали дилетанты.
Иван, ты хочешь сложностей в разговоре? Я думаю, ты знаешь, где их искать. Там, где их обсуждают не на уровне слов, а на уровне учебников.
Эстер пишет:А можешь объяснить механизм? Как это они умудряются не залазя ко мне в карман у меня деньги забирать? Ы?
учитывая что в нашей стране нет экономики и практически все регулируется политическими механизмами, то "залезание" в карман граждан происходит следующими методами: отпускание цен на товары народного потребления (писча, лекарства и т.д.), цены на топливо (сказывается на ценообразовании всех товаров без исключения) и дальше в том же духе(таможенные пошлины и всё такое)...
Cпасибо. Еще бы знать, как этот карман спрятать от "собирателей". 
Ош-ш-ш-ш. *низко кланяется, по-восточному сложив ладони*: " Благодарю, сенсей" 
Napster пишет:учитывая что в нашей стране нет экономики и практически все регулируется политическими механизмами, то "залезание" в карман граждан происходит следующими методами: отпускание цен на товары народного потребления (писча, лекарства и т.д.), цены на топливо (сказывается на ценообразовании всех товаров без исключения) и дальше в том же духе(таможенные пошлины и всё такое)...
Cпасибо. Еще бы знать, как этот карман спрятать от "собирателей".
Никак, если ты не регулируешь налоговую ставку и нефтегазовые трансферты.
ну извиняюсь коли прищемил чьё-то самомнение...продолжайте спасать мир дальше 
Да ничего ты не прищемил, кроме самого себя, разве что. Люди просто разговаривают, мир спасать никому не нужно.
еще одна фрическая тема? и не лень вам?
В словаре Ожегова и Шведовой - только фрикадельки.
англ. freak — лицо, заметно выделяющееся, отличающееся от других, устаревш. инвалид, урод, выступающий в цирке или шоу
Фрик – герой Гюго. Энтузазистам – не лень.
А ещё "фрик" - придурок, урод или добобоб, если рассматривать термин как мем.
Мне чудится, что всемирные "слуги народа" и те, кто их туда поставил, придумали хорошую отмазу для лохов, назвав ее "мировым финансовым кризисом". Чтобы ба-а-альшой лопатой денег нагрести...
Похоже, на Марсе землю делят между собой. М?
Или... электронный коллайдер вверг мировую экономику в ступор?
Или как?
Непонятно, че тебе непонятно. Кризис – это всегда облом и затык какого-то процесса, когда невозможно продолжать «по старому». Или вообще продолжать невозможно, или – не стоит. Экономика – перераспределение ресурсов (благ), и механизм этого перераспределения. Вот влезешь ты на верхушку ёлки, и наступит у тебя «кризис залезания». С финансами – тоже самое. Буржуины нагребли ба-а-альшую кучу денег, и теперь проблема – как её сохранить, чтобы конкуренты не отобрали. Или инфляция не сожрала.
Проблема в самом устройстве рыночной экономики, где главное – максимизация прибыли. Если дело очень прибыльное, в него начинают массово вкладываться. Со временем любое дело становится неспособным обеспечить этой самой прибылью всех вкладчиков. Куча денег вложена, а дохода – ноль, деньги начинают выводить, кто последний – тот лох. Последнее прибыльное дело называлось «потребительское кредитование». Набрали столько, что не отдадут никогда. А под эти кредиты уже выпущены товары, которые уже никто не купит, затрачен труд, который никто не оплатит.
Трест лопнул, кто последний – тот лох. Пора выводить деньги, вот только – куда? Вкладывались в ипотеку – рынок рухнул, стали вкладываться в сырье. По перепродавали друг другу, накрутили цены, но не делать же это вечно – им деньги нужны, а не... Сейчас вкладываются в американские бумаги, считается самым надежным. Просто больше уже некуда, хоть участки на Марсе покупай, а американцам очень нужны деньги.
А у нас не столько кризис, сколько всеобщий испуг. Ну и снижение дохода от экспорта, в результате падения цен на сырье, так нече было губу раскатывать. Если испуг кончится – частично переориентируемся на внутреннее потребление и спокойно переживем ихний кризис. Если не кончится – все равно переживем, только азартнее.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мировой финансовый кризис
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов