0.1. Ты мальчик или девочка?
Ж

0.2. А сколько тебе лет?
32

1.1. Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
1. Ум,
2. верность, честность,
3. Чувство юмора
4. спокойствие, бесстрастность и холодный рассудок в сложных жизненных ситуациях
5. эмоциональность

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Наверное. Стараюсь быть такой.  Постоянно работаю над собой

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Наглость, непорядочность, подлость, лживость

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На взгляд, поведение, на то о чем со мной говорит, на тон разговора, на то нравится мне этот человек или нет, как он говорит о своих друзьях…

2.1. Приведи пример
Меня притягивают люди, у которых взгляд  открытый или с «хитринкой», с «искоркой». С таким человеком я точно буду общаться. Даже если мы не знакомы – познакомлюсь.
Бывает человек говорит красивые слова, с улыбкой на лице, а тон холодный, издевательский или с нотками ненависти; или говорит о своих друзьях гадости, или его чувство юмора «ниже ватерлинии», то тогда я точно знаю, с этим человеком общаться не буду.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек это, прежде всего мудрый человек, а мудрость достигается жизненным опытом.
Гармоничный человек – это тот, который живет в ладу с самим собой и с Миром. Это состояние внутреннего покоя.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Не духовный человек, соответственно, не мудрый.
Не гармоничный – который живет не в ладу с собой, мечущийся. Буревестник. 

3.2.  Гармоничен ли ты? 
Скорее нет. Я стремлюсь к этому.  Однако, чтобы стать более гармоничным, нужно что-то в себе изменить, т.е. на время нарушить некий внутренний баланс. Иногда мне это просто необходимо. Для развития себя. Конечно, не всегда понятно к чему может привести подобное, поэтому на всякий случай делаю «Back up» своего внутреннего мира (границ, т.е. чего делать нельзя, чего можно), чтобы можно было вернуться в исходную точку ничего в себе не потеряв и не изменившись в худшую сторону…

4. Ты часто опаздываешь?
Стараюсь не опаздывать. Бывают случаи, когда я могу опоздать, тогда заранее предупреждаю об этом. Если опоздание не запланированное, нервничаю очень

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Спокойно отношусь, иногда даже с юмором. Скучать точно не буду - у меня всегда с собой есть что почитать.

4.2. Как?
Если это служебная встреча – жду максимум минут 30-40 и ухожу. Недовольство? Так то, что я ушла не дождавшись, по-моему, уже есть недовольство.
Когда встреча дружеская, и опоздание не хроническое, то прозвонюсь (может человек в пробке или просто проспал), и буду ждать столько, сколько понадобиться. Если же это хронические такие опоздания, то один или два раза пожурю, а потом просто подстроюсь под него/нее. Ну, например, договорились на 15.00. Знаю, что он/она опоздает  минут на 30, то приеду к 15.20 - 15.25.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?   
Узнаю что-то новое для себя из разных информационных источников, расширяю свой кругозор.  Так же могу заняться одним из моих хобби.

6. Что такое уют? 
Уют - чистота, порядок и, конечно же, психологическая обстановка - это когда всегда хочется идти домой.

6.1.  Что такое комфорт?
Комфорт - это отсутствие переживаний. Например,  комфортная мебель - это та, на которой расслабляешься, и на утро ничего не болит;  комфортная обувь – та которую не чувствуешь.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Переставляю мебель, вещи; делаю ремонт;  убираюсь.

6.3.  Комфортно?  Покупаю комфортные вещи.

7. Как ты покупаешь одежду?
Иду, подбираю то, что мне нравится по стилю, по цвету, примеряю, покупаю.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю в зеркало. Должно подходить мне по цвету, быть удобным и красивым, подчеркивать достоинства и убирать недостатки.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
О, да! Очень приятны (поднимают настроение), но не обязательны.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Если сказано без хамства и желания обидеть, то спокойно реагирую.  Обращаю внимание на себя, и, если критика справедлива,  то работаю над собой.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? 
Близким, когда просят. 

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему? 
От близких. Может потому, что они  лишены негативных эмоций по отношению ко мне, знают мой вкус и характер.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет. Утром всегда хочется спать, иду на работу, буквально, на автомате… или погружена в свои мысли, планы…

9.1. Можешь вспомнить, во что одет коллега, которого встретил по дороге на работу?
Нет. Просыпаюсь уже на рабочем месте после чашечки кофе/чая, и рабочих вопросов, вот тогда да, могу заметить…

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда приятно телу.

11.1. Приведи пример?
Вкусная еда, хождение босиком под дождем, или по теплому песку; приятна усталость мышц, после спортивной нагрузки; поглаживание мягкой кошачьей шерстки; прикосновение к деревянным изделиям и их запах (особенно сосновых и запах смолы сосны); запах кофе по утрам; приятно вдыхать утренний воздух  и улавливать в нем нежные ароматы, сонно угадывая то ли пахнет цветами, то ли дождем, то ли шоколадом, то ли чем-то еще…

11.2.  Неприятное ощущение?
Когда неприятно телу: зубная, головная боль; переломы; ожог крапивы, стекловаты и т.д. и т.п.

11.3. Что ты делаешь, чтобы получать приятные ощущения? 
Балую себя:  ем вкусненькое, нагружаю свои мышцы работой, терзаю кошку своим вниманием, еду на природу.

12. Предположим, у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сначала ругаться,  потом думать, как починить, если это не в моих силах – буду ждать мужа или вызову мастера. Одновременно с этим буду думать, как из бюджета выкроить  деньги на починку/покупку этой вещи.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Иногда оптимистично: «Обидно, досадно, но ладно!!!!»
Иногда пофигистично: «А че нам, кабанам….» 
Иногда бывает прикольненько. Например, под новый год патрон у люстры рассыпался.  Несколько дней сидеть со свечкой… не очень. Прикрутили вместо люстры настольную лампу. Вот ни у кого не было такой «люстры» как у нас!

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Гм… Не справилась? Все возможно, конечно. Сначала буду рыть теоретический материал, потом попробую все-таки сделать своими силами, и если почувствую, что не хватает опыта или каких-либо знаний, подойду и попрошу помощи у коллеги или начальника. В любом случае начальник будет знать заранее о такой оказии…
Забыла? Это для меня не характерно, но если такое произошло, то буду краснеть, синеть, зеленеть…. В общем, расстраиваться. Извинюсь, и если работа нужна к утру – буду делать вечером-ночью (у меня же есть целых 10 часов в запасе!!!!)

14. Что такое - практичный человек?
Тот, кто любую вещь приспособит под свои нужды/цели. С таким и на необитаемом острове остаться одно удовольствие.

14.1. Tы - практичный человек?
Стараюсь быть такой.

14.2. Почему? Так  удобно жить моим близким и интересно мне самой.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Как к комплименту. Улыбнусь, скажу «спасибо»

14.4. Непрактичным?
Если это посторонний - никак. Если мне интересен человек, который это сказал, то попытаюсь проанализировать, почему он так сказал.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Присматриваюсь к коллективу. Если мне понравился какой-нибудь человек, то знакомлюсь, ну а потом и с другими.
Если не понравился коллектив, усердно работаю. Все равно работа сплотит, и через полгода-год я уже буду «в коллективе».

15.1. Завоевать уважение?
Работой, и тем, что у меня не будет косяков.

15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают? 
Не знаю. Как-то не задумывалась над этим

16. Что такое - спор?
Столкновение разных точек зрения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорить не люблю, чувствую в этот момент себя противно. Спор с человеком, у которого только два мнения - его и неправильное меня раздражает; по возможности с таким человеком пытаюсь не спорить и ограничиваю все контакты.
С другой стороны, спокойный спор-дискуссия уважающих друг друга людей интересен и полезен, т.к. позволяет взглянуть на ситуацию под другим углом.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если:  а) факты говорят, что я не права б) мое «внутреннее ощущение» говорит, что я не права.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Думаю, почему и как это можно изменить.

17.1.  Что делаешь?
Понаблюдаю. Потом задам вопрос. Если не ответит, то попытаюсь разговорить или сказать/сделать чего-нибудь приятное. Если и это не подействует, то попытаюсь его «выгулять» по улицам города, успокоить, а там глядишь и решим все вместе.

18. Что такое - настроение человека?  Это душевное состояние человека; Один из «двигателей», определяющих наше отношение к другим людям, к миру, к себе

18.1. Как ты определяешь, какое у человека настроение?
По глазам/взгляду, по действиям, мимике.

18.2. Как можно его изменить?
Если близкий человек – легко! - сделать приятное человеку, попытаться поднять настроение. Хотя можем и погрустить вместе….
Если же у меня испорчено, то только через приятные ощущения или через мои хобби/увлечения.

19. Скажи, пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Если наболело, или человек меня обидел – могу. 

19.1. Зачем ты это будешь делать?
расставить все точки над «i»; достучаться до человека; сказать, что мне что-то не нравится; 

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Смотря какая ссора.
Если по принципиальным для меня вопросам поссорились, то ни за что не буду мириться первой. И здесь не важно кто был зачинщиком, кто виновен в ссоре.
Если это обычная бытовая ссора, то здесь не особенно важно кто виноват. Важно, что с этим делать дальше, как договориться  – см. п.20.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? Если близкий - попытаюсь узнать причину; объясняю, почему я так сделала;  спрошу, как я, по его мнению, должна была поступить, оговорим, как будем поступать в дальнейшем, помиримся. Если кто другой – пусть дуется, это его проблема.

21. Скажи, пожалуйста, как ты определяешь, как кто к тебе относится? Интуитивно, наверное.
Например, по работе, по учебе (извините, я вечная студентка ) -  иногда бывает такое внутреннее состояние, когда не хочется подходить к этому человеку, разговаривать с ним. Одергиваю себя, ругаю за то, что уже повесила «ярлык» на человека, и пытаюсь выстроить к нему мостик…  Через какое-то время понимаю, что первое впечатление было верным.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?  По прошествии времени становится ясно.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Как к комплименту. Реагирую так же.

21.3.  Почему? Почему реагирую как комплименту? Ну, потому что это может быть и не правдой.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Конфликтность, недоброжелательность, злость (не мотивированная, «просто так», от скуки), зависть, неискренность, жестокость, хамство. По жизни напрягают люди, которые всегда, даже без повода, всем лгут.  А в последнее время меня напрягает моя доверчивость, часто за это получаю «по рукам», и очень даже больновастенько.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?) 
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

В инвестиционной компании. Работа как работа, for fun .  В принципе я придерживаюсь правила «Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни»

Идеальная работа, которая у меня сейчас. Мне нравится тем, что не торопят – есть задание, есть срок сдачи, все остальное моя проблема. Нравится еще и тем, что иногда приходится узнавать и другие участки работы,  что помогает мне расширять свой кругозор  и получить дополнительный опыт (полезно при новом устройстве на работу).
Как я работаю? Сначала думаю с чего начать, и вперед… не торопливо торопясь, исправляя по ходу ошибки…  Вот.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Книги, вязание крючком,  рисование, люблю слушать музыку, фотографировать. Увлечения помогают успокоиться, подумать, поднять настроение.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
От близких -  любая критика будет не приятна, так же как и похвала очень приятна.
От других людей – я  уже привыкла не принимать, абстрагироваться от этого. Похвала поднимает сиюминутное настроение, так же как и неприятная критика – портит настроение сиюминутно. Внутрь меня это не попадает. Самое главное, это то, что я думаю о себе, и что думают обо мне очень-очень близкие мне люди.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Начальник:
1. Высококвалифицированный профессионал (компетентный, разбирающийся во всех тонкостях своей работы и выполняющий ее очень хорошо);
2. Способный дать четкие и конкретные инструкции и понятно изложить цели;
3. он должен знать не только возможности своих подчиненных, но и учитывать их личностные характеристики; должен быть заинтересован в их карьерном росте

Подчиненный:
1. исполнительный, интеллектуальный, работоспособный, любящий свою работу, желающий развиваться,
2. выполняющий в срок задачу, которую «нужно было решить вчера».

Результаты теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=16132019

2

Достоевский походу.....

Вот это да! Че деется! По всем тестам выходила Максиком.  Может я добрый-добрый Макс? :-)

4

Фотке ?

Wic пишет:

Фотке ?

А может без фоток пока?
Если хотите задавайте доп. вопросы.

6

Достоевский или Драйзер надо подумать!

7

hranitel_kostra пишет:
Wic пишет:

Фотке ?

А может без фоток пока?

Стесняешься?

8 Отредактировано hranitel_kostra (05.02.2009 14:38:03)

Апрель пишет:
hranitel_kostra пишет:

А может без фоток пока?

Стесняешься?

Нет. Не люблю себя снимать. Люблю других. Своих готовых нет.

Прошла тест еще раз. Отвечала как на духу.
Получилось вот это: http://www.socionica.com/testing/result … t=16122220
Может я гибрид бульдога с носорогом?

9

Так фото не на выставку нужны. И портфолио не надо. Себя покажи просто, и всё. Иначе это гадания на туалетных бачках.

Апрель пишет:

Так фото не на выставку нужны. И портфолио не надо. Себя покажи просто, и всё. Иначе это гадания на туалетных бачках.

Не-не... давайте пока без фоток. Пожалуйста.

11

Ник и аватара прекрасны

12 Отредактировано hranitel_kostra (05.02.2009 16:46:45)

Колючка пишет:

Ник и аватара прекрасны

Спасибо. :-) Сначала хотела назваться как mansube (Сейчас учусь играть в шахматы).  Мансуба (англ. Mansube) — аналог современного понятия шахматного этюда в старых арабских и среднеазиатских вариантах шахмат, таких как шатрандж. Игроку предлагается позиция, в которой необходимо добиться заданного результата (обычно, победы), как правило, в явно неблагоприятных обстоятельствах.

А когда прочитала рассказ http://zhurnal.lib.ru/p/pomogaew_d_d/hranitel.shtml . Захотелось стать именно им.

13

Могла, но они отвалятся без общения с ними.

14

http://www.socionica.com/testing/result … t=16122424
А это я )

15

Сираный Гюгеспиер.

А это йа:

http://www.socionica.com/testing/result … t=14283030

16

Ты крутой )

17

Блин, вообще не понимаю как ответить на ряд вопросов:
- вы общительный человек? (что значит общительный - это сколько часов в день?)
- вам сложно заводить новые знакомства? (всмысле трудно ли начать говорить с незнакомцем, или сколько тясяч новых людей я узнаю в день?)
- вы стараетесь передать своё настроение другим (не врубился вообще)
- Вы уделяете большое внимание своему физическому комфорту. (большое - это какое?)

18

или под общительным понимается способность к быстрому "коннекту" в случае необходимости?

19

Апрель, интуиция 100% - это как в жизни проявляеццо?

20

Паш, ты тоже крутой)

- вы общительный человек? (что значит общительный - это сколько часов в день?)

*наверное, как часто пицдишь.

- вам сложно заводить новые знакомства? (всмысле трудно ли начать говорить с незнакомцем, или сколько тясяч новых людей я узнаю в день?)

*скорее, второе

- вы стараетесь передать своё настроение другим (не врубился вообще)

*типа, насколько ты любишь творить "харошее настраение" людям

- Вы уделяете большое внимание своему физическому комфорту. (большое - это какое?)

*типа, насколько ты о себе заботишься.

насчёт интуиции - а х\з. Загадываешь или догадываешься - оно так обычно и бывает. Часто обламываешься, но похеру.