Вопрос, конечно, по большей части риторический, но - можно ли человека в 78 лет научить тратить деньги, если последние лет 20 он их только копил?
конечно можно.
предложить выбрать землю на кладбище, гроб, церемонию... а там дальше человек втянется, начнет еще чем-то интересоваться, выбирать, покупать
конечно можно.
предложить выбрать землю на кладбище, гроб, церемонию... а там дальше человек втянется, начнет еще чем-то интересоваться, выбирать, покупать
Не катит. Земля у нас стихийно огорожена рядом с бабушкой, гробов выбор большой, но родители, как воинствующие атеисты, давно сообщили, чтобы все было по минимуму, церемоний вообще вроде нет тоже... В общем, рынок услуг не очень этот...
И вообще их идеал, оказывается - Павел Корчагин
а зачем? ну нравится ему копить, пусть копит.
родственники беспокоятся, а ну как вдруг пожертвует все накопления компартии
Вопрос, конечно, по большей части риторический, но - можно ли человека в 78 лет научить тратить деньги, если последние лет 20 он их только копил?
нельзя! компульсивное накопление -такая же психологическая зависимость как и компульсивное транжирство. т.е заставить то конечно можно поменять привычки, но не добровольно и не с удовольствием ето будет делаться.
конечно можно.
Например, модный катафалк 4х4 и китайского шёлка саван?
Кровавый тиран пишет:а зачем? ну нравится ему копить, пусть копит.
родственники беспокоятся, а ну как вдруг пожертвует все накопления компартии
 Ксай! Тебе пора писать сценарии для шоу "Ты- смешной!"
 Ксай! Тебе пора писать сценарии для шоу "Ты- смешной!"
А на что копил-то?
на водку, скорее всего.
lulaka1 пишет:А на что копил-то?
на водку, скорее всего.
Копить копил, а пропивать не хочет, так что ли получается?
Он хочет много водки, потому и копил.
Во-первых, я боюсь, что деньги пропадут, больно уж в ненадежное место складывают, во-вторых, они живут практически на грани - холодильнику 43 года. Все равно, ну останутся эти деньги мне (допустим) после их смерти - мне тут же придется всю бытовую технику менять, смысл этот момент оттягивать?
Klava пишет:Вопрос, конечно, по большей части риторический, но - можно ли человека в 78 лет научить тратить деньги, если последние лет 20 он их только копил?
нельзя! компульсивное накопление -такая же психологическая зависимость как и компульсивное транжирство. т.е заставить то конечно можно поменять привычки, но не добровольно и не с удовольствием ето будет делаться.
Вот я и вижу (вдруг), что уже клиника...
А на что копил-то?
Да машинально у них это, видимо. Не могут не откладывать
lulaka1 пишет:А на что копил-то?
Да машинально у них это, видимо. Не могут не откладывать
Ну вот и ответ тогда получается на твой вопрос 
Klava пишет:Да машинально у них это, видимо. Не могут не откладывать
Ну вот и ответ тогда получается на твой вопрос
Что-то не вижу ответа...