Да, а сроков там не было - только направление
Мне сложно судить об их сходимости, но ситуация, когда муж бегает от жены мне кажется ненормальной. Да и жена тоже не ангел. Это, конечно, пародия в духе сомнительного американского юмора, но в реальной жизни такую семью я бы благополучной не назвал. Всё-таки, должна же быть хоть какая-то гармония между супругами, иначе зачем они вместе толкутся?
И насчёт Дружинина - ты уверена, что он правильно определил? Это случайно не сомнительная теория?
Ну это пародия, конечно - но на типичную американскую семью. А что ы имеешь в виду под условиями? Там же, по-моему, достаточно четко проводится линия что вот, семейка та еще, но все же созданы друг для друга
Действительно, пусть остаются друг с другом и не травмируют других людей. ))
165 06.02.2009 12:04:09 Отредактировано Klava (06.02.2009 12:05:31)
Мне сложно судить об их сходимости, но ситуация, когда муж бегает от жены мне кажется ненормальной. Да и жена тоже не ангел. Это, конечно, пародия в духе сомнительного американского юмора, но в реальной жизни такую семью я бы благополучной не назвал. Всё-таки, должна же быть хоть какая-то гармония между супругами, иначе зачем они вместе толкутся?
Ну у Дружинина это все объясняется самим содержанием протестантской кльтуры - в отличие от католической, и от православной, и даже от мусульманской, в которой женщина - человек второго сорта, но "описана", у протестантов женщины вообще как бы нет, отсюда и все перекосы. То есть она не считается гармоничной, но является самой распространенной в США.
(А за гармонией - в Швецию, может быть? Последние события показывают ясно, что США - вряд ли оплот гармонии в принципе)
И насчёт Дружинина - ты уверена, что он правильно определил? Это случайно не сомнительная теория?
Вот это я и пытаюсь понять - по сбыче прогнозов
У США вообще смешанная культура, и далеко не во всех протестантских движениях поддерживается тезис о второсортности женщины. Навскидку я помню такое только у мормонов, адвентисты со свидетелями Иеговы, как и баптисты в этом вопросе куда толерантнее. А в Швеции, протестантско-лютеранской, кстати, стране, вообще наоборот: там мужчина выполняет почти всю традиционную женскую работу, а женщина обеспечивает семью. Парадокс?
Апрель пишет:И насчёт Дружинина - ты уверена, что он правильно определил? Это случайно не сомнительная теория?
Вот это я и пытаюсь понять - по сбыче прогнозов
Думаю, в большинстве случаев в России традиционные типы семьи: либо патриархат, либо эгалитарность. Не встречал случаев иных типов, за исключением расово этнических.
У США вообще смешанная культура, и далеко не во всех протестантских движениях поддерживается тезис о второсортности женщины. Навскидку я помню такое только у мормонов, адвентисты со свидетелями Иеговы, как и баптисты в этом вопросе куда толерантнее. А в Швеции, протестантско-лютеранской, кстати, стране, вообще наоборот: там мужчина выполняет почти всю традиционную женскую работу, а женщина обеспечивает семью. Парадокс?
В протестантской культуре нет в модели семьи женщины, не описана - там основная проблематика вокруг отношений Бога-отца и Бога-сына. Второсортность женщины - это у мусульман.
Насчет Швеции - нет, не парадокс, именно такое положение вещей в протестантизме провоцирует женщин соревноваться с мужчинами. Так что и в Швеции гармонии тоже нет, увы...
Klava пишет:Вот это я и пытаюсь понять - по сбыче прогнозов
Думаю, в большинстве случаев в России традиционные типы семьи: либо патриархат, либо эгалитарность. Не встречал случаев иных типов, за исключением расово этнических.
Ну, не знаю, у нас много матриархальных
Вообще, у него рецептов готовых нет, насчет гармонии - дисгармонии. Кто его знает, в чем гармония-то...
Гармония, думаю, в людях непосредственно. Если они приходят к общему знаменателю - то всё гут.
Насчёт матриархатов - очень редко встречаю, почему-то...
Насчёт матриархатов - очень редко встречаю, почему-то...
Ну, может, в крупных городах и не так
Вполне вероятно. В крупных городах огромное количество разводов, судя по всё возрастающим судебным искам.
Вполне вероятно. В крупных городах огромное количество разводов, судя по всё возрастающим судебным искам.
А если посчитать сюда тех, кто жил вместе, по сути семьёй, но брак не регистрировал, и разошёлся - это ж астрономические числа получатся...
Житьё вместе браком с юридической точки зрения не считается, может только порождать отдельные правоотношения. Здесь речь скорее о последствиях в виде детей, т.к. если люди просто расходятся, не имея таковых, то это ещё не так страшно.
Вот забавная интерпретация истории Букиных: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 0%B8%D0%BD
"Хотя о Свете он заботится и любит её намного больше, чем Дашу или Рому (потому что когда Света была зачата, Гена еще любил Дашу)). "
Вот она, любовь по-русски - не могу вспомнить ни одного эпизода, в котором Гена заботится о Свете... Ромку он все-таки мало-мальски воспитывает по методике "Делай, как я", а Света у него явно на положении дебила. Но кому-то показалось, что Света - любимая дочка, да...
Вот забавная интерпретация истории Букиных: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 0%B8%D0%BD
"Хотя о Свете он заботится и любит её намного больше, чем Дашу или Рому (потому что когда Света была зачата, Гена еще любил Дашу)). "
Вот она, любовь по-русски - не могу вспомнить ни одного эпизода, в котором Гена заботится о Свете... Ромку он все-таки мало-мальски воспитывает по методике "Делай, как я", а Света у него явно на положении дебила. Но кому-то показалось, что Света - любимая дочка, да...
Да ну Клав, это же чистой воды стеб, и искать тут что-то по-моему не стоит
Klava пишет:Вот забавная интерпретация истории Букиных: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 0%B8%D0%BD
Да ну Клав, это же чистой воды стеб, и искать тут что-то по-моему не стоит
Ну почему, стеб, обоснование приведено, довольно распространенное в народе поверие, что больше любят детей, зачатых в любви