Что-то задумалась, как с мужем правильно ругаться? Анализ поледних ссор показал, что он применяет следующую тактику - слушает, запоминает, не реагирует или реагирует слишком резко для разговора - а потом, обдумав все и подготовившись, возобновляет, так сказать, прения. Абсолютно в любой момент.
Причем сам ничего не придумывает, адаптирует мои высказывания к своему полу.
Раньше он сразу отвечал, зеркалил, и получалось иногда забавно, а теперь вот усложнился.
Но, если так, то, получается, слова-то вообще не важны в данном процессе?
1 06.02.2009 08:45:24 Отредактировано Klava (14.02.2009 20:16:04)
Слова важны. Попробуй ругаться с применением легкого физического насилия.
Слова важны. Попробуй ругаться с применением легкого физического насилия.
Опасно. Даже очень - силы явно не равны
Может, внушать ему попробовать?
Может, внушать ему попробовать?
Но это ж другой вид воздействия, сам понимаешь. Меня интересует ругачка в осознанном состоянии.
Так ругань вроде не помогает. Не хочешь сменить тактику воздействия?
Так ругань вроде не помогает. Не хочешь сменить тактику воздействия?
Ну не "ругаться", а выяснять отношения. Разбираться во взаимных претензиях. Просто у моей мамочки в ринципе не бло такого понятия, любые разборки считались руганью
а зачем вообще ругаться?
Ну если муж у тебя Габен, то, мне кажется, лучше всего конструктивно поговорить, детально разобрать претензии и просто договориться.
а зачем вообще ругаться?
ну больше 20 лет люди вместе живут, надо как-то развлекаться
Кровавый тиран пишет:а зачем вообще ругаться?
Тогда лучше не ругаться, а в молдавскую рулетку поиграть.
ну не знаю, я такие развлечения не очень понимаю.
13 06.02.2009 11:37:54 Отредактировано Klava (06.02.2009 11:57:34)
а зачем вообще ругаться?
Ну выяснять отношения. обычно это просиходит в семье, когда в какой-то момент жизненные цели супругов перестают совпадать.
Ну например, последнее выяснение отношений. Приходит он домой, как обычно, в 12 ночи, я уже сплю. Вообще, я жаворонок, а он - сова, так что полно возможностей для взаимного недовольства.
Ну вот, приходит - и будит меня со словами: "Ты мне нужна, как металловед!" Оказывается, он сломал дужку автомобильного замка, потом пытался просверлить в ней два отверстия, чтобы прикрепить замок, но не вышло - сталь-то каленая. я ему сквозь сон сообщаю:"Попробуй отжиг на газу, авось получится" - и он до з-х часов ночи отжигает деталюху на кухне.
Ну, ладно. Но это еще не все!
Через несколько дней он опять приходит в 12 ночи, я сплю, он начинает ходить вокруг меня кругами, явно хочет пообщаться. Но я из вредности делаю вид, что не замечаю, и в конце концов он ложится спать, повернувшись ко мне спиной.
Утром у него надутый вид, он молчит, не завтракает, молча пьет чай.
А еще когда начиналась эта эпопея с поздними возвращениями, я его предупредила - что мне это не понравится. Ключевой фразой моей речи было: "Я по жизни одинокая женщина, может, хватит?"
Ну, так вот, этим утром он припоминает мне эту фразу, и сообщает мне, что он - "По жизни одинокий мужчина, вчера пришел домой, и не с кем было пообщаться, рассказать, как просто, оказывается, ставить дисковые тормоза!"
Тут я ему резонно замечаю - почему не разбудил?
Он - боялся тебя побеспокоить!
Я - а когда я тебе нужна была, как металловед, почему не побоялся? Хотя я там лежала, между прочим, не как металловед, а как женщина!
Ну то есть налицо несовпадение целей - я хочу, чтобы он приходил домой пораньше, когда я еще в состоянии слушать про дисковые тормоза, а он хочет, чтобы я вскакивала с постели в любое время суток - ведь ОН пришел!
а зачем вообще ругаться?
Кстати, да.
Ну выяснять отношения. обычно это просиходит в семье, когда в какой-то момент жизненные цели супругов перестают совпадать
чего там выяснять-то? ну в любом случае, если есть конфликт интересов, можно его утрясти в рамках нормальных деловых переговоров.
Ну если муж у тебя Габен, то, мне кажется, лучше всего конструктивно поговорить, детально разобрать претензии и просто договориться.
Да вот не выходит почему-то...
И это тоже
Ыы)) Напка спрашивает у бальзаков и роба, как ругаться... мне одной ситуация кажется забавной?)))
xeye пишет:ну больше 20 лет люди вместе живут, надо как-то развлекаться
ну не знаю, я такие развлечения не очень понимаю.
20 лет вместе — это уже не развлечение
Кровавый тиран пишет:ну не знаю, я такие развлечения не очень понимаю.
20 лет вместе — это уже не развлечение
вот ты не альфиец ...
А. Дюма-отец! "20 лет спустя"! мореразвлечений при прочтении! Спешите!