21

Laura пишет:
ardilla пишет:

логическая, не логическая, а это правда. меньше тратишь время на претензии - больше заработаешь.

Не всегда. Есть такие городишки, села, где как только родился - можно сразу пить начинать, так как 99 % возможностей заблокирвано.
Вы бы видели, у нас под городом есть село Металлург. Раньше это был савхоз. Теперь его нет. Ну и лица у родившихся там! Вечно безденежье и водка.
Есть конечно 0.5 % на чудо и 0.5 % на то, чтоб сойти с ума и стать счатливым.

что, даже на билеты денег ни у кого нет? Там государственная граница, которую запрещенно пересекать? У нас в городе полно людей, приехавших на заработки, продающих свой труд дешевле. Не помню точную статистику, но подавляющее большинство знаменитых и успешных "звезд" из глухой провинции родом.

22

mammy пишет:

подавляющее большинство знаменитых и успешных "звезд" из глухой провинции родом.

Тогда хотябы с родителями должно повезти. А это и есть чудо. Иначе - контингент из передачи "Пусть говорят"

23

Конечно. Лень и тупость могут быть как врожденными, так и привитые воспитанием. Например, сын моей подруги убежден, что самостоятельно думать нельзя, плохо будет. Его еще в три года отучили.

24

Раньше хоть надежда была: по телику все время говорили, что еще чуть-чуть и ЗАЖИВЕМ ! Денег будет хватать не только на хлеб и водку, а еще и на масло к хлебу.
А сейас кризис... Интересно, еще надеются?

25

mammy пишет:

Например, сын моей подруги убежден, что самостоятельно думать нельзя, плохо будет. Его еще в три года отучили.

Вот с этим ему по-видимому большую часть жизни и предстоит бороться. То что заложено родителями может только с кровью очень медленно по частям выходить.

26

УУУУУуууу, енотик мне больше нравился...Ему ни с чем не предстоит бороться, у него мама с папой есть.

а насчет как дальше жить... жизнь это вообще такое состояние, когда еще чуть-чуть и все будет хорошо. А потом настает момент, когда ты понимаешь, что хорошо уже было... Не смотри телевизор, это вредно.

А серьезно, разве твое счастье так зависит от того, что говорят по телевизору?

27 Отредактировано Laura (17.02.2009 09:52:34)

А серьезно, разве твое счастье так зависит от того, что говорят по телевизору?

Разговор бы про село "Металлург" default/cry
Я надеюсь, что у меня все будет хорошо. Да и сейчас более-менее.
И я не пью. default/wink Ну,  только вино... И редко.
А еще у меня мамуля - ЗОЛОТО !:shy

28

ardilla пишет:
ЧП пишет:

здесь однозначно есть логическая ошибка, откуда не обозначь начало исследования этой мысли.

логическая, не логическая, а это правда. меньше тратишь время на претензии - больше заработаешь.

тоже неверно, ибо утверждение обрезано.

29

Laura пишет:
ardilla пишет:

Не всегда. Есть такие городишки, села, где как только родился - можно сразу пить начинать, так как 99 % возможностей заблокирвано.
Вы бы видели, у нас под городом есть село Металлург. Раньше это был савхоз. Теперь его нет. Ну и лица у родившихся там! Вечно безденежье и водка.

вот одно из подтверждений...

30

mammy пишет:
ЧП пишет:

лень и тупость = А
меньше претензий к государству = не А

тогда
больше прентензий к госудаству  = лень и тупость?  - это не всегда верно
или
труд и голов = меньше претензий к государству? - верно чаще, но тоже не всегда.

я перечисляла свои выводы, а не выводила одно из другого. Хотя...
труд+ум+изобретательность=отсутсвие претензий к государству? труд+ум=капитал, а капитал можно зарабатывать и претензиями к государству.

невозможно и не нужно связывать труд, ум, изобретательность с претензиями. Это вообще из разного вытекает. А ты просто пытаешься все связать воедино. Вот и все...
Еще один пример банальнейший: Ленин. Противоречит опять твоим тождествам.

31

ЧП пишет:

вот одно из подтверждений...

ЧП одобрил! Я умная! Я умная!
*радуется, прыгает и бегает*

32

mammy пишет:
Laura пишет:

что, даже на билеты денег ни у кого нет? Там государственная граница, которую запрещенно пересекать? У нас в городе полно людей, приехавших на заработки, продающих свой труд дешевле. Не помню точную статистику, но подавляющее большинство знаменитых и успешных "звезд" из глухой провинции родом.

% успешности учитывается и насколько долго эта успешность?

33

Я очень стараюсь, хотя далеко не всегда получается. не приписывать другим людям свое мироочущение.
У меня тоже замечательная мамуля.
Как, в селе металлург есть деньги на телик и нет на комп? То есть они в конец обдолбавшиеся лентяи, чего их жалеть (это шутка)?
Я не сторонник трезвости

34

ЧП пишет:

успешность начинает учитываться от момента когда человек перестает считать себя бедным (не только в материальном отношении) и заканчивается, когда снова начинает

35

mammy пишет:

Как, в селе металлург есть деньги на телик и нет на комп?

Считается, телик - святое. Без него и водки совсем уж хреново. Когда-то купили и стоит. У некоторых и комп есть. Интернет ну ОЧЧень редко.
Дети вырастают в такой семье: отец пьет, мать по хозяйству чисто и терпит все его прибамбасы. Игра такая.

36

mammy пишет:
ЧП пишет:

успешность начинает учитываться от момента когда человек перестает считать себя бедным (не только в материальном отношении) и заканчивается, когда снова начинает

как насчет процента?

ты ведь утверждаешь, что...

mammy пишет:

Не помню точную статистику, но подавляющее большинство знаменитых и успешных "звезд" из глухой провинции родом.

при этом абсолютно не учитываешь, сколько % из провинции стали успешными, и насколько долго они смогли продержаться, чтобы не упасть снова вникуда.
При этом говоришь, что мол люди ориентируются на телевизор и пр. А ты на что ориентировался в этом своем утверждении?

37 Отредактировано ЧП (17.02.2009 10:07:27)

Laura пишет:
mammy пишет:

Как, в селе металлург есть деньги на телик и нет на комп?

Считается, телик - святое. Без него и водки совсем уж хреново. Когда-то купили и стоит. У некоторых и комп есть. Интернет ну ОЧЧень редко.
Дети вырастают в такой семье: отец пьет, мать по хозяйству чисто и терпит все его прибамбасы. Игра такая.

так потому что нельзя все сложить как 1+1 только количественно, как пытается сделать наш герой тут, а есть разношерстные качественные категории. Но он, похоже, молодой еще просто, поэтому у него все впереди default/smile

38

Да, надо поездить по Руси-матушке. Воочую посмотреть свинцовые мерзости жизни.

39

mammy, ты правильно рассуждаешь, даже очень. Широту рассуждений еще бы увеличить, которая позволит учитывать БОЛЬШЕ всяких факторов. Тогда и выводы видоизменятся.

40

Понятие бедности сидит в голове, а не в кармане. Одному хватает 50 уев в месяц, он счастлив и доволен, другому миллиона мало.
Успешность и известность разные вещи. Кста, автор "Бэсаме мучо" ничего известного больше не написала, однако не бедствовала.
Я не помню точную цифру, однако она больше 90%
Иногда я просматриваю новости.