1

У оч хорошей подружки отец умер от рака ... буквально в два месяца все случилось. С мальчиком она разошлась. Человек впадает в депрессию ... пытаюсь вытащить куда-либо  ... ни в какую. Говорит что нет настроения и желания совсем.

2

lulaka1 пишет:

У оч хорошей подружки отец умер от рака ... буквально в два месяца все случилось. С мальчиком она разошлась. Человек впадает в депрессию ... пытаюсь вытащить куда-либо  ... ни в какую. Говорит что нет настроения и желания совсем.

А что она любит?

3

Да что-то она в последнее время ничего уже не любит ... у нее какой-то затяжной кризис начался , то чем раньше ее можно было заинтересовать теперь не вызывает такого интереса ...

4

lulaka1 пишет:

сколько лет девочке?

5

26 как имне

6

lulaka1 пишет:

Да что-то она в последнее время ничего уже не любит ... у нее какой-то затяжной кризис начался , то чем раньше ее можно было заинтересовать теперь не вызывает такого интереса ...

Ну это понятно, так и должно быть, глубина интереса не та - но направление должно сохраняться. Ну или еще (для контраста) попробовать диаметрально противоположное

7

А обращаться к специалистам девочка не пробовала? А то потеря близких - это пипец какое потрясение, особенно если рядом нет любимого человека, чтоб поддержать. Тем более сейчас время года такое, когда ещё и погода за окном дополнительно "давит"...

8

когда я терял близких уже в сознательном возрасте, я погружался в работу. помогало. мб ей тоже стоит найти что-то: работу, какое-то дело.. да и просто видимо нужно, чтобы с ней часто был кто-то, кто за уши будет тащить из депры (тоже было, и помог именно такой метод)

9

Да, главное ее не оставлять ...

10

Депра - это по ЧЭ, а противоположный ЧЭ аспект - это ЧЛ. Значит, надо действительно ей в работу удариться. Но всё равно, к специалисту сходить нужно.

11

У меня в прошлом году в марте отец умер, тоже от рака. Потеря близкого человека накрывает непадецки...
Однозначно надо ее чем то занять и не оставлять... пытаться по возможности вытащить "в люди"... отвлечь, переключить на что то...

12

Все время ее куда-то водить надо. Желательно, на что-то активное, где бы она участие принимала, а не сидела просто так, думая о своем.

13

keal пишет:

Все время ее куда-то водить надо. Желательно, на что-то активное, где бы она участие принимала, а не сидела просто так, думая о своем.

Ну вот это не совсем правильно, подумать все же надо - ведь это серьезные вещи, как же, не думая-то... По опыту мужа и его сестры ( у них недавно умер отец) могу сказать, что станет легче, как только приснится сон, в котором она будет осознавать, что отец - умер. Примерно через месяц должен быть такой сон, обычно люди его запоминают, а если не было - значит, что-то "застряло", может быть, как раз себе думать не дает, бывает и такое...
Подсознание наше отстает от сознания, и, пока до подсознания не дошел факт смерти, человек находится в раздрае.

14

Klava пишет:
keal пишет:

Ну вот это не совсем правильно, подумать все же надо - ведь это серьезные вещи, как же, не думая-то... По опыту мужа и его сестры ( у них недавно умер отец) могу сказать, что станет легче, как только приснится сон, в котором она будет осознавать, что отец - умер. Примерно через месяц должен быть такой сон, обычно люди его запоминают, а если не было - значит, что-то "застряло", может быть, как раз себе думать не дает, бывает и такое...
Подсознание наше отстает от сознания, и, пока до подсознания не дошел факт смерти, человек находится в раздрае.

Блин, у меня не было сна... я обречен... шо же делать дорогая редакция!?

15

lulaka1 пишет:

Командировка, отпуск на лыжной базе, санаторий, работа с собаками, или лошадьми, или с больными людьми, зверьми, цветочками... Форс-мажор...

16 Отредактировано Klava (18.02.2009 17:08:47)

Napster пишет:
Klava пишет:

Блин, у меня не было сна... я обречен... шо же делать дорогая редакция!?

Ну не обречен, некоторые так и живут, в противоречии с самим собой - но на здоровье скажется, да... Жить-то можно по-разному. Ничего смешного, между прочим.
Это как раз потому и случилось, что ты отвлечься пытался, сам себя побаиваешься, значит.

17

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Ну это понятно, так и должно быть, глубина интереса не та - но направление должно сохраняться. Ну или еще (для контраста) попробовать диаметрально противоположное

... ничего не поняла я Клав default/smile

18

Купава пишет:

А обращаться к специалистам девочка не пробовала? А то потеря близких - это пипец какое потрясение, особенно если рядом нет любимого человека, чтоб поддержать. Тем более сейчас время года такое, когда ещё и погода за окном дополнительно "давит"...

Да не Ксюнь .... она понимаешь вроде сама понимает что ей фигово, но считает что так и должно быть .... нет желания видно даж вылезать из этого у нее

19

Envoy пишет:

когда я терял близких уже в сознательном возрасте, я погружался в работу. помогало. мб ей тоже стоит найти что-то: работу, какое-то дело.. да и просто видимо нужно, чтобы с ней часто был кто-то, кто за уши будет тащить из депры (тоже было, и помог именно такой метод)

Да конечно стОит ...  на работе сейчас сами знаете же какая ситуация , им з/п на 30% докучи урезали .... вот из депры сама вижу тащить надо, вопрос как?

20

Всем спасибо за советы .... в выходные вроде договорилась что поедем на лошадях кататься ....
Только вот мне самой пипец как тяжко с ней общаться стновится, я держусь конечно ... все понимаю .... но у нее какая-то нудная упрямость появляется