Сейчас их в каком-то городе под вопрос местные органы поставили, так как много уже стычек с медиками по поводу отказа переливать кровь пусть не себе, а своим детям, что бы элементарно спасти тем жизнь. В остальном они тихие ребята, никому вроде не мешают, никого не трогают, зазыв в секту поставлен хорошо. По улицам снуют мальчики офисного типа, пенсионерки европейского прикида, чистенькие, добрые, внимательные с обещаниями прекрасной и правильной жизни...
lulaka1 пишет:Ну у нас сейчас такого нет слава богу
что-то слава богу и что нет, и слава богу что есть везде про него.
тут уже даже не вопрос логики... а просто нонсенс
это просто говорит, что богов много развелось. и у большинства людей явно бог иной, чем у многих церквей.
хорошо это, плохо и в каком ключе рассматривать детали этого - это отдельный вопрос.
lulaka1 пишет:Ну у нас сейчас такого нет слава богу
что-то слава богу и что нет, и слава богу что есть везде про него.
тут уже даже не вопрос логики... а просто нонсенс
Не знаю нонсенс или не нонсенс, но то что бог и вера в него не навязана это факт
ЧП пишет:что-то слава богу и что нет, и слава богу что есть везде про него.
тут уже даже не вопрос логики... а просто нонсенсэто просто говорит, что богов много развелось. и у большинства людей явно бог иной, чем у многих церквей.
хорошо это, плохо и в каком ключе рассматривать детали этого - это отдельный вопрос.
У многих церквей? А у немногоих ?
ЧП пишет:это просто говорит, что богов много развелось. и у большинства людей явно бог иной, чем у многих церквей.
хорошо это, плохо и в каком ключе рассматривать детали этого - это отдельный вопрос.У многих церквей? А у немногоих ?
ответ содержится в вопросе.
lulaka1 пишет:У многих церквей? А у немногоих ?
ответ содержится в вопросе.
... а ... типа мне поговорить получается не с кем .... прикольно
лучше в мормоны - у них многоженство
Думаю вот зайти к ним, послушать чего вещают.
Кто-нибудь был на их лекциях, собраниях ? Чего там вообще бывает интересного ?
Если чо, можно соционическим флеш-мобом к ним придти.
обычные протестанты. день рождении не празднуют и в динозавров не верят)
интересно, а Проша в динозавров верует или только в соционику?
У меня у мужа сестры брат с ними связался .... уехал с ними же в Америку там и живет
А у меня куча знакомых связалось с культом золотого тельца, уехали в Америку и там живут, дальше то что ?
вот как раз обычные празднуют и в динозавров легко верят...
это типичная во всех отношениях "тоталитарная секта"... на сколько мне известно они официально запрещены как религиозная организация, на територии РФ (в смысле того что их не регистрируют как религиозное объединение).
активно практикуют "промывание" НЕОКРЕПШЕГО моска... много свойственных только им заморочек... относительно недавно отказались от практики периодического предсказания конца света... журнал "смотровая башня" - тоже они... любят разговаривать с прохожими на улице, и раздавать красочные буклетики на около христиаскую тематику... сами христианами (в привычном понимании этого слова) не являются... и т.д.
Кровавый тиран пишет:лучше в мормоны - у них многоженство
уже отменили...
нда... хоть свою секту организовывай...
много жен при одном муже - это все-таки нормально можно и без сект, но по желанию.
bad girl пишет:обычные протестанты. день рождении не празднуют и в динозавров не верят)
вот как раз обычные празднуют и в динозавров легко верят...
протестанты то? угу. канонически все они базируются на одних текстах общей -христианской- традиции и на одном историческом контексте «активного духа».
+ у всех протестанцев свои заморочки. у Иеговых - дни рождения и динозавры, у мормонов –отказ от кофе-алкоголя-курения и бабло, у... держателей змей – это.... много настоящих гадюк.
У нас активно сотрудничают секты: Сведетели, Церковь на камне и т.п. под чутким рукводством американосов.
Меня однажды затащила в Церквь на камне знакомая. Там как раз пастер из америки приезжал. Я пошла, чтоб в живую американца увидеть.
Сначала они взрывают мозг любовью. Особенно на тех действует, кто одинок. Ты входишь, и вдруг все с тобой за руку здороваются, нездорово широко улыбаются и говорят: "Бог любит тебя".Это говорят на каждом шагу. Черезвычайно теплая атмосфера. Много социалов.
Дальше. Начинается служба. Пастер втирает мутату всякую.Кое-какие приемчики гипноза были.Поют песни.Радуются.Моляться всем скопом. А потом говорит: "Прошу выйти новеньким для крещения". Я так затерлась, дальше наблюдаю.
Эмоциональная атмосфера наколилась до уровня всеобщего помешательства. Это у них называется "говорить на языках"
Построил он новеньких в шеренгу. Подходит к каждому по череди. Берет его голову в руки, прислоняет к своему лбу. Что-то тихо говорит, а потом отталкивает - и вот уже и этот человек "заговорил на языках". И так каждого. Я быстрей свалила, недождавшись конца.
* "Говорить на языках" - это когда человек впадает в беспамятство и начинает (кто громко, кто тихо, кто со слезами) нести типа каля-баля. Примерно как дети маленькие. При этом активно жестикулируют. Сектанты говорят, что это умершие языки, которые при крещении человек вспоминает.
в середине 199х г. помницца, в больнице с какойто ерундой лежал, дык там меня молоденькая медсестра, из свидетелей, аборигенка, подкармливала всякими вкусняшками.
потом, когда выздоровел, и на собрании ихнем был....
полюбэ полегче евангелистов будут, у них тоже был.
на этот НГ, спонтанно попил в одном семействе, из этих. чуть не здох от никотиновой недостачи
Я быстрей свалила, недождавшись конца.
Ну вот как-то так, нормальный полноценный человек всегда в таких обществах чувствует дискомфорт, но некоторые могут и приживаться поверхностно, не вдаваясь в суть идей, удовлетворяясь общением с ""избранными", это когда с головой нормально, а любви и приятия в обычной жизни не хватает, это Табурет, камень в твой огород
Ну или простое любопытство как у Лауры, когда достаточно всего одного раза, что бы разобраться что к чему и получить хороший опыт не по книжкам и статейкам, а в личной жизни, что бы сделать свой выбор.