61

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

А много мужей при одной жене?

природой и физиологией расе гуманоидов вообще не предназначено то, что ты предлагаешь.

Я пока ничего не предлагаю , просто спрашиваю. Интересно а найдутся объяснения почему природой и физиологией это вдруг не предназначено?

62

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

природой и физиологией расе гуманоидов вообще не предназначено то, что ты предлагаешь.

Я пока ничего не предлагаю , просто спрашиваю. Интересно а найдутся объяснения почему природой и физиологией это вдруг не предназначено?

к медикам и биологам пожалуй.
да и достаточно посмотреть на мир животных на планете земля, понятно будет.
вот если бы ты была результатом эволюции разумного насекомого, то там твоя идея могла бы иметь место, скорее всего.

63

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

к медикам и биологам пожалуй.
да и достаточно посмотреть на мир животных на планете земля, понятно будет.
вот если бы ты была результатом эволюции разумного насекомого, то там твоя идея могла бы иметь место, скорее всего.

Да что ты меня все куда-то отправляешь .... я же твою точку зрения спрашиваю
/вот если бы ты была .... похоже на эротическую фантазию/

64

мальчики , девочки,  не ссорьтесь.    в тибете ж многомужство. причем официальное. в тибете. default/smile  буддисты ето по религии допускают ))

65

bad girl пишет:

мальчики , девочки,  не ссорьтесь.    в тибете ж многомужство. причем официальное. в тибете. default/smile  буддисты ето по религии допускают ))

Я не ссорюсь
Ну тогда получается что они насекомые эволюционировавшие конечно default/wink

66

bad girl пишет:

буддизм буддизму рознь.
Тибет это единственная страна в мире, где имеет место многомужество, т.к. права наследование земли передается по женской линии. Объясняется это невозможностью делить между сыновьями-наследниками крошечные земельные наделы.
Поэтому процессы это больше социальные.

67

lulaka1 пишет:
bad girl пишет:

Я не ссорюсь

получается, что логики нема для начала.

68

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

Я не ссорюсь

Зато у тебя хоть отбавляй.

69

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

есть немного. но можно и гораздо больше. Мозгом в банке я мечтал быть только в детстве.

70

ЧП пишет:
bad girl пишет:

буддизм буддизму рознь.
Тибет это единственная страна в мире, где имеет место многомужество, .

не правда.  default/smile куча африканских стран и южно-американских имеют многомужество (полиандрия вообще так же распространена как полигамия в человеческои диаспоре). теоритические антропологи аргументируют что прибалты + северно- европеицы  (шведы - датчане- немцы) тож еволюционно имели все предпоссылки для развития такого культурного тренда. .

71

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

есть немного. но можно и гораздо больше. Мозгом в банке я мечтал быть только в детстве.

Ах какие откровенности

72

bad girl пишет:

не правда.  default/smile куча африканских стран и южно-американских имеют многомужество (полиандрия вообще так же распространена как полигамия в человеческои диаспоре). теоритические антропологи аргументируют что прибалты + северно- европеицы  (шведы - датчане- немцы) тож еволюционно имели все предпоссылки для развития такого культурного тренда. .

в таком варианте я согласен
/ты ж серно-европеец/

73 Отредактировано ЧП (18.02.2009 20:56:29)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

буддизм буддизму рознь.
Тибет это единственная страна в мире, где имеет место многомужество, .

а вот генетики и биологи другое констатируют default/smile

p.s. тем более мы не про культурный тренд, а про физиологию и природу. культурно можно что хочешь сделать, если время тому подходящее. Вот подходящее время согласно культуре геям везде быть, но это не говорит, что природой это заложено как нормальное.

74

ЧП пишет:

p.s. тем более мы не про культурный тренд, а про физиологию и природу. культурно можно что хочешь сделать, если время тому подходящее. Вот подходящее время согласно культуре геям везде быть, но это не говорит, что природой это заложено как нормальное.

так все ж культура default/smile . мы ж не в джунглях живем... где все трахают все что движется без всяких задумывании. поетому  все культурологические "тренды" в еволюционном развитии общества как раз однозначны.  будь то моногамия -полигамия или полиандрия.

btw, в современном кризисе как раз... полиандрия может оказаться единственнои "еволюционнои адаптациеи" для человечества, так как потомков ( и соответственно енергии+средств потраchенных на них индивидумами и обществом)  в такои системе меньше чем в 2х альтернативных (моногамии и полигамии). так что.... не зарекаися: все может быть лет через  100-200. default/big_smile

75

bad girl пишет:
ЧП пишет:

так все ж культура default/smile . мы ж не в джунглях живем... где все трахают все что движется без всяких задумывании. поетому  все культурологические "тренды" в еволюционном развитии общества как раз однозначны.  будь то моногамия -полигамия или полиандрия.

btw, в современном кризисе как раз... полиандрия может оказаться единственнои "еволюционнои адаптациеи" для человечества, так как потомков ( и соответственно енергии+средств потраchенных на них индивидумами и обществом)  в такои системе меньше чем в 2х альтернативных (моногамии и полигамии). так что.... не зарекаися: все может быть лет через  100-200. default/big_smile

существует иерархия всего чего только можно. и иерархии эти применяются и имеют приоритет в каждом конкретном случае, функционале и состояния особи, группы особей и вообще жизни во вселенной. Культурные приоритеты имеют место в определенных вопросах, а физиологические в других смыслах. От того что культура создает "прогрессивных гомосеков", не станет природой заложено, что это антиприродно по смыслу жизни.

Любой тренд имеет право на существование, но у всего есть свой срок проверки природой, будь то 1 нс или миллионы лет. Поэтому кто хочет гомосятины, к примеру, тот тренд выбирает культурный, кто хочет больше изучить естественно-природное, тот выбирает изучение этого.

И никто не говорил, что обязательна полигамия. Просто природно более предпочительны определенные варианты.

76

прежде всего нужно изучать природу, будучи ее частью, а не самосозданный бред черного ящика под названием "человек псевдоразумный".

77

ЧП пишет:
bad girl пишет:

буддизм буддизму рознь.
Тибет это единственная страна в мире

Тибет - это вообще не страна default/smile

78

xeye пишет:
ЧП пишет:

буддизм буддизму рознь.
Тибет это единственная страна в мире

Тибет - это вообще не страна default/smile

была

79

bad girl пишет:

в современном кризисе будут рулить семейные корпорации, надо только дождаться, когда законы подпатчат default/smile

80

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

Есть объяснения в биологии и медицине.

Точное не скажу, объясню как понимаю. Это пошло еще очень давно, когда и наук то особых не было.
У женщины может быть, только один муж, чтобы точно знать, от кого ребенок, и не было кровосмешения. А у мужа может быть несколько жен, это как естественный отбор. Слабый не может содержать много жен, если вообще может хоть одну. И понемногу его род уменьшается и уходит. А у сильного род продолжается, и не от одной женщины.

п.с. Я против многоженства. %)