Всем Привет!
Буду очень рада, если выскажите свои версии по ТИМу
0.1. Ты мальчик или девочка?
=девочко
0.2. А сколько тебе лет?
=24
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
=Последнее время круг интересных мне людей сократился.. почему то нет таких.
Раньше, годика 3 назад таких было много.
Интересны были наверно потому, что я была наивней, моложе.. а может потому, что знала что я ищу.
Интересным может быть любой человек способный самостоятельно и независимо мыслить, выдвигать нестандартные решения, предположения того или иного события или действия. Человек, разбирающийся во всем понемногу: политике, искусстве, аналитике, экономике… а вообще увлекают программисты, оптимизаторы - все что связано с Интернет продвижением. Короче говоря – умные, спокойные, неторопливые, независимые. Которые могут в противовес всем, сказать – нет и объяснить причину.
Я бы даже сказала люди, умеющие направить тебя, подсказать, поговорить обо всем не спрашивая Зачем.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
=Да, потому что я именно такая. Мне интересно все и я увлекаю за собой людей.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
=Мелочность, неопрятность, глупость, безпринципность, пошлость, двуличность.. и т.д.
Вообще, мне все-равно, я просто ритируюсь и дистанцируюсь от людей мне не импонирующих – поэтому просто все-равно на них.. они не могут быть неприятными, может быть только обида за то, что они такие и не могут понять. Просто не вникаю в то, что они говорят или просят. Отказываю или пропускаю мимо ушей. Если с таковыми приходиться находиться бок о бок. Мне по-боку, меня не парит, что кто-то кем то воспользовался или свинью подложил – это не конец света. Можно просто быть умнее и не связываться и не иметь никаких дел с такими людьми, которые неприятны своими качествами. Людей много и найдутся хорошие!
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
=как говориться «встречают по одежке». Смотрю как одет (не на лейбл) , а на стиль, на материалы, качество вещей. Потом в целом на внешний вид, образ. На мимику, жесты, интонацию голоса. Потом на то, что говорит человек и какое значение уделяет собеседнику.
2.1. Приведи пример
=Вроде привела.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
=Верующий, религиозный, придерживающийся в своей жизни каких-то канонов и запретов.
Правильный человек.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
=антипод духовному и гармоничному.
3.2. Гармоничен ли ты?
=вопрос поставил в тупик))) я обычный человек
4. Ты часто опаздываешь?
=думаю что я вообще не опаздываю, учитывая стабильный резерв в 15 минут. Т.е. приду раньше от 5-15 минут или позже от 5-15 минут. Не более и просто так, спонтанно не придти вовремя не могу. Это в проверенных ситуациях я могу задержаться, когда сюрьезно все и важно - никогда не опоздаю.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
=зависит от состояния в котором я прибываю и текущих дел
4.2. Как?
=естественно неприятно когда приходиться придумывать себе занятие на этот непредвиденный промежуток времени, в который человек отсутствует. Но бывает, что человек очень важен, да и настроение хорошее – тогда время можно убить и не заметить вовсе. В такие моменты бывает что я вообще не смотрю на время, а внутри убеждена, что все происходит вовремя.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
=такого не бывает, я всегда найду занятие или просто лягу спать))
6. Что такое уют?
=уют создают люди, с помощью материальных вещей, которыми себя окружают или лишь своим присутствием задают психологически-комфортный тон.
6.1. Что такое комфорт?
=деньги, статус, физическое состояние
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
=окружаю себя приятными на ощупь вещами, приятными воспоминаниями (если в этом месте со мной собеседник) ; ароматы, музыка, освещение, порядок, цвета материалов – все это помогает задать нужную атмосферу уюта.
6.3. Комфортно?
=покупаю себе что-то соответствующее определенному образу или статусу; позволяю себе посещение тех мест, в которые просто захотелось сейчас попасть; окружаю себя функциональными и простыми в быту вещами.
7. Как ты покупаешь одежду?
=увидела, понравилось – купила без примерки; увидела на ком-то - пошла искать целенаправленно; захотелось что-то, просто по настроению – иду, заходя в каждый магазин и осматриваю и ощупываю приглянувшиеся вещи, мысленно представляя, с чем и как я их буду носить.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
=зная свои размеры и пропорции, а так же % совместимости моего гардероба с новой вещью – и знать больше ничего не нужно.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
=нет, важно настроение, которое я вызываю своим присутствием у окружающих, а не то, что мне скажут.
7.3. Как реагируешь на критику?
=если критика не вредит отношениям, то нормально. Все зависит от той формы, в которой она подается и кем, с какой целью. Вообще не терплю, когда меня пытаются учить чему-то в чем я и так разбираюсь, но в силу каких-то обстоятельств не сумела довести дело до конца или так как хотела. Тогда зудит и болит.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
=если спросят, и то с неохотой.. как то неинтересно мне это.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
=советы ни в какой форме не люблю – я все могу сама.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
=запоминаю только образ и общий фон, цвет, настроение которое он несет или уж совсем вычурные вещи на нем. Просто не ставлю себе такой задачи запомнить. Если спросят то досканально перечислю, что и в какой форме на нем было, какого цвета, какого материала, форму, длину, размер, ощущения от увиденного.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
=могу, только углубляться в воспоминания не хочется.. зависать неохота.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
=все что касается прикосновений, любых материалов к коже; или это вкусы, запахи от которых что-то происходит в организме – возбуждение, мурашки по коже, выброс энергии, заряд бодрости, смех, улыбка.
11.1. Приведи пример?
=уже привела
11.2. Неприятное ощущение?
=боль и физическая и моральная…… потому что даже слова неприятные отражаются на физическом уровне – волнением, потом, страхом, сердцебиением, слабостью, ломотой в теле, головными или прочими болями.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
=просто получаю их или иду туда, где могу их получить))
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
=чинить))) потом только читать или звонить другу)))
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
=да нормально, все может быть. Просто считаю что это знак)) и читаю информацию как предупреждение.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
=ну думаю после такого можно увольняться )))
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
=не характерна, можно сазу затрелитсо!))))
14. Что такое - практичный человек?
=тот на кого можно положиться в бытовых вопросах, кто всегда поможет делом и вещью))
14.1. Tы - практичный человек?
=отчасти, да))) люблю это дело.
14.2. Почему?
=это располагает людей
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
=никак, улыбнусь молча
14.4. Непрактичным?
=спрошу почему так считает
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
=интересуюсь у куратора что где и как, просто делаю свою работу и присматриваюсь
15.1. Завоевать уважение?
=сделать по срокам быстрее и качественней, проявляю инициативность в идеях
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
=когда со мной советуются, когда мне рассказывают какие-то личные вещи, не только касательно работы, а просто с целью поделиться и услышать мнение
16. Что такое - спор?
=2 разные точки зрения на одну и туже обсуждаемую позицию; 2 человека, которые не могут придти к единому мнению
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
=когда я знаю на 100% что я права или когда что-то важное поставлено на карту
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Когда я поняла что я не права или меня не понимают. Могу внешне дать понять что я готова к компромиссу, а в душе останусь до последнего верна себе.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
=понимаю что что-то случилось. Спрошу что случилось и все.
17.1. Что делаешь?
=разговариваю с ним, даже если он не пышет интузиазмом
18. Что такое - настроение человека?
=физическое состояние, бодрость духа или различные оттенки внутренних чувств и ощущений на уровне тела – когда я вне настроения, я просто физически подавлена и без сил.. или кушать хочу, или просто тело болит
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
=по его внешним проявлениям – жестам, мимике голосу.. все синяки под глазами и улыбка до ушей не совместимы как то)))) есть вещи при сведении которых происходит нестыковка – тогда становиться ясно.
18.2. Как можно его изменить?
=А зачем его менять? Если человек сам захочет-то оно измениться.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
=могу, когда надо взбодриться
19.1. Зачем ты это будешь делать?
=просто чтобы человека активировать
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
=да мне все-равно, как ситуация повернется – так и будет.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
=прошу объяснить почему, т.к. я действительно могла не понять причину.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
=спрашиваю просто у других людей что они думают о том или ином человеке, как он отнесся на те или иные слова.. что вот мне показалось, что была такая-то реакция… ну и в таком духе сравниваю со своим ощущенем.
А вообще не заморачиваюсь. Если откликается человек- значит все в порядке, если игнорирует или голос повышает – значит плохо все.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если мнения 3 хотя бы совпало))
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
=настораживаюсь, может ему что-то нужно от меня.
21.3. Почему?
=потому что странно это.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда информацию которую я пытаюсь донести переворачивают в шутку или утрируют события и перебивая меня преподносят все, как будто лучше меня знают. Аля «да знаем мы, что ты подумала».
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Работаю рекламистом. Занимаюсь полиграфией и сувениркой, заказом и версткой страховой документации.
Профессия рекламист довольно многогранна, я занимаюсь лишь малой частью и она мне не нравиться. Скучно. Хочется работать над проектами по внедрению новых товаров и услуг, и в сфере it-технологий.
Хочется разрабатывать что-то новое, чем потом смогут пользоваться. Не хочу заниматься текучкой.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?)
Сразу начинаю выполнять задание. Стараюсь сразу же включаться в процесс.
Какие задания нравятся больше, какие меньше?
На данный момент нет «нравиться-ненравиться» - не из чего выбирать))) дали-делаешь.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Что-то оформлять, структурировать, классифицировать, внедрять.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Реагирую только на настроение собеседника и тон голоса, как он говорит.