21

lulaka1 пишет:

Всем спасибо за советы .... в выходные вроде договорилась что поедем на лошадях кататься ....
Только вот мне самой пипец как тяжко с ней общаться стновится, я держусь конечно ... все понимаю .... но у нее какая-то нудная упрямость появляется

Ну ей пережить это надо, отреагировать... Конечно, тяжело. У меня подружка прооперирована после рака, так что я тебя понимаю - очень тяжело. Ее вообще ВСЕ раздражает - но я понимаю, что это нормально в ее состоянии

22 Отредактировано Frau_gegen (19.02.2009 11:45:43)

Один из сложных моментов в вытаскивании человека из депры - игнорировать его кислую мину. Вот тащишь ты его за уши в гости/кино/зоопарк/на лошадках кататься, а он куксится, кривится, нудит... в обычном состоянии это прямой сигнал - надо корректировать поведение, человеку не нравится происходящее. А тут надо все время помнить, что то, что у него на лице написано - к тебе не относится, да и вообще уже может по инерции... Мне вот это оч тяжело дается - хочется поплакать вместе с ним, а не тормошить. Эмпатия, мать ее...

А еще все время держать свое настроение на 10 по пятибалльной. Потому что надо, чтобы хватило на двоих. Изматываешься страшно.

Из депрессий по таким страшным поводам еще не приходилось никого вытаскивать... побольше сил тебе, Юль! Держись сама, держи подругу. На то и нужна дружба, чтобы помогать, когда не приходится рассчитывать на всяких там приходяще-уходящих мальчиков >_<

23

поэтому это и умеют делать очень-очень немногие. сохранять жизнерадостность на двоих.
а про мальчиков нинада. мы разные бываем) и это симметричные процессы.

24

Envoy пишет:

поэтому это и умеют делать очень-очень немногие. сохранять жизнерадостность на двоих.

А про мальчиков я ничего вроде и не говорила .... ни за  ни против default/smile

25

Психика вообще очень гибкая ветчь. А депрессия - это заболевание такое, вызванное недостатком серотонина, врачи это лечат. Постоянным присутствием можно вызвать очень сильный срыв. Психика устроена таким образом, что непрерывно горевать человек не может, даже в подавленном состоянии происходит чередование настроений, надо очень тонко чувствовать, когда находится рядом, когда оставить одну. Если не чувствуешь - время от времени прозванивай, поймешь по голосу. Горе - это одно из состояний, на которое человек имеет право.

26

lulaka1 пишет:

А про мальчиков я ничего вроде и не говорила .... ни за  ни против default/smile

И я ничего плохого про ее мальчика не говорила! Просто бывает, что двое расстаются. В этом случае не суть - почему, по чьей вине или причине. Просто расстаются. И бывает, что очень-очень невовремя(( А друг он и есть друг! Если дружба закончилась, значит она и не начиналась (с)
И никаких претензий к мальчику default/smile

27 Отредактировано Frau_gegen (19.02.2009 23:28:09)

Envoy пишет:

Про симметричные процессы не поняла.
Мальчики бывают разные, девочки бывают разные, отношения бывают разные... я не об этом! Скорее о соотношении крепости дружбы и романов. Подумай сам - сколько мы меняем партнеров и сколько МЕНЯЕМ друзей? Я вот не меняю друзей. Пару раз за всю жизнь теряла. И чуть-чуть чаще приобретала. Как считаешь, Энвой, можно сказать, что друг - более постоянный спутник жизни? По-крайней мере на отрезке жизни "до брака"?

Envoy пишет:

Вот я всегда думала, что каждый человек, являющийся чьим-то ДРУГОМ должен суметь поддержать в трудную минуту. Высоко ценю это слово и все, что в него вкладываю. Но если ты прав (пессимистичная, но правдоподобная точка зрения), то не все люди заслуживают иметь настоящих друзей... default/sad

/удалилась размышлять/

28

Кстати, классный фильм - "Замечательная история Бенджамина Баттона". Как раз на все эти темы - о жизни, о смерти, о смирении.

29

to frau

друг.. у меня есть один. не могу сказать, даже просто представить, как ни силился, чтобы я без него делал эти два года, кои мы общаемся. просто не раз бывало, что служили спасательным кругом друг для друга. и главное, чтобы, если планеты выстроятся в ряд по всем галактикам, и каждый из нас когда-то женится, чтобы мы не забыли друг друга и того, через что прошли.

насчет второго..

наверно не совсем корректо выразился. потому что иногда важно не только настроение, а именно оперирование факта. все зависит от тима "жертвы". потому что иногда кого-то просто надо развеселить, а другому разрулить все по фактам, чтобы он понял, что все будет хорошо.. когда-нибудь.. может быть)