81 Отредактировано xeye (18.02.2009 23:15:55)

keal пишет:

У женщины может быть, только один муж, чтобы точно знать, от кого ребенок, и не было кровосмешения.

воопросы кровосмешения еще тысячи лет назад замечательно умели решать экзогамией и никаких проблем не было.
более того, сама щепетильность вопроса "от кого ребенок" - явление относительно недавнее в истории человечества.

82

xeye пишет:

более того, сама щепетильность в вопросе "от кого ребенок" - явление относительно недавнее в истории человечества.

Это да. Но если у женщины было несколько мужчин, попробуй угадай, чей он.

83

Ксаю - Пять по антропологии! default/big_smile

84

xeye пишет:

более того, сама щепетильность вопроса "от кого ребенок" - явление относительно недавнее в истории человечества.

Тогда может я ошибаюсь.

85

keal пишет:
xeye пишет:

более того, сама щепетильность в вопросе "от кого ребенок" - явление относительно недавнее в истории человечества.

во-первых, зачем тебе гадать?
во-вторых, с анализом ДНК можно не гадать

86 Отредактировано keal (18.02.2009 23:18:21)

xeye пишет:
keal пишет:

во-первых, зачем тебе гадать?
во-вторых, с анализом ДНК можно не гадать

Я говорил про время, когда и группу крови не умели определять, и даже не знали, что есть такое.

87

keal пишет:
xeye пишет:

Тогда может я ошибаюсь.

да, keal. теперь тебе можно всё.

88 Отредактировано keal (18.02.2009 23:19:01)

xeye пишет:

Все, все? default/roll:

89

ЧП пишет:

От того что культура создает "прогрессивных гомосеков", не станет природой заложено, что это антиприродно по смыслу жизни.

не скажи. если ты уж тут о генетике заговорил да о биологии. не забывай что генетически наши ближние родственники из всех "великих эйпов" - chimpanzee default/smile.  а в их организации 1/3 всех сексуальных контактов - как раз гомосексуальные. (есть прекрасное научное объяснение "почему". и поверь - очень биологичное).

поэтому. заявлять что гомосексуальзм 1.нов 2. неестественен 3. не подчиняется законам биологии и генетики... скажем так -просто не умно default/smile.  не надо ввязывать собственные  этические [s]нормы[/s] заморочки  в науку и тем более прогнозировать их расспределение  на всю диверсификацию людского биологического вида)

90

keal пишет:
xeye пишет:

Все, все? default/roll:

неа, ИМХА всЕх таки поздновато, а вот всЁ наверно мона default/smile

91 Отредактировано ЧП (19.02.2009 11:29:47)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

От того что культура создает "прогрессивных гомосеков", не станет природой заложено, что это антиприродно по смыслу жизни.

не скажи. если ты уж тут о генетике заговорил да о биологии. не забывай что генетически наши ближние родственники из всех "великих эйпов" - chimpanzee default/smile.  а в их организации 1/3 всех сексуальных контактов - как раз гомосексуальные. (есть прекрасное научное объяснение "почему". и поверь - очень биологичное).

поэтому. заявлять что гомосексуальзм 1.нов 2. неестественен 3. не подчиняется законам биологии и генетики... скажем так -просто не умно default/smile.  не надо ввязывать собственные  этические [s]нормы[/s] заморочки  в науку и тем более прогнозировать их расспределение  на всю диверсификацию людского биологического вида)

семейные отношения и сексуальный контакт - это продолжение рода. этого не может быть при мужском гомосексуализме ни в какой форме. при женском может быть ограничено в плане, что каждая может выносить ребенка для продолжения рода. поэтому мужской гомосексуализм - это антиприродно в принципе. женский допускается с некоторыми оговорками.

все наслоения "культуры" в этом и многих других вопросах проверяются временем на свою природной или антиприродность. результат будет известный.
а вот как раз уровень развития сообщества и определяет, насколько они далеко ушли от всевозможных вариантов делать все подряд, как то гомосексуализм, и пришли к пониманию природных сущностей по этим вопросам, то есть эволюционировали. твой пример про шимпанзе как раз говорит, что далеко не ушли, раз ничего до сих пор не понимаем и не осознаем.

92

ЧП пишет:

... мужской гомосексуализм - это антиприродно в принципе ...

мало думал - не додумал причин возникновения этого явления в природе, в которой просто так ничего не возникает.
Всякое устойчивое долгое время явление несёт какую-то функцию.

93

Ай-я-яй пишет:
ЧП пишет:

мало думал - не додумал причин возникновения этого явления в природе, в которой просто так ничего не возникает.

вероятность возникновения чего угодно существует в природе - это даже не вопрос, это утверждение. вероятность может быть большая, как в примере в этом, когда палочка подходит к дырочке, а дырочек подходящих не так много еще.
это все не вопрос и заложено как возможность  природе.

но по пути эволюции и чтобы эта эволюция происходила и имела место быть, часть возможностей и вероятностей отсекается. Это всегда происходит так, когда возможности превращаются в реальную конкретику, о чем нам и говорит та же квантовая физика, к примеру. Поэтому набор возможностей определенного низкого уровня процессов для шимпанзе будет большой, для человека уже несколько поменьше, для более высокоразвитый существ еще меньше. Зато увеличивается набор вероятностей более высоких процессов, которые тем же шимпанзе будут недоступны в принципе ни в какой форме.

это простая модель эволюции.

94

Ай-я-яй пишет:
ЧП пишет:

дык... много нас... людей в смысле)) чтобы дальше с такой силой не размножались default/smile Причем, если предположить, что в каждой шутке есть доля шутки, то это ведь очень гуманный метод со стороны природы (высших сил и тыпы)
одно дело - жахнуть нас цунами каким-нибудь. Конкретно так. Ну, снесет сколько-то миллионов. Жестоко и вопрос не решает. А вот если на культурном уровне разовьется понимание того, что семья(с детьми) - не приоритет, то это вложение в будущее. Сами потихоньку вымрем, без экстрима)
Чего ж антиприродно то? Вполне себе природно)) Есть же теории, что наша планета - нечто живое. Или часть чего-то живого. Так вот ему жить хочется. Самосохранение, все дела...

95 Отредактировано ЧП (19.02.2009 12:02:58)

эволюция - это возможности ЧИ, реализованные через выбор БИ, с помощью понимания БЛ и труда ЧЛ, через возмужание БС и борьбу за продолжение вида ЧС, сохранения целостности БЭ и развития индивидуальности ЧЭ.

Все очень просто default/smile

96

ЧП пишет:

эволюция - это возможности ЧИ, реализованные через выбор БИ, с помощью понимания БЛ и труда ЧЛ, через возмужание БС и борьбу за продолжение вида ЧС, сохранения целостности БЭ и развития индивидуальности ЧЭ.

Все очень просто default/smile

Таким образом, ЧП протипировал эволюцию default/smile Исторический момент, не хухры мухры)) Эволюция получилась тем самым "унитимом", в который хочет запихнуть себя каждый чебурашка с завышеной самооценкой))

97

xeye пишет:
keal пишет:

У женщины может быть, только один муж, чтобы точно знать, от кого ребенок, и не было кровосмешения.

воопросы кровосмешения еще тысячи лет назад замечательно умели решать экзогамией и никаких проблем не было.

Экзогамия - устаревший вариант. Концепция родового строя Энгельса куда достовернее. А щепетильность вопроса "от кого ребёнок" началась с патриархата, т.е. с окончания родового строя и пуналуальной системы семьи и перехода к моногамии.

98

Laura пишет:
srez пишет:

Очень жалели меня, обещали молится.

Что у них вызвало жалость ?

Полагаю, мой иммунитет к вопросам веры и бога. У меня мозг так устроен, походу, что он просто не способен воспринять эти концепции полноценно.

99

srez пишет:
Laura пишет:

Что у них вызвало жалость ?

Полагаю, мой иммунитет к вопросам веры и бога. У меня мозг так устроен, походу, что он просто не способен воспринять эти концепции полноценно.

какую именно концепцию или семейство концепций?

100

ЧП пишет:
srez пишет:

какую именно концепцию или семейство концепций?

Во первых мне не очень понятна концепция где вера воспринимается как достоинство. Умение верить как верх достижения. То есть некритичное восприятие информации с одной стороны, но и суперкритичное с другой. Это противоречие меня и смущает. Да и вообще обе стороны както стрёмны.

Во вторых, я не очень понимаю, что такое вера в бога. Что такое бог итп. Тоже не удалось получить четкой картины по этому вопросу. В попытках разобраться в вопросе, в деталях все только мутнеет.

В общем, у меня вызывает большие сомнения в адекватности методологии получения знания, которой они там пользуются. Ну и собственно самих граждан, которые этой методологии доверяют.