121 Отредактировано srez (19.02.2009 17:08:58)

Компьютеры выполняют команды пользователя. Они беспрекословно следуют введенным на языке программирования инструкциям. В результате получаются текстовые документы, бухгалтерские расчеты. Однако побочным продуктом такого бездумного подчинения является способность с той же легкостью выполнять вредные команды. Компьютеры не в состоянии отличить полезные команды от вредных. Подобно солдатам, они просто повинуются. Польза компьютеров во многом определяется таким нерассуждающим повиновением, но оно же — причина их неизбежной уязвимости к компьютерным вирусам и "червям". Машина послушается вредоносную программу, приказывающую: "Скопируй меня и разошли по всем электронным адресам, какие есть на жестком диске", и получившие ее другие компьютеры поведут себя таким же образом, распространяя вирус в геометрической прогрессии. Спроектировать одновременно послушный хозяину и невосприимчивый к вирусам компьютер очень сложно, если вообще возможно.

Блум подтверждает это экспериментальными данными, которые показывают, что дети, особенно малыши, гораздо более склонны к дуализму, чем взрослые. Из этого можно заключить, что склонность к дуализму встроена в человеческий мозг, что, по мнению Блума, создает естественную предрасположенность к восприятию религиозных идей.(и философских кстати тоже. срез)

122

srez пишет:
Wic пишет:

Интересное чтиво:

http://ulenspiegel.od.ua/?ID=4528

"Ничто не мешает человеку, будучи атеистом, быть счастливым, уравновешенным, глубоко интеллигентным и высокоморальным."
Такто!

http://www.orthedu.ru/knigi/ispoved/index.htm

123 Отредактировано PavelKolodin (28.11.2013 21:06:25)

qwevrqwervqwerv

124 Отредактировано srez (19.02.2009 16:59:55)

miumiu пишет:
srez пишет:

"Ничто не мешает человеку, будучи атеистом, быть счастливым, уравновешенным, глубоко интеллигентным и высокоморальным."
Такто!

http://www.orthedu.ru/knigi/ispoved/index.htm

Там внизу есть список прегрешений. Я себя проверил, у меня полный набор, все 100%. оО
Но вообще зверская процедура, психоломка своеобразная.

125 Отредактировано srez (19.02.2009 17:06:13)

Там еще интересная аналогия про моногамность и веру в Единого б-га.

Я уже сравнивал в 1993 году влюбленность и религию, отметив, что поведение пораженного религией индивидуума "часто поразительно напоминает поведение, свойственное влюбленным. Влюбленность способна задействовать очень мощные механизмы разума, и неудивительно, что появились вирусы, паразитирующие на этих механизмах (под "вирусом" в данном контексте я имел в виду религию: моя статья называлась "Вирусы сознания")".

126

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Я пока ничего не предлагаю , просто спрашиваю. Интересно а найдутся объяснения почему природой и физиологией это вдруг не предназначено?

Есть объяснения в биологии и медицине.

Точное не скажу, объясню как понимаю. Это пошло еще очень давно, когда и наук то особых не было.
У женщины может быть, только один муж, чтобы точно знать, от кого ребенок, и не было кровосмешения. А у мужа может быть несколько жен, это как естественный отбор. Слабый не может содержать много жен, если вообще может хоть одну. И понемногу его род уменьшается и уходит. А у сильного род продолжается, и не от одной женщины.

п.с. Я против многоженства. %)

По сути, и по биологии и по медицине, объяснения их выглядят довольно примитивно default/smile

127 Отредактировано srez (19.02.2009 17:15:29)

их приспособленность "разумным замыслом" или естественным отбором. Ответ, скорее всего, лежит посередине. Что касается "замысла", религиозные лидеры, безусловно, в состоянии придумать уловки, способствующие выживанию веры. Мартин Лютер хорошо сознавал, что наиглавнейшим врагом религии служит разум, и неустанно предостерегал о его опасности: "В лице разума религия имеет самого страшного врага; он никогда не помогает нам в духовных вопросах, но гораздо чаще борется с божественным Словом, обращая презрительный взгляд на все исходящее от Создателя"8'. И далее: "Желающий стать настоящим христианином должен вырвать глаза у разума".

Вот этот механизм на самом деле очень напоминает вич инфекцию. Суть в том, что во многом вирус борется против иммуной системы, в первую очередь выбивая (в данном случае нейтрализуя) как раз те механизмы, которые могли бы противодействовать излечению.

128

srez пишет:

Там внизу есть список прегрешений. Я себя проверил, у меня полный набор, все 100%. оО

ты по своду какой религии и ее пригрешений каяться будешь, а то ведь у всех +/- свой набор.
можно просто самому без них по пересечению пригрешений дома искренне покаяться и все, никуда не ходить.

129

lulaka1 пишет:

По сути, и по биологии и по медицине, объяснения их выглядят довольно примитивно default/smile

отсутствие объяснений < наличие объяснений

130 Отредактировано ЧП (19.02.2009 17:41:31)

процедура покаяния не привязана к религиям как таковым. Тебя просто пропускают через эгрегоры религии в твоем покаянии, вот и все.
дома один напрямую можно покаяться в чем угодно и вообще для этого не нужен бог какой-то конкретный.
в интернете должны быть простые техники покаяния без хождения  храмы и прочее. это очистительная биоэнергетическая процедура.
в конце концов, можно просто покаяться в вольной форме, составив программу где будет начало, тело и конец. только продумать ее заранее. и потом искренне реализовать. результат ГАРАНТИРОВАН!

131

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

Ну если это так воспринимать ....

132

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

Ну если это так воспринимать ....

не всегда

133

ЧП пишет:
srez пишет:

ты по своду какой религии и ее пригрешений каяться будешь, а то ведь у всех +/- свой набор.
можно просто самому без них по пересечению пригрешений дома искренне покаяться и все, никуда не ходить.

Ну, РПЦшной религии. Вроде к ней териториально принадлежим.

134

srez пишет:
ЧП пишет:

Ну, РПЦшной религии. Вроде к ней териториально принадлежим.

а причем тут территориально?
тебя же не беспокоит, имеет территориальное разграничение верований в этом секторе галактики или распределение гуманоидных рас во вселенной default/smile

135

lulaka1 пишет:

Я этот вопрос не изучал никак. А сказал то, что слышал когда-то.

136

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Я этот вопрос не изучал никак. А сказал то, что слышал когда-то.

Да я поняла Кеальчик.  default/smile

137

свидетели иеговы, истцы иеговы, адвокаты иеговы, следователи иеговы - много незанятых доменных имён

138

default/smile default/smile default/smile
... преступники иеговы, понятые иеговы...

139

default/smile))...

присяжные заседатели иеговы перешли на екстренныи график заседания из-за того что понятые иеговы вдруг стали не по-иеговски понтоваться.

140

однако, если ветхозаветный Иегова правильный Бог гореть нам в ветхозаветном аду default/pop