0.1. Ты мальчик или девочка?
Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
17
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Интересных людей много, а вообще…кругозор, порядочность, исполнительность, коммуникабельность, трезвость помыслов, объективность.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, по крайней мере мне часто об этом говорят.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Неаккуратность, неграмотность, невоспитанность, эгоизм, паразитизм.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Манеру ведения разговора, его культуру, движения, мимику, умение поддержать разговор, рассматриваю вообще со всех сторон...как кубик рубик
2.1. Приведи пример
Странный вопрос, вроде все понятно.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, находящийся в абсолютном равновесии, имеющий упорядоченные мысли и здравый ум.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек в дисбалансе. Недуховный – значит несформированный, не имеющий цели и смысла обывания.
3.2. Гармоничен ли ты?
По выходным, в последнее время и в будни.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, вообще не опаздываю
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Да, высказываю.
4.2. Как?
Обычно делаю это прямо и с ходу, часто обращаю в шутку, чтобы опоздавший не чувствовал себя униженно, ведь опоздание не самое страшное, что есть в жизни.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Наедине с собой я относительно часто, но такой ситуации не было, а если уж возникнет, то скорее всего начну о чем-то размышлять или просто отдохну от будничной суеты. Либо сделаю все наоборот.
6. Что такое уют?
Уют – ситуация, доставляющая умиротворенность. Очень радует, когда уют част в повседневности. Приятная обстановка.
6.1. Что такое комфорт?
Довольствие и удобство. Когда все под рукой.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Обживаю его, наполняю тем, что необходимо.
6.3. Комфортно?
Создаю для этого условия. Делаю чай, ищу собеседника и кресло. Иногда, просто хороших и умных людей достаточно, чтобы обеспечить себе комфорт.
7. Как ты покупаешь одежду?
Хожу по магазинам, реже по рынку, все достаточно просто)
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю в зеркало, либо сразу вижу издалека, как обычно и бывает.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да, приятны. Но я часто смущаюсь, правда не сильно, тогда собеседнику приятнее делать комплименты, ведь он видит, что не зря. Приятные вещи всегда приятны. Каламбур. Но я за объективные комплименты. Хотя получаю часто, привыкла уже.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря чью. Если человек равный- могу повозмущаться, попениться, поспорить, т.к критикуют люди обычно из зависти, а если критика конструктивная, то постараюсь в следующий раз что-то изменить, всегда нужно стремиться к совершенству. Критика – двигатель прогресса (моего).
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Иногда, зачем скрывать от человека правду, тем более, раз уж я с ним выбираю одежду, значит он не прохожий, а какой резон вредить ближнему…
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От близких, потому что плохого не скажут и не позавидуют.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Зачастую.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Приходится иногда запоминать мелочи, т.к жизнь непредсказуемая. Я внимательна к людям.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ощущение, доставляющее удовлетворение.
11.1. Приведи пример?
Ласка.
11.2. Неприятное ощущение?
Не люблю, когда касаются (или больше) чужие люди.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Живу….и стараюсь доставлять аналогические ощущения близким людям.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Постараюсь исправить сама, если не получится позову знакомых, доломаем вместе, а потом вызову мастера.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Абсолютно спокойно, в мире нет ничего вечного.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Дам оправдание, попрошу отсрочку, потому что сама не люблю неисполнительных людей. и прекрасно знаю, что ничего в мире не делается за спасибо.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Всегда сдаю работы во время. Если возникает такая ситуация, чувствую себя глупо и как-то не очень…ведь обязательно найдется человек не из начальства, который будет глумиться, чего допустить нельзя.
14. Что такое - практичный человек?
Чувствующий себя уверенно в любой ситуации и в любом круге людей не зависимо от своей. соц. ступени, умеющий найти выход.
14.1. Tы - практичный человек?
Да.
Но иногда машина дает сбой и я торможу, но не часто.
14.2. Почему?
Потому что часто моя личность является темой для обсуждений, и обязательно эти обсуждения доходят до моих ушей. Всегда нужно держать марку.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Горжусь немного, по идее, человек и должен быть практичным.
14.4. Непрактичным?
Спрашиваю собеседника о причине такого заявления, это вводит обычно его в ступор, т.к оказывается, что не практичен то он)
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Веду себя как обычно, зачем надевать маски, мне с ними работать.
15.1. Завоевать уважение?
Показать, что я знаю для чего пришла и не отступлюсь.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
По словам и отношению в целом.
16. Что такое - спор?
Нестыковка полярностей. Удел людей, которые не могут достичь консенсуса.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я не спорю, а высказываю мнение, обычно люди принимают это как навязывание и начинают говорить о своем, вот и выходит сыр-бор.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если честно, в спорах никому не уступаю и не признаю проигрыш, на крайняк меняю тему спора и там уже «гуляй душа». Хотя собеседника всегда выслушаю и приму к сведению. Пример… да хоть с одноклассниками по любому поводу…
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Я просто не даю повода, очень ценю близких мне людей, потому что мало кого подпускаю к своей душе. А если уж провинилась, буду искупать вину, возможно, подарю что-нибудь.
17.1. Что делаешь?
В данный момент сижу))))
18. Что такое - настроение человека?
Это восприятие им в данный момент мира и происходящего, поддается огромному влиянию внешних факторов.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Достаточно поздороваться с человеком, сразу становится все понятно.
18.2. Как можно его изменить?
Обычно беру шутками)))Собираю анекдоты про блондинок и Чапаева, иногда помогает.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Иногда.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы увидеть отношение человека ко мне(при необходимости)
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Тот, кто виноват. Но я не конфликтная, а обходительная.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Попытаюсь выяснить причину, если таковых не найду, значит дело в амбициях обиженного, а я не буду подстраиваться.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Это сразу видно, даже в разговоре, по мимике, например, тону.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Завтра же подойду к неприятелю и поговорю с ним…)
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Подумаю, стоит ли отвечать взаимностью. А потом и посмотрим.
21.3. Почему?
Потому что такова моя психология.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Меня напрягают нытики. Когда подходишь к человеку, хочешь о чем то рассказать, например, наболело что-то ,а он тебе вместо: Да все будет хорошо, не волнуйся, начинает втирать как у него болит рука, нога, голова, проблемы с парнем, с родителями. Эоизм, вранье и оправдание вранья.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Пойду на журналистику, нравится работать с людьми, вообще творчески подходить к ситуациям, нравится (почти) любой способ самовыражения)
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю на совесть, качественно, выполняю все, чтобы не спутать, но в работе невнимательна, часто отвлекаюсь и тяну до последнего. Но работа всегда в лучшем виде. Уже сказала, что творческая работа близка сердцу. Идеальная работа – это работа приносящая как материальное, так и моральное удовлетворение, когда на нее хочется идти с утра.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
В основном слушаю музыку ,раньше даже играла на аккордеоне, но потом произошел конфликт с директором, и все. Пишу стих-ния, издаюсь в газетах, люблю острить.
Опять же, все связано с творчеством. Так же люблю рассматривать людей, читать их как книги, делать выводы, экспериментировать.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Люблю ,когда критикуют мое творчество, всегда интересно знать, что думают люди.
Не припомню критику. Разве что….учительница несколько минут критиковала мое сочинение, но все же поставила высший балл…
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – человек опытный, знающий в чем толк не только в его сфере, но и вообще всесторонне развит…Обладающий чувством понимания ,удельной строгости и справедливости.
Подчиненный… не должен сильно отличаться по качествам от начальника ,разве что быть немного глупее, потому что умный нашел бы способ оказаться на месте того же начальника. Должен быть исполнительным и предельно честным.
Потому что так и должно быть.