0.1. Ты мальчик или девочка?
девочка-ромашка))
0.2. А сколько тебе лет?
23 года
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
творческая личность, незаурядность, загадочность, холодность, ум
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
хм)) многие говорят,что - да) просто я это я. мне люди интересны,остальное не так важно.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
понты, лицемерие, фальшь, слабость,глупость,жестокость,категоричность,нетерпимость
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
на то как он говорит,чем увлекается,как вообще ведет себя с окружающими. обычно у меня сразу же возникает симпатия или нет,которую не могу объяснить. просто некоторые люди не нравятся и ничего с этим поделать не могу:)
2.1. смотрю на его реакцию на меня. если я его напрягаю,то не навязываюсь. вообще если человек понравился,то по максимуму пытаюсь узнать информацию о нем,расспрашиваю его,начинаю тут же ему что-то рассказывать,то есть пытаюсь моментально установить какой-то душевный контакт, приободрить его улыбкой,если нужно и т.д..
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
духовный и гармоничный человек это не одно и то же,на мой взгляд. можно быть духовным человеком,но при этом не совсем гармоничным. гармония это согласие с собой и с окружающим миром. духовность это некий набор качеств душевных, это толерантность, человеколюбие,эмпатия.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
недуховный человек это ущербный человек для меня,который может легко проявлять жестокость.
негармоничным может быть ищущий человек,колеблющийся,с надломом в душе.
3.2. Гармоничен ли ты?
пожалуй,нет. я стремлюсь к гармонии,но сомневаюсь,что когда-нибудь ее достигну. я в постоянном поиске чего-то.даже сама не знаю что же я ищу.
4. Ты часто опаздываешь?
раньше практически не опаздывала,сейчас чаще. с годами стала относиться халатнее к времени. хотя..если встреча важная,то не опаздаю. если же встреча неформальная,то могу позволить себе задержаться) тем более по дороге можно запросто встретить знакомых,с которыми дико хочется пообщаться))))))
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
не люблю,когда опаздывают) но все зависит от моего отношения к человеку и вообще моего настроения. если в плохом настроении или человек не нравится,то могу наехать за опаздание. но если не на сильно много задерживаются,то ничего страшного. обычно я знаю кто опаздывает,а кто - нет,поэтому регулирую уже свой приход в соответствии с этим. к опаздунам сама опаздываю и наоборот)))
4.2. Как высказываю? да наезжаю. что за дела?почему опаздал? я тебя уже здесь три часа жду!!! замерзла! и т.д...если человек еще и не осознает,что провинился в связи со своим опазданием,то возмущению моему нет предела. могу и психнуть.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
такое редко бывает. обычно я всегда с людьми,на себя времени не хватает. если нечем все же заняться,то иду к друзьям, иду гулять. да я всегда найду чем заняться))))
6. Что такое уют?
хммм)) когда тепло и чувствуешь защищенность,расслабленность,душевность...
6.1. Что такое комфорт?
когда удобно.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
да я как-то не заморачиваюсь на эту тему.
6.3. Комфортно?
ну...подушку себе могу принести или стул подставить под ноги на крайний случай)
а вообще..где устроюсь,там и устроюсь) могу и на полу спать)
7. Как ты покупаешь одежду?
не люблю заниматься этим делом. муторно. долго. под настроение покупаю. порой думаю..и какого черта купила это?? перескакиваю с одного стиля одежды на другой.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
смотрю не торчит ли нигде,не топорщится...
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
а какая девушка не любит комплименты. но когда слишком много,то фальшью попахивает)
7.3. Как реагируешь на критику?
не нравится - не смотри!
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
очень редко. кто как хочет,тот так и одевается) если уж совсем ужасно человек выглядит,то стараюсь весьма тактично ему посоветовать что-то нормальное)
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
кому доверяю. у кого есть вкус.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
обычно нет. могу с человеком день прообщаться и не помнить во что он был одет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
очень смутно. зачем??
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
понятия не имею%)
11.1. постараюсь привести пример:) наверное,ласка, тепло, ощущение сытости,сухости.
11.2. Неприятное ощущение?
боль,рези, когда что-то колется где-то. не люблю колючую одежду. когда мокрая одежда прилипает к телу.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
иду к тому,кто может мне эти приятные ощущения дать:)))
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
в зависимости от своего эмоционального состояния на тот момент. могу впасть в панику)) но,конечно же,начну звонить друзьям,разбирающимся в технике. на худой конец - в техпомощь)
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
бешусь.что я могу еще делать?)
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
совесть меня будет мучить,но я ни за что не признаюсь,что это моя вина. выкручусь как могу. буду врать)) хотя такое бывает,конечно, со мной,наобещаю,а всего не успеваю,но обычно все же делаю..может и не в срок,но делаю) если это действительно важно)
14. Что такое - практичный человек?
умеющий извлекать пользу из всего,умеющий грамотно распоряжаться имеющимися ресурсами.
14.1. Tы - практичный человек?
когда как. не всегда. но если необходимо,то могу быть практичной,а если ситуация позволяет быть расхлябанной,то буду такой))
14.2. Почему?
допустим у меня много денег,очень много. зачем мне экономить,если я могу позволить себе шиковать? если денег недостаточно - другой вопрос. ситуация вынуждает быть практичным)
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
не помню такого.
14.4. Непрактичным?
такого тоже не помню.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
обычно очень бойко. весело. задорно.с энтузиазмом.дружелюбно.если это уместно,конечно.все от коллектива зависит. приходишь и уже по ситуации смотришь где что может прокатить,а что уже не прокатит.
15.1. Завоевать уважение?
я над такими вопросами вообще не задумываюсь. никогда не возникало проблем с уважением.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
чувствую и все.
16. Что такое - спор?
попытка доказать свою точку зрения. любой ценой. и истина не рождается в споре.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
когда очевидная глупость или несправедливость.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
очень редко такое бывает. последнее слово всегда должно быть за мной. я или не буду спорить вообще,или если ввязалась в спор,то буду до победного биться.я слишком эмоционально отстаиваю свою точку зрения. закипаю.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
это меня огорчает и беспокоит,наверное,с ним что-то случилось или я обидела его,или проблемы какие-то..
17.1. Что делаешь?
пытаюсь мягко,ненавязчиво узнать в чем дело,отвлечь от грустных мыслей,рассказать что-нибудь отвлеченное,посоветовать выход из сложной ситуации
18. Что такое - настроение человека?
его эмоциональное состояние,которое может как проявляться внешне,так и не проявляться. это барометр психологического комфорта человека.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
очень просто. это чувствуется. во всем. по лицу,по жестам,по словам. интуитивно как-то ощущается.
18.2. Как можно его изменить?
иногда человеку лучше не мешать и не тревожить его в его плохом состоянии,так как бурные попытки веселухи его могут только выбесить.
хочешь помочь человеку - будь рядом с ним,разговаривай с ним и т.д. а скакать клоуном не нужно,как некоторые делают%)
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
нет. никогда этим не занималась. но могу быть втянута в какой-нибудь конфликт совершенно случайно из-за своего правдолюбства и инициативности.
19.1. Зачем ты это будешь делать? не буду я этого делать. не люблю негативные эмоции.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
когда как. в зависимости от человека. если знаю,что не права,то постараюсь сгладить вину,вести себя непринужденно. если же я права,то не буду мириться.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
стараюсь загладить вину. объясниться. попытаться переключить человека в другое состояние. или же вообще залечь на дно,пока он не остынет,потом уже можно с ним нормально разговаривать.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
я это чувствую и все. бывает,что человек улыбается тебе,делает комплименты,но ты понимаешь,что это все не настоящее,а искусственное. становится противно от этого. с такими людьми веду себя весьма сдержанно. могу даже одернуть,если нахожусь в раздраженном состоянии.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
по степени психологического комфорта при общении с человеком.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
нормально отреагирую. если это правда,конечно. если это неправда,то скорее всего съязвлю или же как-нибудь покажу,что не верю человеку.
21.3. Почему? не люблю ложь.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
напрягает лживость и лицемерие,показушность,несправедливость.
недавно один знакомый кричал о справедливости, о порядке и законе,при этом осуждал мать троих детей,которая не могла платить за коммунальные услуги из-за низкой зарплаты и наличия троих детей,которую выставили на улицу за неуплату. он говорил,что это справедливо. на вопрос про детей он сказал "не надо было рожать,если не можешь прокормить" как такое вообще может быть???? он рассуждает,что при желании всегда можно заработать деньги.любым путем. при этом этот человек живет в квартире,приобретенной его родителями в подарок ему,не работает,живет на деньги родителей,неплохо при этом живет,сам ничего не достиг в жизни,живет в тепле и уюте и не знает что такое бедность!!! да какое право он имеет сидеть и разглагольствовать?????
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
заканчиваю историческое образование. потому что история всегда была мне интересна. какие-то новые факты, яркие личности, эпохальные события,выявление причинно-следственных связей.
не нравится сидячий график работы( я не книжный червь)
идеальная работа - подвижная,постоянно с людьми,постоянно что-то новое. главное,чтоб она мне нравилась,чтоб я ей болела)
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
они постоянно меняются) музыка,кино,театр,литература,изобразительное искусство. они отражают богатый внутренний мир ярких творческих личностей,демонстрируют всю палитру человеческих страстей. это пища для ума.
сама люблю рисовать. очень хотелось бы заняться всерьез фотографией или пением,а еще танцами) только я часто уж меняю свои увлечения.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
неприятно,когда недооценивают мои интеллектуальные способности и пренебрегают моими идеями.
люблю, когда мне мягко поясняют что я не так сделала,а не отчитывают меня,как школьницу.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
идеальный начальник - внимательный, умеющий донести информацию понятно, не диктатор, не грубиян,умеющий приободрить,когда надо,но и покритиковать тоже умеющий. не люблю, когда не высказывают напрямую все мои недочеты.активный. спокойный. но при этом строгий,требовательный,иначе я совсем расслаблюсь.
подчиненный - толковый,деятельный,психически устойчивый,так как я натура пылкая,могу и погорячиться (хотя такое очень редко бывает,все же стараюсь себя сдерживать,чтоб никого не обидеть), схватывающий все налету. обязательный,исполнительный. с определенной долей инициативы,чтоб не приходилось все за него делать. умеющий работать и приносить пользу предприятию. иначе зачем нужен бездарный работник?:))
Экстра (100%)
Рац Иррац (80%)
Этика Логика (-60%)
Сенсорика Интуиция (40%)