0. Ты мальчик или девочка? smile
А графа другое(указать) есть?
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Ммм. Чувство юмора, широта (глубина?) знаний. Не знаю.. Мне вообще интересны все люди. Кроме скучных и идиотов
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Стараюсь. А еще я скромный
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Неумение слушать других, нетерпимость, абсолютизм мышления.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На то что он говорит и как он говорит.
2.1. Приведи пример
Глупость говорит человек или нет, есть чувство юмора или нет, связная речь или нет, какая лексика, какие интонации, реже на мимику и жестикуляцию.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Абсолютно разные понятия, которые странно смотрятся через запятую.
Духовный - человек богатый духовно, с глубоким внутренним миром, интересный, не поверхностный.
Гармоничный - "соразмерный", "пропорциональный", без перекосов. В зависимости от контекста может иметься ввиду внутренняя гармония, или же гармония по отношению к некоторой социальной группе.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Видимо через отрицание к предыдущему пункту
3.2. Гармоничен ли ты?
Смотря какой из описанных контектов имеется ввиду. Если первый, то наверное не очень, если второй, то тут все зависит от социальной группы.
4. Ты часто опаздываешь?
Регулярно )
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Зависит от ситуации. Обычно отношусь к этому с пониманием и теплом
4.2. Как?
Не обращаю внимание на данный факт. Если извиняются, говорю "да ничего, я сам только подошел" или что-то в этом роде.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
По-моему у меня не бывает такой ситуации, что мне некуда себя деть, особенно если я наедине с собой ) На самом деле практически не бывает, если быть честным.
6. Что такое уют?
Тепло, светло (в меру), чисто и небольшой творческий беспорядок.
6.1. Что такое комфорт?
Это когда тепло, сухо и нигде не жмет.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Пытаюсь немножко разгрести, или наоборот создать бардак. В общем как-то сделать так, чтобы было уютно . Можно добавить фотографий на стены. По возможности дурацких. Напримет летающих мужиков. )
6.3. Комфортно?
Достаточно убрать раздражающие факторы.
7. Как ты покупаешь одежду?
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
От случая к случаю (за исключением ситуации, когда мне что-то ну срочно необходимо). Для этого во-первых вещь должна обратить на себя мое внимание (не в смысле, что она должна как-то кричать о себе, но она должна мне понравиться внешне). Затем она должны быть качественной и кхм... как это будет по-русски.... в общем у нее должно быть хорошее usability.
//off: Во! Лингво выдал правильный перевод: практичность (характеристика качества программного обеспечения)
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да! Конечно!! В больших количествах!!!
Шутю.
7.3. Как реагируешь на критику?
Нервно Но стараюсь слушать.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если спрашивают.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
По большому счету ни от кого и ото всех.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет. Даже если это соседка, даже если не утром, даже если я пробеду с ней весь день, даже если еще и ночь.... Хотя нет.... Чем хитрее застежка у лифчика, тем больше у него шансов запомниться.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Очень и очень редко.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
ЭЭЭ.. Остановите землю, я сойду.
10.1. Приведи пример?
А еще можно нажать кнопку связи "Пассажир-Машинист".
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это когда тепло и влажно.
11.1. Приведи пример?
Я стесняюсъ...
11.2. Неприятное ощущение?
То же самое но когда наоборот и с начальством.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Кажется Троца называла это "фрикции".
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Котлеты отдельно - мухи отдельно. В том смысле, что это все системы разных уровней сложности . И методы локализации/исправления неисправностей в них разные.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Обреченно. Достаю мыло, веревку... и иду стирать белье руками.
На самом деле достаточно флегматично. И по-возможности с юмором.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Не пойду на работу. Спрячусь. Скажу "щасужепочти". Сделаю виновытые глаза. Поверю сам себе.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Неприятно. Но характерно.
14. Что такое - практичный человек?
Наверное, это человек, готовый и (sic!) готовящийся (чаще именно второе) к самому худшему. Хотя некоторая (умеренная) практичность никому не мешала.
14.1. Tы - практичный человек?
Иногда %)
14.2. Почему?
Мне так кажется.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Обычно не называют. Хотя за хорошие глаза практичным не назовут. Наверное гадость хотят сказать. Что мол бесчувственный и мерзкий.
14.4. Непрактичным?
Вот это уже ближе к истине. Хотя опять же живого человека... Лучше не стоит.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь вести себя естественно, но при этом, все же, вначале стоит немного оглядеться.
15.1. Завоевать уважение?
Никогда не ставлю перед собой такой задачи. Максимум - дать понять человеку, что ты не идиот.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Не знаю. Вероятно, когда вижу, что мое мнение воспринимается всерьез. Не важно, согласен человек с ним, или нет, но он его не игнорирует.
Хотя, если слезть с ёлки (с пальмы, для живущих в близких к экватору регионов), уважение оно тоже разное бывает. Можно уважать как личность, можно уважать какое-то качество или какой-то опыт, знания, проффессиональные навыки....
16. Что такое - спор?
Попытка найти истину, попытка отточить аргументы, скрещение мнений, бессмысленная ругань. "Выбирай на вкус".(с)
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда встречаю мнение не совпадающее с моим и...
а)мне оно кажется вообще бредовым и есть желание понять, "как же оно так?"
б)мне кажется, что человек не прав и есть желание его переубедить (при этом человек кажется вполне вменяемым)
в)есть желание пофлеймить (тут сложнее, чтобы желание появилось, надо чтобы либо мнение собеседника мне казалось сильно неверным или наоборот - вопрос сильон неоднозначным)
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Редко. Хотя достаточно часто в чем-то исправляю свою позицию с учетом услышанных аргументов.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Иду сдувать.
17.1. Что делаешь?
Пытаюсь обнять и приласкать... За ухом почесать там..
18. Что такое - настроение человека?
Это состояние его внутреннего мира.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Не знаю. Наверное по голосу.
18.2. Как можно его изменить?
Смотря в какую сторону Хотя вообще изменить настроение другого человека не возможно Можно лишь помочь (или "помочь"?) человеку изменить его самому. (Во загнул-то..)
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Специально - нет (в смысле что не делаю такого, если очень захотеть - то, вероятно, легко). Нечаянно - легко.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Сказал же, что не буду, чего ты такой приставучий, а?
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Смотря с кем ссориться. Обычно, тот кто первым отойдет. Часто это я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
It depends... Обычно пытаюсь понять в чем дело, найти консенсус, объяснить, почему на это обижаться не стоит (я ж если что и сделаю, то ведь не со зла), прошу прощения, если оказывается что я что-то сделал не так.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Не знаю. Я вообще не особо это как-то определяю.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Эммм.. В результате зрелого размышления и череды взаимных признаний.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Отшучусь. Или не отшучусь.... Зависит.
21.3. Почему?
По причине врожденной скромности.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Агрессивность, нетерпимость, абсолютизм мнений и суждений. В чем-то непоследовательность.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Заниматься инетересной работой Решать необычную и интересную задачу (системного характера). Кататься на велосипеде. Играть в теннис (большой ) (предыдущие скобки прошу вычеркнуть из протокола ).
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
неприятнай/ая - повторенный/ая много раз. Приятная критика - когда без злости, с пониманием и советом. Приятный комплимент - от дорогого тебе (как вариант уважаемого тобой) человека.
Да, забыл ссылку дать: http://www.socionica.com/testing/result … t=26262322