1 Отредактировано Immortal (02.03.2009 12:19:24)

На 100% уверена, что я интроверт и интуит, в остальном запуталась, да и тесты показывают разные результаты, помогите, пожалуйста, разобраться.

0.1. Ты мальчик или девочка?

- Ж вроде бы), хотя во мне достаточно качеств и от М. Не хочу, чтобы меня рассматривали согласно моему гендерному признаку.

0.2. А сколько тебе лет?

-   23

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

- Неординарность, индивидуальность, ум, эрудированность, умение отстаивать собственную позицию, активность, последовательность, схожесть интересов, аутентичность, порядочность, справедливость.

- Также интересны качества, которыми меня саму обделила природа: эмоциональность, инициативность, нежность, чувственность, коммуникабельность.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

- Для себя да. Мой внутренний мир мне крайне интересен, люблю заниматься самокопанием, рассуждать о своей жизни в будущем. Постоянно чем-то недовольна в себе и стремлюсь к самосовершенствованию. Для большинства людей думаю, что нет, т.к. я редко открываюсь для посторонних, они ничего во мне не понимают и находят меня странной.  Для круга близких мне людей да, наверное, из-за сходной идеологии, общих интересов, взглядов на жизнь и т.д.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Суетливость, постоянная неопределенность, стереотипность, чрезмерная болтливость, стадные чувства, отсутствие своего собственного мнения, леность, несправедливость по отношению к другим, давление на окружающих, стремление всюду вмешиваться, лезть в душу, убежденность, в том, что они во всем лучшие.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

- Первая редко иду на контакт, но если вижу, что человек ко мне расположен, начинаю общаться, с целью понять, насколько для меня интересен данный человек, и есть ли у нас что-нибудь общее.

2.1. Приведи пример.

- Пример? Молча стою, сложив руки на груди, вид настороженный)), жду, когда со мной заговорят, на реплики откликаюсь, стараюсь вести себя вежливо, согласно этикету. При нахождение интересных мне тем для разговора, активно вступаю в дискуссию.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

- Не согласна с утверждением, что духовность - это вера в Бога. Бог у каждого свой, как и вера, как и у каждого свои ценности, разные трактовки понятий "правильно", "неправильно".  Для меня гармоничность и духовность – это неотступное следование человека своим идеям, своей внутренней морали, последовательность в действиях, единство мыслей, слов и поступков.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Негармоничный - непоследовательный, противоречивый, у него слова идут вразрез с поступками, а думает он в это время совсем о другом. Недуховный,  возможно, деградировавший, аморальный,  неразвивающийся, примитивный, отсутствуют ценности, самые низкие потребности в иерархии потребностей.

3.2.  Гармоничен ли ты?

- Я достаточно последовательна, живу своими желаниями, не отступаюсь от своих целей, не вмешиваюсь в жизнь окружающих. Думаю, да…

4. Ты часто опаздываешь?

-   Нет, стараюсь всегда приходить вовремя и даже раньше, если вдруг так получилось, что не удалось спланировать время, чувствую себя ужасно.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

- Обычно задаю вопрос, не повышая при этом голос: " А Вы вообще имеете представление о времени?", затем смиряю строгим взглядом)).

4.2. Как?

- как, см. выше

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

- мне всегда есть чем заняться, ведь столько книг еще не прочитано, столько музыки не переслушано и т.д.)) Да и дел всяких обычно хватает)

6. Что такое уют?

- Обстановка, в которой мне приятно находиться, в которой я чувствую себя гармонично, а также – покой, свое личное пространство, оборудованное в соответствии с моими пожеланиями.

6.1.  Что такое комфорт?

- Удобство существования.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

- Стараюсь подготовить все, в соответствии со своим предпочтениями об удобстве и красоте, всегда берусь сама разрабатывать дизайн для своей среды обитания, никому не доверяю этот вопрос, стараюсь обезопасить свое личное пространство от проникновения посторонних.

6.3.  Комфортно?

Приобретаю вещи, способные облегчить мои домашние заботы, тем самым обеспечивая себе дополнительное свободное время.

7. Как ты покупаешь одежду?

-- Руководствуясь исключительно своим стилем и предпочтениями, не ориентируюсь на капризы моды и мнение окружающих. Стараюсь подобрать максимально привлекательные для меня вещи, в которых я буду чувствовать себя комфортно, необычно, но, в то же время не вульгарно,  возможно они будут выражать мое внутреннее содержание,  индивидуальность, непохожесть на других. Обожаю клубные пиджаки, галстуки, очки, необычные пальто, элегантную обувь на каблуке, ремни, кожаные чемоданы. Не люблю спортивный стиль, бижутерию, крупные украшения, особенно когда они в большом количестве, стиль «чем ярче, тем лучше».

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

- Вижу вещь и понимаю, соответствует ли она моим представлением о стиле или нет, примеряю, и, если хорошо сидит, беру.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

- Когда мне говорят комплименты, я чувствую себя неловко, иногда даже начинаю "отнекиваться", но в глубине души мне становится приятно, появляется некое удовлетворение.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Отрицательно и порой болезненно. Не люблю как подвергаться критике, так и сама кого-либо критиковать. Стараюсь разобраться, справедлива ли данная критика, или же она носит чисто субъективный  характер. Если я сочту критику объективной, постараюсь исправиться. В любом случае буду ориентироваться на свое собственное мнение и самостоятельно решать, целесообразна ли критика, и, как следствие, должна ли я изменять что-либо в своем поведении, или нет.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

-Да, если наш стиль идентичен, и если меня просят что-то посоветовать, если чувствую, что вкусы человека сильно отличаются от моих, отказываюсь давать советы.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

- От людей, чей стиль мне нравится, и похож в чем-то на мой. Почему? Потому, что хочу довести свой образ до желаемого. Но, в основном, руководствуюсь своим собственным вкусом.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

- Только в том случае, если утренний стиль соседа чем-то привлек мое внимание, или же приятно удивил.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

-То же самое, что и с соседом, если что-то привлекло мое внимание.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

- Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, возможно – это когда ничего особо сильно не болит, и я не очень устала. Я больше сосредоточена на том, что происходит у меня в голове.

11.1. Приведи пример?

- уже привела

11.2.  Неприятное ощущение?

- Сильная усталость, или, когда посторонние не сохраняют необходимую дистанцию при общении со мной.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

- Стараюсь хорошо выспаться)). Следую своему распорядку дня, чередую работу и отдых, физический и умственный труд.

12. Предположим, у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

- Попробую разобраться сама, опираясь на свои знания и интуицию, если нечего не выйдет, начну собирать информацию из различных источников, и только в последнюю очередь обращусь за помощью к окружающим.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

- У меня начинается истерика, не люблю, когда что-то перечеркивает мои планы. Затем успокаиваюсь и начинаю думать, как решить проблему.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл..).

-- Забыл сделать важную работу? Такого произойти со мной, думаю, не может. Если не справился, то скорее расстроюсь, собственные сомнения в своем профессионализме – что может быть ужасней. Постараюсь разобраться и все сделать, начну совершенствоваться, чтобы впредь такого не происходило.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

- Чувствую себя плохо. Сразу стремлюсь компенсировать это упущение в своих знаниях. ( при варианте «не справился». ) Насчет «не сделал, забыл» -это не про меня. У меня развито чувство долга.

14. Что такое - практичный человек?

- Человек, который, совершая какие-либо действия, руководствуется волей разума, а не волей чувств.

14.1. Tы - практичный человек?

- Я всегда руководствуюсь волей разума, но мои суждения достаточно часто бывают нестандартными, специфическими, поэтому кто-то, возможно, может сказать, что я непрактична, но все происходит  по велению моей головы)).

14.2. Почему?

--См. выше

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

- Индифферентно

14.4. Непрактичным?

- А мне это безразлично, я поступлю так, как решила я, даже если кто-то сочтет этот поступок непрактичным.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

- Для меня это всегда сопровождается сильным стрессом, обычно, я не стремлюсь первой налаживать контакты, скорее стараюсь проявить свои профессиональные навыки, не подстраиваюсь ни под кого, предпочитаю оставаться самим собой, поначалу отношусь к людям настороженно.

15.1. Завоевать уважение?

- Я не стремлюсь специально завоевывать чье-то уважение, стараюсь проявлять свои профессиональные навыки, относиться ко всем справедливо, с уважением, общаться вежливо, помогать по мере возможностей.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

- У меня как-то никогда не получается это понять, и я обычно не стремлюсь вникнуть в отношение окружающих ко мне. Даже если и сужу об отношении к себе, то по поступкам, а не по словам. На положительные поступки по отношению ко мне, стараюсь отвечать тем же.

16. Что такое - спор?

--Спор- дискуссия, в которой каждый пытается доказать и аргументировать свою правоту.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

--Стараюсь не участвовать в спорах, особенно когда не достаточно разбираюсь в вопросе, болезненно воспринимаю, когда пытаются опровергнуть мою точку зрения, мои идеи, предпочитаю оставлять их при себе, так безопасней.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

--Редко, обычно, если мне привели несколько разумных доводов, и мое мнение относительно вопроса действительно изменилось, не буду создавать видимость, чтобы миновать конфликты.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

- Задумаюсь, есть ли в этом моя вина. Буду молча ждать, пока ситуация изменится, первая вряд ли подойду, хотя в глубине души буду ощущать дискомфорт и переживать, возможно уеду куда-нибудь на некоторое время.

17.1.  Что делаешь?

--Если ситуация затянется надолго, поинтересуюсь, что случилось.

18. Что такое - настроение человека?

- Особенности поведения человека, которые зависят от его внутреннего состояния.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

- Мне сложно определить это, т.к. не всегда люди демонстрируют свое истинное внутреннее состояние.

18.2. Как можно его изменить?

- Устранить причины, которыми было вызвано плохое настроение, просто отдохнуть и отвлечься от проблем , заняться чем-то приятным.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

- Нет, я плохо переношу ссоры, стараюсь никогда не затевать их. Единственное, что может вывести меня из себя – суета, проявление у кого-то гиперактивности и активное вторжение в мой внутренний мир, навязывание, командный тон, но в таких случаях я обычно ухожу молча.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

- Я и не буду этого делать, если только  меня не  спровоцируют.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

- Не было еще такого случая, когда я подходила первая.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

- Досаду. Начинаю копаться в себе на тему: действительно ли есть в этом моя вина, думаю, как все исправить, но первая никаких шагов не предпринимаю.

21. Скажи, пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

- Мне крайне сложно определить это, намного важнее, как к себе отношусь я сама, довольна ли я собой. Определяю по поступкам, но доверять никому не склонна, часто бываю осторожной, дабы не допустить преждевременных определений.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

- Когда получаю доказательства хорошего или плохого отношения к себе.

21.2. Если кто-то скажет, что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

- Задумываюсь, а действительно ли это так…  Начинаю анализировать поступки и поведение данного человека по отношению ко мне, даже если на первый взгляд все хорошо, не бываю уверена до конца.

21.3.    Почему?

- Потому что я не склонна верить на слово, да и, если честно, меня мало волнует мнение окружающих обо мне, скорее интересует справедливая оценка моей деятельности.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

- Стремление этих людей  «подвернуть» меня под свои стереотипы,  подчинить своей воле, навязать свое мнение, залезть в душу, чувство стадности, суета.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

- Я выучилась на Финансового аналитика. Так получилось, что перевелась в институт автоматически, после колледжа при институте, в который поступила, чтобы закончить 10 и 11 класс. Не могу сказать, что экономический факультет – мой выбор. Просто обстоятельства таким образом совпали. Специализацию «Финансовый анализ» выбрала, т.к. заниматься финансовыми исследованиями и устранением проблем, мне намного интересней, чем, например, «Управление персоналом» - другой факультет, который можно было выбрать и прочее. В данный момент поступаю  на второе  ВО, специальность «Перевод и переводоведение», моя давняя мечта. Сейчас вынуждена выполнять достаточно оперативную работу, не могу сказать, что она меня удовлетворяет. Мне интереснее работа, которая заставляет думать, развиваться, узнавать что-то новое, применять творческие способности, открывает определенные перспективы, в спокойной обстановке, не оперативная и не стрессовая.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Музыка, литература, живопись, психология, различные субкультуры, иностранные языки, флористика, езда на велосипеде, дизайн помещений, путешествия.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самый приятный и неприятный комплимент?

Приятная критика: когда подчеркивают мои способности, полезность моих действий, говорят, что я смогла открыть что-то новое.
Неприятная: я не справляюсь с поставленными передо мной задачами.

Приятный комплимент:  самодостаточная, сильная, стойкая, смелая, самостоятельная, независимая, умная, начитанная, неординарная, стильная.

Неприятный комплимент: хорошая; милая; непосредственная; хрупкая и нежная – хочется  защищать; что – нибудь из серии « О, как ты выросла, повзрослела», и проч., или «А ты богато живешь, прилично одета» и проч.; пошленькие комплименты, особенно от мужчин, относительно моей внешности, способны надолго вызвать отвращение к человеку, которое потом будет крайне сложно перечеркнуть.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Начальник: справедливый, строгий, предприимчивый, пунктуальный, грамотный, не стремится свалить всю работу на подчиненных, сам активно участвует в процессе работы, работает намного больше других. Потому что считаю данные качества необходимыми для хорошего руководителя.

Подчиненный: исполнительный, ответственный, квалифицированный, пунктуальный,  самостоятельный, способен  принимать решения без помощи посторонних, создавать что-то новое.

Результат теста:

http://www.socionica.com/testing/result … t=12142622
default/icon_smile_blackeye:red:red

2

Фотке ?

3

Я с нетерпением жду)). Мне интересно, чтобы меня типировали по  анкете, а не по внешнему виду.

4

Думаешь, анкета произведет более благоприятное впечатление ? default/smile

5

Я уже и не надеюсь ни на что). Просто привыкла, что по фото всегда  делают неправильные выводы обо мне. Видимо, внешность не соответствует содержанию. Выложу фото позже, сейчас возможности нет.

6

вот и будем ждать

7

Гостеприимные хлопчики default/big_smile
Иммортал (это чё, Бессмертная чтоли? 0о), у тебя еще видео, возможно, попросят. Так что всё не так просто)))

8

А чего ждать-то? Всех без фото типируют. Чем я хуже?

9

Immortal пишет:

Кого всех ? У всех как раз требуют фото. Кто зажимает - лишается части интереса к себе. А добрые люди, готовые протипировать без фото, она да, есть. Можешь подождать, появятся рано или поздно.

10

Immortal пишет:

Ты ничем не хуже и не лучше всех, кто приходит, выкладывает анкету и первую страницу коментов посвящает спору о необходимости фоток. Кто-то сдался, кто-то выложил. До тебя десятки таких были. После тебя десятки таких будут.

Ты не обязана выкладывать фото, только потому что тебя просят. Тебя не обязаны типировать только потому, что ты пришла сюда. Просто народу приятно посмотреть, с кем имеют дело. Визуалы, понимаешь? Типирование - копание в твоей личности, а не в кайф [s]копаться[/s] общаться неизвестно с кем.

11

пс: я сама не хотела выкладывать фото.
потом выложила
но монопенисуально: черт знает во что типили хоть так, хоть эдак
типируйся в реале, не верь виртуальным методам

12

Frau_gegen пишет:

потом выложила

Думаешь, в реале типируют точнее или усерднее ? default/smile

13 Отредактировано Wic (02.03.2009 13:20:38)

Изменил своим нерушимым принципам, прочитал анкету без фоток.

Диагноз - робик. Торчат очень знакомые уши ...

14

Да я бы выложила, просто на работе сейчас , и нечего мне выкладывать... Но хоть какие-то предположения насчет моего типа должны  быть..

15

)) При чем тут уши? Не поняла)

16

Wic пишет:
Frau_gegen пишет:

потом выложила

Да
Кста, мы виделись с Миу. Хрен вам, а не роб.

17

Frau_gegen пишет:
Wic пишет:

Да
Кста, мы виделись с Миу. Хрен вам, а не роб.

А ты великий типировщик? Тогда мы все идем к тебе. default/smile))

18

Chilly пишет:

А ты великий типировщик? Тогда мы все идем к тебе. default/smile))

Идите! Я жду)
Если бы вы с ней увиделись, я бы посмотрела, как вы бы со мной спорили тут =Р

Кста, Иммортал и правда по анкете на роба похожа...

19

- Также интересны качества, которыми меня саму обделила природа: эмоциональность, инициативность, нежность, чувственность, коммуникабельность.
- Для себя да. Мой внутренний мир мне крайне интересен, люблю заниматься самокопанием, рассуждать о своей жизни в будущем. Постоянно чем-то недовольна в себе и стремлюсь к самосовершенствованию. Для большинства людей думаю, что нет, т.к. я редко открываюсь для посторонних, они ничего во мне не понимают и находят меня странной.  Для круга близких мне людей да, наверное, из-за сходной идеологии, общих интересов, взглядов на жизнь и т.д.

Вот и уши роба, притянул за уши так скать!

20

ага! и много-много мелочей, типа отношения к догмам, рассуждения о Боге, замечания про "стараюсь выспаться"
и комплименты еще интересно почитать