0.1. Ты мальчик или девочка?
Существо женского пола => девочка ))
0.2. А сколько тебе лет?
20 лет.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Надежность, эрудированность, любознательность, готовность помочь и поддержать делом, а не словом, решительность.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не могу знать, интересна ли я для окружающих…и если интересна, то чем именно…могу только догадываться, наблюдая и анализируя. Для себя я интересная в качестве подопытного существа для различных экспериментов…в том числе тех, которые бы сделали меня интереснее.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Необязательность, лицемерие, равнодушие, способность предать, непостоянность, пафос, кич.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На внешний вид. Затем, стараюсь определить для себя интеллектуальный уровень этого нового человека…
2.1. Приведи пример
Более охотно общаюсь с людьми, от которых могу что-либо перенять.… Наиболее ценными продуктами для меня являются знания (особенно в точных науках, политике…тех сферах, в которых я совершенно не смыслю) и эмоции. Порой меня вдохновляют совершенно бездейственные люди тем, что глядя на них, хочется действовать, дабы не уподобиться!
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Вообще не думаю, что это синонимичные качества. На мой взгляд, духовность, или душевный комфорт, равновесие – одна из составляющих гармоничного человека, в котором помимо духовности сбалансированы все необходимые качества.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Нарушение баланса…преобладание какого-либо качества или недостаток.
3.2. Гармоничен ли ты?
Таковых не существует. Стараюсь заполнять пробелы, чтобы со временем приблизиться к гармонии. Хотя… не уверена, что это нужно.
4. Ты часто опаздываешь?
Случается, но реже, чем прихожу во время.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Начинаю подозревать их в ненадежности. Смотря кто эти люди. Смотря кто инициатор встречи.
4.2. Как?
Выясню причину опоздания. Если встреча нужна была им, и они заставили меня ждать – выскажу свое недовольство. Если встречу спровоцировала я, или это мои хорошие друзья и знакомые, то не ничего не скажу, или попытаюсь пошутить.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Нормально, так как часто бываю в такой ситуации. Но если эта ситуация затягивается, то у меня начинается паника на тему никомуненужности и никчемности.
6. Что такое уют?
Уют – «облагороженное» пространство вокруг. Для меня – это гармоничное сочетание окружающих предметов, соответствующих обстановке, атмосфере. В уютном местечке не всегда комфортно. Уют – это окружающая, видимая среда.
6.1. Что такое комфорт?
Это отсутствие любого напряжения, как внешнего, так и душевного. Физический комфорт – удобство, не скованность в движениях, умеренная температура, отсутствие раздражителей всех органов чувств. Комфорт – это непосредственный контакт с окружающей средой.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Смотря, как долго мне предстоит пробыть в этом месте. Если довольно долго, то основательно подхожу к делу, создаю чистоту, дополняю, убираю, передвигаю, до тех пор, пока это не будет примерно соответствовать моим потребностям в уюте. Но на этом не остановлюсь, постоянно буду все совершенствовать. Если не длительное время, то достаточно несколько уютных вещиц, на которых можно «отдохнуть глазу»…
6.3. Комфортно?
Постараюсь организовать комфортные отношения с окружающими в этом месте. С окружающими людьми и предметами.
7. Как ты покупаешь одежду?
Очень долго, избирательно.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Глядя в зеркало. По ощущениям.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Привередлива к комплиментам. Принимаю только правдивые, они обязательны. Раздражает лесть, особенно в целях личной выгоды. Очень смущаюсь и теряюсь.
7.3. Как реагируешь на критику?
Остро. Но смотря от кого… внешне воспринимаю ее сдержано, всегда внимательно, но в душе очень волнительно. Анализирую. Если это просто поспешный, поверхностный, беспочвенный вывод, то стараюсь забыть. Если это сказано авторитетным для меня человеком, или я согласна с этой критикой, то пытаюсь как можно скорее исправлять. Очень редко подвергаюсь критике.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Только близким людям, или тем, кто спрашивает совет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От единиц друзей. Потому что я считаю, что они хорошо разбираются в выборе актуальной и подходящей одежды.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Да.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Практически всегда.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда телу комфортно, приятно. Когда удовлетворяются все потребности организма.
11.1. Приведи пример?
Когда гладят по голове, или заплетают волосы, делают массаж, принимать ванну. Пить, когда мучает жажда, отдыхать, когда тело утомляется и др.
11.2. Неприятное ощущение?
Любой внешний раздражитель. Неприятные: звук, запах, обстановка, зрелище… Боль, в неподходящий момент, щекотка, работать после бессонной ночи..и др.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Следить за потребностями организма. Баловать себя приятностями.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Я буду паниковать…в порыве паники попытаюсь сделать что-нибудь самостоятельно, у меня ничего не получится,…а еще чаще – усугубляю ситуацию, сломав еще больше. Потом сдам туда, где гарантируют квалифицированный ремонт.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Очень расстраиваюсь и сетую на судьбу, и на себя заодно ))
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего
проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Допустим…
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Такое возможно, но не часто. Я могу оценивать свои возможности и не возьмусь за работу, которую не смогу выполнить, или смогу выполнить только не качественно. Мне будет очень стыдно, если я переоценю свои возможности. Я буду пытаться найти возможность, чтобы все исправить, а если такой возможности не представится, буду долгое время испытывать стыд и укорять себя.
14. Что такое - практичный человек?
Умеющий рационально\практично распоряжаться ресурсами.
14.1. Tы - практичный человек?
Не всегда. Но стараюсь быть таковой.
14.2. Почему?
Люди, более практичные, чем я, считают меня не практичной, менее практичные – практичной. Я более склонна относить себя к практичным, потому что пытаюсь рационально распоряжаться ресурсами.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Смущаюсь, я всегда смущаюсь))…на самом деле сильно в этом сомневаюсь, я всегда сомневаюсь.
14.4. Непрактичным?
Удивляюсь, пытаюсь узнать причину. И стараюсь, учитывая замечания, стать практичнее.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Вежливо, учтиво, скромно, осмотрительно.
15.1. Завоевать уважение?
Примерно себя вести, быть обязательной и внимательной.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Я этого до конца не понимаю, всегда сомневаюсь. Ну когда наверное, когда начинают помнить обо мне какие-то факты, обращать внимание, ставить в пример.
16. Что такое - спор?
Рождение истины. Общей, или частной, для каждого оппонента.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Стараюсь не спорить. Могу спорить за восстановление справедливости. Терпеть не могу когда о ком-либо, особенно обо мне и моих близких, говорят то, чего не происходило в действительности. В подобных случаях я спорю. И даже если мне удается выиграть спор, очень расстраиваюсь от отсутствия тактичности, честности и уступчивости у оппонента.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, могу. Если это та область знаний, с которой я не имею путей пересечения. Могу послушать человека, которого считаю компетентным в этой сфере.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Ну, я обычно догадываюсь, почему это происходит, если это действительно близкий человек.
17.1. Что делаешь?
В зависимости от того, кто этот человек! Некоторых нужно выслушать, некоторых утешить, некоторых отвлечь.
18. Что такое - настроение человека?
То, что мы видим - какое-либо настроение – это еще ничего не значит,…возможно, человек хочет, чтобы вы видели именно это!.. Поэтому настроение это иногда зеркало душевных переживаний, а иногда и маска.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По поведению, манере разговаривать, по выбору одежды (цвета одежды)… для каждого они могут разниться…
18.2. Как можно его изменить?
У меня это не всегда получается. Изменить переменив место пребывания, род занятий, собеседника, разное…
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, пожалуй…
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Только если нужно отстоять справедливость в вопросах, касающихся меня, и моих близких.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я буду мириться первая. Я ссорюсь очень редко, и в основном я воспринимаю на себя роль обиженной,
причем ссорюсь только с хорошо знакомыми людьми. Но скоро иду сдаваться и мириться, они, обычно, делают вид, что ничего не произошло. Если я ссорюсь с неинтересными или малознакомыми людьми, я просто перестаю с ними контактировать.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Смотря, какая причина. Частенько виню себя. Вообще-то я не предоставляю людям повода для обид.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По степени привязанности. По образу общения. Порой ко каким-то невербальным знакам… Каждый человек по разному проявляет свою привязанность.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Со временем, когда становится лучше видно.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Обычно, я подозревая кто и как ко мне относится…Говорю «спасибо» и делаю неловкие попытки разуверить его, что не стоит ко мне так хорошо относиться! В душе радуюсь))
21.3. Почему?
Потому что не за что!
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягают паузы в разговорах, когда нечего сказать. Напрягает безразличие ко мне тех людей, которые мне интересны. Сложно разговаривать с незнакомыми людьми, теряюсь в больших компаниях. Напрягаюсь от язвительных замечаний, на которые не могу сразу придумать подходящий ответ. Постоянно сомневаюсь во всем, и напрягаюсь по этому поводу.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Обучаюсь на специальности дизайн архитектурной среды. Выбрала эту специальность, потому что больше ничего не умею делать. ))
Что в ней нравится, что нет?
Нравится свобода действий. Не нравится неоднозначность в оценке. Нравится возможность смелых решений, экспрессии. Не нравится слишком свободная форма обучения.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Смотря какой важности задание. Важные задания стараюсь выполнять к сроку и качественно. Если знаю, что будет возможность исправить, или пересдать без ущерба оценке оставляю все на крайний срок. Считаю сложными задания на поиск идеи, больше нравится этап когда нужно подготовить варианты подачи идеи. «Идеальная» работа – почетная должность и сговорчивые клиенты))
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Копаться в поисках своего ТИМа чем занимаюсь часто в последнее время. Просмотр фильмов, прослушивание музыки, чтение книг, общение с интересными людьми – пытаюсь расти в интеллектуальном плане. Учеба – творчество…совпадают.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятный комплимент – «У тебя классная вещь ( сумка, куртка)» Не важно, что комплимент сделан не человеку (мне), а вещи…это значит, что у меня хороший вкус, раз я выбрала и пользуюсь ей. Неприятный комплимент – лицемерие. Когда человек говорит не то, что думает...комплимент ради выгоды.
Неприятная критика – упрек в несостоятельности, или когда пророчат моим начинаниям неблагоприятное окончание… Приятную критику я не припомню ))…
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Подчиненный – обязательный, вежливый, квалифицированный.
Начальник – учтивый, понимающий, умеющий оценить возможности подчиненного, справедливый.