1

Вот при типировании частенько слышиться "маска" , а спраштвается зачем "надеваються" маски, неужели человеку комфортнее надеть маску чем быть самим собой?! Это что-своего рода отрицание части себя что ли?
/поделитесь люди знающие-оч хотелось бы разобраться/

2

Мне кажется что это может быть и вынужденным, да уже в детстве, в семье, для родителей.
Разве вы не видели детей которые в школе одно, дома другое, а во дворе третье,  и ктото скажет что эти малыши специально играют роли --- они адаптируются!

3

Человека кот. *играет гораздо проще отсмотреть ....

4

Вот такие кстати и редкость

5

lulaka1 пишет:

хм, я тот самый человек и есть, вапще-то.

6

А вообще мне думается что когда человек начинает играть для кого бы то ни было и если эта игра уходит слишком глубоко, то может это он и есть? ... и не игра это вовсе?

7

lulaka1 пишет:

А вообще мне думается что когда человек начинает играть для кого бы то ни было и если эта игра уходит слишком глубоко, то может это он и есть? ... и не игра это вовсе?

Либо ты Юля лютая оптимистка, либо считаешь, что выбор маски изначально детерминирован. То есть ты фаталистка.

8

mishelen пишет:
lulaka1 пишет:

Либо ты Юля лютая оптимистка, либо считаешь, что выбор маски изначально детерминирован. То есть ты фаталистка.

Лютая-прилютая default/smile ))))

9

ardilla пишет:
lulaka1 пишет:

Во что?

10

lulaka1 пишет:
ardilla пишет:

Во что?

это правда, на ближней дистанции я неизмеримо более мягкий и покладистый товарищ. ближний круг мной может вертеть, как заблагорассудится.

11

ardilla пишет:
lulaka1 пишет:

Во что?

это правда, на ближней дистанции я неизмеримо более мягкий и покладистый товарищ. ближний круг мной может вертеть, как заблагорассудится.

А тут далекая? .... я правда не понимаю-ты когда идешь на уступки /позволяешь вертеть/ это что от мягкости? ... я почему-то склоняюсь к мнению, что это совсем-совсем от другого /если не брать совсем конечно тупое прогинательство/ ....

12 Отредактировано Пересмешник (07.03.2009 23:48:18)

http://www.info-esta.ru/book1/00.html

Кроме того, не учитывается наличие у очень большого числа людей так называемых масок, т.е. привычного, наработанного в конкретных, обычно весьма неблагоприятных условиях стереотипа поведения и реагирования, не соответствующего «задавленным» по тем или иным причинам природным склонностям, и, соответственно, искаженного восприятия своего Я-образа. Все известные автору тесты определяют именно маски (в случае их наличия у испытуемого). Гипотеза о наличии у ряда людей в дополнение к ТИМу еще и масок выдвинута Т.Н.Прокофьевой, и в мой личной консультативной практике эта гипотеза получает множество подтверждений. Впервые о наличии явления, которое Т.Н.Прокофьева назвала маской, упоминал еще К.-Г.Юнг. Во введении к «Психологическим типам» (п.3 в списке литературы; в дальнейшем пункт этого списка, которому соответствует цитируемое издание, будет обозначаться только цифрой в скобках) он писал: «При ненормальных условиях, т.е. там, где дело идет о крайне сильных и при этом ненормальных установках у матерей, детям может быть навязана относительно однородная установка насилием над их индивидуальным предрасположением, которое, быть может, избрало бы другой тип, если бы не помешали этому ненормальные внешние условия. Там, где имеет место такое обусловленное внешним влиянием извращение типа, индивидуум в дальнейшем по большей части становится невротическим, и его излечение возможно через выявление естественно соответствующей индивидууму установки». Фактически здесь, как и еще в некоторых замечаниях в ряде своих работ, К.-Г.Юнг описывает как раз то самое явление, которое в соционике принято называть масками.

Нарабатывается обычно в детстве, поэтому мы просим тексты начиная с самого детства; обычно бывает 1-2, максимум три (лично я не встречал более двух) маски, каждая маска говорит о совершенно определённых проблемах конкретного человека.

13

Пасиб, я это все читала конечно же  default/smile
.... интересно -каждая маска о конкретных проблемах .... а вот как узнать наработана ли она, и имели ли вообще место быть проблемы, может просто человек такой и маска вообще не причем особо ... вот когда говорят-у тебя маска того-то того-то, по идее подразумевается сразу ряд определенных проблем в детстве ... а если их не было? То откудава это тогда может взяться???

14

lulaka1 пишет:

А тут далекая? .... я правда не понимаю-ты когда идешь на уступки /позволяешь вертеть/ это что от мягкости? ... я почему-то склоняюсь к мнению, что это совсем-совсем от другого /если не брать совсем конечно тупое прогинательство/ ....

*пожимает плечами
ну, я только так и умею. вообще не вдавалась в эти тонкости, но своим людям спускаю гораздо больше, чем сама же считаю разумным

15

lulaka1 пишет:
mishelen пишет:

Прросто чудесно !
Оптимисты высшая раса, да простят меня ...... default/big_smile

Ты Юля! что ли специально, тему такую завела, как будто знала, я просто сражеён default/shock   default/cry
Когда я был маленьким и только начал пользоваться интернетом, тогда я не знал что существует соционика, как впрочем и вообще понятие лживости личности, я уже предвидел подобные проблемы, так вот, тогда я написал маленький рассказик::

16

Вольная импровизация на книги А.Дюмы
                                   "Три мушкетёра" и К.Чуковского"Буратино"
                                         применительно к сайтам знакомств.
   Попытаюсь не перевернуть стариков в могилках, а впрочем им будет непонятно: о чём мы тут говорим?
   Давайте вспомним дружно один момент из садов, школ: утренник - кто кем был? про девчонок не помню, а вот все мальчишки(я не исключение) желали быть мушкетёрами: символами мужской преданности, чести, доблести, но утренник затянулся до сих пор, и не беда, что всего 4 костюма мушкетёра, остальным же достанутся костюмы гвардейцев кардинала,  это даже не будет замечено, кто-то примерит костюм Миледи, а одна так и не снимет с себя Констанцию, они уже привыкли играть не свои роли.

Но на утренник я пошёл Буратиной, и был единственным в своём роде, но все помнят, что именно я, своим длинным носом пробил холст с рисунком очага и увидел потайную дверь, так и сейчас я увидел кое-что, ну, что?! кто за мной?

Шатаясь по Вашим страничкам, переписываясь, сделал много выводов - главный, то что с детства слышу от всех: оставайся самим собой, и для меня это ценно,- здесь не приветствуется большинством, лучше ты будешь внештатным психоаналитиком, либо неутомимым балагуром, не лезущим в карман за шуткой, а можно просто всех лечить своими похождениями в реале,потому как для людей в том же реале они глупы, ну, а на худой конец можно быть мачо с дачей, педиком с мопедиком, нелиццензированной копией дворового рэппера Серёги, мальчиком-наливайчиком, вообщем образов наша массовая культура подкидывает десятками, "все костюмы(работы) хороши, выбирай на вкус!"  С.Я.Маршак видимо предвидел эту ситуацию!

Иначе говоря деградировавший(или почти) элемент общества входя в просторы снимает маски(и на его лице без усилий читаются, как все последние достижения массовой культуры, так и его собственные), не совсем деградировавший индивид, наоборот одевает, причём поверх уже имеющихся(зачастую выбор невелик: цинизм, превосходство(обычно намёк на элитарность: будь то соц.положение или культ.замашки, и т.д.), одиночество(лучше одному, чем с вами), убийственный сарказм, да мало ли чего может придумать уже наполовину убитый алкоголем, наркотой, и множеством других якобы положительных приобретений массовой культуры, мозг "человека"! Вот и получается хочешь узнать человека?: не надо напаивать его, есть способ проще, найди возможность инкогнито поговорить с ним в чате.

Почему маски? Представте маскарад, и кто-то без маски, в рамках нета - это вновьприбывший, оцените ситуацию со стороны масок,и со стороны человека без маски, маски сразу определяют человека без маски, и ведут себя с новым, как когда-то с ними, так мной была встречена девочка, пробывшая непродолжительное время, и уже собиравшаяся уходить, но демон нета силён, она ещё здесь, надеется; таким чистым людям здесь нечего делать!
       Подытожив - не надо стараться казаться кем-то;
                          надо просто быть!

17

ardilla пишет:
lulaka1 пишет:

*пожимает плечами
ну, я только так и умею. вообще не вдавалась в эти тонкости, но своим людям спускаю гораздо больше, чем сама же считаю разумным

ardilla , вот честно, встречала таких людей, кот. чужим спускаю гораздо больше чем своим ..... они у меня вызывали чувство недоумения и непонимания .

18

lulaka1 пишет:

ardilla , вот честно, встречала таких людей, кот. чужим спускаю гораздо больше чем своим ..... они у меня вызывали чувство недоумения и непонимания .

такие тоже бывают, меня это не удивляет. походу, я все-таки хватанула - это не про соционические маски, скорее всего. может, тут дистанция, или какой +/- порылся, я позабыла уже )
в целом же трудновато встретить человека, который и с дальними, и с ближними одинаков. святых мало.

19

mishelen пишет:
lulaka1 пишет:

Прросто чудесно !
Оптимисты высшая раса, да простят меня ...... default/big_smile

Ты Юля! что ли специально, тему такую завела, как будто знала, я просто сражеён default/shock   default/cry
Когда я был маленьким и только начал пользоваться интернетом, тогда я не знал что существует соционика, как впрочем и вообще понятие лживости личности, я уже предвидел подобные проблемы, так вот, тогда я написал маленький рассказик::

Мишель, прочитала все это и все ниженаписанное /а теперь уже выше default/smile / ...
Спиши это на мою интуицию .... эту тему default/smile ))))) я не знала .....
/"Ты Юля!" звучит как обвинение меня в Юльковости ... и как буд-то эта Юльковость  что-то ужасное default/smile ))))))))))) /

20

Не обижайся, у меня такая манера говорить, но обычно я не тыкаю, может просто удивлен сильно был!
Вырвалось!