Для меня два главных фактора в отношениях с людьми, так сказать, базиса - это уважение и доверие.
То есть уважение - необходимое условие для полного доверия, само доверие достаточное.
В общем-то в чем суть.

У меня проблемы с этикой, мне все об этом говорят уже неделю наверное особо яростно. И я понимаю, что мне не доверяют, потому что не уважают, а не уважают, потому что не доверяют, а я сама не уважаю, поэтому не доверяю и никто никого не уважает, не доверяет и где, мать вашу, авторитеты?

Хнык.

2

А если разделить между собой уважение и доверие?

3

Девчонки помогайте, младшому  -   это и есть этические фокусы?!

У меня проблемы с этикой, мне все об этом говорят уже неделю наверное особо яростно. И я понимаю, что мне не доверяют, потому что не уважают, а не уважают, потому что не доверяют, а я сама не уважаю, поэтому не доверяю и никто никого не уважает, не доверяет и где, мать вашу, авторитеты?

Похоже на замкнутый круг, и его надо разомкнуть.

4

mishelen пишет:

Во-во. Надо разделить уважение и доверие.

5

Прими активную позицию, несмотря ни на что, уважай их, даже ведь врага надо уважать, а про доверие пока не думай, это более сокровенная вещь. Успеется. А может ты заслужила, с чего всё это пошло?
Да и в лоб такие вопросы решать надо, если безвыходно, потому как дальше, может статься, и не будет пути обратно.

6

Колючка пишет:

Для меня два главных фактора в отношениях с людьми, так сказать, базиса - это уважение и доверие.
То есть уважение - необходимое условие для полного доверия, само доверие достаточное.
В общем-то в чем суть.

Хнык.

А зачем они тебе, если ты их и не уважаешь, и не доверяешь? %)

7

Колючка пишет:

В общем-то в чем суть.

Хнык.

Не плачь деточка! Я с тобой полностью соглсен!
Ни кому нельзя верить! - А мне можно!
Можешь доверить мне свои деньги?

8

Laura пишет:
mishelen пишет:

Во-во. Надо разделить уважение и доверие.

... и закопать...

9 Отредактировано Laura (11.03.2009 06:52:53)

ЧП пишет:

... и закопать...

В одну могилу? Зачем же тогда их разделять?

10

По САБЖу. Если закручивать поотдельности, то можно добиться всего.
Уважения достойны многие. Почти все, за разные качества.
Про доверие - более сложно. Тут нужна этика отношений + ЧИ. С доверием нужно постоянно держать палец на курке. Доверять частично, выборочно, контролировать постоянно. Как только увидела какие-то сигналы -> меняешь тактику. Если эта тактика дает сбой -> меняешь на другую, пока не нащупаешь то, что тебе нужно.
Но, в крайнем случае, всегда можно закопать.  default/wink

11 Отредактировано ardilla (11.03.2009 15:53:24)

Колючка пишет:

а я сама не уважаю, поэтому не доверяю и никто никого не уважает, не доверяет и где, мать вашу, авторитеты?

хм, ну а врагов ты уважаешь? я учитываю, что ты человек сильный, и если взять за версию жука, то враги вполне могут быть в твоем восприятии сявки-малявки (это гипотеза, для блабла и книксенов). но на этой точке (уважение к врагу) доверие и уважение можно расщепить вполне эффективно.

12

Колючка пишет:

У меня проблемы с этикой, мне все об этом говорят уже неделю наверное особо яростно.

а мне "все говорят", что я бешеная сволочь - и многия, многия годы. до сих пор никого не убила, честное слово )

13

до сих пор никого не убила, честное слово

Это можно всегда исправить. default/smile

14

Апрель пишет:

до сих пор никого не убила, честное слово

Это можно всегда исправить. default/smile

а вот фигушки, чту я уголовный кодекс российской федерации )

15

пошлите в скайп

16

... очередной приступ*

17

ardilla пишет:
Колючка пишет:

а я сама не уважаю, поэтому не доверяю и никто никого не уважает, не доверяет и где, мать вашу, авторитеты?

хм, ну а врагов ты уважаешь? я учитываю, что ты человек сильный, и если взять за версию жука, то враги вполне могут быть в твоем восприятии сявки-малявки (это гипотеза, для блабла и книксенов). но на этой точке (уважение к врагу) доверие и уважение можно расщепить вполне эффективно.

Уважаю тех врагов, которых можно уважать default/smile Которые могут обыграть, играя по правилам.

У меня вообще двоякое представление о уважении. Недавно имел место спор с подругой, как раз таки об уважении.
У нее был молодой человек, который считал что она такой же человек, как и все остальные => если много ноет по какому-то вопросу - то это неправильно и вообще, нечего жалеть человека, если все с такой-то проблемой сталкиваются и не тонут. И вот она говорит: "Как он может говорить, что любит, если не уважает?". Ну и в общем-то в этом вопросе я с ним согласна, чем ее расстраиваю, но не суть.

Видимо от того, что более привыкла к свинскому отношению к себе представителей противоположного пола, я считаю его поведение просто ангельским. Мало того, имея ту же точку зрения, вообще считаю человеком адекватным, ибо мужик как никак не полотенце, которым надо вытираться. И вот всё равно говорит она что "не уважает, следовательно не любит".

С другой стороны, доверять можно не врагу, уважать можно и тех и тех. Общаться - вообще со всеми. А так как доверять я могу только тем, кого уважаю, то тут должны быть несколько факторов:
1) человек умнее/опытнее/обоснованнее => уважаю за то что конкурент хороший => если с тобой на одной стороне - доверяю
2) человек не подводил много раз => уважаю за то, что не подводит, то что не конкурент - пофигу.

Но с этого момента уважение делится на мнимое и реальное. Так вот первое - реальное, а второе - скорее мнимое.

В общем это крайне грустно, да default/smile

18

"2) человек не подводил много раз => уважаю за то, что не подводит, то что не конкурент - пофигу."
Я правильно понимаю Колюч, именно не подводил, а не выручал? Или это немного к другому относится ?

19

lulaka1 пишет:

"2) человек не подводил много раз => уважаю за то, что не подводит, то что не конкурент - пофигу."
Я правильно понимаю Колюч, именно не подводил, а не выручал? Или это немного к другому относится ?

именно не подводил. (мужик сказал - мужик сделал)

Кстати, без второго частично нет первого. Если человек офигеть как по первому подходит, но подводит - то уважение в ноль.

20

Колючка пишет:
lulaka1 пишет:

именно не подводил. (мужик сказал - мужик сделал)

Кстати, без второго частично нет первого. Если человек офигеть как по первому подходит, но подводит - то уважение в ноль.

Ну да, все правильно, только вот для полной картины наверное первое без второго, а второе без первого ... default/smile