В общем это крайне грустно, да smile
Может тебе не зацикливаться на этом?
Найдутся по любому люди, которые тебя уважают и в какой-то степени доверяют. С ними и общайся. 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я зациклилась.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В общем это крайне грустно, да smile
Найдутся по любому люди, которые тебя уважают и в какой-то степени доверяют. С ними и общайся. 
Недавно имел место спор с подругой, как раз таки об уважении.
У нее был молодой человек, который считал что она такой же человек, как и все остальные => если много ноет по какому-то вопросу - то это неправильно и вообще, нечего жалеть человека, если все с такой-то проблемой сталкиваются и не тонут. И вот она говорит: "Как он может говорить, что любит, если не уважает?". Ну и в общем-то в этом вопросе я с ним согласна, чем ее расстраиваю, но не суть.
вот тоже согласна, но не понимаю, чего она расстраивается. если уважения к женщине меньше, то это же можно двояко вывернуть. плохой вариант - "вытирайте ноги", но это уже и с любовью не кореллирует. с любовью кореллирует в необходимых случаях щадящее отношение, имхо. хороший вариант - если уважают меньше, то предоставляют привилегии, скидки, что называется. и это великое благо. вот на работе уважают изо всех сил, ну так и дерут соответственно, в этом же случае - напротив, берегут. не понимаю, чего она расстраивается: он ведет себя что ли по-хамски?
к свинскому отношению к себе представителей противоположного пола, я считаю его поведение просто ангельским.
да адекватные молодые люди в нашу эпоху - это вообще редкий вид, а уж твои ровесники, кхм... скажем так - не сцыкло, и славатехоспади. это имха.
С другой стороны, доверять можно не врагу, уважать можно и тех и тех. Общаться - вообще со всеми. А так как доверять я могу только тем, кого уважаю, то тут должны быть несколько факторов:
1) человек умнее/опытнее/обоснованнее => уважаю за то что конкурент хороший => если с тобой на одной стороне - доверяю
2) человек не подводил много раз => уважаю за то, что не подводит, то что не конкурент - пофигу.Но с этого момента уважение делится на мнимое и реальное. Так вот первое - реальное, а второе - скорее мнимое.
В общем это крайне грустно, да
грустно должно быть людям, которые не наделены свойственной тебе избирательностью, я так считаю. ибо не следуя твоей логике, остается полагаться по жизни на кого ни попадя, а это путь гибельный.
в таком подходе, когда его осмысляешь (наконец-то!
) может расстраивать только снижение количества тех, кого подпускаешь близко. а утешать - то, что такие люди, истинно являющиеся достойными и уважения, и доверия, находятся ровно в такой же ситуации: вокруг них близких людей мало, хотя и не все это осознают.
вообще происходящее, ты извини за это, но скажу: происходящее похоже на естественный возрастной процесс. осталось только посредством женской хитрости не отпугнуть тех, кого ты мнимо уважаешь - авось по жизни пригодятся, да и люди-то неплохие, наверняка )
Колючка пишет:В общем это крайне грустно, да smile
Не, иначе не интересно, плюс мне более интересны люди, которые меня не уважают и не доверяют, потому как то, к чему хочется стремиться в данном случае намного вкуснее
осталось только посредством женской хитрости не отпугнуть тех, кого ты мнимо уважаешь - авось по жизни пригодятся, да и люди-то неплохие, наверняка )
это ключевая фраза, которая выражает мою стратегию в данном вопросе
не понимаю, чего она расстраивается: он ведет себя что ли по-хамски?
Ну она из тех, кто может сказать "не могу" не хотя. И квадратично увеличивать усталось и накручивать себя по самое немогу и так далее.
То есть когда он ей может звонит, она может наорать что-то вроде "у меня и так всё дерьмово, а еще ты тут со своим звонком" и потом ходить и злиться непойми на что еще больше. Ну и нервы потрепать чтобы "успокоится". А он говорит что все ее проблемы ерундовые и она сама их придумывает. А собственно, так и есть) Но правда - она неприятная ведь, поэтому надо уходить в себя по этому поводу. И кусаться.
Я считаю что он нифига не хам в этом вопросе. А она говорит что "вот, он даже цветы подарить не может". Типа считает, что это всё ненужные знаки внимания
Это всё в тему людей которые чем-то недовольны ппц как.
это ключевая фраза, которая выражает мою стратегию в данном вопросе
я говорила, что считаю тебя мудрым человеком? я-таки это говорю.
Я считаю что он нифига не хам в этом вопросе. А она говорит что "вот, он даже цветы подарить не может". Типа считает, что это всё ненужные знаки внимания
![]()
Это всё в тему людей которые чем-то недовольны ппц как.
такое ощущение, что они на разные отношения сориентированы, изначально. ей нужна романтика, женский и мужской мир очень рьяно пилит. а ему - равновесный партнер, какбэ для жизни. авось притрутся, если не надоест )
Колючка пишет:Я считаю что он нифига не хам в этом вопросе. А она говорит что "вот, он даже цветы подарить не может". Типа считает, что это всё ненужные знаки внимания
![]()
Это всё в тему людей которые чем-то недовольны ппц как.такое ощущение, что они на разные отношения сориентированы, изначально. ей нужна романтика, женский и мужской мир очень рьяно пилит. а ему - равновесный партнер, какбэ для жизни. авось притрутся, если не надоест )
ну они расстались уже, полгода как. он всё ещё звонит, а она всё орет. при том если ей позвонить в течение получаса после его звонка - обматерит и повесит трубку. ))))
ну они расстались уже, полгода как. он всё ещё звонит, а она всё орет. при том если ей позвонить в течение получаса после его звонка - обматерит и повесит трубку. ))))
ишь, какой осадок остался-то. и их вылечат )
чего вообще такое "уважают", "доверяют" и прочее?
какие-то для меня вообще производные категории, даже непонятно как к ним подобраться и нужно ли?
чего вообще такое "уважают", "доверяют" и прочее?
какие-то для меня вообще производные категории, даже непонятно как к ним подобраться и нужно ли?
ну это градации по которым можно строить иерархическую лестницу отношений с людьми 
ЧП пишет:чего вообще такое "уважают", "доверяют" и прочее?
какие-то для меня вообще производные категории, даже непонятно как к ним подобраться и нужно ли?ну это градации по которым можно строить иерархическую лестницу отношений с людьми
Да че ты ему объясняешь ....
ЧП пишет:чего вообще такое "уважают", "доверяют" и прочее?
какие-то для меня вообще производные категории, даже непонятно как к ним подобраться и нужно ли?ну это градации по которым можно строить иерархическую лестницу отношений с людьми
чего-чего? это вообще каким столовым прибором кушать? 
для меня все люди - это существа, а раз это существа и предположительно разумные, то значит они жители этой Вселенной, а раз и я житель это Вселенной, то мы все вместе, пусть даже и кровные враги на данный момент.
Колючка пишет:ну это градации по которым можно строить иерархическую лестницу отношений с людьми
чего-чего? это вообще каким столовым прибором кушать?
для меня все люди - это существа, а раз это существа и предположительно разумные, то значит они жители этой Вселенной, а раз и я житель это Вселенной, то мы все вместе, пусть даже и кровные враги на данный момент.
ну для меня есть те кто ниже и выше, а те, кто могут делить одно пространство (ну как такую группу выделить) должны быть либо уважаемы, либо доверяемы 
ЧП пишет:чего-чего? это вообще каким столовым прибором кушать?
ну для меня есть те кто ниже и выше, а те, кто могут делить одно пространство (ну как такую группу выделить) должны быть либо уважаемы, либо доверяемы
как связано/кореллирует выше, ниже и уважают, доверяют...?
это вообще как бы разные шкалы/оси/плоскости, которые между собой где-то могут иметь что-то общее точечно, а где-то нет.
а что, у тебя кто-то ходит другой рядом в твоем пространстве и туда не попадают только такие люди автоматом? в чем проблема-то?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я зациклилась.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 81 запросов