81

Envoy пишет:

а еще существуют нормы по строительству домов. а еще нормативные акты по рабочей деятельности. только вот на счет последнего, точно могу сказать, из практики, что в коммерческих организациях [s]хуй на это клали[/s] этим никто не интересуется. и с любыми комиссиями можно договориться.

И это печально...

82

Филёвская ветка очень нудная. Там же снег идёт зимой в вагоне, а летом дождь.

83

Апрель пишет:

default/big_smile default/big_smile default/big_smile
а я думала, как объяснить, что мне в ней не нравится... default/smile))))

84

Frau_gegen пишет:
Апрель пишет:

default/big_smile default/big_smile default/big_smile
а я думала, как объяснить, что мне в ней не нравится... default/smile))))

зато диванчики мягкие. так смешно на них подпрыгивать) а еще, когда хорошая погода, почти экскурсия по городу, т.к. большая часть северного отрезка над землей.

85

О, Persephone в теме! Сетунь шикаарное место. Частенько люблю там бывать...

86

Envoy пишет:

зато диванчики мягкие. так смешно на них подпрыгивать) а еще, когда хорошая погода, почти экскурсия по городу, т.к. большая часть северного отрезка над землей.

я однажды видела реально торчавшую из этого диванчика пружину))))

87

Рассказ Дианы будит во мне чувство... патриотизма, что ли? Теплое такое))) Редко удается проникнуться приязнью по отношению к этому огромному грязному городу, к сожалению.

88

Диана, а как тебе сами Воробьёвы?

89

Frau_gegen пишет:

Рассказ Дианы будит во мне чувство... патриотизма, что ли? Теплое такое))) Редко удается проникнуться приязнью по отношению к этому огромному грязному городу, к сожалению.

Даже сквозь самую грязную действительность иногда просвечивают светлые воспоминания. Я, например, очень хорошо помню некоторые места из Очаково-Матвеевского. Сам по себе это грязный, индустриальный район, но там были абсолютно волшебные и неестественные для тех мест уголки в сталинских домах, где прорастали деревья из серокирпичных домов.

90

но территории вокруг МГУ люблю... за старые постройки, между ними еще сохранились такие... ну, типа дворов, густо засаженных деревьями...

Как сейчас помню эти места. Они всегда хорошо, в любой сезон.

а вот, там, Вернадского, Юго-Западная, это на любителя, я бы не хотела там, несмотря на всю козырность и принадлежность к науке и вообще...

Ещё раз соглашусь. Паршивая местность. Я как-то оттудова в два часа ночи добирался, проклял всё на свете вместе с проспектом Вернадского и самим Вернадским.

91

Я тут корейцев водила по Москве, показывала переулочки, от Тверской к Арбату пробирались, так они заахались. И у меня защемило... прям... еще живое, еще дышит. Есть еще.

Согласен. Но там всем известные места. А вот по углам и окраинам ещё остаются, и это приятно...

92

Апрель пишет:
Frau_gegen пишет:

Даже сквозь самую грязную действительность иногда просвечивают светлые воспоминания. Я, например, очень хорошо помню некоторые места из Очаково-Матвеевского. Сам по себе это грязный, индустриальный район, но там были абсолютно волшебные и неестественные для тех мест уголки в сталинских домах, где прорастали деревья из серокирпичных домов.

отдельные просветы есть, да... но у тебя фоном по жизни было кунцево, как я поняла! а у меня - авиамоторная. был на авиамоторной? default/smile Тут залюбишь Москву... я еще вообще-то маленькая, я только недавно стала по городу гулять)) так что м.б. проникнусь со временем! и описанное место на Сетуни обязательно посмотрю)) Может даже сегодня - я как раз в этом краю сейчас)

93

на набережных напротив павелецкой и даниловской здорово. не на них самих, а через реку. напротив. там мало людей, кусты, относительно чисто. бывал там несколько раз по вечерам. красиво безумно. и тихо.

94

Persephone пишет:

да. но я и про то, что всем известные места загаживаются стеклом и бетоном. и Новый Арбат вообще уродом каким-то выглядит. монстрячность свою потерял. а вот не была я еще на речном вокзале, очень этот райончик хвалят. кто был? как впечатления?

Бывал там. Не очень, честно говоря. Стандарт. Хотя я мог и не всё там облазить, ещё смотаюсь на разведку. default/wink

95

Апрель пишет:

но территории вокруг МГУ люблю... за старые постройки, между ними еще сохранились такие... ну, типа дворов, густо засаженных деревьями...

Как сейчас помню эти места. Они всегда хорошо, в любой сезон.

пару дней назад оделась потеплее, одела своего штирлегаба и потащила его на воробьевы)) спустились со смотровой площадки, дошли экологическим маршрутом до берега, вдоль нее... а было за полночь - ни единой души... ночь, снег и музыка откуда-то из-за реки... эх! пока поднимались наверх, встретили несколько ребят/девчат, катившихся с горы на надувных камерах))) настроение зарядило на пару дней точно))))

96

а вот на трамвае от Павелецкой через Тульскую в те края мимо МГУ, это интересно. там как раз старые дворы

Ага. default/big_smile

97

отдельные просветы есть, да... но у тебя фоном по жизни было кунцево, как я поняла! а у меня - авиамоторная. был на авиамоторной? smile Тут залюбишь Москву... я еще вообще-то маленькая, я только недавно стала по городу гулять)) так что м.б. проникнусь со временем!

Бывал. Неплохия места. По осени там шлялся, впечатлился, кстати...

98

Persephone пишет:

есть еще грязная Яуза с Лефортовским парком. правда, я там после реконструкции не была...

А я его наоборот - не помню ДО реконструкции... но там нормально. Только это самое криминальное место всего района. Там низзя после наступления темноты гулять, а это напрягает. Всю жизнь в этом районе живу, а парк стороной обходим. Не всегда, но оч часто.

99

на набережных напротив павелецкой и даниловской здорово. не на них самих, а через реку. напротив. там мало людей, кусты, относительно чисто. бывал там несколько раз по вечерам. красиво безумно. и тихо.

Там одно место есть, от павелецкой недалеко идти, в сторону Дербенёвской набережной, так вот там я с корешком как-то в начале сентября сижывал давным-давно... Столько волшебных воспоминаний... Я аж расчувствовался, блджад, щас слёзы потекут. default/icon_mrgreen

100

а вот ужас будят воспоминания о Выхино

Чувихино - кромешная дыра, вообще там не проникся, хотелось поскорее сдернуть прочь.