1 Отредактировано Laura (14.03.2009 07:20:58)

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19873/

2

mudro

3

Там написаны приемчики, как из себя при условии "надо" выдавить "хочу".
А если все равно не хочу, но надо?

4

Главное-осознанность. Необходимо понять, что тебе надо, надо ли что-нибудь вообще.

5

Бывает, что надо и хочу многого. Но на сегодняшний момент именно нужно  то, что не хочешь. Себя не обманешь. Да и не хочется.

6

Человеку вообще ничего не нужно. Наш злейший враг-желания. Они делают нас несчастными. Но бороться с ними бессмысленно. Лишь наблюдать

7 Отредактировано ЧП (14.03.2009 09:38:36)

херня, в 101 по кругу интерпретации, где первоначальный источник не ясен, а все только пересказывают "окончательную версию" "как сделать себя счастливым". и одна болтология поверхностная.

8

ЧП пишет:

херня, в 101 по кругу интерпретации, где первоначальный источник не ясен, а все только пересказывают "окончательную версию" "как сделать себя счастливым". и одна болтология поверхностная.

то есть НАДО ?

9

ЧП пишет:

Не поняла. default/icon_redface

10

Laura пишет:

Бывает, что надо и хочу многого. Но на сегодняшний момент именно нужно  то, что не хочешь. Себя не обманешь. Да и не хочется.

Почему не обманешь? У меня вот великолепно получается! Дело в том, что я не делаю ничего, что не хочу делать. У меня глубокий внутренний протест против принуждения. И поэтому всегда нахожу причины, почему я очень хочу сделать что-то. То есть выворачиваю все текущие задачи наизнанку, смотрю на них со светлой стороны и изо всех сил хочу-хочу-хочу. А как иначе? Жизнь будет не в кайф... врачи, экзамены, очереди... самообман в этом случае, имхо, крайне полезен! Способности сознания безграничны, в принципе. Если очень нужно, можно поверить во что угодно! А не париться по мелочам - чрезвычайно важно! Это залог хорошего настроения, а значит успеха)) Ради этого стоит подкрутить настройки)

11 Отредактировано ЧП (14.03.2009 11:40:25)

Laura пишет:
ЧП пишет:

Не поняла. default/icon_redface

каждый метод, подход работает только на определенных уровнях и в конкретных условиях. кроме того подходы отличаются, к примеру, глубиной изложения: может быть общее описание, рекомендация,  метод, конкретные вещи, еще более что-то глубинное, основанное сугубо на практике в конкретных условиях.

вот то что тут написано - это просто общая переписка общего подхода, источники которого, наверняка, теряются очень далеко. Никакой конкретизации, адаптации и оценки, когда и для кого это работает не приведено. Это все равно что общая рекомендация: хочешь в туалет - иди в туалет, а не терпи.

Тем более что такого во взаимных переписках у друг друга и якобы из первоисточника, который таким не является, море, пруд пруди... а почему такого много и почему от этого жизнь людей не становится лучше и продуктивнее? ну понятно почему, потому что ценность такого г%вна = 0.

Ну не работает это в таком виде в наших конкретных условиях...

p.s. вот придет такой "бизнес-тренер" в компанию учить работников, как мол надо. Результат рассказывать не надо?... Зато провел, "научил", деньги свои получил. Вот так в подавляющем случае и происходят у нас "обучения полезным методам" default/sad

12

тема хорошо была раскрыта в чешской книжке про ассертивность, в мелких сборниках по НЛП, и даже - в книгах Доктора Курпатова
статья не понравилась

13

ardilla пишет:

статья не понравилась

да, статья - фигня... но суть то в поставленном вопросе и наших мнениях по этому поводу default/smile а школажизни - сайт, на котором можно найти поверхностно (не)раскрытые темы, о которых можно при желании задуматься для легкой-легкой тренировки мозга default/smile как разминка после отпуска - читаешь, включаешься... а там можно к чему-то посерьезнее переходить default/wink мне лично он нравится)) дает зацепку для мысли и не давит "глубиной вкапывания"

14

Секта, ИМХО

15 Отредактировано ardilla (15.03.2009 08:06:44)

Frau_gegen пишет:

мне лично он нравится)) дает зацепку для мысли и не давит "глубиной вкапывания"

охоспади... раньше книжки  подбрасывали всякие, теперь - школажизни... бедное, бедное информационное поколение (

зы: усвоение перечисленных мной книжек состоялось: по чехам - лет в 15, по НЛП - с 18, по Доктору Курпатову, хыхы - с 23. вот и не знаю - то ли это регресс, то ли тенденция

16

off.

вот zip и ardilla -а  оба еси. default/smile)) оч. похожи лингвистически. колючие снаружи - добрые внутри. default/big_smile

17

Subj мозговая деградация.

18

Апрель пишет:

если так - то это хорошо, конкуренции меньше. хотя, после махатмы-то ганди...
интересное общество будущего вырисовывается.

19

Апрель пишет:

определенно! и даже отрицать не имеет смысла... стыдно, стыдно)

20

ardilla пишет:
Frau_gegen пишет:

мне лично он нравится)) дает зацепку для мысли и не давит "глубиной вкапывания"

охоспади... раньше книжки  подбрасывали всякие, теперь - школажизни... бедное, бедное информационное поколение (

зы: усвоение перечисленных мной книжек состоялось: по чехам - лет в 15, по НЛП - с 18, по Доктору Курпатову, хыхы - с 23. вот и не знаю - то ли это регресс, то ли тенденция

да, вот так все грустно! тенденция к регрессу default/smile