В посленее время у меня по всем предметам в университете задания типа презентаций, создания рекламных сообщений (плакатов) и пр. И я столкнулась с проблемой управления шрифтами.

Накачала рускоязычных шрифтов - на любой вкус и цвет. Загрузила, всё работает, всё печатается, все вроде бы отлично.

НО! Их реально оч много и найти необходимый (а я почти каждый день выбираю какой-либо под очередное задание) - оч трудно. Мотаю я этот несчастный список в несколько сотен шрифтов и ломаю глаза - мониторчик то маленький, сцуко((

В папке WINDOWS/Fonts переименовать что-либо или создать папки - невозможно. Вынула оттуда шрифты в отдельную папочку, попробовала создать папки и переименовать. При загрузке обратно в WINDOWS/Fonts всё вернулось на куги своя default/sad

Что можно сделать? Может есть какая-то универсальная программка, в которой эти шрифты создаются и через нее можно открыть каждый и сохранить под другим именем? Или есть какое-то более простое решение?

Буду оч благодарна за советы!!!

А вы в курсе,что при перемещении(копировании) презентации на другой компьютер,шрифты сбиваются и ставятся по умолчанию,если на том компьютере нет такого шрифта...?Это в плане презентаций.
А какой офис?

3

Просто Дарья пишет:

А вы в курсе,что при перемещении(копировании) презентации на другой компьютер,шрифты сбиваются и ставятся по умолчанию,если на том компьютере нет такого шрифта...?Это в плане презентаций.
А какой офис?

В курсе) Как я могу быть не в курсе, когда делаю по 2-3 презентации за неделю и с ноутов преподавателей их показываю?)))) Не прикручивать же проектор к моей масяне из-за такой фигни default/smile
Я тащу сразу и шрифт и вставляю его на место - и все отображается default/wink
офис 2003

Для удобства лучше использовать 2007,там при наведении на шрифт сразу его видно,а винда,сама по себе,полна недоработок.
У самой стоит 2003,но работаю со шрифтами на другом.Пользовались 2007 Поинтом?

5 Отредактировано Frau_gegen (15.03.2009 13:26:25)

Просто Дарья пишет:

Для удобства лучше использовать 2007,там при наведении на шрифт сразу его видно,а винда,сама по себе,полна недоработок.
У самой стоит 2003,но работаю со шрифтами на другом.Пользовались 2007 Поинтом?

Дарья, давай на ты)) Мне еще так мало лет, так мало лет... сделай вид, что ты тоже так думаешь default/wink

мне чет не нравится офис 2007 default/sad
нет, 2007 поинтом не пользовалась! Вернее всего 1 раз и уже не помню, какие там отличия! Но суть не в поинте, как я понимаю, а винде. Ведь папка фонтс, так как она работает, не только офисом используется. Я еще и фотошоп в хвост и гриву гоняю регулярно. С ним то что делать? Он не имеет никакого отношения к офису.
А в 2003 тоже сразу видно шрифт - написание видно в списке даже без наведения курсора! Проблема в том, что список оч длинный.
Я бы хотела, например, пронумеровать шрифты. Скажем 1-99 - плакатные, 100-199 - "рукописные"... типа 01_A_STAMPER_OTL, 100_Anabelle...

6

зарылась в тему... начала с вики, перешла к специализированным сайтам... очень интересная тема - шрифты! но ответа на мой вопрос нигде пока не нашла... default/sad

7

логики ноль)) суть в винде, а я про шрифты читаю)))))))))))))))))))))) гениальный ребенок 8)

Хорошо)
7 офис конечно дебильный немного,но работать на нем очень удобно,быстро,если привыкнуть.
Есть вариант найти схожие шрифты:
1 Откройте папку со шрифтами.

2 Выбери в меню Вид команду Сгруппировать схожие шрифты.

3 Выбери нужный шрифт в списке "Сгруппировать шрифты по подобию ...". Список шрифтов разбивается на три группы в соответствии с признаком: "очень похож - весьма похож - не похож".
Еще есть программа FontWrangler

http://www.izone.ru/text/fonts/

10

Просто Дарья пишет:

7 офис конечно дебильный немного,но работать на нем очень удобно,быстро,если привыкнуть.

я знаааю... но привыкать к новому так лень, так лень *капризничает*

Просто Дарья пишет:

Есть вариант найти схожие шрифты:
1 Откройте папку со шрифтами.

2 Выбери в меню Вид команду Сгруппировать схожие шрифты.

3 Выбери нужный шрифт в списке "Сгруппировать шрифты по подобию ...". Список шрифтов разбивается на три группы в соответствии с признаком: "очень похож - весьма похож - не похож".

Сделала! Проблема вот в чем: в папке фонтс они сгруппровались. А вот в офисе - список все еще по алфавиту. То есть ничего не изменилось default/sad

Просто Дарья пишет:

Еще есть программа FontWrangler

Это уже интереснее - пойду поищу)) А что она делает?

11

Просто Дарья пишет:

Спасибо!))

Ох, нифига себе тут программ... 0_о тут еще разобраться, какая что делает и что именно из этого мне может упростить жизнь default/smile

12

да, тема интересная
шрифты у полиграфа полиграфовича - это как дисков в доме у меломана-меломаныча - каждый диск до дыр заюзан и закладка на него сделана, соответственно есть всякие проги, которые делают закладки на определённые шрифты для быстрого доступа к ним, в том же ворде можно заткнуть как-то шрифты на первые позиции, в частности, часто используемые выбиваются в топ сами, насколько я помню

13 Отредактировано Просто Дарья (15.03.2009 13:52:05)

Frau_gegen пишет:
Просто Дарья пишет:

Спасибо!))

Ох, нифига себе тут программ... 0_о тут еще разобраться, какая что делает и что именно из этого мне может упростить жизнь default/smile

:-)
А Font Wrangler позволяет просматривать, устанавливать, удалять, ​переименовывать и распечатывать список шрифтов TrueType.
Есть вариант с Reader 2.1 (Pocket PC 2002)

14

verba пишет:

да, тема интересная
шрифты у полиграфа полиграфовича - это как дисков в доме у меломана-меломаныча - каждый диск до дыр заюзан и закладка на него сделана, соответственно есть всякие проги, которые делают закладки на определённые шрифты для быстрого доступа к ним

полиграф полиграфыч этим, вероятно, оч плотно занимается, а на мою голову свалилось только что. Точнее - только что мне КОНКРЕТНО за то стали выставлять оценки и перестали прощать небрежность в исполнении. Раньше (на младших курсах) главной была идея. Хорошая идея плаката, скажем. А теперь детки подросли и требования к нам тоже. Теперь надо уметь всё сделать грамотно под ключ.

verba пишет:

в том же ворде можно заткнуть как-то шрифты на первые позиции, в частности, часто используемые выбиваются в топ сами, насколько я помню

есть такое в офисе! Но это не упрощает работы по сути, т.к. презентации делаются по разным темам и с разным, соответственно, оформлением. А уж про принты - ноу коммент... образования (даже курсов) дизайнерсокго у меня, к сожалению, нет. И подобрать шрифт к рекламе фена... не в самом фене, вероятно, вопрос. А в том, какие шрифты как читаются, какое впечатление производят и тп... это уже психология какая-то получается. Надо взять у одногруппницы почитать талмуд "Психология рекламы", да руки никак не дойдут... ужос.