мне идеально подходит тот, а мне та, все хорошо, но у него член маленький, а она сексом раз в год занимается?
порочная эта мысль про "мне нужен..."
Грррр, покусаю аще.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Нафига нужны дуалы? А вот зачем, собсно...
мне идеально подходит тот, а мне та, все хорошо, но у него член маленький, а она сексом раз в год занимается?
порочная эта мысль про "мне нужен..."
Грррр, покусаю аще.
ЧП, ты усложняешь. Речь о том, как может строиться взаимодействие между типами. Я показала на примере Гюг и Робов чуток - как продукт по сильным функциями одного типа из дуальной диады может быть улучшен по сильным функциям другого типа. Я не говорю, что обязательно, всенепременно нужен - речь о том, как это в принципе может быть, как это можно использовать. Речь о возможностях, компренде? ))
а... ну рассуждайте, я думаю что это не поможет просто. ибо миллионы других аспектов не менее важны, даже тот же размер члена
ибо миллионы других аспектов не менее важны, даже тот же размер члена
однако ты уточнил именно этот аспект
пошлякЪ )
ЧП пишет:ибо миллионы других аспектов не менее важны, даже тот же размер члена
однако ты уточнил именно этот аспект
пошлякЪ )
кому-то и часто простые физиологические неудовлетворенности портят жизнь больше чем сложные схемы восприятия жизни.
Пашино беспрестанное нудение про скайп - это нагляднейшая демонстрация того, насколько Робам нужны Гюги, чтобы оценить их светлые идеи, нежизнеспособные отмести, а жизнеспособные - популяризовать. )))
Жажду ваших примеров.
я очень сильно не рассчитываю на скайп как на средство воссоединения меня с гюгами вселенной
с гюгами, как известно, нужно объеденяться в реале, а их электронные варианты не привлекательны
в текстовом виде гюги для робов и робы для гюгов не представляют ничего интересного и могут легко отталкивать
с гюгами я рассчитываю объедениться в реале - на работе, например, встретить, в библиотеке, ну ты понимаешь
скайп я рассматриваю как ещё один способ электрообщения людей, но не противопоставляю его уже существующим
в него можно пойти, когда хочется достичь некоторых вещей, которых не достигаешь в форумах - например спорить с конфликтёром в форуме - это отвратительно долго, а из-за распределения во времени очень трудно оставаться сосредоточенным на теме несколько дней, в которых идёт "разговор", тогда как скайп, как аналог телефона, позволяет быстрее, а главное собраннее что-то обсудить
скайп - просто ещё одно средство, никак не отменяющее существующих, но дающее то, зачем люди изобратели телефон (тогда как уже существовали письма)
могу выдвинуть смелое предположение - перечисленные возможности скайпа заинтересуют только рационалов, а иррационалам и так клёво, им же в принципе пофигу ко скольки закончить разговор, что в ходе него выяснить и т.п., для них вообще вся жисть игра, а по поводу предпочтений разных людей в играх я ничего сказать не могу. просто заметил поддержку скайпа на 90% со стороны рационалофф
Хотя если дуал тоже "нормальный", то хуже не будет.
"Нормальному" дуалу нужен "Доминирующий"дуал.
-----
Как-то встретились три дуала и ... (начало истории)
Мне нужны Габены/Дюмы/Штирлицы, да. Но могу взять деньгами. Деньги лучше
не имей сто рублей ...
не имей сто друзей ...
а лучше - одного дружищу. На тыщу. (с)
uziman пишет:Мне нужны Габены/Дюмы/Штирлицы, да. Но могу взять деньгами. Деньги лучше
не имей сто рублей ...
не имей сто друзей ...
а лучше - одного дружищу. На тыщу. (с)
че-т с математикои не лады. какое то сомнительное предложение.нужно "а имеи одного дружищу на десятьтыщу" )
а... ну рассуждайте, я думаю что это не поможет просто.
кому-то нужна помощь?
Напы умеют придумать яркую цель не только для себя, но и для партнера и попинывать в заданном направлении.
Напы умеют создавать сеть связей и социальной активности, которую можно использовать как для получения опыта, так и в прикладном смысле.
по поводу второго пункта про Напов:
одна напка мне постоянно любила рассказывать про "запуск процессов" и важность связей. У неё в аське было столько контактов, с которыми она постоянно общалась, что просто застрелицо.
а по поводу первого пункта - интересно узнать, можно ли сказать, что наповские цели рассчитаны по большому счёту на тупых животных, которые не думая и не анализируя ломятся к придуманной цели, опираясь только на её яркость, а не на суть и проч и проч. ?
Я не знаю, кто такие дуалы. Но мой друг алкоголь знает, чем дышит Есенин...
вроде и не нужны, но с ними очень легко, хотя драи - редчайшие зануды и тормоза (или мне такие попадались)
могу выдвинуть смелое предположение - перечисленные возможности скайпа заинтересуют только рационалов, а иррационалам и так клёво
могу выдвинуть еще более смелое предложение:
возможности скайпа, которыми ты уже реально запарил, заинтересуют только тех, кто захочет пообщаться с ТОБОЙ лично. Таких тут не наблюдается, судя по твоим непрекращающимся воплям
Verba, ты же вроде тождик... ну вот скажи мне, неужели охота тратить силы, задействовать дополнительный участок мозга, чтобы общаться голосом, тратить силы, эмоции? по аси, по себе знаю, можно сколько угодно "общаться", и не устать эмоционально, по телефону же - лично я разумеется - устаю уже через 10 минут. К тому же Робы, как и большинство интровертов (ладно, снова за себя) тормоза в плане формулирования мыслей... так что ася удобней. поэтому кажется, что как раз наоборот Гюгам должно хотеться общаться не по аси, а по скайпу, а не робам. По идее это даёт им выход эмоциям, который им необходим. и, возвращаясь к теме, в свою очередь позволяет робикам ощутить что-то этакое, что в общем-то не описать словами.
На кону не вопрос экономии энергии мозга в любом удобнос случае, а вопрос эффективности обсуждения чего-либо. Я уверен, любое устное живое обсуждение эффективнее по критерию количества информации в единицу времени - нужной и не нужной. На форумах и в аськах тоже полно как нужной, так и ненужной информации. В живом общении никуда не исчезает флуд, просто он так хорошо сжимается и корректируется, что просто супер. Насчёт 10 минут - если есть куча интересных вопросов, то и час могу, а если страдать ерундой, то и 2 секунд много. Но когда интересных вопросов много, я стараюсь лично приехать (только не за 100 км) - ещё короче и интереснее получится, чем по телефону за счёт появления доп. каналов передачи данных: например по телефону, чтобы выразить удивление надо говорить слова, а в реале НЕ ПРЕРЫВАЯ говорящего поднять брови или лицо там какое-то сделать и тебя даже поймут. Короче, каналы информации дополнительные, с разным видом модуляции сигнала ))) В общем, главное - качество контента в разговоре, при отстойном качестве которого не спасёт и "возможность подумать", которая есть в асе или на форуме. Даже при склонностях робов к торможению при формулировке мыслей, всё равно в целом круче. Никто от них (от нас) не требует сверхточных формулировок, в том и прикол - можно не стараться выдать ацки привлекательный спич и тебя всё равно поймут. А уж если какой-то роб будет очень хотеть донести что-то тонкое, он это обязательно сформулирует. Не помню случая, чтобы какой-то даже тормозной роб желая что-то особое высказать так сильно завис, что не смог ничего выдать вообще. Это какие-то особо тяжёлые случаи наверное )
Вообще я не очень готов обосновывать преймущества скайпа - это всё равно, что обосновывать преймущества питания рыбой в сравнении с питанием гвоздями - можно, но не айс. Я просто предлагаю скайп в рассчёте на то, что люди уже знают, что такое говорить по телефону и сами для себя всё обоснуют и примут решение без меня.
Купаве хочется сказать, что на тему того, зачем таки нужны дуалы уже написано примерно стопицот разных телег и по стопицотому кругу на них ездить чё-то не весело.
И конечно главная фишка, которая всегда удивляет - это когда ЧП начинает противопоставлять скайп форуму или аське, будто я призываю свалить из всех остальных мест в пользу какого-то одного скайпа.
verba,
А если умрешь от котлет и бульонов,
на памятнике прикажем высечь:
«Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов –
твоих четыреста тысяч».
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Нафига нужны дуалы? А вот зачем, собсно...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 71 запросов