21

VoronK пишет:

хуже того. Айзенк вообще не даёт описание интраверта! то есть как бы получается, что интраверт, это противоположность экстра: замкнутый, не любящий развлекаться, пессимистичный, подавленный тип людей. у Юнга в этом плане как? я честно говоря его не читал, ну кроме отдельных статей. Но у него хотя бы амброверты есть default/smile

Мож, амбиверты всё-таки?

22

амбразуры

23

Красавица. Я ответил на ваш вопрос?

24

амби, амби. извините

25 Отредактировано Fatto (19.03.2009 20:49:34)

Wic пишет:

Подсказки, например, следующего вида - читаешь описание перечисленных типов (Дюм, Бальзак, Габен, можно еще Есенина взять для чистоты эксперимента) и указываешь, где хорошо совпадает, где плохо, а где вообще не совпадает.

Хорошо... *засела за описания ТИМов*
Кстати, есть несколько авторов описания ТИМов, кого посоветуете?

26

VoronK пишет:

у Юнга в этом плане как? я честно говоря его не читал, ну кроме отдельных статей.

Нда... "Я Пастернака не читал, но осуждаю" (С)
И после этого вы считаете, что разбираетесь в предмете, зовёте подискутировать?

27 Отредактировано VoronK (20.03.2009 08:26:00)

а вы оправдываете свой ник, уважаемый. я не юнга звал подискутировать, а описание различной в психологии и соционики вертности. как раз основной труд Юнга с социотипах я читал, и не осуждаю. а в предмете я не разбираюсь, потому что нет ничего такого, в чем можно было бы разбираться в совершенстве.

28

А я просто осуждаю.

29

и правильно, Апрель. с осуждения начинается  -  смотря на кого нарвёшься - конфликт или дискуссия.

отвечая на вопрос Fatto, скажу, что читай всех. но начни с подробных: Гуленко, Стратиевская