181

miumiu пишет:
Апрель пишет:

Если бох есть - значит с ним реально договориться. А если нельзя договориться - значит, его и нет.

договор...такой: для христиан крещение...для евреев обрезание...остальные религии я игнорирую

чего-то я не заметил, что ты тут кого-то игнорируешь кроме обрезанных и искупанных. Покажи на практике тогда уж...

182

ЧП пишет:
miumiu пишет:

боюсь...что договорился ты не с тем)

вот, вот... там жестко все, у каждого бога своя паства и посредники, не тому оплатил, деньги не вернут и засудят по самое небалуйся. о чем я и говорю.
и каждый при этом утверждает, что - это единственное консульство, а остальные вообще не туда взносы принимают.

поэтому надежнее, если вообще хочется этим вопросом заниматься, то дома, и сразу по адресу направлять подношения, а не через посредников.

понесло Остапа..

Зачем спорить о вере? Всё равно неверующий не уверует просто так,от слов. Верующий по-другому также не сменит веру.

184

Wic пишет:
srez пишет:

B это говорит соционик? *)

Угу, ибо в религии еще хуже. Нужен слишком точный фильтр.

Хаха, а не наоборот ли?

185

Астролог Зя пишет:

Зачем спорить о вере? Всё равно неверующий не уверует просто так,от слов. Верующий по-другому также не сменит веру.

Смотря какие слова подбирать, конечно. От правильно подобранных всё может измениться. Но с направлением мысли согласна.

186

Астролог Зя пишет:

понимаешь...у меня мама с папой всю жизнь от веры отмахивались...вот им уже по 60 - 63...и что я вижу...собрались крестится...а раньше то..
у виска крутили...

187

Wic пишет:

Официальная религия пугает необходимостью общаться с бааааааальшим количеством быдла, причем не только из паствы, но и из продвинутых юзеров. Даже моего уровня неразборчивости к уму собеседника на это не хватает.

так читай устои.... ты пока чмо упадшее после грехопадения, поэтому раз такой, то и общаешься с такими, а постепенно мол будешь расти и будет расти твое окружение.
так что нельзя туда сразу и нечмо... не положено.

188

miumiu пишет:
ЧП пишет:

вот, вот... там жестко все, у каждого бога своя паства и посредники, не тому оплатил, деньги не вернут и засудят по самое небалуйся. о чем я и говорю.
и каждый при этом утверждает, что - это единственное консульство, а остальные вообще не туда взносы принимают.

поэтому надежнее, если вообще хочется этим вопросом заниматься, то дома, и сразу по адресу направлять подношения, а не через посредников.

понесло Остапа..

нелюблю переплачивать проценты, особенно когда еще не гарантируют дохождение перевода, нет подтверждение, что он дошел и вообще за ценные вещи, оставленные в гардеробе не отвечаем.
не люблю такое...

189

ЧП пишет:
Wic пишет:

Официальная религия пугает необходимостью общаться с бааааааальшим количеством быдла, причем не только из паствы, но и из продвинутых юзеров. Даже моего уровня неразборчивости к уму собеседника на это не хватает.

так читай устои.... ты пока чмо упадшее после грехопадения, поэтому раз такой, то и общаешься с такими, а постепенно мол будешь расти и будет расти твое окружение.

слов чмо там нет...не нагнетай)

190

miumiu пишет:
ЧП пишет:

слов чмо там нет...не нагнетай)

ну ладно, ладно... походишь годик-другой, уже будешь ч%о-light default/smile

191

ЧП пишет:

ну ладно, ладно... походишь годик-другой, уже будешь ч%о-light default/smile

стебайся-стебайся)

192

мотивация очень странная должна быть:

1) был человек, он кем-то был и где-то был.
2) пусть были статусы и наработки в обществе
3) пусть даже не было статусов и наработок, но был он как человек внутри
4) а нет, приди и встань на ступень ноль "чмо" и радуйся, что приобщили.

это странная должна быть мотивация. внутри в человеке всегда есть что-то, даже если он полностью никто и никто во всех смыслах. значит он уже больше чем нулевое "чмо". Унижение это. Подход нужен другой хотя бы...

193

srez пишет:
Wic пишет:

Угу, ибо в религии еще хуже. Нужен слишком точный фильтр.

Хаха, а не наоборот ли?

Не наоборот. Религиозное было сидит на 1-2, считаются и считают себя религиозными людьми. В соционике сидящие на 1-2 не считают себя и на считаются социониками. Тут быдло на 3-4 сидит.

194

ЧП пишет:

это странная должна быть мотивация. внутри в человеке всегда есть что-то, даже если он полностью никто и никто во всех смыслах. значит он уже больше чем нулевое "чмо". Унижение это. Подход нужен другой хотя бы...

никто там никого не унижает...уж поверь мне...

195 Отредактировано ЧП (20.03.2009 12:59:13)

мне вот непонятно, ради чего человек должен опускаться в добровольно туда опущенное быдло?
ну не хочет он туда опускаться, даже не потому что статусы, а потому что чувствует, что там ему не место.
он согласен вступить, поизучать, приобщиться, но на каком-то другом уровне.

хотя в последнее время понаоткрывали всяких религиозных институтов, если обучился, можешь видно чуть более свободно что-то вещать и с другого уровня. Хотя деталей не знаю...

miumiu пишет:
Астролог Зя пишет:

понимаешь...у меня мама с папой всю жизнь от веры отмахивались...вот им уже по 60 - 63...и что я вижу...собрались крестится...а раньше то..
у виска крутили...

Дык то всю жизнь ты им говорила,а тут-то не всю жизнь.

197

Wic пишет:
srez пишет:

Хаха, а не наоборот ли?

Не наоборот. Религиозное было сидит на 1-2, считаются и считают себя религиозными людьми. В соционике сидящие на 1-2 не считают себя и на считаются социониками. Тут быдло на 3-4 сидит.

а тут философия другая...того, кого ты считаешь быдлом...точно так же может считать быдлом тебя)) как бы тут тебя своим же бумерангом и не пришибло)

198

miumiu пишет:
ЧП пишет:

никто там никого не унижает...уж поверь мне...

мне неблизка эта низкоуровневая компания во многих религиях и не только в православии. мне это просто никак. я не хочу туда ходить.
я готов походить на мероприятия и собрания более высокого уровня, это возможно?

199

Астролог Зя пишет:

Верить в любом случае лучше, чем не верить. Но вот верить финансовой пирамиде в клобуках особо не прикольно, всё равно, что помойке поклоняться. Как там на демотиваторах: "мусульмане всегда поклоняются всякой хуйне".

200

Астролог Зя пишет:
miumiu пишет:

у виска крутили...

Дык то всю жизнь ты им говорила,а тут-то не всю жизнь.

я ничего не говорила особо...это их самостоятельное решение...